Breville 800GRXL Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire


19400 S. Western Ave
Torrance CA
90501-1119
 Customer Service:
1(866) BREVILLE
 Customer Service askus@
brevilleUSA.com


Breville Canada
2555, Avenue de l’aviation
Pointe-Claire
(Montreal) Quebec
H9P 2Z2
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Service à la clientèle
1(866) BREVILLE
 Service à la clientèle

Est une marque déposée enregistrée de Pty Ltd. A.B.N. 98 000 092 928
19400 S. Western Ave, Torrance, CA 90501-1119
Tel 1866 BREVILLE
2555 avenue de l’Aviation, Pointe-Claire (Montréal), Québec H9P 2Z2 CANADA
Tel 1866 BREVILLE
© Copyright Breville Pty Ltd 2009
En raison des améliorations constantes apportées au concept ou à d’autres éléments, le produit que vous
achetez pourrait différer légèrement de celui illustré dans ce livret.
Modèle 800GRXL
Émission 2/09
Code d’emballage: NA
5
taBle Des matIèRes
 Introduction
 Au sujet de votre gril et BBQ d’intérieur
MC
 Breville vous recommande la sécurité avant tout
 Faites la connaissance de votre gril et BBQ d’intérieur
MC
 Le fonctionnement de votre gril et BBQ d’intérieur
MC
 Usage comme gril ouvert
 Usage comme gril fermé
 Usage comme presse-panini
 Contrôle ajustable de la hauteur de gril
 Contrôle variable de la température
 Guide de gril
 Entretien et nettoyage
 Entreposage
 Recettes
Félicitations
Pour l’achat de vorte nouveau BBQ et Gril d’inrieur
MC
de Breville
7
Inspiré par la conviction que des repas sains et
faibles en gras peuvent être savoureux, votre gril
et BBQ d’intérieur
MC
de Breville est conçu avec des
caractéristiques innovatrices et des composantes robustes
qui garantissent un rendement maximal et
des repas sains et savoureux.
Lors de la préparation de ce livret, norte but était de
vous fournir les éléments essentiels pour explorer au
maximum les différentes façons d’utiliser votre 800GRXL.
Faisant partie de la gamme de produits an métal moulé,
le 800GRXL s’avère l’outil idéal pour préparer des repas
santé.
Nous voudrions simplement vous remercier et vous dire…

Lisez attentivement toutes les instructions et
conservez-les pour consultation ultérieure.
Pour éviter les incendies, les chocs électriques
ou des blessures, n’immergez ni l’appareil, ni
la fiche ou le cordon dans aucun liquide.
Servez-vous toujours du gril sur une surface
plane et sèche.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsqu’il est en marche.
Lorsque vous vous servez de cet appareil,
veillez à laisser suffisamment d’espace au-
dessus et sur tous les côtés.
Pour les surfaces sensibles à la chaleur,
l’usage d’un tapis isolant est recommandé.
Ne placez pas cet appareil sur ou près d’un
brûleur électrique ou à gaz ou à un endroit
il pourrait entrer en contact avec un four
très chaud.
Ne touchez pas aux surfaces chaudes de
l’appareil.
Servez-vous de la poignée pour soulever
la plaque supérieure.
Ne laissez pas le cordon pendre d’une table
ou d’un comptoir alors qu’il pourrait être
tiré par des enfants et les faire trébucher.
Ne laissez pas le cordon toucher des surfaces
brûlantes ou se nouer.
Les jeunes enfants ou les personnes
handicapées devraient être surveillés pour
éviter qu’ils ne jouent avec l’appareil ou ne
s’en servent d’une manière inadéquate.
Débranchez toujours l’appareil avant de le
déplacer, lorsqu’il ne sert pas ou avant le
nettoyage et l’entreposage.
Lors du nettoyage de cet appareil, ne vous
servez ni d’abrasifs, ni d’agent de nettoyage
caustique ni de produit à nettoyer les fours.
Ne vous servez de cet appareil qu’aux fins
pour lesquelles il a été conçu.
Vérifiez régulièrement le cordon d’alimentation,
la fiche et l’appareil proprement dit pour y
déceler tout dommage. Si c’est le cas, cessez
immédiatement de vous servir de l’appareil et
appelez le service à la clientèle de Breville au
1-866-BREVILLE.
Aucune pièce de cet appareil ne doit être
réparée par l’utilisateur.
Conzultez un personnel qualifié pour réparer
l’appareil.
Ne vous servez pas de cet appareil à
l’extérieur.
N’utilisez pas cet appariel san que le plateau
d’égouttement ne soit installé correctement.
BRevIlle vOUs RecOmmaNDe la sécURIté avaNt tOUt
bRevILLe voUs RecommANDe LA sÉcURItÉ AvANt toUt
Chez Breville , la sécurité occupe un place de choix. Nous concevons et fabriquons des produits destinés au consommateur sans jamais perdre de vue
la sécurité de notre précieuse clientèle. De plus, nous demandons d’être très vigilant lorsque vous utilisez un appareil électroménager et de respecter
les mesures de sécurité suivantes :


