CONTINENTAL EDISON CEMP838DIG2 Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

CEMP838DIG2/CEMP838DIG2B
MACHINE A PAIN MULTIFONCTION /
MULTIFUNCTION BREAD MAKER
GUIDE D'UTILISATION / User manual
FR-2
Nous vous invitons à lire
attentivement et intégralementce
guide d'utilisation avant
d'installer et d'utiliser votre
appareil.
Il est important que ce guide
d'utilisation soit gardé avec l'appareil
pour toute nouvelle consultation. Si
cet appareil devait être transféré à
une autre personne, assurez-vous
que le guide d'utilisation suive
l'appareil de façon à ce que le
nouvel utilisateur puisse être
informé du fonctionnement de celui-
ci.
Avant d'utiliser l'appareil électrique,
les précautions de base suivantes
doivent toujours être respectées:
1.
Lisez toutes les instructions.
AVERTISSEMENTS ET CONSEILS DE
SECURITE IMPORTANTS
FR-3
2.
Avant utilisation, vérifiez que la
tension de la prise murale
correspond à celle indiquée sur
la plaque signalétique.
3.
N'utilisez aucun appareil avec un
cordonouuneprise endommagée
ou après un mauvais fonctionnement
de l'appareil, ou si vous l'avez
laissé tomber ou endommagé de
quelque manière que ce soit.
Retourner l'appareil au fabricant
ou à l'agent de service autorisé le
plus proche pour un examen, une
réparation ou un réglage
électrique ou mécanique.
4.
Ne touchez pas les surfaces
chaudes. Utilisez des poignées
ou des boutons.
5.
Pour vous protéger contre les
chocs électriques, ne plongez
pas le cordon, les fiches ou le
boîtier dans l'eau ou tout autre
liquide.
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6.
Débranchez l'appareil de la prise
de courant lorsqu'il n'est pas
utilisé, avant de mettre ou
d'enlever des pièces et avant de
le nettoyer.
7.
Ne laissez pas le cordon pendre
sur le bord de la table ou sur une
surface chaude.
8.
L'utilisation d'accessoires non
recommandés par le fabricant de
l'appareil peut causer des
blessures.
9.
Cet appareil peut être utilisé par
des enfants à partir de 8 ans et
plus et par des personnes ayant
des capacités physiques,
sensorielles ou mentales
réduites ou un manque
d'expérience et de
connaissances à condition
qu'elles aient reçu une
supervision ou des instructions
concernant l'utilisation de
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l'appareil en toute sécurité et
qu'elles comprennent les
dangers encourus.
10.
Lesenfantsdoivent être surveillés
pour s'assurer qu'ilsne jouent pas
avec l'appareil.
11.
Ne pas placer sur ou à proximité
d'un brûleur à gaz ou électrique
chaud, ou dans un four chauffé.
12.
Ne touchez aucune partie mobile
ou en rotation de la machine lors
de la cuisson.
13.
N'allumez jamais l'appareil sans les
ingrédients remplis correctement.
14.
Ne battez jamais la casserole de
pain sur le dessus ou le bord
pour enlever la casserole, ceci
pourrait endommager la casserole
de pain.
15.
Les feuilles de métal ou d'autres
matériaux ne doivent pas être
insérés dans la machine à pain
car cela peut entraîner un risque
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d'incendie ou de court-circuit.
16.
Ne couvrez jamais la machine à
pain avec une serviette ou tout
autre matériel. La chaleur et la
vapeur doivent pouvoir s'échapper
librement. Un incendie peut être
causé s'il est recouvert ou entre
en contact avec des matériaux
combustibles.
17.
Le nettoyage et l’entretien par
l’usager ne doivent pas être
effectués par des enfants, sauf
s’ils ont plus de 8 ans et qu’ils
sont surveillés.
18.
Maintenir l’appareil et son cordon
hors de portée des enfants de
moins de 8 ans.
19.
N'utilisez pas l'appareil à d'autres
fins que celles pour lesquelles il
a été conçu.
20.
Ne pas utiliser à l'extérieur.
21.
Sauvegardez ces instructions.
22.
L’appareil n’est pas destiné à
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être mis en fonctionnement au
moyen d’une minuterie extérieure
ou par un système de commande
à distance séparé.
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Convient pour le contact
alimentaire.
