Breville BGR400XL Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

ikon Grill
Modéle BGR400XL
Model BGR400XL Issue 1/07 Código de embalaje: AM/CN
Breville est une marque enregistrée de Breville
Service à la clientèle Breville
Consommateurs des Etats-Unis
PO Box 47170
Gardena
CA
90247
Service Centre: 1 (866) BREVILLE
Clientèle du Canada
Anglo Canadian HWI
2555, de l’Aviation
Pointe-Claire (Montréal) Québec
H9P 2Z2
Téléphone sans frais: 1 (866) BREVILLE
Télécopieur: (514) 683-5554
www.breville.com
© Copyright. Breville Pty. Ltd. 2007
En raison des améliorations constantes apportées à nos produits, le
produit que vous avez acheté pourrait varier légèrement de celui
illustré dans ce livret.
Félicitations
pour l’acquisition de votre nouveau gril ikon de Breville
Table des matières
Page
Breville vous recommande la sécurité avant tout 28
Faites la connaissance de votre gril ikon de Breville 30
Le fonctionnement de votre gril ikon de Breville 31
Entretien et nettoyage 38
Garantie 40
Recettes 42
26
29
Importantes mesures de protection pour
tout appareil électrique
Déroulez complètement le cordon avant de vous
servir de l’appareil.
Pour éviter les risques de surcharge électrique, ne
plongez pas le cordon, la fiche ou l’appareil dans
l’eau ou tout autre liquide.
Ne laissez pas le cordon pendre d’une table ou d’un
comptoir, entrer en contact avec des surfaces très
chaudes ou se nouer.
L’appareil n’est pas conçu pour être utilisé par de
jeunes enfants ou des personnes handicapées,
sans surveillance.
Il faut surveiller les jeunes enfants pour ne pas qu’ils
jouent avec l’appareil lorsqu’il est en fonction.
Il est conseillé de vérifier régulièrement l’appareil.
Ne l’utilisez pas si le cordon d’alimentation, la fiche
ou l’appareil sont endommagés. Rapportez-le à un
centre de service autorisé Breville pour inspection
ou réparation.
Tout entretien autre que le nettoyage doit être
effectué dans un centre de service autorisé Breville.
Cet appareil est conçu pour une utilisation
domestique seulement. Utilisez-le uniquement aux
fins prévues et jamais dans un véhicule en
mouvement, un bateau ou à l’extérieur.
N’utilisez pas de produits abrasifs, de caustiques ou
de nettoyants pour four pour nettoyer l’appareil.
L’installation d’un dispositif de courant résiduel
(interrupteur de sécurité) est recommandé pour
assurer une sécurité supplémentaire lors de
l’utilisation d’un appareil électrique.
Il est utile qu’un interrupteur de sécurité à courant
résiduel de fonctionnement nominal d’au plus 30 mA
soit installé sur le circuit électrique qui alimente
l’appareil. Consultez un électricien pour conseils.
Une étroite surveillance est nécessaire lorsque cet
appareil est utilisé par un enfant ou à proximité
d’un enfant.
User de la plus grande prudence lors du
déplacement d’un appareil contenant de l’huile
brûlante ou tout autre liquide chaud.
L’utilisation d’accessoires ajoutés non recommandés
par le manufacturier peut causer des blessures.
Pour des raisons de sécurité, il est recommandé
de brancher directement l’appareil Breville dans
la prise de courant. NE PAS utiliser une bande
multiprises ou une rallonge électrique.
User de prudence si un cordon électrique plus
long ou une rallonge doivent être utilisés.
Remarque
Si une rallonge électrique est utilisée :
1. Le calibre de la rallonge ou du cordon électrique doit
être au moins aussi grand que celui de l’appareil.
2. Si l’appareil est muni d’un cordon électrique avec
mise à la terre, la rallonge doit également
comporter trois fils, dont un de mise à la terre, et
3. La rallonge doit être placée de manière qu’elle ne
pende pas d’un comptoir ou d’une table, au
risque d’être tirée par un enfant ou d’être
emportée accidentellement.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR
UTILISATION DOMESTIQUE SEULEMENT
DÉROULEZ COMPLÈTEMENT LE CORDON HORS DE L’ESPACE DE RANGEMENT
A
V
ANT D’UTILISER L
’APPAREIL.