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bRevILLe voUs RecommANDe LA sÉcURItÉ AvANt toUt
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
Branchez dans la prise murale. Assurez-vous
d’éteindre l’appareil avant de le débrancher.
L’usage d’accessoires non recommandés
par le fabricant pourrait causer des blessures.
Soyez extrêmement prudent lorsque vous
déplacez un appareil contenant de l’huile ou
autres liquides très chauds.

Par précaution, votre gril est équipé d’un cordon
court dans le but d’éviter toute blessure ou
dommage susceptibles d’être causés si une
personne trébuchait ou s’enchevêtrait dans le
cordon ou si celui-ci était tiré. Ne laissez pas les
enfants s’approcher de l’appareil ou se servir
de celui-ci sans surveillance. Si vous devez vous
servir d’un cordon plus long ou d’une rallonge
avec l’appareil, ils doivent être disposés de
manière à ne pas pendre d’un comptoir, d’une
table ou de toute autre surface car les enfants
pourraient les tirer ou trébucher. Pour éviter les
commotions électriques, les blessures ou les
incendies, la puissance nominale de la rallonge
utilisée doit être similaire ou supérieure à celle
de l’appareil (la puissance est indiquée sur la
partie inférieure de celui-ci).
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
40
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe
le fONctIONNemeNt De vOtRe GRIl et BaRBecUe D’INtéRIeUR De BRevIlle
Cadran pour le verrouillage
du gri
Boîtier élégant an
acier inoxydable
Plaque supérieure
cannelée
antiadhésive
Plaque inférieure lisse
antiadhésive
Plateau d’égouttement
amovible
1500 watts
de puissance
Espace de rangement
du cordon
Plaque supérieure
flottante à charnière
Poignée
Système
breveté pour
ajuster la
hauteur de grillage
Cadran de contrôle
à température
variable
Cadran pour minuterie
de 15 minutes
Cadran pour
l’inclinaison
Voyant rouge
de chauffage
Interrupteur
« On/Off »
Fonctionnement
Enlevez tous les documents publicitaires ainsi
que les matériaux d’emballage avant de vous
servir de l’appareil. Assurez-vous que les
plaques de cuisson sont propres et libres de
toute poussière. Le cas échéant, essuyez-les
avec un chiffon humide.
Lorsque vous vous servirez de votre gril pour la
première fois, vous remarquerez peut-être une
brume fine. Cela est causé par le réchauffement
de certains des composants. Ne vous en
inquiétez pas.

1. Branchez la fiche dans une prise de 110v/120v
et mettez l’interrupteur à la position « ON ».
Le voyant rouge s’allume indiquant que le
gril chauffe.
2. Veillez à ce que le plateau d’égouttage
amovible soit inséré correctement et placé
vers l’arrière de l’appareil (voir fig.1).
. Assurez-vous que la plaque supérieure soit
en position fermée pour un réchauffement
rapide.
4. Mettez le cadran d’inclinaison de la plaque
inférieure à la position « Flat » (plane).
5. Tournez le cadran de contrôle variable de la
température à la position « Sear » pour un
réchauffement plus rapide.
6. Laissez l’appareil se réchauffer jusqu’à ce que
le voyant rouge s’éteigne.
7. Le gril doit être fermé pour libérer le verrou.
Tournez le cadran de verrouillage situé sur le
té du gril à la position verticale (voir fig. 2) et
servez-vous de la poige pour lever la plaque
supérieure en position ouverte (voir fig. ).
4
fONctIONNemeNt De vOtRe BBQ et GRIl D’INtéRIeUR
mc
De BRevIlle
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe
FIG 2 FIG FIG 1
 



