Trisa Electronics Fresh Juice Fiche technique

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Fiche technique
- 9 -
Mode d'emploi
Trisa Fresh Juice, Art. 7000
Avant l'utilisation
Veuillez lire attentivement toutes les informations contenues dans ce mode
d'emploi. Elles vous signalent tout ce que vous devez savoir sur l'utilisation, la sécurité
et l'entretien de votre appareil. Conservez ce mode d'emploi pour vous y référer et
joignez-le à l'appareil si une autre personne doit l'utiliser.
Cet appareil ne peut être utilisé que pour l'usage décrit dans ce mode d'emploi.
Veuillez vous conformer aux consignes de sécurité.
Prière d'éliminer l'emballage selon les prescriptions de votre commune.
Description
1 Interrupteur MARCHE / ARRET
2 Bloc moteur
3 Bac à jus
4 Réceptacle à pulpe
5 Bol de travail avec bec verseur
6 Panier en acier inoxydable avec lames intégrées
7 Couvercle de la centrifugeuse
8 Poussoir
9 Goulotte d’introduction
10 Fermeture de sécurité
11 Dispositif de blocage
12 Entraînement
Données techniques
Tension : 230 Volt
Puissance : 500 Watt
Fréquence : 50 Hz
Dimensions : 29,7 x 23,6 x 42,8 cm
Longueur du câble : 140 cm
Avant la première utilisation
Déballez l’appareil et tous les accessoires. Rincez tous les éléments avec de l’eau
chaude et du liquide vaisselle et séchez-les ensuite soigneusement.
N’utilisez que les accessoires fournis avec cet appareil.
Cet appareil est destiné uniquement à presser des fruits et des légumes. Ne l’utilisez
jamais pour couper en petits morceaux ou hacher des ingrédients.
Préparation des aliments
L
Préparation des aliments
Lavez les fruits et les légumes. Coupez-les éventuellement en petits morceaux afin de
les insérer dans la goulotte d’introduction (9). De nombreux fruits ou légumes ne
nécessitent pas d’être coupés dans la mesure où la goulotte d’introduction (9) est très
large.
Important
Les fruits ayant une peau très dure ou non comestible tels que les melons, les
mangues, les oranges ou les kiwis doivent être préalablement pelés.
Pour les fruits à noyaux, enlever préalablement les noyaux (par ex. nectarines,
pêches, cerises, abricots ou prunes).
Les carottes doivent être introduites dans la goulotte d’introduction avec la pointe
mince de la racine tournée vers le bas.
Utilisation
Posez le bloc moteur (2) sur une surface plate et
sèche.
Insérez le filtre (6) dans le bol de travail (5) et posez-
les sur le bloc moteur (2) (le bec verseur dirigé vers
l’avant). Tournez lentement dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le bol de travail
(5) s’enclenche.
Posez le couvercle de la centrifugeuse (7) sur le bol
de travail (5) et tournez-le dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il s’enclenche
dans le dispositif de blocage.
Glissez le réceptacle à pulpe (4) sous le couvercle de
la centrifugeuse (7) jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
(Vous pouvez réduire le travail de nettoyage en
recouvrant le réceptacle à pulpe avec un sachet en
plastique).
Placez le bac à jus (3) sous le bec verseur.
Branchez l’appareil. L’appareil ne démarre que si
tous les éléments sont correctement insérés et
enclenchés. Mettez l’appareil en marche à l’aide de
l’interrupteur MARCHE/ ARRET (1).
Remplissez la goulotte d’introduction avec les fruits
ou les légumes et poussez-les à l’aide du poussoir
(8). Exercez une légère pression régulière avec le
poussoir. Introduisez le poussoir (8) dans la rainure
de la goulotte d’introduction. Ne remplissez pas trop
la goulotte d’introduction (9).
- 10 -
1
2
3
4
5
6
7
Veillez à ne pas trop remplir le réceptacle à pulpe (4). Le réceptacle peut être vidé
pendant l’extraction du jus. Vous devez arrêter l’appareil et remplacer le sachet en
plastique ou vider le réceptacle.
Attention
Manipulez le filtre avec précaution. Risque de blessures !
Ne faites pas fonctionner l’appareil sans aliments. Ne pas faire fonctionner plus de 7
minutes.
Si les aliments se collent à la paroi intérieure du bol de travail (5) pendant l’opération,
interrompre l’opération et détacher les aliments avec la spatule. Ne jamais mettre les
doigts ou autres objets dans la goulotte d’introduction, mais toujours utiliser le
poussoir. Risque de blessures !
Nettoyage et entretien
Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer.
Arrêtez l’appareil et enlevez la prise.
