Frigidaire 318068120 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
1
Guide de
l'utilisateur
Enregistrement de l'appareil ......................... 2
Mesures de sécurité importantes............... 3-4
Instructions mise à la terre
(modèles à allumage électrique seulement) ... 5
Conversion au gaz propane.......................... 5
Dimension de la flamme ............................... 5
Commandes des brûleurs de surface ........... 6
Choix des ustensiles de cuisson de surface... 7
Nettoyage général ................................... 8-10
Liste de vérification préventives .................. 11
Notes ................................................... 12-14
Garantie................................................ 15-16
VISIBLEMENT mieux
Table de
cuisson à gaz
Brûleurs scellés
Table de cuisson en acier émaillé
P/N 318068120 (9709) Rev. B
2
Enregistrement de
l'appareil
© 1997 White Consolidated Industries
Tous droits réservés
Enregistrez votre appareil
La CARTE D'ENREGISTREMENT
prélibellée doit être remplie avec soin,
puis signée et retournée à la compagnie
Frigidaire.
Remarque: Ce guide donne des
instructions générales pour votre table de
cuisson et des renseignements
s'appliquant à plusieurs modèles. Votre
table de cuisson peut ne pas avoir toutes
les caractéristiques décrites.
POUR VOTRE SÉCURITÉ:
N'entreposez pas ou n'utilisez pas de l'essence ou tout autre
vapeur ou liquide inflammable au voisinage de cet appareil
ou de tout autre appareil ménager.
QUE FAIRE SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ:
• Ne mettez pas d'appareil en marche.
Ne touchez pas à un commutateur électrique; ne vous
servez pas du téléphone dans le bâtiment.
Allez chez le voisin et appelez immédiatement le
fournisseur de gaz. Suivez ses instructions.
S'il n'est pas possible d'appeler le fournisseur de gaz,
appelez les pompiers.
L'installation et l'entretien doivent être réalisés par un
installateur qualifié, un technicien de service après-vente ou
le fournisseur de gaz.
Si l'information contenue dans ce guide n'est pas
exactement suivie, il pourrait en résulter un feu ou une explosion
entraînant des dommages matériels, des blessures ou même la mort.
Nous vous remercions d'avoir choisi cet appareil. Les informations contenues
dans ce guide de l'utilisateur vous indiqueront comment utiliser correctement
votre appareil et comment en prendre soin. Veuillez lire tous les renseignements
contenus dans votre documentation pour mieux connaître votre nouvel appareil.
Enregistrez les numéros de modèle et de série de votre
appareil
Indiquez ci-dessous les numéros de modèle et de série que vous trouverez sous la
table de cuisson.
Numéro de modèle
Numéro de série
Date de l'achat
Remarque: Les instructions données dans ce guide ne couvrent pas toutes les
conditions et situations possibles. Usez de bon sens et de prudence lors de
l'installation, de l'emploi et de l'entretien de tout appareil ménager.
3
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
Lisez ces instructions avant d'utiliser l'appareil.
Conserver ces directives pour référence future.
Enlevez tout le ruban et le matériau d'emballage avant
d'utiliser la table de cuisson. Détruisez le cartonnage
et les sacs en plastique après déballage de l'appareil.
Ne laissez jamais les enfants jouer avec le matériau
d'emballage.
Installation: assurez-vous que l'appareil est
correctement installé et mis à la terre par un technicien
qualifié, conformément à la dernière édition ANSI
Z223.1 du National Fuel Gas Code aux États Unis, ou au
Canada, conformément aux normes B149.1 et B149.2
CAN/ACG et aussi conformément à la dernière édition
n° 70 ANSI/NFPA du National Electrical Code aux États
Unis, ou au Canada, à la norme C22.1 de l'ACNOR, code
canadien de l'électricité, partie 1, ainsi qu'aux codes de
la région. N'installez l'appareil que selon les instructions
d'installation fournies dans la documentation.
Demandez à votre marchand de vous recommander un
technicien qualifié ainsi qu'un centre de réparation autorisé.
Sachez comment couper le gaz au compteur et couper le
courant électrique de la table de cuisson à la boîte de fusibles
ou au coupe-circuit en cas d'urgence.
