GE 106724 Manuel utilisateur

Catégorie
Sèche-linge électriques
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Pour l’assistance à la clientèle, composer le 1-877-556-0973
840093400
Mijoteuse
g
Importantes instructions........................ 2
Nomenclature .......................................... 3
Mode d’utilisation.................................. 3
Nettoyage de la mijoteuse.................... 6
Caractéristiques facultatives .............. 7
Recettes .................................................... 8
Assistance à la clientèle .................... 24
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Renseignements de sécurité aux consommateurs
2
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS!
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes.
Utiliser les poignées ou boutons.
3. Pour protéger contre le risque de choc
électrique, ne pas immerger le cordon,
la fiche ou la base dans l’eau ou autre
liquide.
4. Une bonne surveillance est nécessaire
pour tout appareil utilisé par des enfants
ou près d’eux.
5. Débrancher l’appareil de la prise de
courant électrique lorsqu’il n’est pas
utilisé et avant un nettoyage. Le laisser
refroidir avant un nettoyage et avant d’y
placer ou d’y enlever des pièces.
6. Ne pas faire fonctionner un appareil
électroménager avec un cordon ou une
fiche endommagé, ou lorsque l’appareil
ne fonctionne pas bien, ou a été échappé
ou endommagé d’une manière
quelconque. Veuillez composer notre
numéro d’assistance à la clientèle sans
frais d’interurbain pour des renseigne-
ments concernant l’examen, la réparation
ou le réglage électrique ou mécanique.
7. L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant de
l’appareil peut causer un incendie, un
choc électrique ou des blessures.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
9. Ne pas laisser le cordon pendre du bord
d’une table ou d’un comptoir, ou toucher
des surfaces chaudes, y compris la
cuisinière.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un
brûleur à gaz chaud, ou d’un élément
électrique, ou dans un four chaud.
11. Une grande précaution doit être prise
lors de l’utilisation d’un appareil
électroménager contenant de l’huile
chaude ou autres liquides chauds.
12. Pour déconnecter la mijoteuse, tourner
le bouton de commande à Arrêt;
débrancher la fiche de la prise.
13. Mise en garde : Afin de prévenir
l’endommagement ou le risque de choc,
ne pas cuire dans la base. Cuire
seulement dans le plat amovible.
14. Éviter les changements de température
soudains tels que l’addition d’aliments
réfrigérés dans un plat chauffé.
15. Ne pas utiliser l’appareil électroménager
à une fin autre que l’utilisation prévue.
Ce produit est destiné à l’utilisation
domestique seulement.
Ce produit est conçu uniquement pour
préparer, faire cuire et servir des aliments.
Ce produit n’est pas conçu pour une
utilisation avec toute autre matière ou
produit non alimentaire.
Cet appareil est équipé d’une fiche polarisée.
Ce genre de fiche comporte une lame plus
large que l’autre. La fiche conviendra dans
une prise de courant électrique seulement
dans un sens. Il s’agit d’une caractéristique
de sécurité. Si vous n’arrivez pas à brancher
la fiche dans la prise, inversez la fiche. Si la
fiche ne convient toujours pas à la prise,
contactez un électricien pour remplacer la
prise inappropriée. Ne pas essayer d’enlever
la lame de sécurité de la fiche polarisée.
Pour éviter une surcharge du circuit
électrique, ne pas utiliser un appareil
électroménager à forte consommation sur
le même circuit que la mijoteuse.
Cet appareil comporte un cordon court pour
réduire les risques de s’emmêler ou de faire
trébucher. Une rallonge peut être employée
si la tension électrique de la
rallonge est égale à la tension de la mijoteuse
ou plus élevée. Utiliser seulement une
rallonge évaluée à 10 ampères ou plus. Il faut
prendre soin d’arranger la rallonge de sorte
qu’elle ne sorte pas du comptoir ou de la
surface d’une table où elle peut être tirée
par des enfants, ou faire trébucher.
MISE EN GARDE : Garder l’élastique du
couvercle hors de portée des enfants. Cet
article, disponible sur certains modèles
(voir page 7), n’est pas un jouet.
Lors de l’utilisation d’appareils électroménagers, des précautions fondamentales de sécurité
doivent toujours être observées, y compris ce qui suit :
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Capacité du plat?
Nomenclature
3
Couvercle
Plat
Base
Bouton de commande
Mode d’utilisation
1. Avant l’utilisation initiale, laver le
couvercle et le plat dans l’eau chaude
savonneuse. Rincer et sécher. Ne pas
immerger la base dans l’eau.
2. Préparer la recette conformément aux
instructions. Placer les aliments dans
le plat et couvrir.
3. Brancher le cordon dans une prise.
Régler la température.
4. Après la cuisson, tourner le bouton à
Arrêt et débrancher la base. Retirer les
aliments du plat.
5. Laisser le plat et le couvercle refroidir
avant le lavage.
