Platinum XBM1029S Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FRANÇAIS
INTRODUCTION
Merci d'avoir choisi notre Grille-Pain « Platinum». Chaque unité a été fabriquée pour assurer la
sécurité, la fiabilité et la facilité d'utilisation. Avant l'utilisation, veuillez lire attentivement ces
instructions et les conserver pour référence future.
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez votre Grille-Pain « Platinum», les précautions de base doivent toujours être
respectées, y compris les suivantes:
l Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des personnes (enfants compris) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou avec le manque d'expérience et de
connaissance, sauf si elles sont surveillées ou ont été données des instructions concernant
l'utilisation de l'appareil par une personne responsable de leur sécurité.
l Les enfants doivent être surveillés pour assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
l Toujours s'assurer que la tension sur la plaque signalétique correspond à la tension dans votre
maison.
l Vérifiez le cordon d'alimentation et la prise régulièrement pour éviter tout dommage. Si le cordon ou
la fiche est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant ou une personne qualifiée afin d'éviter
un risque électrique.
l Cet appareil est destiné à un usage domestique. Lutilisation industrielle ou commerciale annulera
la garantie, et le fournisseur ne peut être tenu responsable des blessures ou des dommages
causés lors de l'utilisation de l'appareil à des fins autres que celles destinées.
l Une mauvaise manipulation ou une utilisation incorrecte peut endommager l'appareil et causer des
blessures à l'utilisateur.
l Ne pas utiliser l'appareil s'il est tombé ou endommagé de quelque façon. En cas de dommages,
l'examen et/ou la réparation doit être réalisé par un technicien agréé.
l Pour réduire le risque de choc électrique, ne pas immerger ou exposer l'ensemble moteur, la fiche
ou le cordon d'alimentation à l'eau ou tout autre liquide.
l Ne jamais plonger l'appareil dans l'eau ou tout autre liquide pour le nettoyage.
l Retirez la fiche de la prise en saisissant la fiche. Ne tirez pas sur le cordon pour débrancher
l'appareil. Toujours débranchez l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé, avant de le nettoyer ou lorsque
vous ajoutez ou retirer des pièces.
l L'utilisation d'accessoires qui ne sont pas recommandés ou fournis par le fabricant peut entraîner
des blessures, un incendie ou un choc électrique.
l Ne laissez pas le cordon pendre sur le bord d'une table ou un comptoir. Assurez-vous que le cordon
n'est pas dans une position où il peut être tiré par inadvertance.
l Ne pas laisser le cordon toucher des surfaces chaudes et ne le placez pas sur ou près d'un brûleur
à gaz ou électrique ou dans un four chauffé.
l Lutilisation d'un cordon de rallonge avec cet appareil n'est pas recommandée. Toutefois, s'il est
nécessaire d'utiliser une rallonge, assurez-vous que la rallonge est adaptée à la consommation
d'énergie de l'appareil pour éviter la surchauffe de la rallonge, de lappareil ou du point prise. Ne
placez pas la rallonge dans une position où il peut être tiré par des enfants ou des animaux ou
trébuchée.
l Cet appareil n'est pas adapté pour une utilisation en extérieur. Ne pas utiliser cet appareil pour
autre chose que son utilisation prévue.
l Ne pas transporter l'appareil par le cordon d'alimentation.
l Ne pas toucher les surfaces CHAUDES directement. Utilisez les poignées ou les boutons.
l Ne pas laisser cet appareil rester sans surveillance pendant l'utilisation. Toujours débranchez
l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé. Laissez refroidir avant de mettre ou enlever des pièces, et avant
de le nettoyer.
FRANÇAIS
l Toujours faites fonctionner l'appareil sur une surface lisse, plane et stable. Ne pas placer l'appareil
sur une surface chaude.
l Le fabricant n'accepte aucune responsabilité pour tout dommage ou blessure causé par l'utilisation
impropre ou incorrecte de l'appareil, ou par des réparations effectuées par le personnel non
autorisé.
l En cas de problèmes techniques, éteignez la machine et ne pas tenter de réparer vous-même.
Retournez l'appareil à un centre de service autorisé pour examen, ajustement ou de réparation.
