LAMES ASIATIQUES
L’aiguiseur Hybrid® eectue un premier aûtage avec un angle de 20 degrés, et peut
aiguiser les couteaux asiatiques à tranchant double face tels que le Santoku qui est
traditionnellement aiguisé à 15°. Cependant, pour un résultat optimal avec toutes les lames
asiatiques, nous recommandons de privilégier les aiguiseurs à 15° tels que les modèles
électriques 15XV et 1520 de Chef’sChoice® pour tous les couteaux de type asiatique.
N’aiguisez aucun couteau asiatique Kataba dans l’aiguiseur Hybrid® dont le tranchant ne
comporte qu’un seul coté et une seule face, tel que le couteau de type sashimi tradi-
tionnel. Le module 3 aiguise simultanément les deux cotés du tranchant alors que les
couteaux à sashimi sont conçus pour être aiguisés d’un seul côté de la lame. L’aiguiseur
électrique de Chef’sChoice listé dans le paragraphe précédent aiguisera correctement ces
couteaux à tranchant simple face.
COUTEAUX CÉRAMIQUE
L’aiguiseur Hybrid® n’est pas recommandé pour les couteaux céramiques.
CISEAUX
N’essayez pas d’aiguiser des ciseaux avec l’aiguiseur Hybrid®. EdgeCraft fabrique des
aiguiseurs spéciaux conçus en particulier pour les ciseaux.
MARQUES DE COUTEAUX
L’aiguiseur Hybrid® donnera un tranchant excellent à tous les couteaux métalliques
de type Euro/Américain et Santoku quelle que soit leur marque, notamment Henck-
els, Wüsthof, Sabatier, Lamson and Goodnow, Global, Russell Harrington, Forshner,
Chef’sChoice, Messermeisser, Mundial, Cuisinart, Kitchen Aid, Shun et bien d’autres.
VÉRIFIER LE TRANCHANT
Afin de vérifier le tranchant et le pouvoir de coupe de vos couteaux à tranchant fin, tenez
une feuille de papier verticalement par son bord supérieur et coupez prudemment la
feuille à une petite distance (sûre) de vos doigts. Un tranchant alé (pour une lame lisse)
coupera aisément sans déchirer le papier.
Sinon, essayez de couper une tomate. Le couteau doit pénétrer la peau de la tomate et la
transpercer du premier coup, sans devoir exercer une pression importante sur le couteau.
ENTRETIEN
• L’extérieur de l’aiguiseur Hybrid® peut être nettoyé à l’aide d’un chion doux humide.
• Expulsez et jetez périodiquement les poussières métalliques dues à l’aiguisage en
retournant l’aiguiseur et en le tapant doucement au-dessus d’un journal, d’une
serviette en papier ou de toute autre feuille de papier.
• Cet aiguiseur ne nécessite aucune huile ni autre lubrifiant.
Assemblé aux États-Unis chefschoice.com
Ce produit peut être couvert par un ou plusieurs brevets EdgeCraft ou des brevets en instance comme indiqué sur
le produit. Chef’sChoice®, EdgeCraft®, Diamond Hone®, EdgeSelect® et la conception globale de ce produit sont
des marques déposées de EdgeCraft Corporation.
Conforms to UL Std. 982 Certified to CAN/CSA Std. C22.2 No. 64
Certified to EN 60335-1, EN 60335-2, EN 55014-1+A1, EN 61000-3-2, EN 61000-3-3
© 2019 The Legacy Companies. Printed in China.
E19 E/F/S C2082z4
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825 Southwood Road, Avondale, PA 19311 U.S.A.
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