1
1
2
3
4
2
4
3
Pièces et caractéristiques
Quelle capacité votre mijoteuse
a-t-elle?
La capacité de votre mijoteuse se rap-
porte à la quantité que peut contenir le
plat s’il est rempli jusqu’au bord.
Cependant, nous NE recommandons
PAS de le remplir jusqu’au bord.
En principe, vous devriez choisir des
recettes qui donnent une pinte de moins
que la capacité de votre mijoteuse. Par
exemple, si la capacité de votre mijoteuse
est de 6 pintes, vous obtiendrez les
meilleurs résultats en utilisant des
recettes qui donnent 5 pintes ou moins.
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4
Si vous n’avez JAMAIS utilisé une mijoteuse
Le bouton de commande sur la mijoteuse offre un
réglage à faible et haute température pour la cuisson.
Le réglage Garde-au-chaud sert à maintenir le mets
préparé à une température de service idéale.
Ce réglage ne devrait être utilisé qu’après la cuisson
complète du mets. Il ne faut pas réchauffer des aliments
au réglage Garde-au-chaud. Si le mets a été cuit, puis
réfrigéré, il faut le réchauffer au réglage Bas ou Haut,
puis sélectionner Garde-au-chaud.
Bouton de commande et réglages
de la température
Si vous avez déjà utilisé une mijoteuse
MISE EN GARDE : Le réglage Garde-au-chaud ne devrait être utilisé qu’après la
cuisson complète d’un mets conformément aux instructions de la recette. Le mets
doit être assez chaud pour empêcher la croissance de bactéries avant l’utilisation
du réglage Garde-au-chaud. Ne pas utiliser le réglage Garde-au-chaud pour réchauf-
fer des aliments qui ont été réfrigérés ou congelés.
La cuisson dans une mijoteuse est facile,
mais différente des méthodes convention-
nelles. Prenez quelques minutes pour
lire les sections « Mode d’utilisation » et
« Conseils de mijotage ». Puis, essayez
quelques-unes des recettes dans le livret
de recettes de la mijoteuse. Vous ne
tarderez pas à devenir convaincu(e)
qu’une mijoteuse est une nécessité.
Vous trouverez également de nombreux
livres de recettes pour mijoteuse à la
bibliothèque ou chez un libraire. Si vous
avez des questions, veuillez composer
notre numéro sans frais de l’assistance à
la clientèle. Nous nous ferons un plaisir
de vous aider.
Cette mijoteuse est conçue pour porter
les ingrédients à la bonne température
de cuisson rapidement. Elle peut faire
bouillir les aliments et les faire cuire plus
vite que les autres mijoteuses que vous
avez utilisées. Puisque la mijoteuse atteint
sa température de cuisson rapidement,
de vieilles recettes peuvent avoir besoin
d’être ajustées. Certaines recettes peu-
vent désormais nécessiter une durée de
cuisson plus courte.
Vous êtes probablement prêt(e) à
mettre au point de nouvelles recettes
pour votre mijoteuse. Si la recette était
antérieurement préparée dans une
casserole sur le dessus de la cuisinière,
ou par lent rôtissage dans le four, il
devrait être facile de l’adapter.
Notre mijoteuse chauffe par les côtés.
La base fait monter lentement la
température dans le plat. Que la cuisson
se fasse à réglage faible ou élevé, la
température finale du mets sera la
même, environ 200°F. La seule
différence est le temps de cuisson requis.
Lire la section sur « L’adaptation de
recettes » pour plus de renseignements.
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5
Conseils de mijotage
Le couvercle de la mijoteuse ne ferme
pas hermétiquement sur le plat, mais
devrait être centré sur le plat pour
obtenir les meilleurs résultats. Ne pas
enlever le couvercle inutilement—il en
résulte une perte importante de chaleur.
Ne pas faire cuire sans couvercle.
Il n’est pas nécessaire de remuer
l’aliment durant la cuisson lente.
Toutefois, à cuisson élevée, il peut
être nécessaire de remuer le mets
occasionnellement.
La cuisson lente conserve aux aliments
leur humidité. Si une recette comporte
trop de liquide à la fin de la cuisson,
enlever le couvercle, tourner le bouton
de commande à High, et réduire le
liquide par mijotage. Il faudra de 30 à
45 minutes.
La mijoteuse devrait être remplie au
moins à moitié pour obtenir les meilleurs
résultats. Si elle est remplie seulement à
moitié, vérifier la cuisson 1 ou 2 heures
avant le temps indiqué sur la recette.
Lors de la cuisson de potages ou de
ragoûts, laisser un espace de 5 cm
(2 po) entre le bord supérieur du plat
et l’aliment de manière à ce que le mets
puisse mijoter.