Toujours insistez sur l'utilisation de pièces de rechange originales. Le défaut de se conformer avec
les précautions mentionnées ci-dessus et les instructions, pourrait affecter le bon fonctionnement
de cet appareil.
l Cet appareil est destiné à être utilisé dans les ménages et les applications analogues, tels que:
- les cuisines du personnel dans les magasins, bureaux et autres environnements de travail;
- maisons de ferme;
- Par les clients dans les hôtels, motels et autres environnements de type résidentiel;
- Environnements de type de lit et petit-déjeuner.
l Ne pas appuyer sur n'importe quelle pièces de la machine mobiles ou tournantes lors de la cuisson.
l Ne jamais démarrer l'appareil sans bien placer le moule du pain rempli des ingrédients.
l Ne jamais battre le moule à pain sur le bord supérieur ou de retirer la casserole, cela peut
endommager le moule à pain.
l Des feuilles de métal ou d'autres matériaux ne doivent pas être insérés dans l'appareil, car cela
peut donner lieu à un risque d'incendie ou de court-circuit.
l Ne jamais couvrir l'appareil avec une serviette ou tout autre matériel, la chaleur et la vapeur doivent
pouvoir s'échapper librement. Un incendie peut être causée si elle est couverte par, ou entre en
contact avec des matières combustibles.
FRANÇAIS
FAMILIARISEZ VOUS AVEC VOTRE MACHINE A PAIN
1.
Couvercle
2.
Fenêtre de vision
3.
Bac à pain
4.
Panneau de réglage
5.
Lame de pétrissage
6.
Elément principal
7.
Tasse de mesure
8.
Cuillère
9.
Crochet
SPECIFICATIONS
Capacité :
900 g
Voltage :
AC 220-240V / 50Hz
Watt :
600W
Cordon :
3-broches de mise à la terre (pour réduire les risqué d’électrocutions)
UTILISEZ VOTRE MACHINE A PAIN
Vous devez lire toutes les instructions avant lutilisation.
l Retirez tous les emaballages tet vérifiez attentivement que votre machine à pain est en bon état..
Il ne doit pas y avoir des fissures sur l'unité et aucun dommage sur la prise / fiche.
l Vous devez confirmer que la tension indiquée sur la Machine à Pain correspond à la tension dans
votre maison.
l S'il vous plaît vérifiez que toutes les pièces et les accessoires soient complets et en bon état.
l Nettoyez toutes les pièces comme indiqué dans la section «Entretien et Nettoyage" Réglez le
four à pain au mode de cuisson et cuire à vide pendant environ 10 minutes. Ensuite laissez
refroidir et nettoyer une fois de plus.
Séchez soigneusement toutes les pièces et assemblez les de sorte que l'appareil soit prêt à l'emploi.
FRANÇAIS
INTRODUCTION AUX FONCTIONS
1.NORMAL 2.FRANCAIS 3.BLE COMPLET 4.RAPIDE
5.SUCRE 6.ULTRA RAPIDE -1 7.ULTRA RAPIDE -2 8.PATE
9.CONFITURE 10.GATEAU 11.SANDWICH 12.CUIRE
LEGEREMENT MOYENNEMENT FONCE 1.5LB 2.0LB
TEMPS COULEUR TAILLE DE LA MICHE
MARCHE /ARRET MENU
Après la mise sous tension:
Dès que la machine à pain est branchée à l'alimentation et que l'interrupteur d'alimentation a été
activée, un bip se fera entendre et "3:00" apparaît sur l'écran après un bref moment. Les deux points
entre le "3" et "00" ne clignotent pas en permanence. La flèche indique «I». Ceci est le réglage par
défaut.
Remarque: le réglage de "750g" signifie que la taille de pain est 1.5lb, tandis que le ré
glage de
"900g" signifie que la taille du pain est de 2.0LB.
FRANÇAIS
START / STOP:
Pour démarrer un programme, appuyez une fois sur la touche "START / STOP». Un bip court sera
entendu et les deux points qui affichent le temps commenceront à clignoter et le programme
démarrera. Toutes les autres autres touchessont inactivées, sauf la touche "START / STOP" après
que le programme ai commencé.
Pour arrêter le programme, appuyez et maintenez la touche «START / STOP" pendant environ 3
secondes jusqu'à ce qu'un bip confirme que le programme ai été éteint. Cette fonction permettra de
prévenir toute perturbation accidentelle dans l'exploitation du programme.
MENU:
Il est utilisé pour définir les différents programmes. Chaque fois que vous appuyez ( accompagné d'un
bip court) le programme va changer. Si vous appuyez et maintenez le bouton en permanence tous les
12 menus seront affichés consécutivement sur l'écran LCD. Choisissez le programme désiré. Les
fonctions de 12 menus seront expliquées ci-dessous.
1. Normal: pétrissage, cuisson du pain et de la hausse normale. Vous pouvez également ajouter des
ingrédients pour plus de saveur.
