GALA MD 10259 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire
GB600
Bedienungsanleitung
Instruction Manual
Instructions d'emploi
Instruzioni per l‘uso
Brotbackautomat
Bread Maker
Machine à pain
Macchina per il pane
Importantes indications de sécurité applicables à tous les appareils électriques
Veuillez lire attentivement ce mode d’emploi.
Déconnectez toujours complètement le câble
électrique de l’appareil.
La tension du réseau électrique doit correspondre
aux indications figurant sur le panneau de type
(sur la partie inférieure du produit).
Un appareil électrique n’est pas un jouet. Il faut
donc utiliser et conserver l’appareil hors de la
portée des enfants.
Cet appareil est destiné exclusivement à une
utilisation domestique.
Ne pétrissez jamais la pâte dans le moule de
cuisson ou ne tentez pas de retirer ce dernier
brutalement de l’appareil. Cela endommagerait le
moule de cuisson.
Retirez tous les matériaux d’emballage et les
étiquettes autocollantes avant d’utiliser l’appareil
pour la première fois.
Placez l’appareil sur une surface plane. Ne placez
pas l’appareil sur des surfaces chaudes.
Utilisez toujours l’appareil sur une surface stable
et résistante à la chaleur. N’utilisez jamais
l’appareil sur un plateau de table ou sur des
matériaux inflammables similaires. En outre,
l’appareil ne doit pas être utilisé sur des surfaces
métalliques ou sur le lave-vaisselle.
Ne laissez pas le câble électrique pendre de la
table, ne le coincez pas et ne le mettez pas en
contact avec des surfaces brûlantes.
Ne placez pas d’objets tels que des sacs en
plastique ou des matériaux inflammables à
proximité de l’appareil.
Ne plongez pas l’appareil, le câble électrique ou
la prise électrique dans de l’eau ni dans d’autres
liquides. Vous encourrez un risque
d’électrocution.
Ne touchez aucune des pièces mobiles à
l’intérieur de l’appareil lorsque celui-ci est en
marche.
Aucune feuille métallique ni d’autres matériaux ne
doivent être introduits dans l’appareil. Vous
risquez de provoquer un court-circuit et un
incendie.
Ne jamais recouvrir l’appareil d’un torchon ou
autre. De la vapeur et de la chaleur sont produits
par l’appareil et elles doivent pouvoir sortir sans
gêne de celui-ci.
Les parties externes de l’appareil peuvent devenir
très chaudes lors de réglages à hautes
températures. Ne touchez l’appareil que par la
poignée prévue à cet effet. Utilisez ainsi
impérativement des gants à four lorsque vous
utilisez l’appareil.
Débranchez l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé ou
qu’il doit être nettoyé. Laissez d’abord l’appareil
refroidir avant de le nettoyer.
Ne tirez pas sur le câble pour le débrancher,
saisir toujours la prise électrique.
Ne mettez jamais l’appareil en route lorsqu’il est
tombé, qu’il est endommagé, qu’il est tombé dans
l’eau ou s’il a été conservé à l’extérieur.
Envoyez-le d’abord au Service Center pour
vérification.
L’intérieur de l’appareil ne nécessite aucune
maintenance. Pour éviter tout dommage et
décharge électrique, ne retirez jamais les parties
du boîtier et n’essayez jamais de réparer
l’appareil vous-même. Si des pannes devaient
survenir ou s’il est tombé par terre ou dans l’eau,
vous devez impérativement contacter notre
Hotline. Les réparations non conformes peuvent
déboucher sur des dommages considérables à
l’utilisateur.
Si le câble de raccordement de cet appareil est
endommagé, il doit être remplacé par le fabricant
ou par le service à la clientèle afin d’éviter tout
risque d’accident.
Les réparations sur l’appareil ou sur le câble de
raccordement ne doivent être effectuées que par
un service de réparation autorisé. Le droit à la
garantie est caduc en cas de réparation non
conforme.
Gardez l’appareil propre. Veuillez respecter les
indications de nettoyage de l’appareil.
Conservez soigneusement le mode d’emploi
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FRANÇAIS
Familiarisez-vous avec votre machine à pain
La partie de service
FENETRE DE VISUALISATION
COUVERCLE
RECIPIENT DE MESURE
MOULE DE CUISSON
CUILLERE DE MESURE
COUTEAU A PATE
(DANS LE MOULE DE CUISSON)
PARTIE DE SERVICE
BOITIER
POIGNEE
Light Medium Dark 700g 900g
This indicates the
program you have
chosen.