De nombreuses recettes nécessitent une
cuisson toute la journée. Si votre horaire
du matin ne vous donne pas suffisam-
ment de temps pour préparer une
recette, faites-le la veille. Placez tous les
ingrédients dans le plat, couvrez-le et
réfrigérez-le pendant la nuit. Le matin, il
suffit de placer le plat dans la mijoteuse
et de régler la température.
La viande et la volaille nécessitent une
cuisson d’au moins 7 à 8 heures à faible
réglage. Ne pas utiliser de viande
congelée dans la mijoteuse. Décongeler
toute viande ou volaille avant la cuisson
dans la mijoteuse.
Adaptation de recettes
Certains ingrédients ne conviennent pas
à la cuisson prolongée dans la
mijoteuse. Les pâtes alimentaires, les
fruits de mer, le lait, la crème ou la
crème sure devraient être ajoutés 2
heures avant de servir. Le lait évaporé ou
les soupes condensées conviennent par-
faitement à la mijoteuse.
De nombreux facteurs peuvent affecter
la rapidité de cuisson d’un mets. La
quantité d’eau et de matières grasses
d’un aliment, la température de
l’aliment et sa taille affecteront tous le
temps de cuisson. Les aliments découpés
en morceaux cuiront plus rapidement
qu’une volaille ou un rôti d’une pièce.
La plupart des combinaisons de viandes
et de légumes exigent au moins 7 heures
à faible réglage.
Plus la viande contient de matières
grasses, moins il faudra de liquide.
Si vous faites cuire une viande à haute
teneur en matières grasses, placez de
grosses tranches d’oignon en dessous
pour que la viande ne repose pas ni ne
cuise dans la graisse.
Certaines recettes exigent de faire brunir
la viande avant la cuisson lente. Ceci est
seulement pour la couleur ou pour
enlever l’excédent de graisse; ce n’est pas
nécessaire pour une cuisson réussie.
Les mijoteuses ont un très faible taux
d’évaporation. Si vous préparez votre
potage, sauce, ou ragoût préféré,
réduire la quantité de liquide ou d’eau
recommandée dans la recette originale.
Si la consistance est trop épaisse, des
liquides peuvent être ajoutés plus tard.
Si vous préparez un mets végétarien, il
faudra prévoir un liquide dans la recette
pour empêcher que l’aliment ne brûle
sur les côtés du plat.
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Nettoyage
1. Tourner le bouton de commande à
Off. Débrancher le cordon de la prise.
2. Retirer le plat et le couvercle de la base
et les laisser refroidir.
3. Laver le plat et le couvercle dans une
eau chaude savonneuse. Rincer et
sécher. On peut également laver le
plat et le couvercle au lave-vaisselle.
4. Essuyer la base avec un chiffon
humide. Ne pas utiliser de nettoyants
abrasifs.
MISE EN GARDE : Pour réduire le risque
de choc électrique, ne pas immerger la
base dans l’eau.
Plat et couvercle en verre :
Précautions et renseignements
• Manipuler le plat et le couvercle avec
soin pour prolonger leur vie utile.
• Éviter les changements soudains ou
extrêmes de température. Par exemple,
ne pas placer un plat ou couvercle
chaud dans l’eau froide, ni sur une
surface mouillée.
• Éviter de frapper le plat et le couvercle
contre un robinet ou autres surfaces
dures.
• Ne pas utiliser le plat ou le couvercle
s’ils sont écaillés, fissurés ou très
égratignés.
• Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs
ou de tampons de récurage.
• Le fond du plat est très rugueux et peut
endommager la surface du comptoir.
Faire attention.
• Le plat et le couvercle peuvent devenir
très chauds. Faire attention. Ne pas les
placer directement sur une surface ou
un comptoir non protégé.
• Le plat va au four à micro-ondes et dans
un four ordinaire, mais ne jamais faire
chauffer le plat quand il est vide. Ne
jamais placer le plat sur un brûleur ou
sur le dessus de la cuisinière. Ne pas
placer le couvercle dans un four à
micro-ondes, un four ordinaire ou sur
le dessus de la cuisinière.
Lorsque vous enlevez le couvercle,
penchez-le de telle sorte que
l’ouverture soit éloignée de vous pour
éviter une brûlure causée par la vapeur.
Les côtés de la base de la mijoteuse
deviennent chauds car les éléments
de chauffage s’y trouvent. Utiliser les
poignées de la base, au besoin. Se servir
de mitaines de four pour retirer
le plat.
Enlèvement du couvercle et du plat
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7
L’élastique du couvercle maintient le couvercle en
place lors du transport ou du rangement de la
mijoteuse. Pour utiliser l’élastique, placer la bande
blanche dans la rainure se trouvant sous l’une des
poignées. Étirer l’élastique jusqu’à l’autre côté de
la mijoteuse, puis l’introduire dans la rainure sous
l’autre poignée.
Une fois l’élastique en place, on peut le croiser
au-dessus du bouton pour mieux fixer le couvercle.