2. Français: le pétrissage, la cuisson et le levage du pain demandera avec un temps plus long. Le
pain cuit dans ce menu général aura une croûte plus nette et une texture légère.
3. Blé complet: pétrissage, le levage et la cuisson du pain de blé entier. Ce paramètre a un temps de
préchauffage plus long pour permettre au grain pour absorber l'eau et de se développer. Il n'est
pas conseillé d'utiliser la fonction retard, car cela peut produire des résultats médiocres.
4. Rapide: le pétrissage, levage et la cuisson à pain avec du bicarbonate de soude ou de la poudre à
pâte. Le Pain cuit avec ce réglage est généralement plus petit avec une texture dense.
5. Sucré: pétrissage, cuisson du pain et sucre. La cuisson donne un pain croustillant et sucré
6. Ultra rapide-1: pétrissage, levage et cuisson dun pain de 1.5lb dans les plus brefs délais.
Habituellement, le pain fait est plus petit et plus rugueux que celui fait avec le programme rapide.
7. Ultra rapide 2: idem mais applicable pour un pain de 2.0Lb
8. Pâte: pétrissageet levage, mais sans cuisson. Retirer la pâte et la façonner pour faire des petits
pains, pizzas, pains à la vapeur, etc
9. Confiture : confitures et marmelades bouillante.
10. Gâteau: pétrissage, levage et cuisson, le gâteau est levé avec de la soude ou de la poudre à pâte.
11. 11. Sandwich: pétrissage et cuisson des sandwichs. Pour la cuisson du pain à texture légère avec
unune croûte légère.
12. Cuisson: cuisson seulement, pas de pétrissageou de levage. Également utilisé pour augmenter le
temps de cuisson sur les paramètres sélectionnés
COULEUR:
Avec le bouton vous pouvez sélectionner un voyant pour sélectionner la couleur moyenne ou foncée
de la croûte. Appuyez sur ce bouton pour sélectionner la couleur désirée.
TAILLE PAIN:
Appuyez sur ce bouton pour sélectionner la taille de la miche de pain. Veuillez s'il vous plaît notez que
les temps de fonctionnement peuvent t varier avec les différentes tailles de miche.
FRANÇAIS
Programmation de la cuisson (temps or temps ):
Si vous voulez ue l'appareil ne commencer pas àfonctionner immédiatement, vous pouvez utiliser ce
bouton pour définir le temps de programmation de cuisson.
Vous devez décider de combien de temps il faudra avant que votre pain soit prêt en appuyant sur le
bouton " temps " ou " temps ". Veuillez s'il vous plaît noter que l'heure de programmation
devrait inclure le temps de cuisson du programme. A la fin du temps de programmation, le pain sera
chaud et prêt à être servi. Premièrement, le programme et le degré de brunissement doit être
sélectionné, puis, en appuyant sur " temps " ou " temps " pour augmenter ou diminuer le
temps de programmation par incréments de 10 minutes. Le délai maximum est de 13 heures.
Exemple: Maintenant, il est 08h30 p.m, si vous souhaitez que votre pain soit prêt le lendemain matin à
7 heures, c'est à dire dans 10 heures et 30 minutes. Sélectionnez votre menu, la couleur et la taille du
pain, puis appuyez sur la touche " temps " ou " temps " en rentrant le temps jusqu'à 10h30
apparaîsse sur l'écran LCD. Ensuite, appuyez sur la touche ARRET / MARCHE pour activer ce
programmede programmation de cuisson. Vous pouvez voir le point clignoter et l’écran LCD va
commencer à décompter pour afficher le temps restant. Vous aurez du pain frais à 7:00 du matin. Si
vous ne voulez pas prendre le pain immédiatement, la machine à pain va le garder au chaud pendant
1 heure.
Note: Pour la cuissonprogrammé, ne pas utiliser d'ingrédients facilement périssables comme
les œufs, le lait frais, les fruits, les oignons, etc
MAINTIEN AU CHAUD:
Le pain peut être automatiquement gardé au chaud pendant 60 minutes après la cuisson. Si vous
souhaitez prendre le pain, éteignez le programme avec le bouton START / STOP.
MÉMOIRE:
Si l'alimentation a été coupée au cours de la fabrication du pain, le processus de fabrication du pain
se poursuivra automatiquement pendant 15 minutes, même sans appuyer sur Marche / Arrêt. Si le
temps de pause dépasse 15 minutes, la mémoire ne peut pas être conservée et la machine à pain doit
être redémarrée, mais si la pâte na pas dépassée la phase de pétrissage lorsque l'alimentation est
coupée, vous pouvez appuyer sur le "START / STOP» pour continuer le programme depuis le début.
