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5. Fermer l’appareil à gaufres et tourner la poignée de 180º dans le sens des aiguilles
d’une montre (vers la droite) jusqu’à ce qu’elle se verrouille pour amorcer la cuisson.
6. Lorsque l’indicateur lumineux vert (Prêt) se rallume, tourner la poignée de 180º dans
le sens contraire des aiguilles d’une montre (vers la gauche) pour déverrouiller puis
ouvrir prudemment l’appareil à gaufres.
NOTE : Attendre au moins 1 minute 30 secondes avant d’ouvrir l’appareil. Sinon, les gaufres qui
ne sont pas assez cuites peuvent se briser et être difciles à retirer des plaques.
7. Si les gaufres ne sont pas sufsamment foncées, fermer l’appareil à gaufres, tourner pour verrouiller et
attendre un autre 30 secondes. Répéter au besoin.
8. Lorsque vous êtes satisfaits de vos gaufres, utiliser un ustensile non métallique pour les retirer des
plaques chauffantes.
9. Pour faire d’autres gaufres, fermer l’appareil à gaufres jusqu’à ce que l’indicateur lumineux vert (Prêt)
s’allume, puis répéter à partir de l’étape 4.
10. Lorsque la cuisson des gaufres est terminée, mettre le réglage de chauffage au plus bas et retirer la che
électrique de la prise murale.
11. Après qu’il a sufsamment refroidi, les plaques de chauffage peuvent être nettoyées.
Verrouillage et déverrouillage de l’appareil à gaufres
Votre appareil à gaufres n’est déverrouillé que lorsque le bouton de commande est positionné vers le haut.
Vous ne pouvez ouvrir l’appareil à gaufres que lorsqu’il est en position de déverrouillage.
Conseils pour obtenir des gaufres cuites parfaitement
1. Mélanger la pâte à gaufres jusqu’à ce que les gros morceaux d’ingrédients secs soient bien dissous. Le
fait de trop mélanger la pâte peut rendre les gaufres dures.
2. Placer le bouton de commande au réglage désiré. Plus le réglage est élevé, plus les gaufres seront
foncées. La couleur et le caractère croustillant des gaufres dépendent également de la pâte utilisée.
Expérimenter avec différents réglages et pâtes à gaufres an de déterminer les meilleurs réglages de
l’appareil.
3. La quantité exacte de pâte à gaufres nécessaire pour créer des gaufres de taille parfaite dépend du type
et de la consistance de la pâte. Utiliser toujours la même louche ou tasse à mesurer an de déterminer la
quantité de pâte nécessaire pour remplir complètement la plaque inférieure et pour recouvrir les pointes
de cette dernière.
4. Pour les gaufres plus tendres, qui se brisent plus facilement, s’assurer de les couper en moitiés ou en
quarts une fois qu’elles sont cuites et d’utiliser une spatule pour les retirer plus facilement des plaques.
5. Lors de la cuisson d’une grande quantité de gaufres à servir en même temps, mettre les gaufres dans un
four préchauffé à 200 °F (90 °C) pour qu’elles restent fraîches et croustillantes. Sortir les gaufres à l’aide
de gants de cuisine pour les servir.
6. Pour éviter que la base des gaufres soit humide, mettre ces dernières sur une grille de refroidissement.
De cette manière, elles conserveront leur caractère croustillant.
7. Il est possible de réchauffer les gaufres dans l’appareil à gaufres. Préchauffer l’appareil à gaufres au
réglage bas. Une fois qu’il est préchauffé, mettre les gaufres sur la plaque inférieure de manière à ce
qu’elles soient bien alignées sur les rainures, puis fermer l’appareil à gaufres et chauffer pendant 1 à 2
minutes en vériant toutes les 30 secondes pour éviter de les brûler.
8. Les gaufres peuvent aussi être congelées pour être mangées ultérieurement. Une fois que les gaufres
fraîchement cuites ont refroidi complètement, les déposer dans un récipient à couvercle ou dans un sac
en plastique allant au congélateur. S’assurer de les séparer en disposant une feuille de papier ciré entre
chaque gaufre. Pour réchauffer les gaufres congelées, les mettre dans un four, un four grille-pain ou
un grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.