Entretien par l'usager: ne réparez pas ou ne remplacez
pas des pièces de l'appareil à moins d'une
recommandation précise dans les guides. Toutes les
réparations doivent être faites par un technicien qualifié, afin
de réduire les risques de blessure et de dommage à la table
de cuisson.
Ne modifiez jamais l'appareil, que ce soit en enlevant
des panneaux, protège-fils, ou toute autre pièce.
Il peut être dangereux pour les
personnes ou dommageable pour la table de cuisson de
monter ou de s'appuyer dessus. Ne laissez pas les enfants
grimper sur la table de cuisson ou jouer autour.
Rangement sur l'appareil: ne rangez pas sur la table de
cuisson ou près des brûleurs de surface, des matériaux
inflammables, tel que papiers, plastiques, tissus, livres de
cuisine, objets en plastique et torchons, ainsi que liquides
inflammables. Ne posez pas sur la table de cuisson des
produits explosifs comme bombes aérosol. Les produits
inflammables pourraient exploser et entraîner un feu ou des
dommages matériels.
Ne rangez pas dans les armoires au-dessus
d'une table de cuisson des articles pouvant intéresser les
enfants.
Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance
dans un lieu où un appareil fonctionne. Ne les laissez
jamais s'asseoir ou se tenir debout sur une pièce quelconque
de l'appareil.
NE TOUCHEZ PAS LES BRÛLEURS DE SURFACE, LES
GRILLES OU LES ZONES PRÈS DE CES BRÛLEURS. Les
brûleurs de surface peuvent être suffisamment chauds même
si les flammes ne sont pas visibles. Les zones proches des
brûleurs peuvent devenir suffisamment chaudes pour brûler.
Pendant et après toute utilisation, ne touchez pas et ne laissez
pas les vêtements ou autres produits inflammables venir en
contact avec ces zones à moins qu'elles aient eu le temps de
se refroidir. Ces zones comprennent la surface de cuisson et
les surfaces orientées vers elle.
Portez des vêtements appropriés: ne portez jamais de
vêtements amples ou flottants en utilisant cet appareil.
Ne laissez pas les matériaux inflammables et les vêtements
venir en contact avec des surfaces chaudes.
N'utilisez jamais votre appareil pour
réchauffer ou chauffer une pièce.
N'éteignez pas les feux de friture avec de l'eau ou de la
farine: étouffez les feux avec un couvercle ou du
bicarbonate de soude, ou avec un extincteur à poudre
sèche ou à mousse.
En chauffant de l'huile ou de la graisse, restez près de
l'appareil. La graisse ou l'huile peuvent prendre feu si elles
devenaient trop chaudes.
N'utilisez que des moufles isolantes sèches: des
moufles mouillées ou humides en contact avec des
surfaces chaudes peuvent causer des brûlures par la
vapeur. Ne laissez pas les moufles isolantes toucher les
brûleurs ou la flamme. Ne vous servez pas de torchon ni de
chiffon à la place d'une moufle.
Ne réchauffez pas des contenants non ouverts:
l'accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et blesser.
Ce symbole vous prévient des situations qui
risquent d'entraîner de graves blessures, la mort ou des dommages
matériels.
Ce symbole vous prévient des situations pouvant
entraîner des blessures ou dommages matériels.
Ce guide contient des instructions et symboles de sécurité importants. Veuillez faire particulièrement attention à ces symboles et
suivre les instructions données. Voici une brève explication de ces symboles.
4
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ (suite)
Sachez quel bouton commande chacun des brûleurs de
surface. Tournez le bouton à la position «LITE» (ALLUMAGE)
pour mettre les brûleurs en marche. Vérifiez que le brûleur
est allumé, puis, réglez la flamme pour qu'elle ne dépasse
pas de l'ustensile.
Bonne dimension de la flamme:
réglez la flamme pour qu'elle ne dépasse pas du bord de
l'ustensile. Avec des ustensiles de dimension insuffisante, une
partie de la flamme du brûleur sera exposée et risquera de
mettre le feu aux vêtements. Un bon contact entre l'ustensile
et la flamme améliore aussi l'efficacité.