Breville vous recommande la sécurité avant tout
Lisez attentivement toutes les instructions avant de
faire fonctionner l’appareil et conservez-les pour
consultation ultérieure.
Enlevez tout autocollant ou étiquette promotionnels
avant d’utiliser l’appareil pour la première fois.
Ne placez pas l’appareil près du rebord d’un
comptoir ou d’une table lorsqu’il fonctionne.
Assurez-vous que la surface est de niveau, propre
et sans trace d’eau, entre autres.
Ne placez pas l’appareil sur ou près d’un brûleur
à gaz ou électrique, ni à un endroit où il pourrait
entrer en contact avec un four chauffé. Éloignez
l’appareil des murs.
Laissez suffisamment d’espace au-dessus
et autour de l’appareil pour permettre la
circulation d’air.
Lorsque les surfaces sont sensibles à la chaleur,il
est conseillé d’utiliser un sous-plat sous l’appareil.
Assurez-vous que votre appareil soit correctement
assemblé avant de l’utiliser pour la première fois.
Ne touchez pas aux surfaces brûlantes. Utilisez les
poignées pour soulever et ouvrir la plaque
supérieure. Soyez prudents lorsque vous utilisez la
commande de réglage de la hauteur de grillage.
Laissez refroidir l’appareil avant de retirer les
plaques amovibles. Ne les retirez pas lorsque
l’appareil fonctionne.
Débranchez toujours l’appareil avant de retirer les
plaques amovibles.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsqu’il fonctionne.
Ne déposez rien sur l’appareil lorsqu’il est fermé,
lorsqu’il fonctionne ou qu’il est rangé.
Débranchez toujours l’appareil et laissez-le refroidir
lorsqu’il ne sert pas ou avant de le nettoyer,le
déplacer, le démonter, le remonter ou le ranger.
Assurez-vous que le boîtier extérieur de l’appareil
et les plaques de cuisson antiadhésives soient
propres en tout temps. Respectez les consignes de
nettoyage du présent guide.
L’appareil n’est pas conçu pour être activé à
l’aide d’une minuterie externe ni d’une commande
à distance.
28
Chez Breville, la sécurité occupe une place de choix. Nous concevons et fabriquons des produits destinés au
consommateur sans jamais perdre de vue la sécurité de notre précieuse clientèle. De plus, nous vous
demandons d’être très vigilant lorsque vous utilisez un appareil électro-ménager et de respecter les mesures
de sécurité suivantes :
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS ET
CONSERVEZ-LES À TITRE DE RÉFÉRENCE.
Le fonctionnement de votre gril ikon de Breville
31
Retirez tout matériel de promotion et d’emballage fixé à
votre appareil avant de vous en servir. Vérifiez si les
plaques de cuisson sont propres et sans poussière. Au
besoin, essuyez-les avec un chiffon humide.
Lorsque vous utilisez l’appareil pour la première fois,
il s’en dégage une légère fumée résultant du
chauffage de certains composants. Il s’agit pas d’une
situation normale.
Utilisation du gril
1. Insérez la fiche dans une prise de 110/120 volts
et mettez l’appareil sous tension (ON). Le témoin
de fonctionnement rouge s’allume.
2. Assurez-vous que le plateau d’égouttement
amovible soit bien encré dans l’appareil (fig. 1).
3. Assurez-vous que les plaques de grillage du bas et
du haut soient bien verrouillées en place. (fig. 2).
4. Assurez-vous que la plaque supérieure soit en
position fermée afin d’obtenir un réchauffement
efficace.
5. Placez la commande d’inclinaison à la position
inclinée (Angle) afin de mieux égoutter le gras.
6. Placez le thermostat à la position pour saisir
(Sear) afin d’accélérer le réchauffement.
7. Laissez réchauffer l’appareil jusqu’à ce que le
témoin vert indiquant la température désirée ne
s’allume.
8. Déposez la viande ou les aliments à cuire sur la
plaque de cuisson inférieure. Consultez les
recettes ou le guide de grillage pour connaître
les temps de cuisson.
Il est impératif que les plaques de l’appareil
soient bien verrouillées en place lorsque vous
utilisez l’appareil.
Note
9. Utilisez la poignée pour refermer la plaque
supérieure munie d’une charnière flottante
conçue pour appuyer uniformément sur l’aliment.