The operation time
for each program.
1.BASIC
2.FRENCH
4.QUICK
3.WHOLE WHEAT
5.SWEET
6.ULTRA FAST-I
12.BAKE
11.SANDWICH
9.JAM
10.CAKE
8.DOUGH
7.ULTRA FAST-II
Indique le
programme de
cuisson sélectionné
Indique le temps de
cuisson restant
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FRANÇAIS
2. FRANZÖSISCH
3. VOLLKORN
4. QUICK
5. SÜSS
6. EXPRESS I
8. TEIG KNETEN
7. EXPRESS II
9. GELEE
10. KUCHEN
11. SANDWICH
12. BACKEN
PROG
GEWICHT
ZEIT
ZEIT
BRAUN
START
STOP
Hell Medium Dunkel
1. STANDARD
Après la phase de chauffage
Dès que la machine à pain est branchée, un signal retentit et le message « 3.00 » s’affiche en
quelques secondes à l’écran. L’affichage standard qui s’affiche lors de l’allumage de l’appareil
indique les marquages de 900 g et Medium.
START/STOP
Pour démarrer et arrêter le programme de cuisson sélectionné.
Appuyez de nouveau sur le bouton START/STOP pour lancer un programme de cuisson. Une
tonalité se fait entendre et les 2 marques dans la fenêtre de temps commencent à clignoter, ce qui
signale le début d’un programme. Toutes les touches seront désactivées après le démarrage, sauf
la touche START/STOP.
Pour arrêter un programme, pressez environ 3 secondes sur la touche START/STOP jusqu’à ce
que vous entendiez un signal sonore qui confirme l’interruption du programme. Cette fonction vous
aide à éviter qu’un programme ne soit modifié pendant le fonctionnement de la machine.
PROG
Ce bouton sert au réglage des différents programmes. Chaque temps sélectionné (signalé par une
tonalité) est confirmé par la touche PROG. Pressez la touche successivement pour sélectionner
l’un des 12 programmes disponibles.
1. STANDARD: Pétrir, lever et pain cuit normalement. Vous pouvez également modifier vos
composants pour obtenir un meilleur arôme.
2. FRANZÖSISCH: Pétrir, lever et pain cuit normalement avec une phase de levage durant un
peu plus de temps. Le programme permet d’obtenir une croûte plus foncée et une mie claire.
3. VOLLKORN: Pétrir, lever et cuisson de pain de céréales. Ce réglage dispose d’une phase plus
longue de préchauffage afin que les céréales puissent absorber l’eau et lever.
4. QUICK: Pétrir, lever et cuire avec de la levure ou du carbonate de soude. Avec ce réglage, le
pain sera un peu plus réduit avec une structure plus dense.
5. SÜSS: Pétrir, lever et cuisson de pain sucré. Pour cuire du pain croquant et sucré.
6. EXPRESS I: Pétrir, lever et cuisson de 750 g de pain en peu de temps
7. EXPRESS II: Pétrir, lever et cuisson de 900 g de pain en peu de temps
8. TEIG KNETEN: Pétrir et lever sans cuisson
9. GELEE: Cuire des gelées et des confitures
10. KUCHEN: Pétrir, lever et cuire, laisser lever avec du soda ou de la levure
11. SANDWICH: Pétrir, lever et cuisson de sandwichs. Pour cuire une structure plus souple avec
une croûte fine
12. BACKEN: Cuisson uniquement, pas de malaxage ni de levage. Peut être utilisé pour accroître
le temps de cuisson.
34
FRANÇAIS
BRAUN (color)
Avec le bouton BRAUN, vous pouvez régler la couleur de la croûte sur clair, moyen ou foncé.
Pressez plusieurs fois sur ce bouton pour obtenir la couleur désirée.
GEWICHT
Pressez sur le bouton GEWICHT afin d’indiquer la taille du pain.
Veuillez noter que le temps total varie en fonction des programmes individuels.
ZEIT + ou ZEIT -
Si vous souhaitez mettre l’appareil en route non pas tout de suite, mais à un moment ultérieur, vous
pouvez utiliser cette fonction.