N'utilisez pas des grilles de réchaud
sur vos brûleurs à gaz scellés. Sinon, la combustion serait
incomplète et il pourrait en résulter un dégagement de
monoxyde de carbone à des doses supérieures aux niveaux
admis, ce qui serait dangereux pour votre santé.
Tournez toujours les ustensiles pour que les poignées
se trouvent vers l'intérieur et non au-dessus d'autres
brûleurs. Pour réduire le risque de brûlures, d'inflammation
de matériaux et de renversement par suite du contact
accidentel de l'ustensile, la poignée d'un ustensile doit être
placée vers l'intérieur et non au-dessus des brûleurs de
surface.
Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans
surveillance à des réglages élevés. Les débordements
peuvent causer de la fumée, la graisse peut s'enflammer ou
bien une casserole sans liquide peut fondre.
Revêtements protecteurs. N'utilisez pas de papier
aluminium pour recouvrir les cuvettes des brûleurs de
surface. Tout autre utilisation de revêtement protecteur ou
d'aluminium pourrait entraver la distribution de l'air et de la
chaleur, et gêner la combustion. Il pourrait aussi en résulter
des blessures ou un endommagement de la table de cuisson.
Ustensiles de cuisson en poteries. Seuls certains types
d'ustensiles en verre/céramique, céramique, poterie,
peuvent être utilisés sur le dessus de la cuisinière, sans casser
par suite de changement brusque de la température.
Vérifiez les recommandations du fabricant.
N'utilisez pas de couvercle de brûleur décoratif. Si un
brûleur est accidentellement allumé, le couvercle risque de
chauffer et éventuellement de fondre. Vous risquez de vous
brûler en touchant le couvercle. Aussi, il y a risque
d'endommagement de la surface de cuisson et des brûleurs
s'il y a surchauffe du couvercle. L'air sera aussi bloqué, ce
qui entraînera des problèmes de combustion.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
5
Instructions de mise à
la terre
(modèles à allumage
électrique seulement)
IMPORTANT: LISEZ ET CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.
Cet appareil est équipé d'une fiche à trois broches avec mise
à la terre pour assurer votre protection contre les chocs électriques. Cette fiche doit
être branchée directement dans une prise correctement mise à la terre. NE coupez
PAS, n'enlevez pas la broche de mise à la terre de cette fiche.
Pour des raisons de sécurité personnelles, cette table de cuisson doit être
correctement mise à la terre. La fiche doit être branchée dans une prise
correctement polarisée et mise à la terre, de 120 volts, 60 hertz.
Si une prise murale à deux alvéoles est la seule prise à votre disposition, il vous revient
de demander à un électricien qualifié de la remplacer par une prise murale à trois
alvéoles correctement mise à la terre.
EN AUCUN CAS, IL NE FAUT COUPER OU ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA
TERRE DE CETTE FICHE. CONSULTEZ LES INSTRUCTIONS D'INSTALLATION
EMBALLÉES AVEC CET APPAREIL POUR Y TROUVER TOUS LES RENSEIGNEMENTS
SUR L'INSTALLATION ET LA MISE À LA TERRE. VOUS NE DEVEZ JAMAIS VOUS
SERVIR D'UNE RALLONGE OU D'UNE FICHE D'ADAPTATION À DEUX BROCHES.
Évitez tout risque
de feu ou de choc électrique. N'utilisez pas
de cordon prolongateur ni fiche
d'adaptation. N'enlevez pas la broche de
mise à la terre du cordon électrique. Si cet
avertissement n'était pas suivi, il pourrait
en résulter de graves blessures, la mort ou
un incendie.
Conversion au gaz
propane
Cet appareil peut fonctionner au gaz naturel ou au gaz propane. Lors de
l'expédition, il est adapté pour fonctionner au gaz naturel.
Si vous désirez convertir votre table de cuisson pour qu'elle fonctionne au gaz
propane, commandez le kit de service de votre fournisseur locale ou d'une agence
autorisée de service après-vente (voir la garantie). Consultez le feuillet d'installation
pour le numéro du kit de service conversion.
Un technicien qualifié doit réaliser la conversion, conformément aux instructions du
fabricant et de tous les codes et exigences des autorités ayant juridiction. Sinon, il
pourrait en résulter de graves blessures ou des dommages matériels. L'agence
qualifiée réalisant ces travaux assume la responsabilité de la conversion.