ENVIRONNEMENT:
La machine peut bien fonctionner dans une large gamme de températures, mais il pourrait y avoir une
différence de taille entre les pains dans une une pièce très chaude et une pièce très froide. Nous vous
suggérons que la température ambiante devrait être comprise entre 15 et 34 .
AFFICHAGE DE MISE EN GARDE:
1. Si l'écran affiche «H: HH» après que le programme a été démarré, (voir figure 1 ci-dessous) la
température intérieure est encore trop élevée. Ensuite, le programme doit être arrêté. Ouvrez le
couvercle et laisser la machine refroidir pendant 10 à 20 minutes.
2. Si l'écran affiche «E: EE» après avoir appuyé sur "START / STOP», (voir Figure 2 ci-dessous), le
capteur de température est débranché, et doit être vérifiée par un fournisseur de service autorisé
avant d'être réutilisé.
Figure 1 Figure 2
FRANÇAIS
Comment faire du pain:
1. Placez le bac en position, puis tourner dans le sens jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Fixer la lame
de pétrissage sur les arbres d'entraînement. Tournez le pétrins dans le sens horaire jusqu'à ce
qu'ils s'enclenchent en place. Il est recommandé de remplir les trous avec des résistants à la
chaleur de margarine avant de placer les malaxeurs, cela évite que la pâte colle avec les
malaxeurs et les malaxeurs peuvent être retirés du pain facilement.
2. Placer les ingrédients dans le moule à pain. Veuillez s'il vous plaît garder l'ordre mentionné dans
la recette. Habituellement l'eau ou une substance liquide doit être ajouté en premier, puis ajouter
le sucre, le sel et la farine, la levure ou toujours ajouter la poudre à pâte en dernier. En cas de
pâte épaisse avec du seigle, nous conseillons d'inverser l'ordre des ingrédients (p. ex abord
ajouter la levure sèche et la farine, et enfin le liquide pour obtenir un meilleur résultat de
pétrissage).
Note: pour les quantités maximales de farine et de levure qui peuvent être utilisées référez
vous à la recette.
3. Avec le doigt faite une petite échancrure sur un côté de la farine. Ajoutez la levure à lintérieur,
Assurez-vous qu'elle ne soit pas en contact avec les ingrédients liquides ou le sel.
4. Fermer le couvercle doucement et branchez le cordon d'alimentation dans une prise murale.
5. Appuyez sur le bouton Menu jusqu'à ce que votre programme désirésoit sélectionné.
6. Appuyez sur le bouton "Couleur" pour sélectionner la couleur de la croûte.
7. Appuyez sur le "TAILLE DU PAIN" pour sélectionner la taille désirée (1,5 lb ou 2,0 LB).
8. Réglez le temps de programmation en appuyant sur le bouton " temps " ou " temps " .
Cette étape peut être sautée si vous voulez que la machine à pain commence à fonctionner
immédiatement.
9. Appuyez sur le bouton "START / STOP" pour commencer à fonctionner.
10. Pour le programme «NORMAL, FRANÇAIS, pain complet, pain blanc, sandwich», un bip sonore
long sera entendu pendant le fonctionnement. Il est fait pour vous inviter à ajouter des ingrédients.
Ouvrez le couvercle et mettez certains ingrédients. Il est possible que de la vapeur s'échappe par
les fentes d'aération dans le couvercle pendant la cuisson. Ceci est normal.
11. Une fois que le processus a été complété 10 bips se feront entendre. Vous pouvez appuyer sur le
bouton "START / STOP" pendant environ . 3-5 secondes pour arrêter le processus et prendre le
pain. Ouvrez le couvercle en utilisant des mitaines de four, saisir fermement la poignée du
moule à pain. Tourner le bac à pain dans le sens anti-horaire et tirez doucement le bac vers le
haut et hors de la machine.
12. Utilisez une spatule pour détacher doucement les côtés du pain du bac
Attention: le moule à pain et le pain peuvent être très chaud! Toujours manipuler avec soin
et avec des mitaines à four.
13. Mettez le moule à pain à l'envers sur une surface de cuisson propre et secouez doucement
jusqu'à ce pain tombe sur la grille.
14. Retirer le pain soigneusement du bac et laisser le refroidir pendant environ 20 minutes avant de le
trancher.
15. Si vous êtes hors de la salle ou si vous navez pas appuyé sur "START / STOP» à la fin de
l'opération, le pain sera maintenu au chaud automatique pendant 1 heure et ensuite la machine à
pain s'éteindra.
