Glaçons
Le moule à glaçons est flexible. Tourner-le pour enlever les
glaçons. Si le moule est surgelé et collé à la surface de
l’évaporateur, verser un peu d’eau tiède. Ne jamais utiliser de
couteaux ou d’autres instruments en métal pour enlever le
moule à glaçons car ceux-ci peuvent endommager
l’évaporateur. (Fig. D)
Fig. D
Système de refroidissement
Ce réfrigérateur comprend un système de réfrigération «sans
givre», ce qui signifie que vous n’aurez jamais besoin de
dégivrer le congélateur. Le dégivrage se fait automatiquement à
l’aide d’un élément chauffant de dégivrage et d’un chronomètre
de dégivrage programmé à l’usine pour se mettre en marche à
huit (8) heures d’intervalle environ. L’eau produite lors du
dégivrage est acheminée vers un plateau de dégivrage situé
directement au-dessus du compresseur, si bien qu’elle
s’évapore.
Entretien
Avant de nettoyer le réfrigérateur ou le congélateur, débranchez
toujours le réfrigérateur de la source d’alimentation électrique.
Pour nettoyer l’intérieur, utilisez un chiffon doux et une solution
comprenant une cuillerée à soupe de poudre à pâte par pinte
d’eau ou une solution d’eau et de savon doux ou un détergent
doux. Lavez le bac à glaçons, le plateau ramasse-gouttes et
les étagères dans une solution de détergent doux; asséchez-les
et essuyez-les à l’aide d’un chiffon doux. Nettoyez l’extérieur à
l’aide d’un chiffon doux et de détergent doux ou d’un produit de
nettoyage des appareils électroménagers.
Réglage du thermostat
Le thermostat peut être réglé de 1 (minimum) au maximum
(réglage le plus froid). Nous vous recommandons un réglage à
4 (intermédiaire). Mais si vous trouvez que ce réglage ne
convient pas en fonction de vos besoins, faites le réglage voulu
en tournant le bouton du thermostat. Le cadran du thermostat
se trouve à l’avant du logement du réfrigérateur. Le thermostat
contrôle la température du congélateur et du réfrigérateur.
Pendant les vacances
Si vous prenez des vacances d’un mois ou moins, ne touchez
pas à la commande du thermostat. Pendant les vacances plus
prolongées;
(a) enlever tous les aliments,
(b) débrancher l’appareil,
(c) nettoyer tout le réfrigérateur, y compris les bac d’écoulement,
(d) laisser la porter ouverte pour éviter les mau vais odeurs.
Panne d’électricité
La plupart des pannes d'électricité sont corrigées dans un délai
d'une heure et n'ont pas d'effets sur la température du
réfrigérateur. Il est nécessaire de réduire le nombre d'ouverture
de la porte pendant une panne.
Pendant les pannes qui durent plus qu’une heure, protéger vos
aliments en déposant un bloc de glace sèche par-dessus les
emballages. Si la glace n’est pas disponible, essayer d’utiliser
temporairement de l’espace de votre entrepôt à froid régional.
Déménagement
Enlever ou immobiliser toutes les pièces amovibles (c’-à-d; les
clayettes) à l’intérieur du réfrigérateur et-ou congélateur. Serrer
les vis à nivellement à la base afin de ne pas les endommager.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR
L’UTILISATION DU RÉFRIGÉRATEUR
• Ne jamais ranger d’aliments chauds dans le réfrigérateur.
• Ranger les breuvages dans des contenants étanches.
• Pour le rangement à longue durée, envelopper les aliments
dans une pellicule cellophane ou polyéthylène, ou des
contenants en verre. Ne jamais ranger d’aliments avariés dans
l’appareil.
• Ne jamais surchargé l’appareil.
• Ouvrer la porte seulement si nécessaire.
• Pour un rangement prolongé de l’appareil, il est suggéré de
laver l’appareil, de laisser la porte ouverte afin de fournir une
circulation d’air à l’intérieur du meuble et d’éviter le
développement de condensation, de moisi et d’odeurs.
Rangements des aliments
Compartiments pour Aliments Frais
• Ne jamais recouvrir les clayettes du compartiment de papier
d’aluminium ou autres matériaux car ceci peut empêcher la
circulation d’air.
• Enlever toujours les emballages perméables du marchand qui
recouvrent la viande, volaille et le poisson. Les viandes doivent
être emballées individuellement, et déposées dans un récipient
pour le rangement. Emballer la volaille ou le poisson dans du
papier aluminium ou du papier ciré épais. Faites cuire la plupart
de sorte de poissons le jour de l'achat. Les viandes emballées
par le marchand, telles que le jambon, le bacon, le boeuf sec,
ou les saucisses fumées se rangent très bien dans leur
emballage.
• Laisser refroidir les aliments à la température de la pièce
avant de les ranger dans le réfrigérateur.
• Toujours recouvrir les aliments, surtout les restants. Utiliser
les restants avant 2 à 3 jours.
Bac à légumes et à fruits
Le plateau situé au bas du réfrigérateur est couvert pour
conserver l’humidité. Le bac à légumes et à fruits vous permet
de conserver les légumes et les fruits qui se dessécheraient
rapidement autrement. Le niveau d’humidité à l’intérieur du bac
à légumes et à fruits peut être contrôlé à l’aide de la commande
d’humidité (bouton coulissant blanc) situé à l’avant du bac.
9
Soins et entretien