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C
Utilisation de l’appareil
•
Emballez les aliments dans du papier
aluminium ou placez-les dans un sa-
chet en polyéthylène et assurez-vous
que les paquets sont hermétiques.
•
Afin d’éviter une élévation de la tempé-
rature des produits déjà congelés, ne
placez pas d’aliments frais en contact
avec les aliments déjà congelés.
• Les aliments sans graisse et viandes
maigres se stockent mieux et plus
longtemps que les grasses; le sel ré-
duit la durée de stockage des aliments.
•
L’eau se transforme en glace. Si elle
est consommée immédiatement après
avoir été retirée du compartiment de
congélation, il y a un risque de brûlure
de la peau par le froid.
•
Il est recommandé d’indiquer la date
de congélation sur chaque paquet indi-
viduel pour vous permettre de garder
un suivi du temps de conservation.
Conseils pour le stockage d’aliments
congelés.
Pour obtenir la meilleure performance de
cet appareil vous devez:
•
vous assurer que le produit alimen-
taire commercialisé et surgelé ait
été conservé convenablement par le
vendeur;
•
être sur que le produit alimentaire
congelé ait été transféré du magasin
au congélateur dans le délai le plus
court possible.
•
N’ouvrez pas souvent la porte et ne
la laissez pas ouverte plus longtemps
que nécessaire.
•
Les produits alimentaires déconge-
lés se détériorent rapidement et ne
doivent pas être recongelés.
•
Ne dépassez pas le délai de conserva-
tion indiqué par le fabricant d’aliments.
Conseils relatifs à la réfrigération
d’aliments frais
Pour obtenir une performance optimale :
•
Ne pas conserver des aliments chauds
ou des liquides qui s’évaporent dans le
réfrigérateur.
•
Couvrir ou envelopper les aliments,
en particulier s’ils ont des arômes ou
des odeurs forts.
•
Aliments (tous les types) : emballer
dans des sacs de polyéthylène et pla-
cer sur les étagères en verre au-des-
sus du bac à légumes.
•
Pour votre sécurité, ranger de cette
manière pendant seulement un ou
2 jours tout au plus.
•
Plats cuisinés, plats froids,
etc... : ceux-ci doivent être couverts
et peuvent être placés sur n’importe
quelle étagère.
•
Fruits et légumes : ceux-ci doivent
être convenablement nettoyés et
placés dans le ou les tiroirs spéciaux
fournis.
•
Beurre et fromage : ces aliments
doivent être placés dans des récipients
hermétiques spéciaux ou emballés
dans du papier aluminium ou des sacs
de polyéthylène pour exclure le plus
possible d’air.
•
Bouteilles de lait : celles-ci doivent
être munies d’un capuchon et ran-
gées dans les casiers de bouteilles
de la porte.
• Bananes, pommes de terre, oignons
et ail, s’ils ne son sont pas emballés,
ne doivent pas être conservés dans le
réfrigérateur.
Nettoyage et entretien
Pour des raisons hygiéniques
l’intérieur de l’appareil, y
compris les accessoires in-
térieurs, devrait être nettoyé
régulièrement.