Informations sur la signification du marquage de conformité
Le marquage indique que le produit répond aux principales exigences des Directives
Européenne 2014/35/EU (Basse Tension), 2014/30/EU (Compatibilité Electromagnétique),
2011/65/UE (Limitation d’utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements
électroniques).
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SOMMAIRE
Avertissements et conseils de sécurité importants
I.
Description de l'appareil
II.
Caractéristiques techniques
III.
Avant la première utilisation
IV.
Utilisation
A.
Panneau de commande
B.
Mise en fonctionnement
C.
Ingrédients utiles aux préparations
D.
Programmes et recettes
V.
Nettoyage et entretien
VI.
Dépannage
VII.
Mise au rebut
VIII.
Garantie
-2-
-9-
-10-
-11-
-12-
-27-
-28-
-31-
-32-
Ce guide d’utilisation est disponible dans les langues suivantes :
- FR (version originale)
- EN (translated from the original)
Toute autre traduction serait une traduction de la version originale.
Ce guide d’utilisation, ses modifications éventuelles ou toute
nouvelle version, est disponible sur notre site web.
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I. DESCRIPTION DE L’APPAREIL
Couvercle
Fenêtre d'observation
trisseur
Cuve à pain
Panneau
de contrôle
Corps principal
Tasse graduée
Crochet
Cuillère de mesure
(petit : équivaut à 1
cuilllère à café /
grand : équivaut à
une cuillère à
soupe)
Affichage du programme Affichage de
1. Pain basique
2. Pain français
3. Pain complet
4. Rapide
5. Sucré
6. Cuisson rapide-I
7. Cuisson rapide-II
8. Pâte
9. Sans gluten
10. Gâteau
11. Sandwich
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12. Cuisson
l'heure et de
l'avertissemen
t
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II. CARACTERISTIQUESTECHNIQUES
Référence commerciale
CEMP838DIG2 /
CEMP838DIG2B
Modèle
BM4406AC-CE
Tension nominale
220-240V~
Fréquence
50Hz
Puissance
550W
(Moteur:50W Chauffage:500W)
Capacité alimentaire
700g - 900g
Quantités maximales de farine
560g
Quantités maximales de levure
chimique
Tous les programmes (sauf
Rapide, Cuisson rapide-I et II): 3g
Rapide, Cuisson rapide-I et II: 9 g
Matériau de la cuve à pain
Revêtement Anti adhésif
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III. AVANT LA PREMIERE UTILISATION
A. Déballage de l’appareil et mise au rebut des éléments
d’emballage :
Retirez tous les éléments d'emballage autour de
l'appareil, ainsi que les éléments de protection situés
à l'intérieur des compartiments de l'appareil.
Le carton d’emballage et les feuilles de papier sont
recyclables. Ils doivent être jetés dans les bacs de
collecte prévus à cet effet.
Les matériaux portant le symbole sont recyclables:
>PE< = polyéthylène ; >PS< = polystyrène ; >PP< = polypropylène
Cela signifie qu’ils peuvent être recyclés en les déposants dans des
conteneurs de collecte appropriés.
Les autres éléments d’emballage (adhésif, attaches...) doivent être
jetés avec les déchets ménagers.
Pour en savoir plus : www.quefairedemesdechets.fr
B. Avant la première utilisation
L'appareil doit être utilisé et placé sur une surface plane, stable et
sèche.
Laver tous les accessoires avec une éponge imbibée de liquide et
rincer à l'eau tiède avant de les sécher avec un chiffon propre. (Voir
la section: Nettoyage de l'appareil).
Retirez le cordon d'alimentation de sa boîte de rangement située au
bas de l'appareil et branchez-le à la prise secteur.
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IV. UTILISATION
A. PANNEAU DE COMMANDE
MENU TAILLE DU PAIN TEMPS + TEMPS - COULEUR
COMMENCER
/ ARRÊTER
MISE EN MARCHE
Dès que la machine à pain est branchée, un signal sonore retentit et
"3:10" apparaît sur l'afficheur après un court instant. Mais les deux points
entre le "3" et "10" ne clignotent pas constamment. La flèche indique
900g et MOYENNE. C'est le réglage par défaut.
: COMMENCER / ARTER
Pour démarrer et arrêter le programme de cuisson sélectionné.
Pour démarrer un programme, appuyez une fois sur le bouton
"COMMENCER / ARRÊTER". Un bip court retentit et les deux points de
l'affichage de l'heure commencent à clignoter, le programme démarre.
Après le début d'un programme, les autres boutons sont désactivés sauf
le bouton "COMMENCER / ARRÊTER".