8. Placez la viande ou les aliments à faire cuire
sur l’une des plaques ou les deux. Consultez les
recettes ou le guide pour les temps de cuisson.
9. Lorsque les aliments sont cuits, enlevez-les à
l’aide d’une spatule en plastique.

1. Insérez la fiche dans une prise de 110v/120v
et mettez l’interrupteur à la position « ON ».
Le voyant rouge s’allume.
2. Assurez-vous que le plateau d’égouttage soit
correctement inséré et placé vers l’arrière de
l’appareil (voir fig. ).
. Veillez à ce que la plaque supérieure
soit dans la position fermée pour un
réchauffement plus efficace.
4. Tournez le cadran d’inclinaison de la
plaque inférieure à la position « Angle »
(inclinée) ou « Flat » (horizontale).
5. Placez le cadran de contrôle variable de la
température à la position « sear » pour un
réchauffement plus rapide.
6. Laissez l’appareil se réchauffer jusqu’à ce que
s’éteigne le voyant rouge.
7. Servez-vous de la poignée pour pousser la
plaque supérieure à la position 90 degrés.
8. Placez la viande ou les aliments à faire cuire
sur la plaque de cuisson inférieure. Consultez
les recettes de grillades ou le guide pour les
temps de cuisson.
9. Servez-vous de la poignée pour abaisser la
plaque supérieure. Celle-ci est équipée d’un
système à charnre conçu pour exercer une
pression égale sur les aliments. Le contrôle
de la hauteur de grillage sur le côté droit de
la plaque supérieure sert à procéder à des
ajustements selon l’épaisseur des aliments. La
poignée site sur le côté droit de la partie
supérieure du gril peut servir à mettre la plaque
supérieure à niveau (voir fig. 4). La plaque
supérieure doit être abaissée au maximum pour
laisser des marques de grillade sur les aliments.
44
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe
 

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
FIG
45
10.
Lorsque les aliments sont cuits, servez-
vous de la poignée pour soulever la plaque
supérieure. Retirez les aliments à l’aide d’une
spatule en plastique.

1. Insérez la fiche dans une prise de 110v/120v
et placez l’interrupteur à la position
« ON ». Le voyant rouge s’allume.
2. Veillez à ce que le plateau d’égouttage soit
inséré correctement et placé vers l’arrière
de l’appareil.
. Assurez-vous que la plaque supérieure
est dans la position fermée pour un
réchauffement plus efficace cuisine.
4. Tournez le cadran d’inclinaison de la plaque
inférieure à la position « Flat » (horizontale).
5. Tournez le cadran du contrôle variable de la
température à la position « Panini ».
6. Laissez l’appareil se réchauffer jusqu’à ce que
s’éteigne le voyant rouge.
7. Pendant ce temps, préparez le panini et
placez-le sur la plaque inférieure. Placez
toujours les paninis vers l’arrière de la plaque
inférieure.
8. Servez-vous de la poignée pour rabaisser la
plaque supérieure. Celle-ci est équipée d’un
système à charnière conçu pour exercer une
pression égale sur le panini. Le contrôle de la
hauteur de grillage sur le droit de la
plaque supérieure sert à procéder à des
ajustements selon l’épaisseur du panini. La
poignée située du côté droit de la partie
supérieure du gril peut servir à mettre la plaque
supérieure à niveau.
9. Le temps exact de grillage devrait être d’environ
5 à 8 minutes. Cependant, il peut varier selon
vos goûts, le type de pain et les aliments à
cuire. Le temps exact de brunissement est une
question de goût. Il dépend également du type
de pain et des aliments utilisés.
10.
Lorsque le panini est cuit, servez-vous de
la poignée pour soulever la plaque
supérieure. Retirez le panini à l’aide d’une
spatule en plastique. Ne vous servez jamais
de pinces en métal ou d’un couteau car ils
pourraient endommager la couche surface
antiadhésive des plaques.
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe
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
FIG 4
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
Votre BBQ et Gril d’intérieur
MC
est doté d’un
contrôle ajustable de la hauteur de grillage qui
vous permet de placer la plaque supérieure
à diverses hauteurs au dessus de la plaque
inférieure.
Ceci permet à votre appareil d’être utilisé
comme grille-pain ouvert, ce qui est idéal
pour les sandwichs ouverts de style « croque-
monsieur ». Il peut servir aussi à faire griller des
ingrédients délicats comme le poisson ou les
petits pains sans les écraser.
1. Laissez le BBQ et Gril d’intérieur
MC
se réchauffer
jusqu’à ce que s’éteigne le voyant rouge.
2. Placez les aliments à faire griller sur la
plaque inférieure.
. Placez la languette du contrôle ajustable
de la hauteur de grillage située sur le côté
droit du BBQ et Gril d’intérieur
MC
à la hauteur
souhaitée (voir fig. 5).
4. Abaisser lentement la plaque supérieure à
l’aide de la poignée située sur le côté droit
de la partie supérieure de la plaque jusqu’à
ce qu’elle atteigne la hauteur souhaitée au
dessus des aliments (voir fig. 6).
5. La plaque supérieure émettra la chaleur
désirée pour faire fondre des ingrédients tels
que le fromage ou faire griller légèrement
d’autres aliments.
46
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe
 