Le réglage de la hauteur de grillage qui se trouve
du côté droit de la plaque supérieure ajuste la
hauteur en fonction de l’épaisseur de l’aliment.
Afin d’obtenir des marques de grillage sur
l’aliment, la plaque supérieure doit être
complètement abaissée.
10. Lorsque les ingrédients sont grillés, utilisez la
poignée pour ouvrir la plaque supérieure. Retirez
l’aliment à l’aide d’une spatule en plastique.
Fig 1
Fig 2
Faites la connaissance de votre gril ikon de Breville
30
Design stylisé en acier inoxydable
Plaque supérieure à charnière flottante
Bras métalliques robustes
Puissance de 1800 watts
Revêtement antiadhésif
résistant aux égratignures
Plaques de
grillage inclinées
exclusives minimisant
l’accumulation de gras
Plateau d’
égouttement amovible
Pieds antidérapants réglables
Espacement de rangement du cordon
Réglage de la hauteur de grillage
Thermostat
Témoins de fonctionnement (On) et de
température atteinte (Ready)
Boutons de dégagement des
plaques en facilitant le retrait
Plaque plane interchangeable
additionnelle
Fonction de réglage de l’inclinaison de la plaque
DÉROULEZ COMPLÈTEMENT LE CORDON HORS DE L
’ESP
ACE DE RANGEMENT AVANT
D’UTILISER L’APPAREIL.
33
LAISSEZ
TOUJOURS REFROIDIR LES PLA
QUES DE L
’APP
AREIL AVANT DE LES
DÉGAGER ET LES RETIRER.
DÉROULEZ COMPLÈTEMENT LE CORDON DE L’ESPACE DE RANGEMENT AVANT
D’UTILISER L
’APPAREIL.
Utilisation du dispositif de dégagement
des plaques
L’appareil comporte un bouton de dégagement qui vous
permet de retirer séparément les plaques supérieure et
inférieure, et ainsi les laver en toute sécurité.
Dégagement des plaques
1. Après la cuisson, laissez refroidir l’appareil.
2. Pour retirer les plaques, enfoncez les boutons de
dégagement sur le devant, sur le panneau
supérieur. Les plaques sont alors dégagées de
l’avant et vous pouvez les retirer individuellement
(fig. 3).
3. Lorsqu’elles sont dégagées, saisissez-les pour
les retirer. (fig. 4).
Utilisation du réglage de la hauteur
de grillage
L’appareil comporte un dispositif de réglage de la
hauteur de grillage qui vous permet de fixer la plaque
supérieure à différents niveaux au-dessus de la
plaque inférieure.
Cette caractéristique vous permet d’utiliser l’appareil
ouvert pour griller des sandwichs ou des pains à
hamburgers sans les écraser.
1. Laissez réchauffer l’appareil jusqu’à ce que le
témoin vert indiquant la température désirée ne
s’allume.
2. Déposez les aliments à cuire sur la plaque
inférieure.
3. Déplacez la commande coulissante de réglage de
la hauteur de grillage qui se trouve du côté droit
de l’appareil à la position voulue (fig. 5).
4. Abaissez doucement la plaque supérieure à la
position appropriée au-dessus de l’aliment.
Fig 3
Fig 4
Fig 5
Le fonctionnement de votre gril ikon de Breville
suite
Utilisation du presse-sandwich
1. Insérez la fiche dans une prise de 110/120 volts
et mettez l’appareil sous tension (ON). Le témoin
de fonctionnement rouge s’allume.
2. Assurez-vous que le plateau d’égouttement
amovible soit bien encré dans l’appareil.
3. Assurez-vous que les plaques de grillage du bas
et du haut soient bien verrouillées en place.
4. Assurez-vous que la plaque supérieure soit en
position fermée afin de maximiser la chaleur.
5. Placez la commande d’inclinaison à la position
plane (Flat).
6. Placez le thermostat à la position pour sandwich
(Sandwich).
7. Laissez réchauffer l’appareil jusqu’à ce que le
témoin vert indiquant la température désirée ne
s’allume.
8. Pendant ce temps, préparez le sandwich et
déposez-le sur la plaque de cuisson, toujours
vers l’arrière de la plaque inférieure.
