4. Dorure/Température
Lorsque vous choisissez un programme de pain
(basique, français, complet, sucré, ultra-rapide,
gâteau, cake ou cuisson seule), vous pouvez choisir la
température de cuisson qui apportera une dorure plus ou
moins prononcée à votre préparation.
Une flèche de symbole «▲» vous permet de positionner sur l’un des 3
niveaux différents de dorure, entre clair, moyen et foncé. Par défaut, la
position sur moyen est activée.
5. Différé
Si vous souhaitez démarrer le programme plus tard (comme par
exemple pour obtenir votre pain du matin encore tout chaud), vous
pouvez utiliser cette fonction pour différer l’heure de départ. Cette
fonction n’est pas accessible pour les programmes : ultra rapide, gâteau,
cake, pétrissage, confiture, yaourt et fromage. Le temps maximum cumu-
lant le temps de différé et la durée du programme est de 12h.
Note : Pour les programmes yaourts et fromage blanc, le différé ne
fonctionne pas, cependant les boutons de réglage du différé permet-
tent de modifier le temps de préparation qui est initialisé à 8 h. On peut
ainsi choisir (en fonction du type de lait) une durée de préparation
allant de 1h à 15h.
Une fois votre programme choisi, appuyez sur « DIFFERE ». Un bip se fait
entendre et l’écran LCD s’éclaire alors et fait clignoter le temps final avant
la fin du programme. Le temps de réalisation est inclus. Programmez
donc le temps total depuis le moment de la programmation jusqu’à
l’heure souhaitée de fin de préparation. (
Ex : s’il est 20h30 et que vous
souhaitez que votre pain soit prêt à 7h le lendemain matin, program-
mez 10h30 supplémentaires au programme sélectionné
)
Utilisez alors les boutons « HEURE » et « MINUTE » pour ajuster le temps
souhaité, puis appuyez de nouveau sur « DIFFERE » pour confirmer le
temps saisi, le clignotement s’arrête alors. Pour lancer le décompte du
différé, appuyez sur le bouton « départ/arrêt ». A l’issue du temps de
décalage, le programme débutera automatiquement. Lors de la saisie du
temps, si vous dépassez le temps maximal possible (de 12h), l’écran
réaffiche la durée initiale du programme choisi. Attention, le temps de
décalage affiché représente la durée jusqu’à la fin du programme et non
celle du début du programme. Lorsque votre temps est programmé,
appuyez sur le bouton « départ/arrêt ». « : » clignote pour indiquer que
le programme est bien lancé et débutera après le temps de décalage
choisi.
ATTENTION : Lorsque vous utilisez cette fonction, n’utilisez pas
d’ingrédients rapidement périssables (œufs, lait frais, levure
fraiche, fruits frais, oignons,…).
6. Départ/arrêt
Ce bouton permet de lancer et arrêter le programme choi-
si. Une fois les paramètres du programme choisi, il suffit
d’appuyer sur ce bouton pour que le programme se lance
avec ou sans départ différé. Un bip court se fait entendre,
l’écran clignote une fois et affiche le temps restant (sauf pour les pro-
grammes yaourt et fromage blanc ou s’affiche le temps déjà écoulé) et
la machine commence son programme. A partir de ce moment, tous les
autres boutons deviennent inactifs mis à part celui-ci.
Lorsque l’appareil exécute un programme de pain et que l’appareil
mélange ou pétrit, le symbole apparaît sur l’écran.
Lors d’une levée ou d’une cuisson, le symbole apparaît sur l’écran.
16
2
1
17 Chemin de la Plaine
ZA les Plattes
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
-
LE TABLEAU DE BORD -- DESCRIPTION DE L’APPAREIL -
à
placer en première page pour le français
??
à placer en premières pages de l’anglais...
Machine à pain
R
ef: 479 001
En cuisine
Pantone Warm Gray 6 C
F
ait Maison
Bouton d’ouverture
C
ouvercle de l’appareil
Hublot-bouchon de contrôle
Joint d’étanchéité
Emplacement pour la cuve
Tableau de bord
Base de l’appareil
Range cuillère
Emplacement de l’alimentation
Pale de pétrissage
Petite cuve à pain
Grande cuve à riz
1 pot et 1 faisselle pour fromage blanc
8 pots de yaourt en verre avec couvercles en plastique
Grille séparatrice pour yaourts
Cuillère à riz
Louche (fromage blanc, confiture…)
Crochet (pour retirer la pale du « pain » après cuisson)
Mesure à riz
Cuillère mesure (cuillère à café/cuillère à soupe)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
18
19
2
0
15
16
11
12
1
3
14
10
?
