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Nettoyage et maintenance
Le nettoyage quotidien se fait à
l’aide d’un chiffon humide fortement
essoré. Pour les salissures résistantes,
employez un chiffon ou une éponge
plastique souple et un produit pour
vaisselle manuelle ou un nettoyant
universel.
Évitez absolument les éponges en
plastique ou métalliques, les éponges
à récurer en plastique dur, les
poudres à récurer, le savon mou
(noir) et en général tout nettoyant
abrasif ou corrosif.
L’hygiène et la sécurité exi-
gent que la table de cuisson
soit maintenue dans un bon
état de propreté. Sous l’effet
de la chaleur, les taches de
graisse et de nourriture déga-
gent de la fumée et peuvent
même provoquer des départs
de flamme.
L’aluminium
Enlever immédiatement de la plaque
chaude, si nécessaire à l’aide d’un
grattoir à lame fine, les
débordements de sucre ou de prépa-
rations sucrées (confitures, jus de
fruits, etc.) et les morceaux de plas-
tique ou de papier alu fondus. N’at-
Plaque vitrocéramique
tendez pas que la plaque refroidisse,
car dans ce cas elle pourrait être en-
dommagée.
1. Enlevez les tâches et autres
marques indésirables à l’aide d’un
grattoir à lame fine.
2. Attendez ensuite que la plaque ait
refroidi.
1. Appliquez un nettoyant spécial
pour vitre céramique.
2. Suivez les indications données sur
l’emballage.
3. Essuyez la plaque avec un chiffon
ou du papier essuie-tout humide.
Frottez énergiquement les tâches
résistantes avec un essuie-tout
imbibé du produit de nettoyage
spécial.
4. Épongez le produit excédentaire à
l’aide d’un chiffon humide.
5. Séchez si nécessaire en vous ser-
vant d’un torchon sec.
Assurez-vous que la plaque est bien
sèche avant de mettre en marche
l’appareil. Sur une plaque humide, la
chaleur peut provoquer la formation
de bandes en “arc-en-ciel”.