Mixer
◗ Ne remplissez jamais le bol mixer avec des ingrédients dont la température dépasse 80 cC.
◗ Pour éviter tout débordement, ne versez jamais plus de 1,25 litres d'ingrédients liquides dans
le bol mixer, surtout si vous préparez les ingrédients à haute vitesse. Réduisez cette quantité
à 1 litre si vous préparez des ingrédients liquides chauds ou qui tendent à mousser.
◗ Avant de monter le bol mixer, assurez-vous que l'anneau en caoutchouc a été correctement
positionné sur l'ensemble couteau, pour éviter toute fuite pendant le fonctionnement.
◗ Assurez-vous que le couvercle est bien fermé et que le bol ou tasse graduée a été
correctement fixée avant de mettre l'appareil en marche.
Moulin
◗ Ne faites pas fonctionner le moulin pendant plus de 30 secondes sans interruption. Laissez le
moulin refroidir au moins 1 minute entre deux cycles de préparation.
◗ Avant de monter le verre du moulin, assurez-vous que l'anneau en caoutchouc a été
correctement positionné sur l'ensemble couteau, pour éviter toute fuite.
◗ N'utilisez jamais le moulin pour moudre ou hacher des ingrédients très durs tels que la
muscade, les friandises et les glaçons.
◗ Hachez toujours les clous de girofle et les graines d'anis avec d'autres ingrédients. Si vous les
hachez séparément, ces ingrédients peuvent affecter les matières plastique de l'appareil.
◗ Le verre du moulin peut se décolorer lorsque vous utilisez le moulin pour traiter des
ingrédients tels que les clous de girofle, les graines d'anis et la cannelle.
◗ Le moulin n'est pas approprié pour hacher de la viande. Pour cela, utilisez le mixer.
◗ N'utilisez pas le moulin pour préparer des ingrédients liquides tel que le jus de fruits
Filtre
◗ N'utilisez jamais le filtre pour préparer des ingrédients dont la température dépasse 80cC.
◗ Ne surchargez pas le filtre. Ne mettez pas plus de 50 g de germes de soja secs ou 150 g de
fruits dans le filtre en une fois.
◗ Assurez-vous que le couvercle est bien fermé et que le bol ou tasse graduée a été
correctement fixée avant de mettre l'appareil en marche.
◗ Coupez le fruit en morceaux avant de le mettre dans le filtre.
◗ Faites tremper les graines tels que les germes de soja, avant de les mettre dans le filtre.
Avant la première utilisation
Avant la première utilisation, nettoyez toutes les pièces en contact avec les aliments (voir 'Nettoyage').
Utilisation
Tasse graduée (G)
Vous pouvez utiliser la tasse graduée pour mesurer les ingrédients.
B
Pour préparer de la mayonnaise:Vous devez ajouter l'huile progressivement pour obtenir la
consistance appropriée. Lorsque vous préparez de la mayonnaise, utilisez une vitesse inférieure.
Mixer
Le mixer est destiné à réduire en purée, hacher et mélanger des ingrédients. A l'aide du mixer vous
pouvez préparer des soupes, sauces et milk-shakes, hacher des légumes, des fruits, de la viande, etc.
Préparation du mixer à l'emploi
1 Placez l'anneau en caoutchouc (E) sur l'ensemble couteau (D) (fig. 1).
FRANÇAIS 17