à placer au fil de la notice (voir Doc Word)
Sélection de la dorure Sélection du poids
Voyants de sélection
de la cuve
Bouton de sélection
de la cuve
Selection des
programmes riz
réalisables avec
la cuve à riz
Selection des
programmes laitages
réalisables avec
la cuve à riz
Bouton de sélection
des programmes
Bouton de sélection du poids
Boutons de sélection et de réglage du départ différé et de modification
d
u temps des programmes laitages
Bouton de sélection
de la dorure / température
Bouton départ / arrêt
Bouton de sélection
maintien au chaud
réchauffage
Voyants de sélection
maintien au chaud
/ réchauffage
Liste des programmes pain
ingrédients liquides/humides
Sucre, sel, farine
Levure
Liquid or humid ingredients
Sugar, salt and flour
Yeast
ne pas réduire davantage
placer dans l’anglais
®
®
?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
-
THE CONTROL PANEL -- DESCRIPTION OF THE APPLIANCE -
Bread Maker
Ref: 479 001
Fait Maison
Open button
Cover of the appliance
Control window-plug
Seal
Space for the trough
Control panel
Base of the appliance
Spoon case
Location of the power supply
Kneading blade
Small bread trough
Large rice trough
1 container and 1 strainer for “fromage blanc”
8 glass yoghurt jars with plastic covers
Separator grate for yoghurt
Rice spoon
Ladle (“fromage blanc”, jam, etc.)
Hook (to remove the kneading blade from the
“bread” after baking)
Rice measure
Measuring spoon (teaspoon/tablespoon)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
18
1
9
20
15
1
6
11
12
13
14
10
Gilding selection indicator lamp Weight selection indicator lamp
Trough selection
i
ndicator lamp
Trough selection
button
Dairy produce
programmes that
can be prepared
with the rice trough
Programme
selection button
W
eight selection button
Buttons for selecting and adjusting the deferred start and the modification
of the dairy produce programme time
Gilding/temperature
selection button
Start/stop button
Warming – reheating
selection button
W
arming – reheating
selection indicator
lamp
L
ist of bread programmes
®
®
cc cs
cc cs
Dairy produce
programmes that
can be prepared
with the rice trough
Teaspoon
Tablespoon
2
1
17 Chemin de la Plaine
ZA les Plattes
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
1
.
2
.
3
.
4
.
5
.
6
.
7
.
8
.
9
.
1
0.
1
1.
1
2.
1
3.
1
4.
1
5.
16.
17.
18.
19.
20.
- LE TABLEAU DE BORD -- DESCRIPTION DE L’APPAREIL -
à
placer en première page pour le français
?
?
à placer en premières pages de l’anglais...
Machine à pain
Ref: 479 001
En cuisine
Pantone Warm Gray 6 C
Fait Maison
Bouton d’ouverture
Couvercle de l’appareil
Hublot-bouchon de contrôle
Joint d’étanchéité
Emplacement pour la cuve
Tableau de bord
Base de l’appareil
Range cuillère
Emplacement de l’alimentation
P
ale de pétrissage
P
etite cuve à pain
G
rande cuve à riz
1
pot et 1 faisselle pour fromage blanc
8
pots de yaourt en verre avec couvercles en plastique
G
rille séparatrice pour yaourts
C
uillère à riz
L
ouche (fromage blanc, confiture…)
C
rochet (pour retirer la pale du « pain » après cuisson)
M
esure à riz
C
uillère mesure (cuillère à café/cuillère à soupe)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
18
19
20
15
16
1
1
12
13
1
4
10
?
à placer au fil de la notice (voir Doc Word)
S
élection de la dorure Sélection du poids
V
oyants de sélection
d
e la cuve
B
outon de sélection
de la cuve
Selection des
programmes riz
réalisables avec
l
a cuve à riz
S
election des
p
rogrammes laitages
r
éalisables avec
l
a cuve à riz
B
outon de sélection
des programmes
Bouton de sélection du poids
B
outons de sélection et de réglage du départ différé et de modification
d
u temps des programmes laitages
B
outon de sélection
d
e la dorure / température
B
outon départ / arrêt
B
outon de sélection
m
aintien au chaud
r
échauffage
V
oyants de sélection
m
aintien au chaud
/
réchauffage
L
iste des programmes pain
ingrédients liquides/humides
Sucre, sel, farine
Levure
Liquid or humid ingredients
Sugar, salt and flour
Yeast
ne pas réduire davantage
placer dans l’anglais
®
®
?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7
.