L’élastique du couvercle n’est pas un jouet.
Le garder hors de portée des enfants.
La housse de transport peut servir quand il est néces-
saire de transporter la mijoteuse à un autre endroit.
Fixer d’abord l’élastique du couvercle. Immobiliser
le cordon électrique de la mijoteuse avec un élas-
tique ou un lien torsadé. Placer ensuite la mijoteuse
dans la housse de transport en mettant le cordon
sous la mijoteuse. Faire passer les poignées de la
mijoteuse dans les ouvertures de la housse. Fermer la
fermeture-éclair et procéder avec soin lors du trans-
port d’aliments chauds. La housse peut être nettoyée en l’essuyant avec une éponge
humide. Dans le cas de déversements plus importants, laver la housse à la main dans
une eau froide avec un détergent doux.
NE PAS BRANCHER LA MIJOTEUSE NI L’ALLUMER QUAND ELLE SE TROUVE ENCORE
DANS LA HOUSSE.
Pour commander l’élastique du couvercle ou la housse de transport, composer
notre numéro sans frais d’assistance à la clientèle : 1-877-556-0973.
Caractéristiques facultatives
(sur certains modèles)
Recettes
À propos des symboles
Nos symboles de recettes faciles à utiliser vous renseignent en un coup d’oeil!
Ces recettes indiquent les ingrédients en quantités pour les mijoteuses moyennes (3
à 5 pintes) et les grosses mijoteuses (5
1
2 à 7 pintes). Sélectionner les quantités d’in-
grédients en fonction de vos besoins et du format de votre mijoteuse.
Indique les recettes qui se congèlent
bien pour utilisation ultérieure.
5
1
2 à 7 ptes
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
8
Arroz con Pollo
(Poulet au riz)
1 2 poulet(s) (3 livres), coupé(s) en morceaux
1 1 boîte (14,5 onces) de tomates italiennes à l’étuvée
Boîte de 10 oz 1 sachet (16 onces) de pois congelés
1 2 boîte(s) (14 onces) de bouillon de poulet
3
4 tasse 1 pot (12 onces) de poivrons rouges rôtis, égouttés et
coupés en lanières
1 2 boîte(s) (8 onces) de mélange de riz jaune à l’espagnole
1 2 c. à thé de sel d’ail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne 4 ou 8 portions.
Poulet en casserole
1 2 emballage(s) (16 onces) de macédoine de légumes congelés
1 2 sachet(s) (1,5 once) de mélange à sauce pour boeuf Strogonoff
1 2 poulet(s) entier(s) (3 livres)
1
2 1 c. à thé de chaque : paprika, poudre d’oignon et poudre d’ail
Mélanger les légumes et le mélange à sauce dans la mijoteuse. Saupoudrer les
assaisonnements sur le poulet. Déposer le poulet dans la mijoteuse, sur les légumes.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures.
Donne 4 ou 8 portions.
Pot-au-feu de la Nouvelle-Angleterre
2 livres 1 4 livres de jambon fumé désossé
1 2 boîte(s) (16 onces) de pommes de terre entières, égouttées
1 2 sachet(s) (16 onces) de mini-carottes congelées
1 livre 1 chou (2 livres) coupé en 6 quartiers
1
4
1
2 tasse d’eau
Mettre la viande dans la mijoteuse et placer les légumes tout autour. Ajouter l’eau.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures.
Donne 4 ou 8 portions.
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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1
2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
9
Saucisses et choucroute
1 2 boîte(s) (28 onces) de choucroute
1 1 sachet de potage à l’oignon
3
4
tasse 1 bouteille (12 onces) de bière
1 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 4 livres de saucisses bratwurst, saucisses croquantes,
ou saucisses kolbassa précuites
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf les saucisses. Bien mélanger.
Ajouter la viande et remuer. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne 6 ou 12 portions.
Ragoût belge au boeuf
3 6 livres de boeuf à ragoût désossé, en cubes
1 tasse 1 bouteille (12 onces) de bière
1 2 sac(s) (16 onces) de légumes congelés pour ragoût
1 1 boîte (14 onces) de bouillon de boeuf
2 c. à soupe
1
4 tasse de vinaigre
2 c. à soupe
1
4 tasse de sucre brun, tassé
1 2 sachet(s) (0,87 once) de mélange à sauce brune
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 3 ou 5 pintes.
Potage au poulet et à l’orge
1 2 boîte(s) (14 onces) de bouillon de poulet
1 2 emballage(s) (16 oz) de légumes congelés pour soupe ou ragoût
2
3 1
1
4 tasse d’orge perlé
1 2 tasse(s) de champignons frais tranchés
2 4 tasses d’eau
1 2 sachet(s) (1,8 once) de potage aux légumes
1 2 livre(s) de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
1
2 1 c. à thé de sel
1
8
1
4 c. à thé de poivre
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 3 ou 5 pintes.
