68
INSTRUCTIONS DE FONCTIONNEMENT
POUR CUISINER AVEC LE FUMOIR :
A. Utilisation du bouton de temps ( )
Plage d’afchage : 00:00 – 24:00 heures.
1. Branchez le fumoir et appuyez une fois sur le bouton d’alimentation ( ) (vous
devriez entendre un bip).
2. Appuyez sur le bouton de temps ( ) pour afcher « 00:00 ». Le côté de l’heure se
mettra à clignoter.
3. Appuyez sur les èches vers le haut ou vers le bas pour ajuster l’heure (par
incrément d’une heure). (L’afchage continuera de clignoter.) Maintenez le bouton
enfoncé pour augmenter ou diminuer automatiquement le temps de cuisson et
relâchez le bouton une fois le temps voulu atteint. REMARQUE : Si vous n’appuyez
pas sur les èches vers le haut ou vers le bas dans les 5 secondes, le temps
retournera par défaut à « 00:00 » et vous devrez appuyer de nouveau sur le bouton
de temps ( ) pour recommencer le processus de réglage du temps.
4. Appuyez de nouveau sur le bouton de temps ( ) pour terminer le réglage de l’heure.
Le côté des minutes se mettra à clignoter.
5. Appuyez sur les èches vers le haut ou vers le bas pour régler les minutes.
L’afchage continuera de clignoter.
6. Appuyez de nouveau sur le bouton de temps ( ) pour terminer le réglage des
minutes. L’afchage du temps arrêtera de clignoter et le témoin lumineux de chauffage
s’allumera. La température de cuisson peut maintenant être réglée.
REMARQUE : La température par défaut est réglée à 82 °C (180 °F).
REMARQUE : Pour changer l’afchage des degrés en Celsius (C) ou en Fahrenheit (F), appuyez
sur le bouton de temps ( ) et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. Vous
entendrez un bip et l’afchage passera de la nouvelle lecture de la température au
temps de cuisson.
B. Réglage de la température de cuisson ( )
1. Appuyez sur le bouton de température ( ). L’afchage clignotera pour indiquer que
la température peut être réglée.
2. Appuyez sur les èches vers le haut ou vers le bas et maintenez-les enfoncées
pour augmenter ou diminuer automatiquement la température et relâchez-les lorsque
la température de cuisson voulue est atteinte. REMARQUE : Si vous n’appuyez pas
sur les èches vers le haut ou vers le bas dans les 5 secondes, la température
retournera à la température par défaut de 82 °C (180 °F) et vous devrez appuyer de
nouveau sur le bouton de température pour terminer le réglage de la température.
3. Appuyez de nouveau sur le bouton de température ( ) pour terminer le réglage de la
température. L’afchage ne clignotera plus.
REMARQUE : Le processus de chauffage ne débutera pas tant que le temps de cuisson ne sera
pas réglé. La minuterie de cuisson commencera le décompte une fois la température
de cuisson réglée; le témoin lumineux de chauffage s’éteindra lorsque la température
interne voulue sera atteinte.
• L’afchage alternera, toutes les quelques secondes, entre le temps de cuisson restant et la
température interne.
• Le fumoir émettra 3 bips quand la minuterie de cuisson aura atteint « 00:00 ».
• Les paramètres de temps et de température peuvent être ajustés en tout temps pendant la cuisson.
IMPORTANT : Lorsque vous utilisez le fumoir, le réservoir d’eau et la boîte à copeaux de bois
doivent toujours être en place, même s’ils sont vides.
C. Utilisation du bouton du thermomètre à viande ( )
Insérez le thermomètre à viande dans le morceau de viande. Appuyez sur le bouton du thermomètre
à viande ( ) et maintenez-le enfoncé pour afcher la température de la viande. La température
interne sera afchée de nouveau lorsque le bouton du thermomètre à viande ( ) sera relâché.
Consultez la page 72 pour obtenir des suggestions sur les températures de fumage et de cuisson de
la viande.