16. Lorsqu'il n'est pas utilisé ou lorsque vous avez terminé l'opération, coupez l'interrupteur
d'alimentation et débranchez le cordon d'alimentation.
Remarque: Avant de trancher le pain, utilisez le crochet pour retirer la lame de pétrissage
plantée au fond du pain. Le pain est chaud, ne jamais utiliser votre main pour enlever la lame
de pétrissage.
FRANÇAIS
INSTRUCTIONS SPECIALES:
1.Pour les pains rapide
Les pains à cuissons rapides sont faits avec de la poudre à pâte et du bicarbonate de soude qui
sont activés par l'humidité et la chaleur. Pour faire un pain parfait, il est suggéré que tous les
liquides soientt placés dans le fond du bac à pain avec les ingrédients secs sur le dessus. Pendant
le mélange initial et le pétrissage , les ingrédients secs peuvent se recueillir dans les coins du bac, il
peut être nécessaire de mélanger pour éviter les grumeaux de farine. Si c'est le cas, utilisez une
spatule en caoutchouc.
2. A propos du programme ultra rapide
La machine à pain peut cuire un pain en 1 heure avec le programme ultra rapide. Ces deux
paramètres peuvent cuire le pain en 58 minutes, la texture du pain est un peu plus.la cuisson
Ultra-rapide I est pour un pain de 1.5lb et la cuisson ultra rapide II est pour un pain de 2.0LB.
Veuillez s'il vous plaît noter que l'eau devrait être de l'eau chaude dune températurede 48 à 50 ,
vous devez utiliser un thermomètre de cuisine pour mesurer la température. La température de
l'eau est très critique pour la performance de cuisson. Si la température de l'eau est trop basse le
pain ne levera pas à la taille désirée, si la température de l'eau est trop élevé, elle tuera la levure
avant de lever, ce qui affectera aussi largement les performances de cuisson.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
1. Débranchez la machine de la source d'alimentation et laissez-la refroidir avant de la nettoyer.
1. Moule à pain: Frotter l'intérieur et l'extérieur avec un chiffon humide. Ne pas utiliser d'agents
abrasifs ou tranchants pour protéger le revêtement anti-adhésif. Le bac doit être complètement
séché avant d’être installé
2. Lame de Pétrissage: Si la barre de pétrissage est difficile à enlever de l'essieu, remplir le récipient
avec de l'eau tiède et laisser tremper le pétrin pendant approximativement.30minutes.Il peut alors
être facilement enlevé pour le nettoyage. Aussi essuyer la lame avec un chiffonen coton humide,
Veuillez s'il vous plaît noter que le moule à pain et la lame de pétrissage peuvent aller au
lave-vaisselle.
3. Couvercle et fenêtre: nettoyer le couvercle à lintérieur et à l'extérieur avec un chiffon légèrement
humide.
4. Elément Principale: Essuyez délicatement la surface extérieure du boîtier avec un chiffon humide.
Ne pas utiliser de nettoyant abrasif pour nettoyer car cela dégraderait le poli de la surface. Ne
jamais plonger le boîtier dans l'eau pour le nettoyage.
Avant que la machine à pain soit emballée pour être rangée , veiller à ce qu'elle soit complètement
refroidie, propre et sèche avec le couvercle fermé.
INTRODUCTION AUX INGRÉDIENTS DU PAIN:
1. Farine à pain:
La farine à pain a une forte teneur en gluten (donc elle peut être aussi appelée farine à haute
teneur en gluten qui contient beaucoup de protéines,Elle a une bonne élasticité et ne peut
maintenir la taille du pain qui rétrécira après avoir levé. Comme la teneur en gluten est plus élevé
que la farine commune, elle peut être utilisée pour la fabrication du pain de grande taille avec des
fibres intérieures.
2. Farine:
Mélange bien choisi de blé tendre et dur et applicables pour la fabrication du pain ou des gâteaux
express.
3. Farine de blé entier:
La farine de blé entier est faite par broyage de blé entier, elle contient la peau du blé et le gluten de
la farine de blé entier est plus lourd et plus riche en nutriments que les farines ordinaires. Le pain
fait avec de la farine de blé entier est en général de petite taille, donc de nombreuses recettes
combinent habituellement la farine de blé entier et de farine de pain pour obtenir les meilleurs
résultats.
FRANÇAIS
4. Farine de blé noir:
La farine de blé noir, également nommée «farine grossière", est une sorte de farine riche en
fibres qui est semblable à la farine de blé entier. Pour obtenir le grand format après avoir levé
elledoit être utilisée en combinaison avec une forte proportion de farine à pain.