Cordon d'alimentation
muni d'une fiche à trois
broches avec mise à la terre
Un choc électrique
ou des dommages à la table de cuisson
peuvent se produire si celle-ci n'est pas
installée par un électricien ou un
installateur qualifié.
Dimension de la
flamme
Pour presque tous les types de cuisson, commencez par le réglage le plus élevé,
puis tournez sur un réglage plus faible pour terminer la cuisson. Suivez le tableau
ci-dessous pour déterminer la bonne dimension de la flamme correspondant aux
différents types de cuisson. La dimension et le type d'ustensiles utilisés, ainsi que
la quantité d'aliments à cuire influencent le réglage nécessaire pour la cuisson.
Pour la grande friture, servez-vous d'un thermomètre et réglez la commande en
conséquence. Si la graisse est trop froide, la nourriture absorbe la graisse. Si la
graisse est trop chaude, la nourriture brunit rapidement et le centre n'est pas cuit.
N'essayez pas de frire à feu élevé une trop grande quantité à la fois, la nourriture
risquant de brunir ou de ne pas cuire correctement.
Type de cuisson
Débutez la cuisson, amenez l'eau à ébullition;
gril dans poêle
Maintien d'une ébullition lente; épaississement
des sauces; cuisson à la vapeur
Mijotage, pochage, continuation de la cuisson
Dimension de la flamme
FLAMME HAUTE («HI»)
FLAMME MOY («MED»)
FLAMME BASSE («LO»)
RIGHT
WRONG
INCORRECT
BON
Ne laissez jamais la flamme dépasser du
bord extérieur de l'ustensile. Une flamme
plus haute gâche chaleur et énergie et
augmente les risques de brûlures.
* Certains réglages sont basés sur l'utilisation de casseroles en aluminium de poids moyen
Ne jamais couper,
enlever ou mettre
hors circuit la
broche de mise à la
terre de cette fiche.
Prise murale mise
à la terre
6
Commandes des
brûleurs de surface
La couleur de la flamme est la clé d'un bon réglage. La flamme doit être
transparente, bleue, et à peine visible dans une pièce bien éclairée. Le cône doit
être uniforme, aux contours précis. Réglez ou nettoyez le brûleur si la flamme est
jaune-orange. Pour nettoyer le brûleur, voyez les instructions de la section
Nettoyage général.
Chaque brûleur s'allume avec un allumeur électrique chaque fois que vous tournez
une commande à la position «LITE» (ALLUMAGE).
Emploi du brûleur de surface:
1. Placez l'ustensile sur le brûleur.
2. Appuyez sur le bouton de commande et tournez-le sur «LITE» (ALLUMAGE).
3. Vérifiez que le brûleur est bien allumé.
4. Après allumage du brûleur, tournez le bouton jusqu'à l'obtention de la dimension
de flamme voulue. Le bouton peut alors être tourné à droite ou à gauche sans
avoir à être poussé. Les boutons n'ont pas à être réglés à un repère particulier.
Servez-vous des guides et réglez la flamme au besoin. NE cuisez PAS avec le
bouton à la position «LITE» (ALLUMAGE), vous risquez d'user l'électrode de
l'allumeur.
5. Pour fermer le brûleur, tournez le bouton de commande vers à droite à la
position «OFF» (ARRÊT).
En cas de panne de courant, les brûleurs peuvent s'allumer à la main. Pour ce faire,
approchez une allumette de la tête du brûleur puis tournez lentement la
commande sur «LITE» (ALLUMAGE). Ensuite, tournez le bouton à la dimension de
flamme voulue. Soyez prudent lorsque vous allumez manuellement les brûleurs.
Les brûleurs de surface en cours d'utilisation lors d'une panne de courant continuent
à fonctionner normalement.
Ne faites pas fonctionner le brûleur pendant une période
de temps prolongée sans casserole sur la grille. Le fini de la grille pourrait
s'écailler si aucune casserole n'absorbe la chaleur.
