... Our Inspiration
Français • 1
Mise en oeuvre
Surface de cuisson
Entretien et nettoyage
Aide
Lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil
Ne pas ranager ni utiliser des matéraiux
combustibles, essence ou autres liquides ou
vapeurs inflammables près de cet appareil
ou tout autre appareil.
S’IL Y A UNE ODEUR DE GAZ :
• Ne pas allumer un appareil.
• Ne pas toucher aux interrupteur
électriques.
• Ne pas utiliser le téléphone de
l’édifice.
• Télélphoner immédiatement au
fournisseur de gaz et suivre ses
instructions.
• Si le fournisseur de gaz ne peut être
rejoint, communiquer avec le service
des incendies.
L’installation et le service doivent être
effectué par un insallateur qualifié une
agence de service autorisée ou le
fournisseur de gaz.
Instructions de sécurité importantes
AVERTISSEMENT : si l’information
de ce guide n’est pas observée, il peut
en résulter un risque d’incendie ou
d’explosion causant des dommages à la
propriété, des blessures ou la mort.
SÉCURITÉ DE L’APPAREIL
• Demander à l’installateur de montrer où se situe
le coupe-circuit ou fusible et la soupaped’arrêt
de gaz. Noter à des fins de référence.
• Cet appareil doit être adéquatement installé et
mis à la terre par un technicien qualifié. Brancher
sur une prise mise à la terre adéquate. Voir les
instructions d’installation pour plus de détails.
• Le service doit être assuré par un technicien
qualifié ayant la formation pour ce type
d’appareil. Ceci est un appareil de haute technologie.
Un technicien de service non autorisé peut ne pas être
familié avec cet appareil sophistiqué. Par conséquent, il
peut causer des dommages à l’appareil ou créer un
risque. Communiquer avec le centre de service le plus
près pour vérification, réparation ou réglage.
• Ne pas réparer ni remplacer un pièce de la
cuisinière à moins d’indication spéficique par un centre
de service autorisé.
• Ne pas actionner l’appareil s’il ne fonctionne pas
adéquatement ou s’il a été endommagé tant qu’il
n’a pas été vérifié par un centre de service autorisé.
• Utiliser cet appareil seulement pour l’usage
auquel il est destiné décrit dans ce guide.Pour toute
question, communiquer avec le fabricant.
• Ne pas utiliser de produits chimiques corrosifs,
vapeurs des produit non alimentaires
inflammables dans cet appareil. Ce type de
cuisinière est spécifiquement conçues pour chauffer et
cuire les aliments et non pour une utilisation en
laboratoire ou industrielle. L’utilisation de produits
chimiques corrosifs pour le chauffage ou le nettoyage
endommageront l’appareil et peuvent causer des
blessures.
• Éloigner tout vêtement lâche, etc. avant de
commencer. Attacher les cheveux longs et ne pas porter
des vêtements lâches ou pendants comme cravates,
foulards, bijoux ou vêtements lâches. Ne pas passer par
dessus la surface. Attention à certains vêtements ou
laques contenant des produits chimiques inflammables; ils
peuvent s’enflammer au contact de la surface chaude et
causer des brûlures.
• Dans le cas où les vêtements ou les cheveux d’une
personne prennent feu, SE LAISSER TOMBER ET
ROULER IMMÉDIATEMENT pour éteindre les flammes.
• Ne pas toucher aux zones de cuisson environnantes
pendant l’utilisation de la cuisinière ou lorsqu’elle refroidit.
Les zones adjacentes aux brûleurs, four et tiroir réchaud
peuvent devenir très chaudes et causer des brûlures,
même si elles sont hors circuit. Ne jamais laisser de tire-
plats, vêtements ou autres matériaux inflammables entrer
en contact avec ces zones tant qu’elles ne sont pas
froides.
• Ne pas faire fonctionner l’appareil pendant une
panne de courant. Pendant une panne de c ourant,
toujours mettre l’appareil hors circuit. Sinon, lorsque le
courant est rétabli, l’appareil reprend son
fonctionnement. Il faudra régler de nouveau la pendule
et les fonctions du four.
• Toujours mettre la hotte à ON au moment de
flamber
des aliments (ex. : crêpes Suzette, cerises jubilées, etc.)
• Nettoyer la ventilation fréquemment. La graisse ne
doit pas s’accumuler sur la soufflerie ou les filtres. Sinon
elle peut fondre de nouveau et se déplacer dans l’évent.
• Lorsque possible ne pas actionner la soufflerie
pendant un feu sur la surface de cuisson.
Toutefois, NE PAS PASSER PAR DESSUS LE FEU
POUR ÉTEINDRE LA HOTTE.
• Ne pas nettoyer l’appareil encore chaud. Certains
produits produisent des vapeurs nocives
lorsqu’appliqués sur une surface chaude.
• Faire attention en ouvrant le four ou le tiroir
réchaud. Se tenir debout, ouvrir la porte lentement et
légèrement pour que l’air chaud et/ou la vapeur
s’échappe. Éloigner le visage de l’ouverture et s’assurer
qu’il n’y a pas d’enfants ni d’animaux près de l’appareil.
Une fois l’air/vapeur échappé, ouvrir la porte. Laisser la
porte fermer à moins que nécessaire pour la cuisson ou
le nettoyage. Toujours laisser la porte fermer, s’il n’y a
pas de surveillance.
• Ne pas faire chauffer des contenants d’aliments
non ouverts dans le four ou le tiroir réchaud. Une
accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et causer des blessures.
• Toujours placer les grilles pendant que le four est
froid. S’il faut déplacer la grille pendant que le four est
chaud, utiliser des moufles qui ne doivent pas entrer en
contact avec l’élément chaud.
• Toujours utiliser des tire-plats secs. Des tire-plats
humides ou mouillés peuvent causer des brûlures par
vapeur. Ne pas laisser entrer en contact avec les
éléments chauffants chauds. Ne pas utiliser de serviette
ou dechiffon.
• Ne pas utiliser d’eau ou un chiffon ou serviette
mouillé sur un feu de graisse. Étouffer les flammes
avec du bicarbonate de soude ou utiliser un extincteur
(ABC) de type à mousse ou chimique.
• Faire attention aux courants d’air des ventilateur ou
de l’air forcé par évent afin que des matériaux ne
soient pas soufflés vers les flammes ou pour ne pas
pousser les flammes plus loin que le bord de la casserole .