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
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2 à 7 ptes
10
Crème de tomates
1 2 boîte(s) (28 onces) de coulis de tomates
1 1 boîte (6 onces) de purée de tomates
1 1 sachet (1,8 once) de mélange à sauce blanche
1 2 boîte(s) (12 onces) de lait évaporé
1 2 tasse(s) d’eau
1 2 boîte(s) (14 onces) de bouillon de légumes ou de poulet
1 2 c. à thé de sel
1 2 c. à thé de sucre
1
1
2 c. à thé 1 c. à soupe de basilic séché
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 2
1
2 ou
4
1
2 pintes.
Chaudrée de maïs et pommes de terre
3 6 boîtes (16 onces) de maïs en crème
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1 1 boîte (12 onces) de lait évaporé
1 1 boîte (14 onces) de bouillon de poulet
1 2 tasse(s) d’eau
1 1 boîte (7,06 onces) de mélange à pommes de terre en purée
à saveur de crème sure et ciboulette
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
Ragoût hongrois de boeuf, haricots et orge
2 3 livres de côtes de boeuf (coupées pour le barbecue),
ou haut-de-côtes désossé
2 3 boîtes (16 onces) de haricots rouges, égouttés
1 2 boîte(s) (14 onces) de bouillon de boeuf
1
2
3
4 tasse d’orge perlé
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1 2 c. à soupe de paprika
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
1
2 1 c. à thé de sel
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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1
2 à 7 ptes
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11
Ragoût de boeuf à l’italienne
2
1
2 4 livres de boeuf à ragoût désossé, en cubes
1 3 boîte(s) (10 onces) de macédoine de légumes congelés
1 2 boîte(s) (15 onces) de sauce tomate
1 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe
1
4 tasse d’oignons hachés
1 2 sachet(s) (1,5 oz) de mélange d’assaisonnements à ragoût de boeuf
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
Chaudrée de palourdes de Manhattan
1 1 bouteille (32 onces) de jus de tomates
1 1 boîte (6 onces) de purée de tomate
3 6 boîtes (6
1
2 onces) de palourdes hachées, dans leur jus
1 2 sachet(s) (16 onces) de macédoine de légumes congelés pour
soupe ou ragoût
1 2 boîte(s) (16 oz) de pommes de terre tranchées, égouttées
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
1
2 1 c. à thé d’assaisonnement italien
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
Pot-au-feu
3 6 livres de boeuf à ragoût désossé, en cubes
1 2 saucisses kolbassa polonaises ou autres saucisses fumées
1 1 sachet (1,5 once) de mélange à sauce brune
1 2 sachet(s) (16 onces) de macédoine de légumes congelés
pour soupe ou ragoût
1 1 boîte (14 onces) de bouillon de boeuf
1 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 2
1
2 ou 5
pintes.
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
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1
2 à 7 ptes
5
1
2 à 7 ptes
5
1
2 à 7 ptes
12
Chili
11
1
2 lb de saucisses italiennes épicées, sans boyau
11
1
2 lb de bœuf haché maigre
1 1 oignon moyen, haché
1 2 sachet(s) de
3
4 oz d’assaisonnement au chili
1 2 boîte(s) de 16 oz de haricots, égouttés
1 2 boîte(s) de 14 oz de tomates coupées en dés
1 2 boîte(s) de 6 oz de purée de tomate
1 2 boîte(s) de 15 oz de bouillon de poulet
Émietter les saucisses et le bœuf haché dans une grosse poêle. Ajouter les oignons.
À feu moyen à vif, cuire partiellement les saucisses, le bœuf haché et les oignons.
Verser la viande dans la mijoteuse. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne 3 ou 5 pintes.
Potage chili à la texane
3 5 boîtes (16 onces) de haricots rouges, égouttés
1 2 sachets (1,25 once) d’assaisonnement chili
1 2 boîte(s) (15 onces) de sauce tomate
1
2 1 tasse d’oignons hachés
1
1
2 3 livres de boeuf à ragoût, en cubes
1 2 boîte(s) (14 onces) de bouillon de boeuf
1
2 1 c. à thé de sel
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
Potage aux légumes
3 tasses 1 bouteille (32 onces) de jus de tomates et légumes
1 1 boîte (6 onces) de purée de tomates
1 c. à thé 1 c. à soupe d’ail haché
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1 2 sachet(s) (16 onces) de macédoine de légumes congelés
pour soupe ou ragoût
1 1 boîte (14 onces) de bouillon de légumes
1
1
2 3 tasse(s) d’eau
1
2
1
2 c. à thé de d’assaisonnement italien
1
2 1 c. à thé de sel
1
2 1 c. à thé de sucre
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 3
ou 4 pintes.