Ne placez pas de salière et poivrière en plastique, de porte-cuillère ou
d'emballage plastique sur le dessus de la table de cuisson en cours
d'utilisation. Ces articles peuvent fondre ou s'enflammer. Gants isolants,
torchons ou cuillères en bois peuvent prendre en feu s'ils sont placés trop près d'une
flamme.
7
Pour de meilleurs résultats de cuisson et pour conserver l’énergie, utiliser des ustensiles
de cuisson qui possèdent les caractéristiques suivantes :
Choix des ustensiles de
cuisson de surface
*BON
Fond de la casserole courbé ou tordu.
La casserole est plus petite ou plus
grande que l’élément.
Fond plat et côtés droits.
Couvercles hermétiques.
Le poids de la poignée ne fait pas
basculer la casserole. La
casserole est bien équilibrée.
La taille de la casserole
correspond à la quantité de
nourriture à préparer et à la taille
de l’élément de surface.
Fait de matériaux qui présentent
une bonne conductivité.
Facile à nettoyer.
Toujours choisir une casserole
dont le diamètre correspond au
diamètre de l’élément.
La casserole dépasse de plus de 12 mm
(1/2 po) le contour de l’élément.
MAUVAIS
• La poignée est lourde et elle fait
basculer la casserole.
Le fond des casseroles doit être plat et
contacter uniformément l’élément de
surface. S’assurer que le fond est plat en
faisant tourner une règle sur celui-ci. Il ne
devrait pas y avoir d’écart entre la
casserole et la règle.
Remarque : Utiliser les ustensiles en
fonction de leur usage recommandé.
Suivre les directives du fabricant. Certains
ustensiles ne sont pas conçus pour être
utilisés sur une surface de cuisson.
* Les casseroles de forme particulière comme les casseroles à homard, les plaques
chauffantes et les autocuiseurs peuvent être utilisées, mais elles doivent respecter
les normes décrites ci-dessus.
8
Nettoyage des diverses parties de votre table de cuisson
Avant de nettoyer quelque partie de votre table de cuisson, assurez-vous que toutes
les commandes sont tournées à «OFF» (ARRÊT) et qu'elle s'est refroidie. ENLEVEZ
LES ÉCLABOUSSURES ET LES GROSSES TACHES DÈS QUE POSSIBLE. DES
NETTOYAGES RÉGULIERS PERMETTENT DE RÉDUIRE ULTÉRIEUREMENT LES GROS
NETTOYAGES ULTÈRIEURS.
Nettoyage général
Surfaces
Aluminium (moulures) et
vinyle
Parties peintes, et en
plastique, boutons de
contrôle, pièces du châssis
et moulure décorative
Panneau de commandes
Émail vitrifié
Grille des brûleurs
Plaque de cuisson
Brûleurs scellés
Méthode de nettoyage
Utilisez de l’eau chaude savonneuse et un chiffon en tissu. Asséchez avec un chiffon propre.
Pour le nettoyage général, utilisez de l’eau chaude savonneuse et un chiffon en tissu. Pour
la saleté plus rebelle et la graisse accumulée, appliquez un détergent liquide sur la tache.
Laissez pénétrer de 30 à 60 minutes. Rincez avec un chiffon humide et asséchez. N'UTILISEZ
PAS de nettoyeurs abrasifs sur aucune de ces parties; ils peuvent les égratigner.
Avant de nettoyer le panneau de commandes, tournez tous les boutons de commande à
«OFF» (ARRÊT) et retirez les boutons de l'appareil. Tirez-les hors des axes en exerçant une
traction verticale sur le bouton. Nettoyez-les tel qu'indiqué ci-dessus. Tordez le linge pour en
enlever le surplus d'eau avant de laver le panneau, tout particulièrement à proximité des axes
des commandes. Un excès d'eau près des commandes peut causer des dommages à
l'appareil. Pour replacer les boutons après le nettoyage, alignez le plat de l'axe de la
commande avec le plat dans la cavité du bouton et enfoncez le(s) bouton(s) à fond.
Nettoyez dans le lave-vaisselle et asséchez-les à leur sortie. Pour la saleté résiduelle, suivez
les instruction de nettoyage de la plaque de cuisson ci-dessous.