9. Refermez la plaque de cuisson supérieure munie
d’une charnière flottante conçue pour écraser
uniformément le sandwich. La plaque supérieure
doit être complètement abaissée pour cuire le
sandwich. Le réglage de la hauteur de grillage
qui se trouve du côté droit de la plaque
supérieure sert ajuste la hauteur en fonction de
l’épaisseur du sandwich.
10. Le grillage prend environ 5 à 8 minutes, selon le
goût de chacun, le type de pain ou la garniture
du sandwich.
11. Lorsque le sandwich est cuit, soulevez la plaque
supérieure à l’aide de la poignée et retirez le
sandwich à l’aide d’une spatule en plastique.
N’utilisez jamais de pinces métalliques ou de
couteaux qui pourraient endomma
ger le
revêtement antiadhésif des plaques de cuisson
Le témoin vert s’allume et s’éteint pendant le
processus de grillage pour indiquer le maintien de la
température appropriée.
Laissez toujours l’appareil réchauffer jusqu’à ce que
le témoin vert indiquant la température désirée ne
s’allume.
32
LAISSEZ
TOUJOURS REFROIDIR LES PLA
QUES DE L
’APP
AREIL
AVANT DE LES
DÉGAGER ET LES RETIRER.
35
Conseils pour maximiser le grillage
Viande
Afin de maximiser le grillage, utilisez des coupes de
viande suffisamment épaisses pour toucher aux
plaques inférieure et supérieure lorsque l’appareil
est fermé.
Coupes recommandées
Bœuf Contre-filet, croupe, faux-filet et filet
Porc Côtelette papillon, côtes levées, tranche
de jambon, filet et cubes
Des coupes plus coriaces comme la palette et
l’intérieur de ronde peuvent cependant être
utilisées. Il faut alors les faire macérer pendant
quelques heures ou toute la nuit dans une
marinade au vin ou au vinaigre, afin de les
attendrir.
Il est déconseillé de cuire des aliments renfermant
de gros os, comme des biftecks d’aloyau.
Ne salez pas la viande avant de la cuire, car le sel
en extrait les jus et la durcit.
Lorsque vous utilisez de la viande que vous avez
fait mariner ou que vous avez achetée déjà
marinée, enlevez l’excès de marinade et essuyez-la
avec des essuie-tout avant de la griller. Certaines
marinades sont très sucrées et peuvent roussir
pendant la cuisson.
Évitez de trop cuire la viande; même le porc est
délicieux lorsqu’il est rose et juteux.
Ne percez pas la viande avec une fourchette et ne
la coupez pas pendant la cuisson. Les jus s’en
échapperont et la viande sera sèche et dure.
Utilisez des pinces.
Lorsque vous retirez des morceaux de poisson de
l’appareil, utilisez une spatule en plastique
résistant à la chaleur.
Le fait de cuire les saucisses à l’étuvée avant
de les griller évite le besoin de les percer.
Le fonctionnement de votre gril ikon de Breville
suite
34
5. La plaque supérieure émet la chaleur voulue
pour faire fondre des ingrédients comme du
fromage ou pour griller légèrement les aliments.
6. Le grillage prend environ entre 3 et 4 minutes. Le
temps de grillage exact varie selon le goût de
chacun et la hauteur de la plaque supérieure.
Thermostat
L’appareil comporte un thermostat afin de vous
permettre de cuire une variété d’aliments. Il suffit de
choisir la température qui convient le mieux aux
aliments à cuire.
Lorsque vous réglez l’appareil à la température pour
saisir des biftecks (Sear; fig. 6), celle-ci est
appropriée au grillage des viandes ou tout autre
aliment.
Lorsque vous réglez l’appareil à la température pour
sandwich (Sandwich; fig. 7), celle-ci est appropriée
au grillage de sandwichs.
Il est possible de déplacer le dispositif de réglage
de la hauteur selon l’épaisseur des aliments, en
glissant la pince vers l’avant ou vers l’arrière
du bras
Note
Fig 6
Fig 7
DÉROULEZ COMPLÈTEMENT LE CORDON HORS DE L’ESPACE DE RANGEMENT AVANT
D’UTILISER L
’APP
AREIL.
