42
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
POUR CUISINER AVEC LE FUMOIR :
A. Utilisation du bouton de temps ( )
Plage d’afchage : 00:00 – 24:00 heures.
1. Branchez le fumoir et appuyez une fois sur le bouton d’alimentation ( ) [vous devriez
entendre un bip].
2. Appuyez sur le bouton de temps ( ) pour afcher « 00:00 ». Le côté de l’heure se mettra à
clignoter.
3. Appuyez sur les èches vers le haut ou vers le bas pour ajuster l’heure (par incrément d’une
heure). (L’afchage continuera de clignoter.) Maintenez le bouton enfoncé pour augmenter ou
diminuer automatiquement le temps de cuisson et relâchez le bouton une fois le temps voulu
atteint. REMARQUE : Si vous n’appuyez pas sur les èches vers le haut ou vers le bas
dans les 5 secondes, le temps retournera par défaut à « 00:00 » et vous devrez appuyer de
nouveau sur le bouton de temps ( ) pour recommencer le processus de réglage du temps.
4. Appuyez de nouveau sur le bouton de temps ( ) pour terminer le réglage de l’heure. Le
côté des minutes se mettra à clignoter.
5. Appuyez sur les èches vers le haut ou vers le bas pour régler les minutes. (L’afchage
continuera de clignoter.)
6. Appuyez de nouveau sur le bouton de temps ( ) pour terminer le réglage des minutes.
L’afchage du temps arrêtera de clignoter et le témoin lumineux de chauffage s’allumera. La
température de cuisson peut maintenant être réglée.
REMARQUE : La température par défaut est réglée à 82 °C (180 °F).
REMARQUE : Pour changer l’afchage des degrés en Celsius (C) ou en Fahrenheit (F), appuyez sur le
bouton de temps ( ) et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. Vous entendrez un bip et
l’afchage passera de la nouvelle lecture de la température au temps de cuisson.
B. Réglage de la température de cuisson ( )
1. Appuyez sur le bouton de température ( ). L’afchage clignotera pour indiquer que la
température peut être réglée.
2. Appuyez sur les èches vers le haut ou vers le bas et maintenez-les enfoncées pour
augmenter ou diminuer automatiquement la température et relâchez-les lorsque la
température de cuisson voulue est atteinte. REMARQUE : Si vous n’appuyez pas sur les
èches vers le haut ou vers le bas dans les 5 secondes, la température retournera à la
température par défaut de 82 °C (180 °F) et vous devrez appuyer de nouveau sur le bouton
de température pour terminer le réglage de la température.
3. Appuyez de nouveau sur le bouton de température ( ) pour terminer le réglage de la
température. L’afchage ne clignotera plus.
REMARQUE : Le processus de chauffage ne débutera pas tant que le temps de cuisson ne sera pas réglé.
La minuterie de cuisson commencera le décompte une fois la température de cuisson réglée;
le témoin lumineux de chauffage s’éteindra lorsque la température interne voulue sera atteinte.
• L’afchage alternera, toutes les quelques secondes, entre le temps de cuisson restant et la température interne.
• Le fumoir émettra 3 bips quand la minuterie de cuisson aura atteint « 00:00 ».
• Les paramètres de temps et de température peuvent être ajustés en tout temps pendant la cuisson.
IMPORTANT : Lorsque vous utilisez le fumoir, le réservoir d’eau et la boîte à copeaux de bois doivent
toujours être en place, même s’ils sont vides.
C. Utilisation du bouton du thermomètre à viande ( )
Insérez le thermomètre à viande dans le morceau de viande. Appuyez sur le bouton du thermomètre à
viande ( ) et maintenez-le enfoncé pour afcher la température de la viande. La température interne sera
afchée de nouveau lorsque le bouton du thermomètre à viande ( ) sera relâché.
Consultez la page 46 pour obtenir des suggestions sur les températures de fumage et de cuisson de la
viande.