Français
12
FR
Utilisation de l’appareil
C
•
Le fabricant décline toute responsabi-
lité si les mesures de sécurité ci-des-
sus ne sont pas respectées.
•
Cet appareil est conforme aux direc-
tives de la CEE.
Première utilisation
Nettoyage de l’intérieur
• Avant d’utiliser l’appareil pour la pre-
mière fois, lavez l’intérieur et tous les
accessoires internes avec de l’eau
tiède et un peu de savon neutre afin
d’enlever l’odeur typique se dégageant
d’un nouveau produit. Séchez-le en-
suite complètement.
ATTENTION
N'utilisez pas de
détergents ou de
poudres abrasives,
car ceux-ci
endommageront la
finition.
Réglage de la température
• Allumez votre appareil.
La température interne est comman-
dée par un thermostat. Il y a 3 ré-
glages : MIN, NORMAL et MAX.
MIN est le réglage le plus chaud.
MAX est le réglage le plus froid.
•
L’appareil peut ne pas fonctionner à la
température correcte s’il est dans un
endroit particulièrement chaud ou si
vous ouvrez souvent la porte.
Utilisation quotidienne
Congélation de nourriture fraîche
•
Le compartiment de congélation
convient pour congeler de la nour-
riture fraîche et ranger de la nour-
riture congelée et surgelée durant
longtemps.
•
Placez la nourriture fraîche à congeler
dans le compartiment en bas.
•
La quantité maximale de nourriture qui
peut être congelée en 24 heures est
indiquée sur l’étiquette signalétique.
•
Le procédé de congélation dure
24 heures ; pendant cette période
n’ajoutez pas d’autre nourriture dans
le congélateur.
Stockage des aliments surgelés
•
Quand vous effectuez la première mise
en service ou après une période de
non fonctionnement, veillez avant de
mettre des produits dans le compar-
timent, à laisser l’appareil fonctionner
au moins 2 heures sur les réglages les
plus élevés.
•
Important ! En cas de dégivrage acci-
dentel, par exemple lors d’une cou-
pure de courant sur une longue durée,
la nourriture décongelée doit être
consommée rapidement ou elle doit
être immédiatement cuite et reconge-
lée (après cuisson).
Décongélation
•
Avant l’utilisation d’aliments surgelés
ou congelés, ils peuvent être dégelés
dans le compartiment du réfrigérateur
ou à température ambiante, selon le
temps disponible pour cette opération.
•
De petits morceaux de nourriture
peuvent être cuits lorsqu’ils sont en-
core congelés et qu’ils sortent direc-
tement du congélateur. Dans ce cas, la
cuisson prendra plus de temps.