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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Chili végétarien
1 1 c. à soupe d’huile végétale
1 2 oignon(s) moyen(s), haché(s)
1 2 sachet(s) de
3
/4 oz d’assaisonnement au chili
1 2 boîte(s) de 16 oz de haricots Great Northern, égouttés
1 2 boîte(s) de 15 oz de haricots, égouttés
1 2 boîte(s) de 15 oz de haricots noirs, égouttés
1 2 boîte(s) de 14 oz de tomates coupées en dés
1 2 boîte(s) de 8 oz de sauce tomate
1 2 boîte(s) de 14,5 oz de bouillon de légumes
Dans une poêle, à feu moyen à vif, faire cuire l’oignon dans de l’huile jusqu’à con-
sistance molle. Placer le mélange d’oignons dans la mijoteuse. Ajouter les autres
ingrédients. Mélanger. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne environ 3 ou 5 pintes.
Ragoût de bœuf
1 2 sachet(s) de 1 lb de petites carottes
2 3 lb de rôti de fin de palette désossé, en cubes
2 4 grosses pommes de terre, en cubes
1 2 boîte(s) de 10
3
4 oz de soupe condensée à la crème de tomate
11
1
2 tasse d’eau
1 2 sachet(s) de 1,5 oz de mélange d’assaisonnements pour
ragoût de bœuf
Couper les carottes en deux en travers. Mettre le bœuf, les carottes et les pommes
de terre dans la mijoteuse. Dans un bol, battre ensemble la soupe, l’eau et le sachet
d’assaisonnements. Verser sur le bœuf et les légumes. Couvrir et cuire à tempéra-
ture : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne environ 3 ou 5 pintes.
Rôti à l’allemande
1
3
3
4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe
1
4 tasse de ketchup
1
4
1
2 tasse d’oignons hachés
1
2 1 c. à thé d’ail haché
1 2 boîtes (14 onces) de bouillon de boeuf
8 12 biscuits au gingembre
1 2 sachet(s) (0,8 once) de mélange à sauce brune
2-3 4-5 livres de bloc d’épaule ou rôti d’extérieur de ronde
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la viande. Bien mélanger. Ajouter
la viande et bien mélanger. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne environ 4 à 5 ou 8 à 10 portions.
3 à 5 ptes
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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Poulet hawaïen
3 6 livres de moitiés de poitrines de poulet sans peau et désossées
1 2 boîte(s) (16 onces) d’ananas en tranches, égouttés
1 2 boîte(s) (15 onces) de mandarines, égouttées
1
4
1
4 tasse de fécule de maïs
1
4
1
4 tasse de sucre brun, tassé
2 c. à soupe
1
4 tasse de jus de citron
1
4
1
2 c. à thé de sel
1
4
1
2 c. à thé de gingembre moulu
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 4 à 5 heures;
OU
Élevée pendant 2 à 3 heures. Donne 6 à 8 ou 12
à 16 portions.
Rôti de boeuf aux oignons
1
2
1
2 tasse de sauce à bifteck
2-3 4-5 livres de rôti de boeuf d’extérieur de ronde ou de croupe
2 2 c. à soupe d’oignons secs hachés fins
Verser la sauce à bifteck dans la mijoteuse. Déposer la viande dans la
mijoteuse et recouvrir les deux côtés de sauce. Saupoudrer chaque côté de
1 c. à soupe d’oignons secs. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 6 ou 14 portions.
Boulettes de viande à la suédoise
2
1
2 5 livres de boulettes de viande congelées, cuites
1 2 boîte(s) (10
1
2 onces) de crème de champignons, non diluée
1 2 boîte(s) (10
1
2 oz) de potage aux champignons dorés,
non dilué
1 2 boîte(s) (14 onces) de bouillon de boeuf
1 2 sachet(s) (
3
4 once) de mélange à sauce brune
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
3 à 5 ptes
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Boulettes de viande aigres-douces
2
1
2 5 livres de boulettes de viande congelées, cuites
1 2 pot(s) (12 onces) de gelée de raisins
1 2 pot(s) (12 onces) de gelée de groseilles
1 2 bouteille(s) (12 onces) de sauce chili
1 2 bouteille(s) (12 onces) de sauce cocktail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
Boeuf barbecue tex-mex
3 6 livres de pointe de poitrine de boeuf
1 2 bouteille(s) (18 onces) de sauce barbecue à saveur de fumée
1 2 sachet(s) (1,25 once) d’assaisonnement au chili
1 2 c. à thé d’ail haché
1 2 c. à thé de jus de citron
1 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1
2 1 tasse d’oignons hachés
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la viande. Bien mélanger. Ajouter
la viande et bien mélanger. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Sortir la viande et la déchiqueter avant de la remettre
dans la mijoteuse. Bien mélanger. Servir sur des petits pains mous.
Donne 8 ou 16 portions.
