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Français
14. Pour préparer d’autres gaufres, réinitialisez
le minuteur en appuyant sur le bouton
de réinitialisation ( ). Le cadran redevient
bleu et affiche l’ancien temps de
programmation. Répétez les étapes 5 à 13.
REMARQUE : À moins que le minuteur
ne soit réinitialisé, l’appareil se met
automatiquement hors tension cinq minutes
après que le minuteur ait atteint zéro.
15. Une fois la cuisson terminée, appuyez sur
le bouton marche/arrêt ( ) pour mettre
le gaufrier hors tension. Laissez l’un
des couvercles ouvert pour accélérer le
refroidissement de l’appareil.
Annulation d’une programmation
de cuisson
Pour annuler une programmation de cuisson,
appuyez sur le bouton de réinitialisation ( ).
Le minuteur affiche alors le temps de
programmation préalablement enregistré. Une
fois le minuteur réinitialisé, utilisez au besoin
le bouton de réglage du minuteur ( ) pour
changer le temps de cuisson, puis appuyez sur
le bouton de démarrage ( ) pour enclencher la
minuterie. Si la minuterie n’est pas lancée dans
les deux heures suivant la réinitialisation,
le gaufrier s’éteint automatiquement.
Utilisation du gaufrier
Conseils de recettes
• Ne mélangez pas trop la pâte. Il est normal
qu’il reste quelques grumeaux. Plus la pâte
est fluide, plus les gaufres seront lourdes et
consistantes.
• Une pâte conservée au réfrigérateur dans un
récipient hermétique reste fraîche pendant
un ou deux jours. Une pâte conservée devient
généralement plus épaisse, il est recommandé
d’y ajouter un peu d’eau ou de lait et de la
mélanger à nouveau avant l’utilisation. Une
pâte sortant du réfrigérateur nécessitera un
temps de cuisson plus long pour obtenir des
gaufres dorées.
• Les recettes contenant du beurre, de l’huile
ou des œufs donneront des gaufres plus
croustillantes et plus faciles à dorer.
• Les gaufres préparées à partir de recettes
allégées en matières grasses peuvent être
difficiles à détacher. Si vos gaufres ont
tendance à coller aux plaques, ajoutez un peu
de beurre ou d’huile à votre pâte. Ne recouvrez
pas les plaques avec de l’huile à pulvériser
ou des graisses solides (hydrogénées) : elles
formeront des dépôts collants difficiles à retirer.
• Pour des gaufres exceptionnellement légères,
essayez ceci : lorsque la recette comprend des
œufs, séparez le jaune du blanc et mélangez
le jaune à la pâte. Dans un autre bol,
battez les blancs jusqu’à ce que le mélange
s’épaississe, sans durcir, et incorporez-le
délicatement à la pâte juste avant de garnir
les plaques de cuisson.
• Pour des gaufres saines et riches en céréales,
utilisez de la farine de blé complet.
• Du babeurre en poudre se substitue bien
au babeurre frais, et vous en aurez plus
facilement sous la main. Utilisez la poudre
selon les instructions figurant sur l’emballage.