Vous décidez quand le programme de cuisson devra démarrer. Veuillez tenir compte du temps de
cuisson. Il est alors possible de servir du pain chaud. Il faut d’abord choisir le programme et le
niveau de brunissage, puis le ZEIT +/-. Les intervalles de temps sont réglés par tranche de
10 minutes et peuvent aller jusqu’à 13 heures.
Exemple: Il est maintenant 20h30 et vous désirez avoir du pain prêt le lendemain à 07h00. Réglez
10 heures et 30 minutes. Sélectionnez le menu, la couleur et la taille du pain, puis pressez sur la
touche +/- pour régler l’heure afin que 10h30 apparaisse à l’écran. Pressez ensuite sur le bouton
START/STOP pour activer le programme de retardement. Vous voyez le marquage clignoter à
l’écran et l’horloge se met en route à rebours. Vous bénéficierez alors de pain frais pour 07h00 le
lendemain matin. Si vous ne désirez pas retirer immédiatement votre pain, celui-ci restera chaud
pendant encore une heure environ.
Indication: N’utilisez, pour le programme de retardement, aucune denrée alimentaire périssable
telle que des œufs, du lait frais, des fruits, des oignons ou similaires.
Keep Warm
Le pain est conservé automatiquement au chaud pendant une heure après le temps de cuisson.
Si vous souhaitez retirer le pain avant, arrêter le programme avec la touche Marche/Arrêt.
Memory
En cas de panne de courant inférieure à 15 minutes, l’appareil continue à travailler
automatiquement pendant 15 minutes une fois le courant rétabli. En cas de panne de courant
supérieure à 15 minutes, l’appareil doit être redémarré. Si la pâte n’est pas encore au stade de la
phase de pétrissa
g
e, vous pouvez démarrer de nouveau le pro
g
ramme avec la touche
START/STOP.
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FRANÇAIS
Atmosphère / Température d’exploitation
Si la machine à pain peut être exploitée dans un environnement supportant une large gamme de
températures, cela peut déboucher sur des différences dans le domaine de la cuisson. Nous
recommandons une température des locaux comprise entre 15 et 34 degrés Celsius.
Erreur d’affichage
1. Si H:HH apparaît à l’écran après un lancement de programme, la température de l’appareil est
trop élevée. En présence de cet affichage, arrêtez le programme et ouvrez le couvercle de
l’appareil, puis laisser refroidir pendant 10 à 20 minutes.
2. Si, après le lancement d’un programme, E:EE est affiché à l’écran, le détecteur de température
peut éventuellement être endommagé. Veuillez le faire vérifier par votre Service Center.
(1) (2)
Avant la première mise en service:
1. Veuillez vérifier toutes les pièces et les accessoires par rapport à d’éventuels dommages.
2. Netto
y
ez toutes les pièces et les accessoires comme mentionné sous netto
y
a
g
e et
maintenance.
3. Placez la machine à pain en mode cuisson et laissez-la fonctionner à vide pendant env.
10 minutes. Laissez-la ensuite refroidir, puis nettoyez-la de nouveau.
4. Laissez bien sécher toutes les pièces et remontez-les, votre appareil sera ensuite prêt à
l’emploi.
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FRANÇAIS
Comment cuire le pain
1. Placez le moule de cuisson dans sa position, puis serrez-le en le tournant dans le sens des
aiguilles d’une montre. Fixez la tige à pétrir dans l’axe de l’entraînement. Tournez la tige à pétrir
dans le sens des ai
g
uilles d’une montre pour la mettre dans sa position. Nous vous
recommandons de graisser préalablement avec du beurre le crochet de pétrissage dans l’axe
afin de pouvoir l’insérer plus facilement comme pour pouvoir le retirer après l’étape de cuisson.
2. Mettez vos ingrédients dans le récipient. Veuillez respecter dans ce contexte l’ordre de
succession de votre recette. Normalement, il faut ajouter d’abord les liquides, puis le sucre, le
sel et la farine, ensuite la levure ou la poudre à lever. En cas d’utilisation d’une part élevée de
seigle ou de céréales complètes, nous vous recommandons d’inverser l’ordre de succession
afin d’obtenir un meilleur résultat. En outre, vous aurez plus de facilité avec le pétrissage de la
pâte.
3. Faites un petit trou dans la pâte avec le doigt et mettez-y la levure sans que celle-ci n’entre en
contact avec les liquides ou avec le sel.
