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Nous vous félicitons d’avoir choisi ce siphon à mousse Hendi Whip-
per qui a une finition de qualité et pratique. Cet appareil de cuisine
polyvalent vous permet de préparer rapidement des desserts, des
crèmes, diverses créations culinaires ainsi que des mousses et de
sauces sucrées. Afin de garantir la qualité de notre produit, nous
vous prions d’utiliser seulement les cartouches Hendi.
Avant d’utiliser l’appareil de qualité Hendi, nous vous conseillons
de lire le mode d’emploi très attentivement.
Mode d’emploi
(Voir les illustrations sur les pages repliées de la couverture)
1. En cas de première utilisation de l’appareil ou s’il n’a pas été uti-
lisé pendant un certain temps, rincez la bouteille à l’eau tiède.
2. Remplissez la bouteille Hendi de crème réfrigérée ou d’autres in-
grédients selon la recette. Ne dépassez pas la quantité maximale
de la bouteille (0.25/0.5 L ou 0.95 L). Pour éviter la formation des
grumeaux, remuez les ingrédients.
3. Veillez à ce que le joint soit bien inséré dans la tête (illustration 1).
La tête est bien vissée si l’on ne voit plus rien du filet. Ne jamais
placer la tête de travers! (illustration 2)
4. Placez la cartouche Hendi (N
2
O) dans le porte-cartouche (illus-
tration 1).
5. Vissez le porte cartouche avec la cartouche jusqu’à ce que vous
entendiez le gaz arriver dans le siphon. Vous avez besoin d’une
cartouche par préparation pour le siphon à chantilly de 0,25 et
0,5 L. Pour le siphon à chantilly 0.95 L vous devez utiliser 2 car-
touches. Après avoir vissé la cartouche/les cartouches, secouez
énergiquement dans le sens verticale. Si vous utilisez de chantilly
très froide ou légère, il faudrait secouer l’appareil une dizaine de
fois. Ensuite dévissez le porte cartouche, il est normal d’attendre
de sifflement. Enlevez les cartouches en acier, fait en métal recy-
clable.
6. Tenir l’émulsionneur de manière absolument verticale (le bec de
décoration doit être dirigé vers le bas) à environ 1 cm au-dessus
du mets à garnir et presser légèrement le levier (illustration 4). Au
cas où la crème ou la mousse n’aurait pas atteint la consistan-
ce voulue, secouez de nouveau brièvement l’appareil. Ne secouez
plus l’appareil lors des utilisations ultérieures. Conservez l’ap-
pareil rempli dans le réfrigérateur (jamais dans le congélateur ni
dans le compartiment congélation). Entreposage de l’émulsion-
neur plein: Retirez la partie supérieure de la garniture de douille,
rincez-la brièvement à l’eau courante et replacez-la sur l’appareil.
Après l’emploi, placez l’émulsionneur dans le réfrigérateur. De
cette façon, le contenu restera frais durant plusieurs jours.
Précisions importantes
Prêtez attention aux points importants suivants:
1. Avant de remplir l’appareil rafraîchir avec de l’eau froide ou placer
l’appareil dans le réfrigérateur.
2. N’utiliser que des ingrédients se dissolvant facilement. Le suc-
re en poudre ou les édulcorants liquides conviennent le mieux à
l’édulcoration. Le sucre cristallin ou le sel doit être dissous aupa-
ravant dans un peu d’eau ou un peu de lait. N’utilisez que des
condiments en poudre. Les ingrédients non solubles comme des
graines etc. empêchent la fermeture de la soupape de sortie et
gênent le fonctionnement de l’émulsionneur Hendi. Si vous uti-
lisez les mélanges, veuillez utiliser un tamis fin pour retirer les
graines ou la pulpe.
3. Le siphon à crème chantilly Hendi est bien adapté pour la prépa-
ration des mousses à froid, des sauces ou des espumas. Ne con-
vient pas aux préparations chaudes. Ne pas user dans le siphon à
chantilly de liquides à haute acidité, tels que le jus de pomme, de
citron, ou d’orange.
4. La crème pure se durcit si on la secoue trop: ne secouer l’émul-
sionneur que 4-5 fois. Ne secouez plus l’appareil lors des utilisa-
tions ultérieures.