Pour arrêter le programme, appuyez sur le bouton "COMMENCER /
ARRÊTER" pendant env. 3 secondes jusqu'à ce qu'un bip confirme que
le programme a été désactivé. La durée de 3 secondes nécessaire à
l’arrêt du programme, permet d’éviter que vous n’arrêtiez par
inadvertance la machine à pain avant la fin du programme.
CLAIRE MOYENNE FONCÉE 700g 900g
PÉTRIR
AUGMENTER
CHAUD
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: MENU
Ce bouton est utilisé pour sélectionner les différents programmes.
Chaque fois que vous appuyez sur ce bouton (accompagné d'un bip
court), le programme change. Appuyez sur le bouton en continu pour
faire apparaître les 12 programmes sur l'écran LCD. Sélectionnez votre
programme désiré.
: COULEUR
Appuyer sur ce bouton pour sélectionner la couleur de la croûte du pain
: CLAIRE, MOYENNE ou FONCÉE.
: TAILLE DU PAIN
Appuyez sur ce bouton pour sélectionner la taille du pain. Veuillez noter
que le temps de fonctionnement total peut varier en fonction de la taille
du pain.
: DEPART DIFFERE (TEMPS+ ou TEMPS-)
Ces boutons servent à programmer un départ différé.
Avant de lancer le programme différé, il faut que votre pain soit prêt en
appuyant sur " TEMPS+ " ou " TEMPS- ". S'il vous plaît noter que le
départ différé doit inclure le temps de cuisson du programme. C'est àla
fin du départ différé, que le pain reste au chaud.
1. Sélectionnez le programme et la couleur de la croûte du pain et
la taille du pain.
2. Appuyez sur " TEMPS+ " ou " TEMPS- " pour augmenter ou
diminuer le temps. Chaque appui ajoute ou enlève 10 minutes.
Le délai maximum est de 13 heures (temps de cuisson + départ
différé = 13 heures).
Exemple: Il est 20h30, si vous souhaitez que votre pain soit prêt le
lendemain matin à 7 heures, c'est-à-dire dans 10 heures et 30 minutes.
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- Sélectionnez votre menu, la couleur, la taille du pain,
- Puis appuyez sur TEMPS+ ou TEMPS- pour ajouter le temps
jusqu'à 10:30 apparaît sur l'écran LCD.
- Appuyez ensuite sur le bouton " COMMENCER / ARRÊTER "
pour activer le programme du départ différé. Vous pouvez voir le
point (situés entre les heures et les minutes) clignoter et
l'affichage du temps restant.
Vous obtiendrez du pain frais à 7h du matin. Si vous ne voulez pas sortir
le pain immédiatement, l’appareil passe automatiquement en mode
« Garder au chaud » pendant une heure.
Remarque: Pour une cuisson différée, n'utilisez pas d'ingrédients
périssables tels que des œufs, du lait frais, des fruits et légumes,
des oignons, etc.
GARDER AU CHAUD
Le pain est gardé au chaud automatiquement pendant 60 minutes après
la cuisson. Si vous souhaitez sortir le pain, désactivez le mode avec le
bouton " COMMENCER / ARRÊTER ".
EN CAS DE COUPURE DE COURANT
En cas de coupure de courant en cours de fonctionnement, si la coupure
ne dépasse pas les 10 minutes, le programme se poursuivra
automatiquement, même sans appuyer sur le bouton " COMMENCER /
ARRÊTER ". Si la coupure dépasse les 10 minutes, le programme ne
sera pas sauvegardé alors le programme devra être relancé.
ENVIRONNEMENT
La machine peut bien fonctionner dans une large gamme de
températures, mais il pourrait y avoir une différence de taille de pain
entre une pièce très chaude et une pièce très froide. Nous suggérons
que la température ambiante soit comprise entre 15 ° C et 34 ° C.
B. MISE EN FONCTIONNEMENT
1. Ouvrez le couvercle et retirez la cuve à pain en le tournant
légèrement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et en la
soulevant vers le haut. Fixez le pétrisseur sur l’axe d'entraînement
jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
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2. Placer les ingrédients dans la cuve à pain toujours en suivant l’ordre
mentionné ci-dessous. L'eau ou les liquides doivent être mise en
premier, puis ajouter le sucre, la farine et le sel. Ajouter la levure en
dernier dans un trou que vous aurez formé au milieu. (La levure ne
devra jamais être en contact avec les liquides ou le sel).