4. Refermez le couvercle et insérez le câble électrique dans la prise de courant.
5. Appuyez sur le bouton PROG pour sélectionner le programme correspondant.
6. Appuyez sur le Bouton BRAUN pour déterminer la couleur de la croûte.
7. Appuyez sur le bouton GEWICHT pour déterminer la taille de votre pain (750 g ou 900 g).
8. Réglez le temps de retardement en pressant sur la touche ZEIT +/-. N’utilisez pas cette fonction
si vous désirez lancer immédiatement un programme.
9. Appuyez sur le bouton START/STOP.
10. Dans les programmes STANDARD, FRANZÖSISCH, VOLLKORN, SÜSS et SANDWICH, un
signal acoustique durable se fera entendre pendant le fonctionnement afin de vous indiquer à
quel moment insérer des ingrédients supplémentaires. Ouvrez le couvercle et insérez les
ingrédients. Il est possible que de la vapeur sorte des fentes d’aération. Ceci est parfaitement
normal.
11. 10 tonalités rapides retentissent à la fin du processus de cuisson. Pour arrêter le processus et
pour pouvoir retirer le pain, vous pouvez appuyer sur la touche START/STOP pendant
env. 3-5 secondes. Ouvrez le couvercle et attrapez le moule de cuisson (utiliser des gants à
four). Tournez le moule de cuisson dans le sens inverse des aiguilles d’une montre et tirez-le
vers le haut pour le sortir.
12. Utilisez une spatule en bois ou en plastique pour sortir le pain du moule de cuisson.
Danger: le moule de cuisson et le pain sont très chauds ! Faites très attention et utilisez des
gants à four!
13. Posez le moule de cuisson sur une surface propre de stockage. En secouant légèrement, le
pain peut être retiré du moule de cuisson.
14. Détachez le pain avec précaution du moule de cuisson et laissez-le refroidir encore 20 minutes
au minimum avant de le couper.
15. Si vous n’êtes pas là à la fin du processus de cuisson ou ni vous n’avez pas appuyé sur la
touche START/STOP, le pain restera automatiquement au chaud pendant env. une heure.
Ensuite, la machine à pain s’arrêtera automatiquement.
16. Après l’utilisation de l’appareil, retirez le câble électrique de la prise électrique.
37
FRANÇAIS
Utilisation spéciale
Pain rapide
Celui-ci est préparé avec de la poudre à lever en lieu et place de levure. La poudre à lever réagit
avec les liquides et la chaleur lors de la cuisson et elle fait lever la pâte lors de la cuisson, ce qui fait
gagner du temps. Pour obtenir un excellent résultat, les ingrédients liquides doivent être placés en
premier dans le moule de cuisson, puis les ingrédients secs. Lors du mélange des ingrédients, il
peut se produire des grumeaux des ingrédients secs sur les bords du moule de cuisson.
Ramenez-les vers le centre avec une spatule afin d’empêcher tout agglomérat dans la pâte.
Programmes EXPRESS
La machine à pain peut préparer le pain en 1 heure seulement lorsque les programmes EXPRESS
sont sélectionnés. Le pain bénéficie alors d’une structure et d’une consistance plus ferme.
EXPRESS I est conçu pour des pains de 750 g et EXPRESS II pour des pains de 900 g. Pour ce
faire, il faut ajouter de l’eau en tant qu’ingrédient à une température d’env. 45-50°C (vérifiez au
préalable avec un thermomètre!) étant donné que cette température est critique pour le processus
de fermentation. Si la température est trop basse, le pain ne lèvera pas suffisamment alors que des
températures trop élevées annihilent la levure et la pâte ne lèvera plus du tout.
Nettoyage et entretien
Arrêtez l’appareil et laissez-le refroidir complètement avant de le nettoyer.
1. Moule de cuisson: Nettoyez la partie intérieure et la partie extérieure avec un chiffon humide.
N’utilisez aucun produit nettoyant fort ni abrasif étant donné que ceux-ci peuvent endommager
le revêtement anti-adhésif. Laissez refroidir le moule de cuisson avant de l’utiliser de nouveau.
2. Couteau à pâte: Si le couteau à pâte ne peut pas être retiré de l’axe, remplissez le récipient
avec de l’eau chaude et laissez le couteau à pâte dedans pendant env. 30 minutes. Ensuite, le
couteau à pâte peut être retiré pour nettoyage. Nettoyez le couteau à pâte avec un chiffon doux
et humide.
