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QUELQUES RECETTES PRÉFÉRÉES
Gaufres simples à la farine de blé
Une recette simple qui donne des gaufres légères et croustillantes
2 tasses de farine tout usage 2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
1
⁄4 de tasse de beurre fondu
1 cuillère à soupe de poudre à pâte 2 tasses de lait, au besoin
1 cuillère à thé de sel
Pour faire environ 5 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
Classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Versez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Remuez à l’aide d’un fouet
métallique afin de répartir uniformément les ingrédients. Ajoutez le beurre fondu, les œufs et environ
1 ½ tasse de lait. Battez à l’aide d’un fouet métallique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et sans
grumeaux. La pâte doit être épaisse mais couler lentement si on la verse avec une louche ou un verre
doseur. Ajoutez plus de lait au besoin afin d’obtenir une texture épaisse mais que l’on puisse encore
verser. Si la pâte devient trop fluide, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de farine et remuez.
3. Versez
1
⁄3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
4. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.
Gaufres simples à partir d’un mélange préparé en sachet *
De nombreux mélanges commerciaux sont disponibles chez votre épicier favori. Ils sont excellents
et vous font gagner du temps de préparation. Les goûts varieront légèrement. Utilisez les recettes
fournies sur les boîtes ou bien mélangez comme indiqué ci-dessous :
2 tasses de préparation pour 2 cuillères à soupe de sucre
pancake ou gaufre (ajustez selon votre goût)
1 œuf 1 cuillère à thé de vanille
2 cuillères à soupe d'huile végétale 1
1
⁄2 tasse de lait, au besoin
Pour faire environ 5 gaufres complètes (2 grilles chacune)
1. Préchauffez le WafflePro
®
classique. Réglez le cadran de contrôle de la température de 3 à 4.
2. Versez le mélange à gaufres, l'œuf, l'huile végétale, la vanille et le sucre dans un petit bol. Battez à
l’aide d’un fouet métallique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux. La pâte doit
être épaisse, mais couler lentement si on la verse avec un verre doseur. Si la pâte semble trop
épaisse ajoutez autant de lait que nécessaire pour obtenir la bonne texture. Si elle est trop fluide,
ajoutez une cuillère à soupe ou deux de mélange à crêpes et remuez.
3. Versez
1
⁄3 de tasse de pâte sur chaque grille préchauffée du gaufrier. Fermez le couvercle, appuyez
légèrement au-dessus pour niveler la pâte. Cuire pendant 3 minutes.
* De nombreuses marques de mélanges sont disponibles, notamment General Mills Bisquick
®
, Pillsbury Hungry Jack
®
et Quaker
Oats Aunt Jemima
®
. Le mélange gourmet à gaufre de Chef’sChoice
®
est prêt à l’emploi en y ajoutant simplement de l’eau.
4. Enlevez la gaufre et mettez-la sur une grille pendant environ 30 secondes, puis servez immédiate-
ment. Les gaufres peuvent être gardées chaudes dans un four préchauffé à 150°C (300°F) de 5 à
10 minutes, mais il est possible que leur texture change. La pâte à frire peut être gardée durant la
nuit si elle est au réfrigérateur. Si elle épaissit, ajoutez du lait afin d’obtenir la texture désirée.