37
Aliment et type Temps de cuisson
Bœuf 3 minutes pour mi-saignant
- bifteck de surlonge De 5 à 6 minutes pour bien cuit
- bifteck minute De 1 à 2 minutes
- bifteck haché De 4 à 6 minutes
Porc De 4 à 6 minutes
- faux-filet
- carré
- longe
Agneau
- carré 3 minutes
- côtelette 4 minutes
- tranche de gigot 4 minutes
Poulet
- filet de poitrine 6 minutes ou jusqu’à bien cuit
- haut de cuisse De 4 à 5 minutes ou jusqu’à bien cuit
Saucisse
- mince De 3 à 4 minutes
- épaisse De 6 à 7 minutes
Sandwich ou foccacia De 3 à 5 minutes ou jusqu’à doré
Légumes tranchés, éapisseur de
1
4
po
- aubergine De 3 à 5 minutes
- zucchini
- patate sucrée
Poissons et fruits de mer
- filet de poisson De 2 à 4 minutes
- darne de poisson De 3 à 5 minutes
- pieuvre (nettoyée) 3 minutes
- crevette 2 minutes
- pétoncle 1 minutes
Les temps de cuisson sont en fonction de la fermeture de l’a
ppareil et du contact.
Note
Le fonctionnement de votre gril ikon de Breville
suite
36
Guide de grillage
Le grillage constitue une méthode de cuisson saine
et efficace. Les temps de cuisson sont approximatifs
en raison des différentes épaisseurs des aliments.
Il est déconseillé de cuire des aliments renfermant de
gros os, comme des biftecks d’aloyau.
Rangement
Rangement de l’appareil
1. Mettez l’appareil hors tension et débranchez-le.
2. Laissez l’appareil refroidir complètement.
3. Faites glisser la commande coulissante de
réglage de la hauteur de grillage vers la poignée
avant en position verrouillée (LOCK) de sorte que
les plaques inférieure et supérieure soient
verrouillées ensemble.
4. Enclenchez le plateau d’égouttement en place.
5. Enroulez le cordon dans l’espace prévu à cette
fin sous l’appareil.
6. Rangez l’appareil sur une surface plane, sèche et
de niveau.
39
Entretien et nettoyage
38
Avant de nettoyer l’appareil, mettez-le hors tension et
débranchez-le. Laissez-le refroidir avant de le
nettoyer. L’appareil se nettoie facilement lorsqu’il est
légèrement chaud.
Nettoyez toujours votre appareil après chaque
utilisation afin de prévenir l’accumulation d’aliments
cuits sur les plaques.
Essuyez les plaques de cuisson à l’aide d’un chiffon
doux pour enlever les résidus d’aliments. Dans le cas
de résidus cuits sur les plaques, suivez les consignes
pour retirer les plaques. Lavez-les dans de l’eau
chaude savonneuse. Enlevez les taches tenaces à
l’aide d’un tampon à récurer non abrasif en plastique
ou d’une brosse en nylon. Rincez et essuyez à fond
avec un chiffon propre et doux, puis remettez-les
en place.
Nettoyage du plateau d’égouttement
Retirez et videz le plateau d’égouttement après
chaque utilisation et lavez-le dans de l’eau chaude
savonneuse. N’utilisez pas de tampons à récurer ou
des détergents puissants car ceux-ci pourraient
abîmer les surfaces.
Rincez et essuyez à fond avec un chiffon propre et
doux, puis remettez-le en place.
Revêtement résistant
aux égratignures
L’appareil comporte un revêtement antiadhésif
spécial résistant aux égratignures qui vous permet
d’utiliser des ustensiles métalliques en toute
sécurité pendant la cuisson.
Cependant, Breville vous recommande de manipuler
les ustensiles en métal avec précaution afin de
protéger le revêtement antiadhésif..
N’utilisez pas d’objets tranchants ou ne coupez
aucun aliment dans l’appareil. Breville n’est pas
responsable des dommages causés au revêtement
antiadhésif en cas de mauvaise utilisation
d’ustensiles métalliques.
La cuisson sur une surface à revêtement
antiadhésif nécessite très peu d’huile, prévient les
aliments de coller et facilite le nettoyage.
Toute décoloration qui pourrait survenir n’affecterait
en rien le rendement de l’appareil mais seulement
son apparence.
Lorsque vous nettoyez les plaques à revêtement
antiadhésif, n’utilisez pas de produits nettoyants
métalliques (ou tout autre abrasif). Lavez-les dans
de l’eau chaude savonneuse. Enlevez les résidus
tenaces à l’aide d’un tampon à récurer non abrasif
en plastique ou d’une brosse en nylon.