3. Couvercle et fenêtre: Essuyez le couvercle à l’intérieur et à l’extérieur avec un chiffon humide.
4. Boîtier: Essuyez doucement la surface du boîtier avec un chiffon humide. N’utilisez jamais de
nettoyant puissant ni de produit abrasif, ceux-ci peuvent endommager les surfaces. Ne jamais
plonger l’appareil dans l’eau!
Indication:
Le moule de cuisson et le couteau à pâte peuvent être nettoyés dans le lave-vaisselle.
Ne rangez la machine à pain que lorsque celle-ci est totalement refroidie et sèche. L’accessoire
peut être conservé dans le moule de cuisson.
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FRANÇAIS
1. Farine de blé dur
La farine de blé dur possède une plus forte proportion de
gluten et de protéines. Cela permet d’éviter que la pâte ne
retombe après qu’elle ait levé. Grâce à la plus forte
proportion de gluten, des pains de plus grande dimension
peuvent être cuits avec cette farine. Celle-ci est l’ingrédient
principal de la cuisson du pain.
2. Farine de froment
La farine de froment est moulue à partir d’un mélange
déterminé de blé tendre et de blé dur. Cette farine convient à
la cuisson de gâteaux et de pains rapides.
3. Farine de blé complet
La farine de pain complet est, comme son nom l’indique,
moulue à partir de méteil complet, autrement dit avec la
coque. Cette farine contient plus de substances nutritives
que la farine « normale ». Ainsi, le pain cuit est généralement
plus petit. La farine complète et la farine de farine de blé dur
sont utilisées ensemble dans de nombreuses recettes.
4. Farine de froment noire
Cette farine est très riche en fibres alimentaires, de manière
similaire à la farine de blé dur. Pour obtenir une levée
correcte de la pâte à cuisson, cette farine est utilisée
ensemble avec de farine de blé dur.
5. Farine panifiable
La farine panifiable est moulue à partir de blé (tendre) et elle
est utilisée spécialement pour la fabrication de gâteaux.
6. Farine de maïs et farine d’avoine
Celles-ci sont fabriquées par moulure du maïs ou d’avoine et
elles sont utilisées largement dans le pain complet afin de
modifier le goût et la qualité.
7. Sucre
Le sucre est un ingrédient important pour la cuisson. D’une
part, le sucre donne de la couleur et un goût sucré au pain,
et d’autre part, le sucre est nécessaire au levage de la pâte
en connexion avec la levure. En règle générale, on utilise du
sucre blanc, en cas de besoin, on peut également utiliser du
sucre glace, du sucre candi brun ou du sucre brut.
8. Levure
La levure est un ingrédient actif et vivant qui, en relation avec
le sucre, crée du dioxyde carbone dans le cadre du
processus de fermentation, ce qui permet à la levure de lever
et d’être moins dense à l’intérieur.
1 cuillère à café de levure sèche = 3/4 cuillère à café de
levure fraîche
5 cuillères à café de levure sèche = 1 cuillère à café de
levure fraîche
2 cuillères à soupe de levure sèche = 1 1/2 cuillère à café de
levure fraîche
La levure est stockée au frais, le mieux étant encore au
réfrigérateur. Après usage, il faut remettre la levure au
réfrigérateur.
Vérifiez la date de péremption de la levure avant de l’utiliser.
La raison principale pour laquelle la pâte à pain ne lève pas
est que la levure est périmée.
Vous pouvez identifier ainsi si votre levure est encore active
(vivante):
1. Remplissez une 1/2 tasse d’eau chaude (45-50°C) et
mettez-la dans un verre à mesurer.
2. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre, bien mélanger.
3. Ajoutez maintenant lentement 2 cuillères à café de
levure.
4. Laissez reposer le mélange dans un endroit chaud
pendant 10 minutes. Ne pas mélanger.
5. Si, au bout de 10 minutes, une couronne mousseuse
s’est formée, la levure est vivante et active. Dans le cas
contraire, elle est morte.
9. Sel
Le sel améliore le goût du pain et il sert à colorer la croûte.
Mais le sel gêne aussi la levure dans le processus de
fermentation. Ne jamais utiliser plus de sel que nécessaire.