Un récurage léger avec un tampon à récurer savonneux enlèvera la plupart des taches. Rincez
avec une solution composée d'une quantité égale d’eau propre et d'ammoniaque. Au
besoin, recouvrez les taches rebelles d'une serviette de papier imbibée d'ammoniaque
pendant 30 à 40 minutes. Rincez à l’eau propre avec un chiffon humide et récurez par la suite
avec un tampon saponifié. Rincez et asséchez avec un chiffon propre. Enlevez tout résidu
de nettoyeurs car la porcelaine peut être endommagée lors d'un chauffage ultérieur. N'
UTILISEZ PAS de nettoyeurs à four en vaporisateur sur le dessus de la cuisinière.
Les orifices des brûleurs de la table de cuisson doivent être toujours propres pour assurer un
allumage correct et complet, et une flamme régulière. Nettoyez les brûleurs régulièrement
et surtout après un déversement pouvant obstruer les orifices.
Pour démonter et remonter les brûleurs, suivez les instructions de la section Nettoyage
général. Pour les nettoyer, laissez-les tremper dans une solution faite d'une partie
d'ammoniaque et d'une partie d’eau pendant 30 à 40 minutes. Pour les taches rebelles,
frottez-les avec une eau savonneuse ou un nettoyeur abrasif doux à l'aide d'une linge
humide. Faites ensuite sécher les brûleurs à fond dans un four chaud pendant 30 minutes.
Replacez-les ensuite, tout en vous assurant qu'ils sont fermement assis et de niveau. NE
LAVEZ PAS les pièces des brûleurs au lave-vaisselle.
9
Avant de nettoyer la
table de cuisson, assurez-vous que les
commandes sont à l'ARRÊT et que la
surface est froide.
Nettoyage du verre de la surface de cuisson
La surface de cuisson est conçue pour faciliter le nettoyage. Parce que les quatre
brûleurs sont scellés, les nettoyages sont faciles lors de renversements qui peuvent
être immédiatement nettoyés. Pour nettoyer, essuyez avec un linge humide et
propre, et séchez.
Nettoyage des grilles, des cuvettes, de l'ensemble de couvercle
et des bases de brûleur
Les grilles de brûleur, les cuvettes, l'ensemble de brûleur et la base de brûleur
doivent être nettoyés régulièrement. Les orifices doivent être propres pour empêcher
un mauvais allumage et une flamme inégale. Voyez ci-dessous.
Nettoyage des grilles de brûleur
Assurez-vous que les grilles et les brûleurs sont froids avant d'y placer la
main, une moufle isolante, des linges de nettoyage ou tout autre substance. Les
grilles en fonte peuvent être lavées dans de l'eau savonneuse chaude. Rincez-les
bien et séchez-les avec un linge. Ne les placez pas sur la table de cuisson si elles
sont encore humides. Assurez-vous que les grilles sont bien placées sur les brûleurs.
Pour enlever la nourriture cuite sur les grilles, placez-les dans un récipient fermé ou
un sac en plastique, ajoutez 1/4 de tasse d'ammoniaque et faites tremper pendant
30 minutes. Lavez, rincez bien et séchez. Un produit de nettoyage abrasif peut être
utilisé pour les taches rebelles.
Nettoyage général (suite)
Les produits renversés épais, «cuits»,
peuvent être enlevés avec un grattoir à
lame de rasoir. Faites attention de ne
pas endommager la surface.
N'utilisez pas de
produits de nettoyage pour four sur une
partie quelconque de la table de cuisson.
Le fini ou même certaines pièces
pourraient être endommagés.
Grille de brûleur
10
Nettoyage général (suite)
Nettoyage de la zone concave
Les cuvettes de propreté carrées sont fixées à la surface de cuisson et ne sont pas
amovibles. La cuvette de propreté forme une zone en retrait autour de chaque
brûleur. En cas de renversement dans l'une des quatre zones, épongez avec un linge
absorbant, rincez bien avec un linge humide et propre, puis essuyez.
Retrait de l'ensemble de couvercle
L'ensemble comprend un couvercle et un anneau. Enlevez d'abord le couvercle,
puis l'anneau. Ne faites pas fonctionner les brûleurs sans l'ensemble de
couvercle et l'anneau en place.