Levure
Farine
Eau ou liquide
3. Insérez la cuve à pain dans l’appareil et tournez la dans le sens des
aiguilles d’une montre pour la vérrouiller.
4. Fermez le couvercle doucement et branchez le cordon
d'alimentation dans une prise de courant.
5. Appuyez sur le bouton " MENU " jusqu'à ce que le programme
souhaité soit sélectionné.
6. Appuyez sur le bouton " COULEUR " pour sélectionner la couleur de
la croûte de pain désirée.
7. Appuyez sur le bouton " TAILLE DU PAIN " pour sélectionner la taille
désirée (700 gr ou 900 gr).
8. Réglez le départ diffé en appuyant sur " TEMPS+ " ou " TEMPS- ".
Cette étape peut être supprimée si vous souhaitez que la machine à
pain commence à fonctionner immédiatement.
9. Appuyez sur le bouton " COMMENCER / ARRÊTER " pour lancer le
programme.
10. Pour le programme pain basique, pain français, pain complet, sucré,
sans gluten et sandwich, un long bip retentira pendant l'opération.
Vous pouvez ajouter des ingrédients dans votre préparation. Ouvrez
le couvercle et mettez les ingrédients. Il est possible que de la vapeur
s'échappe par les ouvertures d'aération du couvercle pendant la
cuisson, ce qui est normal.
11. Une fois le programme terminé, 10 bips retentissent. Votre machine
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à pain se met automatiquement en mode « Maintien au chaud ».
Vous pouvez appuyer sur le bouton " COMMENCER / ARRÊTER "
pendant env. 3-5 secondes pour arrêter de mode et retirer le pain.
Ouvrez le couvercle et, tout en utilisant des gants de cuisine,
saisissez fermement la poignée de la cuve à pain. Tournez la
casserole dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et tirez
doucement la casserole vers le haut.
12. Utilisez une spatule antiadhésive pour détacher délicatement le pain
des bords.
Attention : le moule à pain et le pain peuvent être très chauds !
Toujours manipuler avec précaution et utiliser des gants isolants.
1. Retourner le moule à pain à l'envers sur une surface de cuisson
propre et agiter doucement jusqu'à ce que le pain tombe sur la
grille.
2. Retirer le pain avec précaution du moule et laisser refroidir environ
20 minutes avant de le trancher.
3. Si vous êtes hors de la pièce ou si vous n'avez pas appuyé sur le
bouton « DEMARRER/ARRETER » à la fin de l'opération, le pain
sera maintenu au chaud automatiquement pendant 1 heure et
cessera ensuite de se réchauffer.
4. Si vous n'utilisez pas ou si vous ne l'utilisez pas complètement,
débranchez le cordon d'alimentation.
Remarque : Avant de trancher le pain, utilisez le crochet pour retirer la
lame de pétrissage cachée sur le fond du pain. Le pain est chaud ; ne
jamais utiliser la main pour enlever la lame de petrissage.
REMARQUES
Pour des pains rapides
Les pains rapides sont faits de levure chimique et de bicarbonate de
soude activés par l'humidité et la chaleur. Pour des pains rapides
parfaits, il est suggéré que tous les liquides soient placés dans le fond
du moule à pain, les ingrédients secs sur le dessus. Pendant le
mélange initial de pâte à pain rapide et les ingrédients secs peuvent
s'accumuler dans les coins de la casserole, il peut être nécessaire
d'aider la machine à mélanger pour éviter les grumeaux de farine. Si
c'est le cas, utiliser une spatule en caoutchouc.
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A propos du programme Ultra rapide
La machine à pain peut cuire le pain en moins d'une heure avec le
programme ultra-rapide. Ces 2 réglages permettent de cuire le pain en
58 minutes ; le pain est un peu plus dense en texture. Ultra-rapide I
est pour la cuisson de 700 g pain tandis qu’Ultra-rapide II est pour900
g. Bien vouloir noter que l'ingrédient de l'eau doit être de l'eau chaude
dans la gamme de 48-50°C, vous devez utiliser un thermomètre de
cuisson pour mesurer la température. La température de l'eau est très
importante pour la performance de la cuisson. Si la température de
l'eau est trop basse, le pain n'atteindra pas la taille attendue ; si la
température de l'eau est trop élevée, elle tuera la levure avant la levée,
ce qui affectera aussi largement la performance de cuisson.
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