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FIG 5 FIG 6
47


1. Pour placer la plaque inférieure en position
inclinée, tournez simplement le cadran
d’inclinaison de la plaque inférieure jusqu’à
ce qu’il atteigne la position « Angle ».
Cette position permet d’obtenir un drainage
maximal des gras de cuisson lorsqu’on utilise
le BBQ et Gril d’intérieur
MC
comme gril fermé.
2. Pour placer la plaque inférieure en position
« Flat » (horizontale), tournez le cadran
d’inclinaison de la plaque inférieure jusqu’à
ce que le cadran atteigne la position
« Flat » (horizontale). Cette position est idéale
pour faire cuire saucisses, crêpes, œufs, etc.
afin d’empêcher ces aliments de glisser hors
du gril. Il est important d’utiliser la position
horizontale lorsqu’on utilise le BBQ et Gril
d’intérieur
MC
comme gril ouvert.


Le BBQ et Gril d’intérieur
MC
est doté d’un
cadran de contrôle ajustable de la température
qui permet de faire cuire toute une variété
d’aliments. Choisissez simplement une
température adaptée aux aliments en cours
de cuisson.
Avec le cadran en position « Sear » (saisir), la
température est idéale pour les grillades ou
autres aliments.
Si l’on met le cadran à la position « Panini »
la température est parfaite pour faire griller des
paninis ou sandwichs.

Le BBQ et Gril d’intérieur
MC
est équipé d’une
minuterie de 15 minutes qui vous permet
de vérifier le temps écoulé pendant le
réchauffement ou la cuisson. Pour régler la
minuterie, tournez simplement le cadran dans
le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à
la position « 15 » puis en sens inverse des
aiguilles d’une montre pour choisir le nombre de
minutes désiré. La minuterie sonnera une fois
lorsque le temps correspondant sera écoulé. Le
gril ne s’éteindra pas et continuera de chauffer.
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe


Pour réussir un grillage parfait, utilisez des
coupes de viandes assez épaisses pour qu’elles
touchent aux deux plaques lorsque le gril
est fermé.