8
.
9
.
1
0.
1
1.
1
2.
1
3.
1
4.
1
5.
1
6.
17.
18.
19.
20.
-
THE CONTROL PANEL -- DESCRIPTION OF THE APPLIANCE -
B
read Maker
Ref: 479 001
Fait Maison
O
pen button
C
over of the appliance
C
ontrol window-plug
S
eal
S
pace for the trough
C
ontrol panel
B
ase of the appliance
S
poon case
L
ocation of the power supply
K
neading blade
S
mall bread trough
L
arge rice trough
1 container and 1 strainer for “fromage blanc”
8 glass yoghurt jars with plastic covers
Separator grate for yoghurt
Rice spoon
Ladle (“fromage blanc”, jam, etc.)
Hook (to remove the kneading blade from the
“bread” after baking)
R
ice measure
M
easuring spoon (teaspoon/tablespoon)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
1
8
1
9
20
15
1
6
11
1
2
1
3
1
4
10
Gilding selection indicator lamp Weight selection indicator lamp
T
rough selection
i
ndicator lamp
T
rough selection
b
utton
D
airy produce
p
rogrammes that
c
an be prepared
w
ith the rice trough
P
rogramme
s
election button
W
eight selection button
Buttons for selecting and adjusting the deferred start and the modification
of the dairy produce programme time
Gilding/temperature
selection button
Start/stop button
W
arming – reheating
s
election button
Warming – reheating
s
election indicator
l
amp
L
ist of bread programmes
®
®
cc cs
cc cs
D
airy produce
p
rogrammes that
c
an be prepared
w
ith the rice trough
Teaspoon
Tablespoon
21
17 Chemin de la Plaine
ZA les Plattes
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
1
.
2
.
3
.
4
.
5
.
6
.
7
.
8
.
9
.
1
0.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
1
8.
19.
20.
-
LE TABLEAU DE BORD -- DESCRIPTION DE L’APPAREIL -
à placer en première page pour le français
??
à placer en premières pages de l’anglais...
M
achine à pain
Ref: 479 001
En cuisine
Pantone Warm Gray 6 C
Fait Maison
Bouton d’ouverture
Couvercle de l’appareil
Hublot-bouchon de contrôle
Joint d’étanchéité
Emplacement pour la cuve
Tableau de bord
Base de l’appareil
Range cuillère
E
mplacement de l’alimentation
P
ale de pétrissage
P
etite cuve à pain
G
rande cuve à riz
1
pot et 1 faisselle pour fromage blanc
8
pots de yaourt en verre avec couvercles en plastique
G
rille séparatrice pour yaourts
C
uillère à riz
L
ouche (fromage blanc, confiture…)
C
rochet (pour retirer la pale du « pain » après cuisson)
M
esure à riz
C
uillère mesure (cuillère à café/cuillère à soupe)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
1
7
18
19
20
15
1
6
1
1
12
13
1
4
10
?
à placer au fil de la notice (voir Doc Word)
Sélection de la dorure Sélection du poids
V
oyants de sélection
d
e la cuve
B
outon de sélection
d
e la cuve
S
election des
p
rogrammes riz
r
éalisables avec
l
a cuve à riz
S
election des
p
rogrammes laitages
r
éalisables avec
l
a cuve à riz
B
outon de sélection
d
es programmes
Bouton de sélection du poids
B
outons de sélection et de réglage du départ différé et de modification
du temps des programmes laitages
B
outon de sélection
d
e la dorure / température
B
outon départ / arrêt
Bouton de sélection
maintien au chaud
réchauffage
Voyants de sélection
maintien au chaud
/ réchauffage
Liste des programmes pain
ingrédients liquides/humides
Sucre, sel, farine
Levure
Liquid or humid ingredients
Sugar, salt and flour
Yeast
ne pas réduire davantage
placer dans l’anglais
®
®
?
1.
2.
3.
4.
5
.
6
.
7
.
8
.
9
.
1
0.