Bœuf braisé
3 5 lb de rôti de boeuf de fin de palette désossé
1 2 c. à thé de sel
1
4
1
2 c. à thé de poivre
4 6 pommes de terre moyennes, coupées en quatre
4 8 carottes, coupées en morceaux de 2 po
1 2 oignon(s) moyen(s), coupé(s) en quatre
1
4
1
2 tasse d’eau ou de bouillon de bœuf
Saupoudrer le bœuf de sel et de poivre. Placer les légumes au fond de la
mijoteuse. Déposer le rôti sur les légumes. Ajouter le liquide. Couvrir et cuire
à température : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne 6 ou 10
portions.
3 à 5 ptes
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2 à 7 ptes
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Barbecue de porc de la Caroline du Nord
3 6 lb de rôti de soc, épaule ou palette de porc désossé
1 2 boîte(s) de14 onces de tomates en dés
1
2 1 tasse de vinaigre
2 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 2 c. à soupe de sucre
1 2 c. à soupe combles de flocons de piments rouges écrasés
1 2 c. à soupe de sel
2 4 c. à thé de poivre noir
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 8 à 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Sortir la viande et la déchi-
queter avant de la servir. Donne environ 3 à 5 lb.
Pointe de poitrine de bœuf au barbecue
3 5 lb de pointe de poitrine de bœuf
11
1
2 c. à thé de sel
11
1
2 tasse de sauce pour barbecue
Saupoudrer la pointe de poitrine de sel. Placer dans la mijoteuse et verser la sauce
pour barbecue sur la pointe de poitrine. Couvrir et cuire à température : Basse pen-
dant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 3 à 5 lb de pointe de poitrine.
Bœuf salé
3 5 lb de pointe de poitrine de bœuf salé avec épices
pour marinade
1 1 oignon moyen, tranché
1 2 carotte(s), tranchée(s)
1 2 branche(s) de céleri, tranché(e)s
Eau
Placer le bœuf salé dans une mijoteuse. Recouvrir des épices pour marinade, des
oignons, des carottes et du céleri. Ajouter juste assez d’eau pour recouvrir la viande.
Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures; OU Élevée pendant 4 heures.
Donne environ 3 à 5 lb de bœuf salé.
3 à 5 ptes
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17
Pain de viande familial
2 4 oeufs, battus
3
4 1
1
2 tasse de lait
3
4 1
1
2 tasse de panure
1 2 sachet(s) de 1 oz de mélange pour soupe à l’oignon
2 4 lb de bœuf haché maigre (8 % de gras)
Pour enlever le pain de viande lorsqu’il est cuit, recouvrir le fond et les parois de la
mijoteuse d’une large bande de papier d’aluminium. Dans un gros bol, mélanger
les oeufs, la panure et le mélange à soupe. Bien mélanger, puis ajouter la viande.
Bien mélanger, puis former un pain rectangulaire ou ovale qui ne touchera pas les
parois de la mijoteuse. Mettre dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 6 ou 12 portions.
Rôti de bœuf classique avec sauce à l’oignon et aux
champignons
3 5 lb de rôti de fin de palette désossé
1 2 sachet(s) de 1 oz de mélange à soupe à l’oignon
1 2 boîte(s) de 10 oz de potage crème aux champignons
Mettre le rôti dans la mijoteuse. Saupoudrer la soupe à l’oignon sur le rôti, puis
verser à la cuillère la soupe non diluée. Couvrir et cuire à température : Basse
pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne environ 6 ou 10 portions.
Sandwiches savoureux au rôti de bœuf
3 5 lb de rôti de bœuf désossé
1
4
1
3 tasse de sauce soja
1 2 c. à soupe de cassonade
1 2 c. à thé de sel
1 2 c. à thé de gingembre moulu
Couper le bœuf en tranches fines et mettre dans la mijoteuse. Mélanger la sauce
soja, la cassonade, le sel et le gingembre, et verser sur le bœuf. Couvrir et cuire à
température : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Servir sur des
pains à sandwich. Donne environ 6 ou 12 portions.
3 à 5 ptes
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Côtelettes de porc au jus d’orange
1 2 boîte(s) de 6 oz de jus d’orange congelé, non dilué
1
2 1 tasse de cassonade, tassée
1 2 c. à thé de sauce soja
2 4 c. à soupe de fécule de maïs
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
6 12 côtelettes de porc désossées de 1 po d’épaisseur
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf la viande. Bien remuer. Ajouter la
viande et bien remuer pour l’enduire. Couvrir et cuire à température : Basse pen-
dant 6 à 8 heures;
OU
Élevée pendant 3 heures. Donne environ 6 ou 12 portions.
Côtes levées à l’asiatique
2 4 c. à soupe de fécule de maïs
2 4 c. à soupe de sauce teriyaki
1 2 pot(s) de 10 oz de sauce pour canard ou de sauce aigre-douce
3 6 lb de côtes levées de porc à la paysanne
Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce teriyaki. Ajouter la sauce pour canard et
verser dans la mijoteuse. Bien remuer. Ajouter la viande et bien remuer pour la
recouvrir. Couvrir et cuire à température : Basse pendant 8 heures;
OU
Élevée pendant
4 heures. Donne environ 4 ou 8 portions.