La levure ne doit pas entrer en contact direct avec le sel lors
du mixage. Si vous ne voulez pas utiliser de sel, vous
pouvez l’ignorer. Le pain sans sel est plus volumineux.
10. Oeufs
Les œufs améliorent les caractéristiques du pain, ils le
rendent plus nourrissant et lui donnent une taille supérieure.
En cas d’utilisation d’œufs, ceux-ci doivent être mélangés de
manière uniforme.
11. Beurre, saindoux et graisse végétale
Les graisses rendent le pain plus mou et ils permettent de le
conserver plus longtemps. Le beurre sortant directement du
réfrigérateur doit être réduit en petits morceaux ou il doit être
inséré amolli dans la pâte.
12. Poudre à lever
La poudre à lever est utilisée pour faire lever la pâte pendant
le processus de cuisson. Le processus de fermentation a lieu
ici au travers d’un processus chimique. La poudre à lever est
utilisée pour une cuisson rapide du pain sans levage de la
pâte.
13. Eau et autres liquides
L’eau est un ingrédient important pour la cuisson. En règle
générale, on utilise de l’eau froide (20-25°C). Pour les
fonctions de cuisson EXPRESS, on utilise de l’eau chaude
(45.50°C) afin d’accélérer le processus de fermentation. A la
place de l’eau, on peut également utiliser du lait pour
améliorer le goût et la coloration de la croûte.
En outre, on peut utiliser des jus de fruits pour donner un
goût spécifique au pain.
39
FRANÇAIS
Mesure des quantités
Une étape importante dans la préparation du pain est d’ajouter la quantité correcte d’ingrédients.
Il est hautement recommandé d’utiliser le récipient de mesure et la cuillère de mesure fournis afin
de doser correctement les ingrédients. Le résultat de la cuisson est fortement influencé par de
mauvaises quantités d’ingrédients.
1. Mesurer les ingrédients liquides
L’eau et le lait frais seront mesurés avec le récipient de mesure. Veillez, lors de la mesure, à ce que
le gobelet soit tenu en position horizontale.
Nettoyez le récipient à fond après chaque ingrédient.
2. Mesurer les ingrédients secs
Les ingrédients secs de cuisson sont mesurés avec le récipient de mesure. Veillez, lors de la
mesure, à ce que le gobelet soit tenu en position horizontale. Nettoyez le récipient à fond après
chaque ingrédient.
3. Ordre de succession des ingrédients
Ajoutez les ingrédients dans le moule de cuisson dans l’ordre de succession suivant:
1. Ingrédients liquides (lait, eau, œufs), sel, sucre
2. Ingrédients secs (farine, grains égrugés, levure, poudre à lever)
Lors de l’ajoute des ingrédients, il ne faut pas que la farine devienne totalement humide. La levure
ne doit être ajoutée que sur de la farine sèche. En outre, la levure ne doit pas entrer en contact
direct avec le sel. Après le pétrissage, on entend un signal qui indique que des fruits peuvent être
insérés en cas de besoin. Si les fruits sont placés trop rapidement, le goût en sera gâté. Lorsque
l’on utilise la fonction Timer, il ne faut ajouter aucun ingrédient périssable dans la pâte, notamment
aucun œuf ou fruit.
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FRANÇAIS
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FRANÇAIS
Problème Origine Solution
1
Fumée sortant de l’appareil
lors de la cuisson
Les ingrédients sont entrés en contact
avec l’élément de chauffage. Lors de la
première utilisation, il peut rester encore
un peu d’huile sur l’élément de
chauffage après la production.
Celle-ci sera supprimée rapidement.
Arrêtez l’appareil et nettoyez l’élément de chauffage. Attention,
il est BRÛLANT!
Avant la première utilisation, mettre l’appareil en service sans
ingrédients et en laissant le couvercle ouvert.
2 Dessous du pain trop épais
Le pain est trop gros dans le moule / il
est resté au chaud trop longtemps.
Retirez le pain aussi rapidement que possible
3
Le pain ne peut être retiré que
difficilement
Le couteau à pâte colle sur l’axe de
l’entraînement
Retirez le pain et laissez le moule de cuisson tremper avec le
couteau à pâte pendant 10 minutes dans de l’eau chaude, puis
retirer ensuite le couteau à pâte et nettoyez-le.