1
1.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
- THE CONTROL PANEL -- DESCRIPTION OF THE APPLIANCE -
Bread Maker
Ref: 479 001
Fait Maison
O
pen button
C
over of the appliance
C
ontrol window-plug
S
eal
S
pace for the trough
C
ontrol panel
B
ase of the appliance
S
poon case
Location of the power supply
Kneading blade
Small bread trough
Large rice trough
1 container and 1 strainer for “fromage blanc”
8 glass yoghurt jars with plastic covers
Separator grate for yoghurt
Rice spoon
Ladle (“fromage blanc”, jam, etc.)
H
ook (to remove the kneading blade from the
“bread” after baking)
Rice measure
Measuring spoon (teaspoon/tablespoon)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
18
19
20
15
16
11
12
13
14
1
0
G
ilding selection indicator lamp Weight selection indicator lamp
T
rough selection
i
ndicator lamp
T
rough selection
b
utton
Dairy produce
programmes that
can be prepared
with the rice trough
Programme
selection button
Weight selection button
Buttons for selecting and adjusting the deferred start and the modification
of the dairy produce programme time
G
ilding/temperature
s
election button
Start/stop button
W
arming – reheating
s
election button
W
arming – reheating
s
election indicator
l
amp
List of bread programmes
®
®
cc cs
cc cs
D
airy produce
p
rogrammes that
c
an be prepared
w
ith the rice trough
Teaspoon
Tablespoon
21
17 Chemin de la Plaine
ZA les Plattes
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
1
.
2.
3.
4
.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
1
1.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
1
8.
19.
20.
- LE TABLEAU DE BORD -- DESCRIPTION DE L’APPAREIL -
à
placer en première page pour le français
??
à placer en premières pages de l’anglais...
Machine à pain
Ref: 479 001
En cuisine
Pantone Warm Gray 6 C
Fait Maison
Bouton d’ouverture
Couvercle de l’appareil
Hublot-bouchon de contrôle
Joint d’étanchéité
Emplacement pour la cuve
T
ableau de bord
Base de l’appareil
Range cuillère
Emplacement de l’alimentation
Pale de pétrissage
Petite cuve à pain
Grande cuve à riz
1
pot et 1 faisselle pour fromage blanc
8 pots de yaourt en verre avec couvercles en plastique
Grille séparatrice pour yaourts
C
uillère à riz
Louche (fromage blanc, confiture…)
Crochet (pour retirer la pale du « pain » après cuisson)
Mesure à riz
Cuillère mesure (cuillère à café/cuillère à soupe)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
1
8
19
20
15
16
11
12
13
14
10
?
à placer au fil de la notice (voir Doc Word)
Sélection de la dorure Sélection du poids
V
oyants de sélection
de la cuve
B
outon de sélection
de la cuve
Selection des
programmes riz
r
éalisables avec
l
a cuve à riz
S
election des
p
rogrammes laitages
réalisables avec
la cuve à riz
Bouton de sélection
des programmes
B
outon de sélection du poids
Boutons de sélection et de réglage du départ différé et de modification
du temps des programmes laitages
Bouton de sélection
de la dorure / température
Bouton départ / arrêt
Bouton de sélection
m
aintien au chaud
réchauffage
V
oyants de sélection
maintien au chaud
/ réchauffage
Liste des programmes pain
ingrédients liquides/humides
Sucre, sel, farine
Levure
Liquid or humid ingredients
Sugar, salt and flour
Yeast
ne pas réduire davantage
placer dans l’anglais
®
®
?
1
.
2.
3
.
4.
5.
6.
7.
8
.
9.
10.
11.
12.
1
3.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
- THE CONTROL PANEL -- DESCRIPTION OF THE APPLIANCE -
Bread Maker
Ref: 479 001
Fait Maison
O
pen button
Cover of the appliance
Control window-plug
Seal
Space for the trough
C
ontrol panel
Base of the appliance
Spoon case
Location of the power supply
Kneading blade
S
mall bread trough
Large rice trough
1 container and 1 strainer for “fromage blanc”
8 glass yoghurt jars with plastic covers
Separator grate for yoghurt
Rice spoon
Ladle (“fromage blanc”, jam, etc.)