Tournez le couvercle de la centrifugeuse (7) dans le
sens des aiguilles d’une montre et enlevez-le du bol
de travail (5).
Tournez le bol de travail (5) et le filtre (6) dans le sens
des aiguilles d’une montre.
Enlevez-les du bloc moteur.
Nettoyez le bloc moteur (2) avec un chiffon humide. Lavez le bol de travail (5), le filtre (6),
le couvercle de la centrifugeuse (7) et le poussoir (8) avec de l’eau chaude.
Séchez soigneusement l’appareil et les accessoires avant de les ranger.
Mettez l’appareil à l’abri des poussières ou des saletés lorsqu’il n’est pas utilisé
pendant une période prolongée (emballé dans un sachet plastique).
Rangez l’appareil dans un endroit frais et sec.
4
1
2
3
- 11 -
Elimination
Mettre tout appareil usagé immédiatement hors service. Retirer le cordon
électrique et le sectionner.
Les appareils électriques usagés doivent être remis à un magasin ou à un service
d’élimination.
Directives générales de sécurité
Ne branchez l'appareil que sur une prise de courant alternatif. Vérifiez que la tension
du secteur corresponde bien à celle indiquée sur la plaquette signalétique.
Un appareil électrique n'est pas un jouet. Les anfants ou les handicapés ne sont pas
conscients des dangers inhérents au maniement d'appareils électrique. Par
conséquent, utilisez-le et rangez-le hors d'atteinte des entfants.
Le matériel d'emballage, tel que les sachets de vinyl ne doivent pas ètre remis aux
mains d'enfants.
N'employez pas cet appareil à proximité d'eau dans des baignoires, lavabos ou
d'autres recipients et ne l'exposez ni à la pluie ni à d'autre humidité.
Au cas où l'appareil serait tombé à l'eau, ne le sortez qu'après avoir retiré la fiche.
Ensuite ne plus faire marcher l'appareil mais d'abord le faire contrôler par un
magasin spécialisé autorisé.
Contrôlez régulièrement si le cordon est défectueux. Dans ce cas l'appareil ne doit
pas etre mis en marche (immédiatement tirer la fiche) et envoyer l'appareil au
fabricant pour réparation.
N'utilisez pas l'appareil (débranchez-le aussitôt):
* si l'appareil, le boîtier ou le cordon secteur sont endommagés.
* si l'appareil présente une défectuosité apparente.
* si vous pensez que l'appareil a été endommagé en chutant.
Retirez la fiche:
* en cas de mauvais fonctionnement.
* avant chaque nettoyage ou entretien.
* en cas d'interruption ou après utilisation.
Ne débranchez jamais la fiche en tirant sur le cordon ni avec les mains mouillées.
Ne portez ni ne retirez jamais l'appareil par le cordon.
Ne tirez pas le cordon par-dessus des bords tranchants. Ne le coincez pas.
Ne pliez pas le cordon et ne le roulez pas autour de l'appareil.
N'employez des rallonges qu'après vous être assuré de leur état impeccable.
Ne mettez jamais l'appareil sur des surfaces chaudes, ni à proximité de flammes
ouvertes. Veillez à ce que le cordon ne touche pas des objets chauds ou des
arêtes capantes. N 'employez pas l'appareil si vous vous trouvez sur un plancher
humide ou si vos mains ou l'appareil sont mouillés.
zz
zz
z
- 12 -
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
Ne jamais pousser les aliments avec les mains, les doigts ou autres objets dans la
goulotte d’introduction. Utilisez toujours le poussoir. Risque de blessures !
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance pendant qu'il est branché.
N’enlevez pas le couvercle ou le bol de travail, tant que l’appareil est en marche
(laissez terminer la course du moteur).
Ne l'actionnez pas pendant plus 7 minutes
ATTENTION : Les lames se trouvant dans le filtre sont coupantes et de ce fait
dangereuses. Manipuler avec précaution !
.
Cet appareil n'est pas destiné à l'usage industriel, mais exclusivement à l'emploi
dans le ménage privé.
Les réparations d'appareils électriques doivent uniquement être effectuées par des
spécialistes. Des réparations impropres peuvent causer des dangers considérables
pour l'usager.
En cas de défectuosité du cordon d'alimentation, celui-ci ne peut être remplacé que
par un technicien spécialisé agréé par le fabricant.
Au cas où l'appareil est désaffecté, manié ou réparé d'une manière incorrecte,
nous déclinons la responsibilité de dommages éventuels. Dans ce cas la
revendication de garantie est caduque.
- 13 -
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
zz
zz
z
- 14-
Propositions de recettes pour des jus de fruits délicieux et sains.
Dans les fruits et les légumes, 95 % des substances nutritives sont contenues dans le
jus.