5. Poudre à Gâteau
La poudre à Gâteau se fait par broyage du blé tendre ou de blé faible en protéines, qui est
spécialement utilisé pour faire des gâteaux. Des différentes farines semblent être semblables; Les
performances réelles de la levure ou de la capacité d'absorption de la farine de diverses diffère
largement des zones de culture, des raisons de croissance, du processus de broyage et de durée
de conservation. Vous pouvez choisir la farine avec des marques différentes pour tester, goûter et
comparer dans votre marché local, et sélectionner celle qui peut produire les meilleurs résultats en
fonction de vos propres expériences et de goût.
6. Farine de maïs et farine d'avoine
La farine de maïs et de farine d'avoine sont faites respectivement par le broyage du maïs et de
l'avoine. Elles sont les deux ingrédients additif pour la fabrication du pain rugueux, et sont utilisés
pour rehausser la saveur et la texture.
7. Sucre
Le sucre est un ingrédient très important pour ajouter un goût sucré et de la couleur au pain. Alors
qu'il aide à pain à la levure comme nourriture. Le sucre blanc est largement utilisé. La cassonade,
le sucre en poudre ou du sucre de coton peut être demandé dans certains cas particuliers.
8. Levures
La processus pâteux passe par le processus de levurage, puis produit du dioxyde de carbone, ce
qui rend le pain gonflé et léger en fibre intérieure. Toutefois, la reproduction de la levure rapide
besoins en glucides en sucre et la farine comme nourriture.
1 cuillère à café delevure sèche active = la levure 3 / 4 cuillère à cafe de levure instantanée
5 cuillère delevure sèche active = 1 cuillère à café de levure instantanée
2 cuillère à cafe de levure sèche active = 1,5 cuillère à café de levure instantanée
La levure doit être stocké dans un réfrigérateur car elle sera tué à haute température, avant de
l'utiliser vérifiez la date et la durée de stockage de votre levure. Mettez la au réfrigérateur le plus tôt
possible après chaque utilisation. Habituellement un pain qui ne lève pas est provoqué par une
levure morte.
Les méthodes décrites ci-dessous vont vous aider vérifier si votre levure est fraîche et active ou
non.
(1) Verser 1 / 2 tasse d'eau tiède (45-500C) dans une tasse à mesurer
(2) Mettez 1 cuillère à café de sucre blanc dans la tasse et remuer, puis saupoudrer 2 cuillèreà café
de levure sur l'eau.
(3) Placez la tasse à mesurer dans un endroit chaud pendant environ 10min. Ne pas agiter l'eau.
(4) La mousse dépassera la tasse. Sinon la levure est morte ou inactive.
9. Sel
Le sel est nécessaire pour améliorer la saveur du pain et la couleur de la croûte. Mais le sel peut
aussi empêcher la levure de monter. Ne pas utiliser trop de sel dans une recette. si vous ne voulez
pas utiliser de sel,omettez le. Et le pain serait plusgros sans sel.
10. Oeufs
Les œufs peuvent améliorer la texture du pain, rendre le pain plus nutritif et ajouter une saveur
particulière au pain. Lorsque vous les utilisez, les oeufs doivent être épluchés et battus
uniformément.
11. Huile de graisse, beurre et huile végétale
La graisse peut rendre le pain plus mou et prolonger sa durée de stockage. Le beurre doit être
fondu ou coupé en petits morceaux avant d’être utilisé pour pouvoir le tourner régulièrement
lorsque vous le sortez du réfrigérateur.
FRANÇAIS
12. Levure chimique
La levure chimique est principalement utilisée pour faire lever le pain Ultra rapide et les gâteaux.
Car elle ne nécessite pas de temps de montée et elle produit du gaz qui forme des bulles ou
adoucit la structure du pain en utilisant un principe chimique.
13. Bicarbonate de soude
Le même principe que ci-dessus. Il peut également être combiné à la levure chimique.
14. Eau et autres liquides
Leau est un ingrédient essentiel pour la fabrication du pain. En règle générale, la température de
leau la mieux appropriée est entre 20 et 25 °C. Mais la température de leau devrait être comprise
entre 45 et 50 °C pour atteindre la vitesse de levée pour fabriquer un pain Ultra rapide. Leau peut
être remplacée par du lait frais ou par de leau mélangée avec 2% de lait en poudre, ce qui peut
renforcer la saveur du pain et améliorer la couleur de la croûte. Certaines recettes peuvent
demander du jus de fruit dans le but daméliorer la saveur du pain, ex. : jus de pomme, jus
dorange, jus de citron, etc.