Nettoyage du couvercle et de l'anneau
Utilisez un tampon à récurer rempli de savon ou un produit de nettoyage légèrement
abrasif. Au besoin, recouvrez les taches rebelles pendant 30 minutes d'un essuie-
tout trempé dans l'ammoniaque. Frottez doucement avec un tampon à récurer
rempli de savon et rincez avec un mélange d'eau propre et de vinaigre. Essuyez.
Enlevez tous les produits de nettoyage sinon l'émail risque de s'abîmer lorsqu'il sera
chauffé.
Nettoyage des bases des brûleurs et des orifices de sortie du gaz
Les orifices (ou fentes) autour de la base de brûleur doivent être nettoyés
régulièrement. Servez-vous d'un fil fin ou d'une aiguille. Soyez prudent pour ne pas
endommager l'électrode. Si le linge de nettoyage se prenait dans l'électrode, il
pourrait la casser ou l'endommager. Si l'électrode est endommagée ou cassée, le
brûleur ne s'allumera pas parce que l'étincelle n'aura pas lieu. Il sera toujours
possible d'allumer avec une allumette.
Pour permettre une bonne circulation du gaz et l'allumage du brûleur, NE LAISSEZ
PAS DE RENVERSEMENTS, NOURRITURE, PRODUITS DE NETTOYAGE OU AUTRES
PRODUITS PÉNÉTRER DANS LES ORIFICES DE SORTIE DU GAZ. Le gaz doit circuler
librement par la petite lumière de l'orifice en laiton pour que le brûleur s'allume
correctement. Si l'orifice est souillé ou obstrué, utilisez un fil ou une aiguille fine pour
le nettoyer. Laissez TOUJOURS l'ensemble de couvercle en place lorsque le brûleur
est utilisé.
Remise en place de l'ensemble de couvercle et d'anneau
Assurez-vous que l'ensemble est parfaitement sec avant de le remettre en place sur
le brûleur.
1. Remettez l'anneau (certains modèles).
2. Trouvez les pattes de positionnement du couvercle et placez-les dans les fentes
de la base. Assurez-vous que chaque couvercle est correctement aligné et de
niveau.
3. Allumez le brûleur. S'il ne s'allume pas après nettoyage, prenez contact avec
un réparateur autorisé. Ne réparez pas vous-même un brûleur scellé.
Remarque: L'ensemble de couvercle
comprend toutes les pièces du brûleur
scellé (couvercle, cuvette [certains
modèles], anneau [certains modèles],
pattes de positionnement, base et
électrode).
N'endommagez pas
l'électrode en remettant en place le
couvercle du brûleur. Ceci pourrait
retarder l'allumage ou même
l'empêcher.
Les additions, change-
ments ou conversions nécessaires pour
que cet appareil soit conforme à des
besoins précis doivent être effectués par
un dépositaire Frigidaire ou par une
agence qualifiée.
Couvercle de brûleur
Anneau
Électrode
Base de
brûleur
Cuvette
de brûleur
(incorporée)
Patte de
positionnement
Ouverture
de gaz
Orifice en
laiton (ne
pas enlever)
Étrangleur pour
gaz naturel
11
PROBLÈME
Les brûleurs de surface ne s'allument
pas.
La flamme n'est pas complète autour
des brûleurs.
La flamme est orange.
CAUSE POSSIBLE/SOLUTION
La commande n'est pas complètement sur «LITE» (ALLUMAGE). Appuyez sur la
commande et tournez-la sur «LITE» jusqu'à allumage du brûleur, puis tournez la
commande à la dimension de flamme voulue.
Les orifices des brûleurs sont obstrués. Nettoyez les brûleurs. Voyez Nettoyage des
grilles, des cuvettes, de l'ensemble de couvercle et de la base de brûleur sous la
section Nettoyage général. Le brûleur étant éteint, débouchez les orifices à l'aide
d'un fil métallique fin ou d'une aiguille.
Panne de courant. Vérifiez les lumières de la maison. Appelez la compagnie
d'électricité de la région. Les brûleurs de surface peuvent être allumés à la main.
Voyez la section Commandes des brûleurs de surface dans ce guide.
L'arrivée de gaz est fermée. Ouvrez-la.