NE PLONGEZ AUCUN COMPOSANT DE L’APPAREIL DANS L’EAU OU TOUT AUTRE LIQUIDE.
Notes
4140
Garantie
Garantie limitée d’un an
Breville
md
* garantit ce produit Breville
md
contre tout
défaut de matériau ou de main-d’oeuvre pour une
période d’un an de la date originale d’achat. La
garantie ne couvre pas les dommages causés par
une utilisation intempestive ou négligente, une
utilisation commerciale ou toute autre utilisation non
décrite dans le mode d’emploi. La garantie ne couvre
pas les pièces en verre, les récipients en verre, le
panier-filtre, les couteaux ni les agitateurs. HWI
Breville
md
décline expressément toute responsabilité
pour tout dommage indirect et accessoire causé par
l’utilisation de l’appareil. Ce type d’exclusion ou de
limitation de responsabilité relative aux dommages
indirects ou accessoires n’est pas reconnu dans
certains états ou provinces. Ainsi, l’avis de non-
responsabilité précité peut ne pas être valide dans
votre cas.
TOUTE GARANTIE DE QUALITÉ MARCHANDE OU
D’APTITUDE À L’USAGE RELATIVE AU PRÉSENT
PRODUIT EST ÉGALEMENT LIMITÉE À LA PÉRIODE DE
GARANTIE LIMITÉE D’UN AN. Un avis de non-
responsabilité de la garantie implicite des biens de
consommation n’est pas reconnu dans certains états
ou provinces. Ainsi, l’avis de non-responsabilité
précité peut ne pas être valide dans votre cas.
Les modalités de la présente garantie donnent des
droits légaux spécifiques. L'utilisateur peut
également se prévaloir d'autres droits selon l'état ou
la province qu'il habite.
En cas de défectuosité du produit pendant la
période de garantie, ne retournez pas le produit au
magasin. Veuillez communiquer avec notre service
à la clientèle.
Numéro de téléphone sans frais :
1-866-BREVILLE (1-866-273-8455)
Courriels :
[email protected] (au Canada)
UNE PREUVE D’ACHAT EST EXIGIBLE POUR TOUT
RETOUR DE MARCHANDISE
*Les produits HWI Breville
md
sont distribués au
Canada par Anglo Canadian Housewares, L.P. et aux
É.-U. par Metro/Thebe Inc.
Recettes
Recettes
42
Page
Recettes pour le gril 44
45
Kebabs d’agneau à l’origan
16 oz (500 g) d’agneau maigre désossé, en cubes
de 1 po
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table d’origan séché
1 c. à thé d’ail haché fin
du poivre noir fraîchement moulu
Laissez l’appareil réchauffer jusqu’à ce que le témoin
vert indiquant la température désirée ne s’allume.
1. Mélangez l’huile, le jus de citron et l’ail dans un
grand bol. Ajoutez l’agneau et laissez mariner
pendant 30 minutes avant de le placer sur 4
brochettes.
2. Assaisonnez généreusement chaque kebab de
poivre et déposez sur le gril.
3. Abaissez doucement la plaque supérieure sur
l’agneau. Faites cuire de 4 à 5 minutes.
4. Servez avec du pain croûté et une salade grecque
avec des olives noires et du féta en miettes.
Jeune pieuvre au chile et à l’ail
24 oz (750 g) de jeune pieuvre, nettoyée
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de sauce douce au chile à la
thaïlandaise
le jus et le zeste de une lime
1 c. à thé d’ail haché fin
Garnissez de :
Quartiers de lime
Pousses de coriandre
Servez avec :
Du vermicelle légèrement cuit à la vapeur
Laissez l’appareil réchauffer jusqu’à ce que le
témoin vert indiquant la température désirée ne
s’allume.
1. Versez la pieuvre avec l’huilde d’olive, la sauce au
chile, le zeste et le jus de lime, et l’ail dans un
grand bol. Mélangez bien et assaisonnez de
poivre.
2. Déposez la pieuvre sur le gril réchauffé et
abaissez la plaque supérieure. Faites cuire
pendant 3 minutes.
3. Retirez du gril et servez dans un bol sur un lit de
vermicelle, garnissez de lime et de coriandre.
