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Faire cuire une pizza sur une pierre réfractaire
Votre four vous permet désormais de faire cuire une pizza aussi bonne que
si vous l’aviez achetée dans une pizzeria. La pierre réfractaire à pizza est le
secret de votre succès. Faites-la d’abord chauffer dans le four jusqu’à ce
qu’elle soit suffisamment chaude pour assurer un bon déroulement de la
cuisson. Du fait de sa porosité, elle peut absorber de l’humidité, ce qui rend
la pizza agréablement croustillante.
Pour réussir, procédez comme suit :
1.Préparez la pâte à pizza (par ex. en vous référant à nos suggestions de re-
cettes, mais vous pouvez également utiliser une pâte mélangée ou une
pâte prête).
2.Placez la pierre réfractaire à pizza sur la grille du four, sur le niveau de gra-
din 4 ou 5 à partir du haut.
3.Préchauffez le four jusqu’à ce que le voyant de température s’éteigne.
Procédez ensuite aux réglages suivants :
Type de chauffage : Voûte/sole
Température 250°C
4.Préparez les ingrédients pour la garniture.
5.Laissez lever la pâte puis donnez-lui la forme souhaitée à l’aide d’un rou-
leau à pâtisserie (attention à la dimention du rouleau à pâtisserie) et élabo-
rez un rebord.
6.Parsemez la planche en bois de farine ou recouvrez-la d’une feuille de
cuisson (ne faites pas glisser la feuille de cuisson dans le four).
7.Etalez la pâte avec un rouleau puis placez-la sur la planche.
8.Lorsque la pizza est sur la planche, recouvrez-la ensuite rapidement avec
la garniture.
3 Lorsque la pizza est garnie, ne la laissez pas trop longtemps sur la
planche en bois car la pâte risque de s’imbiber de liquide et ne glissera
pas !
9.Faites ensuite glisser la pizza sur la pierre réfractaire préchauffée.
– Appuyez la planche sur la pierre réfractaire
– puis retirez-la d’un coup sec.
10.Fermez la porte du four et laissez cuire pendant env. 8-15 minutes.
Lorsque le pizza est cuite, utilisez de nouveau la planche en bois pour l’en-
lever de sur la pierre réfractaire.
Si vous souhaitez faire cuire plusieurs pizzas en même temps, faites ré-
chauffer la pierre réfractaire à intervalles réguliers jusqu’à ce que le voyant
correspondant à la température s’éteigne (env. 5-10 minutes).