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DÉSHYDRATATION DES LÉGUMES
Ne sélectionnez que des légumes de première qualité, frais, croquants et tendres pour
la déshydratation. Lavez soigneusement les légumes juste avant de les déshydrater pour
enlever la saleté et les bactéries. La plupart des légumes doivent être pelés, taillés, coupés
ou râpés avant d’être déshydratés.
Aliments Préparation Test Temps
Asperges Lavez et coupez en morceaux de 2,5 cm. Cassantes
5-6
heures
Aubergines Lavez, pelez et coupez en tranches de 0,6 cm. Tannées
4-8
heures
Betteraves
Coupez soigneusement les feuilles, à 1,3 cm de leur base.
Cuisez à la vapeur jusqu’à tendreté. Laissez refroidir, pelez et
coupez en tranches de 0,6 cm ou en cubes de 0,3 cm.
Tannées
8-12
heures
Brocolis
Lavez, taillez et coupez les tiges en morceaux de 0,6 cm.
Faites sécher les fleurs en entier.
Cassantes
10 -14
heures
Carottes
Lavez, enlevez les extrémités et pelez au besoin.
Coupez en cubes ou rondelles de 0,3 cm.
Tannées
6-10
heures
Céleris
Lavez soigneusement, séparez les tiges et coupez en lanières
de 0,6 cm.
Tannés
3-10
heures
Champignons
Essuyez avec un linge humide ou enlevez la terre et coupez
en tranches de 1 cm du chapeau à l’extrémité de la queue.
Répartissez en une couche sur le plateau.
Tannés
3-7
heures
Choux Lavez, taillez et coupez en lanières de 0,3 cm. Cassants
7-11
heures
Citrouilles
Coupez en morceaux et retirez toutes les graines. Faites cuire
au four ou à la vapeur jusqu’à tendreté, dépulpez et réduisez
en purée au mélangeur. Versez sur du papier Paraflexx® ou
du papier sulfurisé de cuisine. Lorsque séchée, couvrez d’une
pellicule plastique et étendez.
Tannées
7-11
heures
Concombres Lavez et coupez en tranches de 0,3 cm. Tannés
4-8
heures
Courges d’été Lavez, pelez au besoin et coupez en rondelles de 0,6 cm. Tannées
10-14
heures
Courges d’hiver
Lavez et coupez en morceaux. Faites cuire au four ou à
la vapeur jusqu’à tendreté, réduisez la pulpe en purée au
mélangeur, versez sur du papier Paraflexx®.
Cassantes
7-11
heures
Courgettes
Lavez et coupez en rondelles de 0,6 cm ou de 0,3 cm pour
obtenir des croustilles.
Cassantes
7-11
heures
Fèves, légumes-
feuilles ou
haricots
Lavez, enlevez les extrémités et coupez en morceau de 2,5 cm
ou à la française.
Cassants
8-12
heures
Gombos Lavez, taillez et coupez en rondelles de 0,6 cm. Tannés
4-8
heures
Ignames
Lavez, cuisez à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient à peine
tendres, pelez et coupez en tranches de 0,6 cm.
Cassantes
7-11
heures
Maïs
Épluchez le maïs, retirez les soies et cuisez à la vapeur jusqu’à
ce que le lait prenne. Égrenez, répartissez les grains sur les
plateaux et remuez plusieurs fois pendant la déshydratation.
Cassants
6-10
heures
Maïs à éclater
Laissez les grains sur les épis jusqu’à ce qu’ils soient secs, puis
égrenez-les bien et faites-les sécher jusqu’à ce qu’ils soient
ratatinés.
Ratatinés
4-8
heures