Recettes pour le gril
Hamburgers spéciaux au bacon
16 oz (500 g) de bifteck haché
1 t de chapelure fraîche
1 petit oignon, pelé et haché finement
1 c. à thé d’ail écrasé
1 c. à table de persil séché
1 œuf, légèrement battu
Cuisson et service
6 tranches de bacon
6 pains à hamburger
1 boîte (8 oz/250 g) de betteraves
2 tomates, tranchées minces
Ketchup
6 tranches de cheddar
1
4
de laitue iceberg, déchiquetée
Laissez l’appareil réchauffer jusqu’à ce que le témoin
vert indiquant la température désirée ne s’allume.
1. Versez tous les ingrédients dans un grand bol et
mélangez-les bien. Formez 6 galettes et réservez.
2. Déposez les galettes sur le gril et abaissez la
plaque supérieure sur les galettes. Réglez la
hauteur en fonction de l’épaisseur des galettes.
Faites cuire de 4 à 5 minutes.
3. Faites cuire le bacon sur le gril. Tartinez
légèrement les pains de beurre ou de margarine.
4. Déposez une galette sur chaque pain avec du
bacon, des betteraves, des tomates, du ketchup et
du fromage. Ajoutez de la laitue et déposez l’autre
moitié du pain sur le dessus.
Servez immédiatement.
Filets de poulet à la teriyaki
4 moitiés de filet de poitrine de poulet
1 c. à table de mirin
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de sucre
2 c. à thé de saké pour la cuisson
Garnissez de :
Quartiers de citron
Riz vapeur
Salade de feuilles vertes
Laissez l’appareil réchauffer jusqu’à ce que le témoin
vert indiquant la température désirée ne s’allume.
1. Mélangez le mirin, la sauce soya, le sucre et le
saké. Déposez le poulet dans un bol de cuisson en
acier inoxydable et versez la marinade sur le
poulet. Laissez mariner pendant 30 minutes avant
la cuisson.
2. Déposez le poulet sur le gril et abaissez
doucement la plaque supérieure sur le poulet.
3. Faites cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le
poulet soit bien cuit.
4. Retirez du gril et laissez reposer 5 minutes avant
de servir sur un lit de riz vapeur. Garnissez
de quartiers de citron et servez avec une
salade verte.
44
Notes
47
Bifteck de faux-filet mariné
4 biftecks de faux-filet, d’une épaisseur de 1 po
1 t de vin rouge
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’ail haché fin
Laissez l’appareil réchauffer jusqu’à ce que le témoin
vert indiquant la température désirée ne s’allume.
1. Versez le vin, l’huile, la moutarde et l’ail dans un
bocal refermable et secouez. Déposez les biftecks
dans un plat peu profond, non fait de plastique ou
d’aluminium, et versez la marinade sur la viande.
2. Laissez mariner à la température ambiante de 30
minutes à 1 heure.
3. Sortez les biftecks de la marinade et déposez-les
sur le gril. Grillez les biftecks pendant 3 minutes
pour qu’ils soient mi-saignants.
Servez avec de la purée de pommes de terre
onctueuse et une salade fraîche.
Darne de saumon de l’Atlantique en
croûte au poivre et à l’estragon
4 darnes de saumon de l’Atlantique, d’environ 6
oz (180 g) chacune
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table d’estragon séché
du poivre noir fraîchement moulu
Garnissez de :
Quartiers de lime ou de citron
Servez avec :
Des pommes de terre frites allumettes ou de
petites pommes de terre à la vapeur
Laissez l’appareil réchauffer jusqu’à ce que le
témoin vert indiquant la température désirée ne
s’allume.
1. Mélangez l’huile et l’estragon, ainsi qu’une
quantité généreuse de poivre noir
grossièrement moulu.
2. Badigeonnez les deux côtés du saumon de ce
mélange et déposez les darnes sur le gril.
3. Réglez la hauteur de sorte que la plaque
supérieure touche à peine le dessus des darnes.
4. Faites cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la
surface du poisson soit dorée et que la chair soit
rosée. Faites cuire plus longtemps lorsque vous
préférez le poisson plus cuit.
5. Retirez du gril et servez sans tarder.
46
Recettes pour le gril
continued
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Breville BGR400XL Le manuel du propriétaire

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