Poids des ingrédients:
Une des étapes importantes de la fabrication dun bon pain réside dans lutilisation des quantités
appropriées dingrédients.
Il est fortement suggéré dutiliser un doseur, une cuillère à mesurer pour obtenir les quantités
précises, sinon, le pain est en grande partie influencé par les dosages.
1. Mesure des ingrédients liquides
Leau, le lait frais ou la solution de lait en poudre doivent être mesurés avec des doseurs.
Observez le niveau du doseur avec vos yeux à lhorizontale.
Lorsque vous mesurez de lhuile de cuisson ou dautres ingrédients, nettoyez parfaitement le
doseur sans autres ingrédients.
2. Mesure de poudre sèche
La poudre sèche doit être conservée dans des conditions naturelles et en vrac, faites le niveau
dans le doseur pour assurer une mesure précise.
3. Ordre des ingrédients
Lordre de mise en place des ingrédients doit être respecté. En règle générale, lordre est le suivant:
ingrédients liquides, œufs, sel et lait en poudre, etc. Lors de la mise en place des ingrédients, la
farine ne doit pas être mouillée totalement par le liquide. La levure ne peut être placée que sur la
farine sèche. En aucun cas, la levure ne doit toucher le sel. Après que la farine ait été pétrie
pendant un certain temps, et un signal sonore est émis pour vous rappeler de mettre les ingrédients
fruits dans le mélange. Si les ingrédients fruits ont été ajoutés trop tôt, la farine diminue après une
longue durée de mélange. Lorsque vous utilisez la fonction de retard pour une longue période,
najoutez jamais les ingrédients périssables tels que les œufs, ou les ingrédients fruits.
FRANÇAIS
GUIDE DES PANNES
No.
Problèmes Raisons Solutions
1
Il y a de la fumée qui
sort des trous de
ventilation pendant la
caisson.
Des ingrédients adhèrent à
l’élément de chauffage ou près de
celui-ci, pour la première utilisation,
mettez de lhuile sur la surface de
l’élément de chauffage.
Débranchez la machine à pain et
nettoyez l’élément de chauffage,
faites attention de ne pas vous
brûler, pendant la première
utilization, faite fonctionner à sec
et ouvrez le couvercle.
2
La croûte du fond est
trop épaisse.
Laissez le pain chauffer et enlevez
le du bac à pain pendant un long
moment afin quil ne perde pas trop
deau.
Enlevez le pain sans le laisser se
réchauffer.
3
Il est difficile
denlever le pain.
Les lames adhèrent dans le bac à
pain.
Après avoir enlever le pain,
mettez de leau chaude dans le
bac à pain et plonger les lames
pendant 10 minutes, enlevez les
et nettoyez les.
1.Le menu sélectionné est incorrect
Sélectionnez le bon menu
2.Après le fonctionnement, ouvrez
le couvercle plusieurs fois et le pain
est sec et la croûte nest pas brune.
Nouvrez pas le couvercle
4
Les ingredients
cuisent mal
3.La résistance est trop large et les
lames ne peuvent pas tourner et
cuire de façon adequate.
Vérifiez le trou des lames et
ensuite enlevez le bac à pain et
faite fonctionner sans charge, si
ce nest pas normal, contactez le
service autorisé.
5
Affiche H:HH après
avoir appuyé sur le
bouton start/stop
La température dans la machine à
pain est trop haute pour faire du
pain.
Appuyez sur le bouton
start/stop et débranchez la
machine à pain, enlevez le bac à
pain et ouvrez le couvercle
jusqu’à ce que la machine à pain
refroidisse.
6
Vous entendez le
bruit du moteur mais
la pâte ne cuit pas.
Le bac à pain est mal fixé ou la pâte
est trop large pour être cuite.
Vérifiez si le bac à pain est bien
fixé et si la pâte est bien prepare
selon la recette et si les
ingredients ont été bien pesés.
7
La taille du pain est si
grande quelle
pousse le couvercle.
Il y a trop de levure ou de farine ou
trop deau ou la temperature est
trop élevée. Y
Vérifiez les facteurs cités et
réduisez les quantités.
8
La taille du pain est
trop petite et le pain
ne monte pas.
Pas de levure ou pas assez de
levure, ou la levure nest pas active
car la temperature de leau est trop
élevée ou la levure est mélange
avec du sel ou la temperature est
basse.
Vérifiez la quantité et la
performance de la levure et
augmentez la température de
façon appropriée.
9
La pâte est si large
quelle déborde du
bac à pain.
La quantité de liquid est si
importante que la pâte est légère et
quil y a aussi trop de levure.