Les jus de fruits et de légumes frais sont l’élément essentiel d’une alimentation saine
et équilibrée grâce à leurs nombreux minéraux et vitamines.
Vous pouvez composer vos propres jus de fruits de manière personnalisée, en fonction
de vos goûts.
Les jus doivent être consommés frais, afin d’éviter les pertes de vitamines.
Utilisez toujours des fruits ou des légumes frais et lavés.
Conseil
Pour éviter que le jus de pomme ne prenne une coloration brunâtre, ajoutez-y
quelques gouttes de jus de citron.
Lorsque vous extrayez le jus de nombreux ingrédients de nature différente, pour obtenir
les meilleurs résultats, utilisez en alternance des ingrédients durs et mous. Cette
alternance entre des ingrédients durs et mous permet à la peau de mieux se dissoudre
et la centrifugeuse à jus de fruits extraie la plus grande quantité possible de jus des
ingrédients.
La quantité de liquide dépend de la sorte et de la qualité. La part essentielle de liquide
varie également de façon personnelle et ne peut être déterminée avec précision.
Jus d’ananas - pêche - poire
Pour environ 3 tasses
1/2 ananas, petit, pelé et coupé en deux
2 pêches coupées en deux, dénoyautées
3 petites poires
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus d’ananas- poire- fraise
Pour environ 3 tasses
1 petite pomme (Granny Smith)
3 petites poires mûres
1 tasse de fraises
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus de melon- menthe - mangue
Pour environ 2 tasses
1/2 petit melon pelé, coupé en deux et dénoyauté
3 tiges de menthe fraîche
1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en deux
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
- 15 -
Jus de tomate - carotte - céleri- citron
Pour environ 3 tasses
2 tomates de taille moyenne
1 grosse carotte nettoyée
2 tiges de céleri nettoyé
1 citron pelé
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus de betterave - carotte- orange
Pour environ 2 tasses
2 carottes de taille moyenne nettoyées
3 betteraves de taille moyenne nettoyées
4 oranges pelées
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus de tomate - concombre- persil - carotte
Pour environ 3 tasses
3 tomates de taille moyenne
1 gros concombre
1 grosse botte de persil frais
3 carottes de taille moyenne, nettoyées
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus de mûre poire – pamplemousse
Pour environ 3 tasses
250 g de mûres
3 poires mûres
2 pamplemousses pelés
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus de mousse d’orange
Pour environ 8-10 tasses
1 kg d’oranges pelées
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
Jus de myrtille – mûre – fraise – citron
Pour environ 3 1/2 tasses
500 g de mûres
500 g de myrtilles
500 g fraises
1 pelé citron
Préparez les ingrédients et servez-les immédiatement.
- 16-
Boisson au jus de melon- fraise - fruit de la passion
Pour 4 personnes
1/2 melon dénoyauté et pelé
250 g de fraises
Chair de 2 fruits de la passion
1 tasse de glace pilée
Passez le melon et les fraises dans la centrifugeuse à jus de fruits.
Mélangez la chair des fruits de la passion avec le jus de melon et de fraise. Répartissez
la glace dans les 4 verres et versez-y le jus fraîchement pressé. Bien mélanger et servir
immédiatement.
Mélange tropical
Pour 4 personnes
2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en deux
3 kiwis pelés
1/2 ananas sans trognon et rosette, coupé en 2 moitiés égales
1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
1 tasse de glace pilée
Passez les mangues, les kiwis, les ananas et la menthe dans la centrifugeuse à jus de
fruits.
Répartissez la glace dans les 4 verres et versez-y le jus fraîchement pressé. Bien
mélanger et servir immédiatement.
Boisson à la tomate - nectarine- fruit de la passion – menthe - glace
Pour 4 personnes
6 tomates
2 nectarines
1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
Chair de 4 fruits de la passion
1 tasse de glace pilée
Passez les tomates, les nectarines et la menthe dans la centrifugeuse à jus de fruits.
Versez la chair des fruits de la passion dans le jus pressé.
Répartissez la glace dans les 4 verres et versez-y le jus fraîchement pressé. Bien
mélanger et servir immédiatement.
Boisson gazeuse abricot - pomme- poire
Pour 4 personnes
4 gros abricots coupés en deux, dénoyautés
4 petites pommes rouges
3 poires de taille moyenne
250 ml d’eau minérale gazeuse
1/2 tasse de glace pilée
Passez abricots, les pommes et les poires dans la centrifugeuse à jus de fruits.
Versez l’eau minérale et la glace dans le jus fraîchement pressé et servir
immédiatement.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35

Trisa Electronics Fresh Juice Fiche technique

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Fiche technique