Les orifices des brûleurs sont obstrués. Le brûleur étant éteint, débouchez les orifices
à l'aide d'un fil métallique fin ou d'une aiguille.
De l'humidité reste après le nettoyage. Ventilez légèrement la flamme et laissez le
brûleur fonctionner jusqu'à ce que la flamme soit complète. Séchez soigneusement
les brûleurs (voyez la section Nettoyage général).
Des particules de poussière se trouvent dans la conduite principale. Laissez le brûleur
fonctionner quelques minutes jusqu'à ce que la flamme devienne bleue.
Air salé dans zones côtières. Une flamme légèrement orange est inévitable.
Liste de contrôle anti-
panne
Avant d'appeler un agent de service après-vente, consultez cette liste. Elle pourra
vous économiser temps et argent. Cette liste décrit des situations courantes qui ne
sont causées ni par un défaut de fabrication ni par un matériau défectueux.
GARANTIE (pour le Canada)
TABLE DE CUISSON À GAZ
GARANT:
FRIGIDAIRE CANADA
866 Langs Drive
Cambridge, Ontario
N3H 2N7
Cette table de cuisson est un produit qui porte l'une des
marques de Frigidaire Canada.
DURÉE DE LA GARANTIE:
La première année suivant la date d'achat par le propriétaire
initial.
Le deuxième, troisième, quatrième et cinquième année suivant
l'achat par le propriétaire initial.
Pour obtenir le service prévu par cette garantie, communiquez
avec votre détaillant, un dépositaire de service autorisé par
FRIGIDAIRE - PIÈCES ET SERVICE, ou:
FRIGIDAIRE - PIÈCES ET SERVICE
866 Langs Drive
Cambridge, Ontario N3H 2N7
Tél: (519) 653-0095
Fax: (519) 653-5761
LE GARANT, PAR L'ENTREMISE DE SON DÉPOSITAIRE DE
SERVICE AUTORISÉ:
Réparera ou remplacera gratuitement toutes les pièces
défectueuses.
Remplacera gratuitement (le service et la main-d'oeuvre non
compris pour l'installation) les brûleurs défectueux.
LA GARANTIE S'APPLIQUE:
a) Aux produits achetés et installés au Canada, pour l'usage personnel d'une seule famille.
b) Aux défauts dus ou consécutifs à la fabrication.
c) Aux produits portant un numéro de modèle et un numéro de série du fabriquant, lisibles.
d) Aux pièces de rechange seulement pendant la durée de la garantie initiale qui reste à courir.
LA GARANTIE NE S'APPLIQUE PAS:
a) Aux dommages causés par le transport.
b) À la fourniture ni au remplacement des pièces en porcelaine et en verre, ni aux fusibles.
c) Aux pièces ni au service fournis ou obtenus par d'autres que FRIGIDAIRE - PIÈCES ET SERVICE ou un dépositaire de service
autorisé par FRIGIDAIRE - PIÈCES ET SERVICE.
d) Aux dommages ni aux défaillances résultant d'un usage abusif, incorrect ou commercial.
RESPONSABILITÉ DU CONSOMMATEUR/PROPRIÉTAIRE:
a) Fournir la preuve de la date originale de l'achat au moyen d'une facture faisant état de la date d'achat.
b) Payer tous les frais nécessaires pour que l'appareil soit accessible aux fins de réparation.
c) Assurer une alimentation électrique adéquate et un raccordement électrique bien adapté à celle-ci.
d) L'installation adéquate, le réglage exact des commandes et l'entretien du revêtement.
Cette garantie est en sus de toute garantie légale contenue dans toute législation applicable. Les conditions de cette garantie
ne sont pas destinées à exclure ou à limiter vos droits en vertu de ces lois. Le garant se réserve toutefois le droit de facturer les
frais de transport et de déplacement, lorsque la distance est supérieure à 48 kilomètres (30 milles) du dépositaire de service
autorisé par FRIGIDAIRE - PIÈCES ET SERVICE le plus proche.
Cette garantie, plus les garanties légales déjà mentionnées, sont les seules garanties fournies au consommateur/propriétaire
pour ce produit.
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Frigidaire 318068120 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
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