H
ook (to remove the kneading blade from the
“bread” after baking)
R
ice measure
Measuring spoon (teaspoon/tablespoon)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
1
7
18
19
20
15
16
11
1
2
13
14
10
G
ilding selection indicator lamp Weight selection indicator lamp
T
rough selection
indicator lamp
T
rough selection
button
Dairy produce
p
rogrammes that
can be prepared
with the rice trough
Programme
selection button
Weight selection button
Buttons for selecting and adjusting the deferred start and the modification
of the dairy produce programme time
Gilding/temperature
selection button
Start/stop button
W
arming – reheating
selection button
Warming – reheating
selection indicator
lamp
List of bread programmes
®
®
cc cs
cc cs
D
airy produce
programmes that
can be prepared
w
ith the rice trough
Teaspoon
Tablespoon
21
17 Chemin de la Plaine
ZA les Plattes
69390 VOURLES
France
www.lagrange.fr
1.
2.
3
.
4
.
5.
6.
7
.
8.
9.
1
0.
1
1.
12.
13.
1
4.
15.
16.
17.
1
8.
19.
20.
- LE TABLEAU DE BORD -- DESCRIPTION DE L’APPAREIL -
à placer en première page pour le français
??
à placer en premières pages de l’anglais...
M
achine à pain
R
ef: 479 001
E
n cuisine
Pantone Warm Gray 6 C
Fait Maison
B
outon d’ouverture
C
ouvercle de l’appareil
Hublot-bouchon de contrôle
Joint d’étanchéité
E
mplacement pour la cuve
Tableau de bord
Base de l’appareil
R
ange cuillère
E
mplacement de l’alimentation
Pale de pétrissage
Petite cuve à pain
G
rande cuve à riz
1 pot et 1 faisselle pour fromage blanc
8 pots de yaourt en verre avec couvercles en plastique
Grille séparatrice pour yaourts
C
uillère à riz
Louche (fromage blanc, confiture…)
Crochet (pour retirer la pale du « pain » après cuisson)
M
esure à riz
C
uillère mesure (cuillère à café/cuillère à soupe)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
17
18
19
20
15
16
11
12
13
14
10
?
à placer au fil de la notice (voir Doc Word)
Sélection de la dorure Sélection du poids
Voyants de sélection
d
e la cuve
B
outon de sélection
de la cuve
Selection des
p
rogrammes riz
r
éalisables avec
l
a cuve à riz
Selection des
programmes laitages
réalisables avec
la cuve à riz
B
outon de sélection
des programmes
Bouton de sélection du poids
Boutons de sélection et de réglage du départ différé et de modification
du temps des programmes laitages
B
outon de sélection
d
e la dorure / température
Bouton départ / arrêt
B
outon de sélection
m
aintien au chaud
réchauffage
Voyants de sélection
maintien au chaud
/
réchauffage
Liste des programmes pain
ingrédients liquides/humides
Sucre, sel, farine
Levure
Liquid or humid ingredients
Sugar, salt and flour
Yeast
ne pas réduire davantage
placer dans l’anglais
®
®
?
1
.
2.
3
.
4.
5
.
6.
7
.
8.
9.
10.
11.
1
2.
13.
1
4.
15.
1
6.
17.
18.
1
9.
20.
- THE CONTROL PANEL -- DESCRIPTION OF THE APPLIANCE -
Bread Maker
Ref: 479 001
Fait Maison
Open button
Cover of the appliance
Control window-plug
Seal
S
pace for the trough
Control panel
B
ase of the appliance
Spoon case
L
ocation of the power supply
Kneading blade
Small bread trough
L
arge rice trough
1 container and 1 strainer for “fromage blanc”
8
glass yoghurt jars with plastic covers
Separator grate for yoghurt
R
ice spoon
Ladle (“fromage blanc”, jam, etc.)
H
ook (to remove the kneading blade from the
“bread” after baking)
R
ice measure
Measuring spoon (teaspoon/tablespoon)
7
6
8
9
5
3
2
1
4
1
7
18
19
20
15
16
11
12
13
14
10
Gilding selection indicator lamp Weight selection indicator lamp
Trough selection
i
ndicator lamp
Trough selection
button
D
airy produce
p
rogrammes that
can be prepared
with the rice trough
Programme
s
election button
Weight selection button
Buttons for selecting and adjusting the deferred start and the modification
of the dairy produce programme time
Gilding/temperature
s
election button
Start/stop button
W
arming – reheating
selection button
W
arming – reheating
selection indicator
lamp
List of bread programmes
®
®
cc cs
cc cs
Dairy produce
programmes that
can be prepared
w
ith the rice trough
Teaspoon
Tablespoon
FAIT MAISON_LAGRANGE 16/05/11 10:07 Page18