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Ustensiles de cuisson
IMPORTANT :
Ne jamais laisser un ustensile de cuisson vide sur
une zone de cuisson à la surface, un élément ou un brûleur
chauds.
Les ustensiles de cuisson idéals doivent avoir un fond plat, des
parois droites, un couvercle qui ferme bien et le matériau doit être
d’épaisseur moyenne à forte.
Les surfaces rudes peuvent égratigner la table de cuisson.
L'aluminium et le cuivre peuvent être employés comme fond ou
base dans un ustensile de cuisson et peuvent laisser des
marques permanentes sur la table de cuisson ou les grilles.
Le matériau d’un ustensile de cuisson affecte la rapidité et
l’uniformité de la transmission de la chaleur, et contribue
ultimement aux résultats de cuisson. Un fini antiadhésif a les
mêmes caractéristiques que son matériau de base. Par exemple,
un ustensile de cuisson en aluminium avec un fini antiadhésif
aura les propriétés de l’aluminium.
Utiliser le tableau suivant comme guide pour les caractéristiques
du matériau d’ustensile de cuisson.
ENTRETIEN DE LA TABLE
DE CUISSON
Nettoyage général
IMPORTANT :
Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont réglées à Off (arrêt) et que la table de cuisson
est froide. Toujours suivre les instructions sur l’étiquette des
produits de nettoyage. Le savon, l’eau et un linge doux ou une
éponge sont suggérés en premier à moins d’avis contraire.
VITROCÉRAMIQUE
(sur certains modèles)
Ne pas utiliser de laine d’acier, poudre à récurer abrasive, produit
de blanchiment chloré, produit de décapage de la rouille ou de
l’ammoniaque parce que ces produits peuvent endommager la
surface.
Toujours essuyer avec un linge ou une éponge propre et mouillée
et sécher à fond pour prévenir les rayures et les taches.
Utiliser régulièrement la Crème à polir pour table de cuisson pour
aider à prévenir les égratignures, les piqûres et les abrasions et
pour conditionner la table de cuisson. Voir “Assistance ou
Service” pour soumettre une commande.
Un grattoir pour table de cuisson est aussi recommandé pour les
souillures tenaces et peut être commandé comme accessoire.
Voir “Assistance ou Service” pour soumettre une commande. Le
grattoir pour table de cuisson utilise des lames de rasoir.
Ranger
les lames de rasoir hors d’atteinte des enfants.
Souillure légère à modérée
■
Essuie-tout ou éponge propre humide : Nettoyer pendant que
la table de cuisson est encore tiède. Vous pouvez porter des
mitaines de four pour ce nettoyage.
Renversements de matières sucrées (gelées, confiseries,
sirop)
■
Grattoir pour table de cuisson : Nettoyer pendant que la table
de cuisson est encore tiède. Vous pouvez porter des mitaines
de four pour ce nettoyage.
■
Crème à polir pour table de cuisson et essuie-tout propre
humide : Nettoyer dès que la table de cuisson a refroidi.
Frotter la crème sur la surface avec un essuie-tout ou un linge
doux humide. Continuer de frotter jusqu’à ce que la pellicule
blanche disparaisse.
Souillure épaisse, rayures foncées, piqûres et décoloration
■
Crème à polir pour table de cuisson ou un produit de
nettoyage non abrasif : Frotter le produit dans la souillure
avec un essuie-tout ou un linge doux humide. Continuer de
frotter jusqu’à ce que la pellicule blanche disparaisse.
Souillure cuite
■
Crème à polir pour table de cuisson et grattoir : Frotter la
souillure en utilisant un essuie-tout ou un linge doux humide.
Tenir le grattoir aussi à plat que possible sur la surface et
gratter. Répéter pour les taches tenaces. Polir toute la table
de cuisson avec la crème et un essuie-tout.
USTENSILE CARACTÉRISTIQUES
Aluminium
■
Chauffe rapidement et uniformément.
■
Convient à tous les genres de cuisson.
■
L’épaisseur moyenne ou forte convient le
mieux pour la plupart des tâches de
cuisson.
Fonte
■
Chauffe lentement et uniformément.
■
Convient pour le brunissage et la friture.
■
Maintient la chaleur pour une cuisson
lente.
Céramique ou
vitrocéramique
■
Suivre les instructions du fabricant.
■
Chauffe lentement mais inégalement.
■
Les meilleurs résultats sont obtenus sur les
réglages de chaleur basse à moyenne.
Cuivre
■
Chauffe très rapidement et également.
Marmite en terre
cuite
■
Suivre les instructions du fabricant.
■
Utiliser des réglages de température
basse.
Acier émaillé en
porcelaine ou
fonte émaillée
■
Voir acier inoxydable ou fonte.
Acier inoxydable
■
Chauffe rapidement, mais inégalement.
■
Un fond ou une base d’aluminium ou de
cuivre sur l’acier inoxydable procure un
chauffage égal.