Poulet du dimanche
3
1
2 7 lb de poulet, coupé
Paprika, sel et poivre
1 2 boîte(s) de 10 oz de soupe condensée à la crème de céleri
1
2
3
4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
Rincer le poulet à l’eau froide. Sécher en tapotant. Saupoudrer le poulet de papri-
ka, sel et poivre. Mélanger la soupe et le vin. Mettre la moitié du poulet dans la
mijoteuse et verser la moitié du mélange de soupe sur le poulet. Répéter. Couvrir et
cuire à température : Basse pendant 6 heures;
OU
Élevée pendant 4 heures. Donne envi-
ron 6 ou 12 portions.
3 à 5 ptes
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Assortiment de haricots italiens en cocotte
2 3 boîtes (16 onces) de haricots rouges, égouttés
2 3 boîtes (16 onces) de pois chiches, égouttés
1 2 boîtes (16 onces) de haricots cannellino ou blancs, égouttés
2 3 boîtes (16 onces) de haricots Great Northern, égouttés
1
2 1 c. à thé de sel
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
1
2 1 c. à thé d’assaisonnement italien
1 2 sachets de soupe à l’oignon
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 6 à 8 heures;
OU
Élevée pendant 3 à 4 heures. Donne environ 3
ou 5 pintes.
Pommes de terre nouvelles rôties
3 6 livres de petites pommes de terre nouvelles rouges, en robe
des champs
1 2 c. à soupe d’huile d’olive
1 2 sachets de mélange à vinaigrette italienne piquante
Choisir des pommes de terre de la grosseur d’une balle de golf. Si plus grosses, les
couper en deux ou en quatre.
Verser l’huile dans un sac en plastique et ajouter les pommes de terre.
Bien secouer pour bien les recouvrir d’huile. Ajouter la vinaigrette et secouer
jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient recouvertes. Verser les pommes de
terre dans la mijoteuse et cuire à température : Basse pendant 7 à 8 heures;
OU
Élevée
pendant 4 heures. Donne 8 ou 14 portions.
Carottes et noix glacées
2 4 emballages (16 onces) de carottes tranchées congelées
3
4 1
1
2 tasse de sirop à crêpes
1
4
1
2 tasse de sucre brun, tassé
1 2 tasse(s) de noix hachées
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Élevée pendant 5 heures* Donne environ 2
1
2 ou 5 pintes.
*Seul le réglage élevé est recommandé pour cette recette.
3 à 5 ptes
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Riz, haricots et salsa
1 2 boîte(s) (16 onces) de haricots noirs, égouttés
1 2 boîte(s) (16 onces) de haricots cannellino ou petits haricots
ronds blancs, égouttés
1 1 boîte (14 onces) de bouillon de poulet
1 2 tasse(s) de riz à grains longs non cuit (non instantané)
1 2 pinte(s) de salsa
1 2 tasse(s) d’eau
1
2 1 c. à thé de sel
1
2 1 c. à thé de poudre d’ail
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 10 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures. Donne environ 3 ou 5
pintes.
Pommes de terre au four
Frotter les pommes de terre pour les nettoyer et percer la pelure à plusieurs
endroits avec une fourchette. Empiler les pommes de terre en pyramide dans la
mijoteuse de façon à ce qu’elles ne touchent pas les parois. Couvrir et cuire à tem-
pérature : Basse pendant 8 à 9 heures;
OU
Élevée pendant 5 heures.
Pommes de terre au gratin
1 2 sachet(s) de 2 lb de pommes de terre rissolées congelées
1 2 boîte(s) de 10 oz de soupe condensée au cheddar
1 2 boîte(s) de 12 oz de lait évaporé
2 4 c. à soupe de beurre fondu
1
2 1 c. à thé de sel
Mettre les pommes de terre dans la mijoteuse. Mélanger la soupe, le lait, le beurre
et le sel. Bien mélanger, puis verser sur les pommes de terre. Remuer délicatement
pour mélanger. Couvrir et cuire à température :
Basse pendant 6 à 7 heures*
Donne environ 10 ou 20 portions.
*La cuisson à température élevée n’est pas recommandée.
Fèves à l’érable
4 8 boîtes de 15 oz de fèves au lard
1
4
1
2 tasse d’oignon haché
1
3
1
2 tasse de sirop d’érable
2 4 c. à thé de moutarde sèche
6 10 tranches de bacon, cuit et émietté
Verser tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température :
Basse
pendant 6 à 8 heures; OU Élevée pendant 3 à 4 heures.
Donne environ 10 ou 20 portions.
3 à 5 ptes
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