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CARE
• Before using it for the first time, wipe the stone
with a cloth dipped in hot water.
• Cooking residue can be removed with a knife or
scraper.
• For regular cleaning, you can heat the stone
and then clean it with steel wool, and then wash
in hot soapy water.
• Clean the pizza shovel with a damp cloth and
leave to dry. It may get stained or change
colour, which has no effect on its performance
(do not soak in water - it will swell).
Clean it with sandpaper from time to time.
• Do not add grease or oil onto the pizza stone
• Lay the pizza stone onto an oven shelf.
• Place the shelf in the oven on the lowest shelf
rung.
RECIPE FOR PIZZA DOUGH.
Recipe for 8 dough balls:
• 1 kg of flour
• 4 teaspoons of salt
• 1 cube of yeast
• 100 ml of water
• 500 ml of milk
• 50 ml of olive oil
Mix together the flour and salt, dilute the yeast
in the water. Mix all the ingredients together and
knead the dough for 10 minutes until it is soft and
smooth. Allow the dough to rise to twice its initial
size in a covered bowl. Split the dough into 8
equal portions, roll into balls and leave to rest a
little. Cooking times may vary depending on the
thickness of the dough and the temperature of the
oven. For genuine Neapolitan pizza, the dough
should be thinned as much as possible and baked
for 12 - 14 min. at a temperature of 250 °C - 280 °C.
Garnish your pizza using your favorite toppings!
Using the pizza shovel, place the pizza onto the
hot pizza stone (dust the shovel with flour first).
HANDY TIPS.
The dough is ideal for freezing: after kneading,
wrap the dough balls individually in cling film and
put in the freezer. When thawed, allow the dough
to rise. Preservation time: 3 months.
Do not leave the garnished pizza to rest on the
shovel, as the dough will moisten and fail to slide
off the shovel.
ENTRETIEN
• Avant la première utilisation, essuyer la plaque
avec un chiffon imbibé d’eau chaude.
• Les résidus de cuisson peuvent être enlevés
avec un couteau ou un grattoir.
• Pour un nettoyage périodique, vous pouvez
chauffer la plaque puis la nettoyer avec de la
paille de fer.
• Essuyer ensuite la plaque avec un chiffon imbibé
d’eau chaude.
• Frotter la pelle avec un chiffon humide et la faire
sécher à l’air. Elle peut présenter des tâches
ou des modifications de couleur, ce qui ne nuit
en aucune façon à sa fonctionnalité (ne pas
tremper dans l’eau - elle gonfle). De temps en
temps, la nettoyer avec du papier de verre.
• Ne pas répandre de graisse ou d'huile sur la
plaque en brique réfractaire.
• Poser la plaque en brique réfractaire pour
pizzas sur la grille retournée (déhenchement
vers le haut).
• Insérer l’ensemble dans le four au niveau 1
(gradin le plus bas).
RECETTE POUR PÂTE A PIZZA
Recette pour 8 boules de pâte:
• 1 kg de farine
• 4 cuillères à café de sel
• 1 cube de levure
• 100 ml d'eau, 500 ml de lait
• 50 ml d'huile d'olive
Mélanger la farine et le sel, diluer la levure dans
l’eau. Mélanger tous les ingrédients et pétrir
pendant 10 minutes pour obtenir une pâte molle
et souple. Laisser monter la pâte jusqu'au double
de son volume dans un récipient couvert. Diviser
la pâte en 8 portions égales, en faire des boules
et les laisser reposer un peu. Le temps de cuisson
peut varier en fonction de l’épaisseur de la pâte
et de la température du four. Pour une vraie pizza
napolitaine, la pâte est abaissée finement et cuite
pendant 12 - 14 min. à une température entre 250°C
- 280 °C.
Garnissez votre pizza de vos ingrédients préférés !
Poser la préparation culinaire à l’aide de la
pelle sur la plaque en brique réfractaire chaude
(saupouder au préalable la pelle de farine).
PETITS TRUCS.
La pâte se prête parfaitement à la congélation :
après le pétrissage, emballer les boules
individuellement et les placer dans le congélateur.
Après décongélation, laisser monter la pâte.
Durée de conservation : 3 mois.
Ne pas laisser la pizza garnie reposer sur la pelle,
la pâte devenant humide risque de rester collée
à la pelle.
FREN