4
Mélange à pain pas uniforme,
mauvais résultat de cuisson
1.Choix d’un mauvais programme Sélectionnez le programme de cuisson correct
2.Après la cuisson et l’ouverture multiple
du couvercle, le pain va sécher sans
croûte brune-dorée
Ne pas ouvrir le couvercle pendant le processus de cuisson
3. Le couteau à pâte n’a pas
suffisamment de force
Vérifiez l’entraînement de la pâte, faire fonctionner l’appareil sans
ingrédients. Si le couteau à pâte tourne encore difficilement, il faut faire
réparer l’appareil.
5
L’écran affiche « H:HH »
après une pression sur Mar-
che/Arrêt
La température dans l’appareil est trop
élevée pour la cuisson
Arrêtez l’appareil, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir
avant de le remettre de nouveau en marche.
6
Le moteur tourne, mais la pâte
n’est pas pétrie
Le moule de cuisson n’est pas inséré
correctement ou il y a trop de pâte dans
le moule
Placez le moule de cuisson de manière correcte. Mélangez les
ingrédients en quantité correcte selon la recette.
7
Le pain est trop volumineux et
il touche le couvercle
Trop de levure, de farine et/ou d’eau
dans la pâte
Mélangez les ingrédients dans les quantités correctes en
respectant les indications de la recette.
8
Le pain est trop petit ou il ne
lève pas
Pas ou pas assez de levure ou levure
inactive. Eau trop chaude ou levure
entrée en contact avec le sel
Vérifiez les ingrédients
9
La pâte déborde du moule de
cuisson
Trop de liquide ou trop de levure Vérifiez les ingrédients
10
Pendant la cuisson, le pain
retombe au milieu
1.Utilisation d’une mauvaise farine Utilisez une farine adéquate
2. La pâte est montée trop rapidement,
par exemple en raison d’une
température trop élevée
Utilisez toujours la levure à la température ambiante
3. Trop d’eau, ce qui fait que la pâte
n’est pas suffisamment ferme
Utilisez moins d’eau
11
Le pain est trop lourd, trop dur
dans sa composition
1.Utilisation de trop de farine ou de pas
assez d’eau
Utilisez moins de farine ou plus d’eau
2. Trop d’ingrédients aux fruits ou pas
assez de levure
Vérifiez la quantité des ingrédients
12 Le pain est creux à l’intérieur
1. Trop d’eau ou de levure ou pas assez
de sel
Vérifiez la quantité des ingrédients
2. Température de l’eau trop élevée Vérifiez la température de l’eau
13
Croûte trop dure ou croûte
trop foncée avec utilisation de
trop de sucre dans la pâte
Différentes recettes et de nombreux
ingrédients déterminent la présentation
du pain. Souvent, le sucre provoque une
croûte très foncée
Si la croûte est trop foncée en cas d’utilisation de trop de
sucre, on peut interrompre prématurément le processus de
cuisson pendant 5-10 minutes à l’aide de la touche Marche/
Arrêt. Laissez le pain dans l’appareil pendant encore 20
minutes environ avec le couvercle fermé avant de le retirer
Indications relatives à la protection de l’environnement
Veuillez éliminer les emballages en fonction de leur genre.
A la fin de sa durée de vie, ce produit ne doit pas être jeté avec les déchets
ménagers ordinaires, il doit être remis à un centre de collecte destiné au
recyclage des appareils électriques et électroniques. Le symbole sur le produit,
dans le mode d’emploi ou sur l’emballage, y fait référence.
Les composants sont recyclables conformément à leurs caractéristiques. En
les réutilisant, en valorisant les matériaux ou en procédant à d’autres formes
de réutilisation des appareils anciens, vous fournissez une importante
contribution à la protection de notre environnement. Veuillez vous demander à
votre administration communale quels sont les offices de rec
y
cla
g
e
compétents.
Si, en dépit de nos contrôles élevés de qualité, votre appareil devait
présenter un défaut, veuillez vous adresser à notre Hotline.
Vous pouvez la contacter du lundi au vendredi entre 10-18 heures au:
0180 5 - 22 17 98 (€ 0,14/min.).
Si l’appareil doit être renvoyé, veuillez vous adresser à la Hotline.
Données techniques
Produit: machine à pain Gala
Modèle: GB600
N° d’article: 093 30 3000
Alimentation électrique: 230V~, 50Hz
Puissance: 600 Watts
SOUS RESERVE DE CHANGEMENTS TECHNIQUES SANS PREAVIS
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