Réduisez la quantité de liquid et
améliorez l’épaisseur de la pâte.
FRANÇAIS
1.La farine utilisée nest pas de la
poudre forte et ne peut pas faire
lever la pâte.
Utilisez de la farine à pain ou de la
poudre forte.
2.la levure est trop rapide ou la
temperature de la levure est trop
élevée.
La levure est utilisée sous la
temperature de la pièce.
10
Le pain s’éffondre au
mileu quand la pâte
cuit.
2.Un excédent deau rend la pâte
trop humide et légère.
Selon labsorbtion de leau,
ajustez leau dans le récipient.
1.Trop de farine ou pas assez
deau.
Réduisez la farine ou augmentez
leau.
11
Le poids du pain est
très lourd et sa
structure est trop
dense.
2.Trop de fruits ou trop de farine
de blé complet.
Réduisez la quantité dingrédient
correspondant et augmentez la
levure.
1.Eau excessive ou levure
excessive ou manqué de sel.
Réduisez de facçon appropriée la
quantité deau ou de levure et
verifies le sel. 12
Les parties du milieu
sont creuses après
avoir coupé le pain.
2.La temperature de leau est trop
élevée.
Vérifiez la temperature de leau.
1.Il ny a pas dingrédient avec un
fort taux de gluten dans le
pain comme le beurre et les
bananes, etc.
Do not add strong glutinosity
ingredients into bread.
13
La surface du pain
adhere à la poudre
sèche.
2.Ne cuit pas de façon adequate,
manqué deau.
Vérifiez leau et la mécanique de
la machine à pain.
14
La croûte est trop
épaisse et la couleur
trop foncée quand vous
faites des gateaux ou
les ingredients ont un
taux de sucre excéssif.
Différents recipients ou
ingredients ont un effet sur le pain
et la couleur devient très foncée
car il y a beaucoup de sucre.
Si la couleur de caisson est trop
foncée pour un recipient avec
beaucoup de sucre, appuyez sur
start/stop pour intérompre le
programme 5-10minutes avant le
temps voulu. Avant denlever le
pain vous devez le laisser reposer
dans le bac à pain environ 20
minutes avec le couvercle fermé.
FRANÇAIS
GARANTIE
APPOSEZ VOTRE REÇU/PREUVE D´ACHAT À CET EMPLACEMENT.
EN CAS DE RÉCLAMATION COUVERTE PAR LA GARANTIE, LE REÇU /LA PREUVE D´ACHAT
MENTIONNÉS AUPARAVANT DOIVENT ÊTRE JOINTS À CETTE GARANTIE.
Numéro de modèle (Numéro de lot: )
Nom du produit
Date d´achat
Lieu d´achat
1. La partie qui vend le produit (le vendeur) à l´acheteur original de ce produit (le client) assure
que ce produit sera de bonne qualité et, en bon état de fonctionnement et, sans défaut, et
adapté à l´usage pour lequel il est prévu, sous des conditions normales d´utilisation
domestique, pendant une période d´1 (un) an à partir de la date d´achat du produit (période de
garantie).
2. Au cas la période de garantie ne soit pas écoulée et que le produit ne soit plus en bon état ou
en état de marche, quil soit défectueux ou ne soit plus approprié à son usage prévu dans des
conditions normales d´utilisation domestique, le client peut, sous réserve de remplir les
conditions du Paragraphe 3 ci-dessous, retourner le produit au revendeur et dispose des
possibilités suivantes :
2.1 Durant les 6 (six) premiers mois de garantie: être remboursé à hauteur du prix dachat ou
échanger le produit contre un produit identique ou similaire dont le prix correspond au
prix payé.
2.2 Après les 6 (six) premiers mois de garantie: échanger le produit contre un produit
identique ou similaire dont le prix correspond au prix payé.
3. Dans les conditions de cette garantie, le produit ne sera ni remplacé, ni remboursé si celui-ci:
3.1 a été modifié contrairement aux instructions fournies dans le manuel du produit;
3.2 a été mal utilisé, maltraité ou altéré;
3.3 est défectueux ou en mauvais état de fonctionnement suite à une usure normale.
3.4 est endommagé suite à une faute grave du client, ou à un comportement insouciant,
malintentionné ou délictueux;
3.5 a été employé pour un usage commercial.
4. Cette garantie ne s´applique qu´au produit qui a été acheté au vendeur et non pas à un
quelconque accessoire attaché ou installé sur le produit par le client.
5.
Toute réclamation liée à cette garantie doit être accompagnée par la preuve originale d´achat.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Platinum XBM1029S Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à

dans d''autres langues