Bœuf Bifteck de surlonge, croupe, faux filet,
Agneau Steak d’agneau, filet, coquille d’aloyau,
escalope, agneau en morceaux
Porc Coquille d’aloyau en papillon, côtes
levées, tranche de gigot filet, porc
en morceaux
Les coupes plus dures comme la pointe de
bœuf, la tranche de ronde ou l’avant-main
d’agneau peuvent servir. Pour attendrir ces
coupes, faites-les mariner pendant quelques
heures ou toute la nuit dans une marinade à
base de vin ou de vinaigre pour que les tissus
conjonctifs se désagrègent.
Il n’est pas recommandé de faire cuire des
viandes avec des os épais comme le bifteck
d’aloyau (T-Bone).
Ne salez pas la viande avant la cuisson, car les
jus s’en échapperont et la viande durcira.
Si vous utilisez une recette de marinade ou
des viandes déjà marinées achetées chez votre
boucher, drainez ce qui reste de la marinade et
essuyez-la avec des serviettes en papier avant
de la placer sur le BBQ et Gril d’intérieur
MC
.
Certaines marinades contiennent beaucoup
de sucre, ce qui peut occasionner de la fumée
lors de la cuisson.
Ne faites pas trop cuire la viande; certaines
viande sont bien meilleures si elles sont rosées
et juteuses.
Ne percez pas la viande avec une fourchette
ni ne la coupez pendant la cuisson. Les jus
s’échapperaient ce qui donnerait un steak plus
dur et plus sec. Servez-vous plutôt de pinces.
Lorsque vous retirez des morceaux de poisson
du gril, servez-vous d’une spatule plate résistant
à la chaleur.
Si l’on fait cuire les saucisses à l’étuvée,
cela élimine la nécessité de les percer avant
la cuisson.
48
Le foNctIoNNemeNt De votRe GRIL et bARbecUe D’INtÉRIeUR De bRevILLe
49
Les aliments grillés ou cuits au BBQ par le
contact des plaques constituent une façon
saine et efficace de faire la cuisine. Les temps
de cuisson sont approximatifs en raison de
l’épaisseur variable des aliments.
GUIDe De GRIllaGe
GUIDe PoUR GRILLADes et bARbecUe
 


 
bifteck de surlonge minutes pour « à demi-saignant”
5 à 6 minutes pour « bien cuit »
bifteck minute 1 à 2 minutes
galettes de bœuf 4 à 6 minutes
filet 4 à 6 minutes
bifteck de longe
longe minutes
escalopes 4 minutes
tranches de gigots 4 minutes
minces à 4 minutes
épaisses 6 à 7 minutes
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filet de poitrine 6 minutes ou jusqu’à cuisson compte
filet de cuisse 4 à 5 minutes
ou jusqu’à cuisson complète
à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne brun doré
aubergines  à 5 minutes
courgettes
patates douces
filet de poisson 2 à 4 minutes
escalopes de poisson à 5 minutes
poulpe (nettoyé) minutes
crevettes 2 minutes
pétoncles 1 minute
eNtRetIeN et NettOyaGe
51
Avant le nettoyage, éteignez le gril à l’aide
de l’interrupteur, débranchez-le et laissez-le
refroidir. L’appareil est plus facile à nettoyer
lorsqu’il est encore tiède.
Nettoyez toujours votre BBQ et Gril
d’intérieurMC après chaque utilisation, afin
d’éviter l’accumulation de résidus de cuisson.
Essuyez les plaques avec un chiffon doux pour
enlever les résidus de nourriture. Pour les
résidus de cuisson, faites couler de l’eau chaude
mélangée à un produit détergent sur les résidus,
puis, nettoyez avec un tampon à récurer non
abrasif.
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Enlevez et videz le plateau d’égouttement après
chaque utilisation et lavez-le dans de l’eau tiède
savonneuse. Évitez l’usage de tampons à récurer
abrasifs ou de détergents forts car ils pourraient
endommager la surface.
Rincez et séchez à fond avec un chiffon propre
et doux et remettez-le en place.

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La plaque inférieure de votre BBQ et
Gril d’intérieur
MC
est dotée d’une couche
antiadhésive spéciale résistant aux égratignures
et qui permet l’utilisation d’ustensiles en métal
lors de la cuisson.
Néanmoins, Breville vous recommande d’être
très vigilant lorsque vous utilisez des ustensiles
en métal afin de ne pas égratigner la surface
antiadhésive de l’appareil.
Ne vous servez pas d’objets acérés et ne coupez
pas d’aliments à l’intérieur du gril. Breville ne
sera pas responsable de tous dommages à la
couche antiadhésive si des ustensiles en métal
ont été mal utilisés.
La cuisson sur une surface antiadhésive ne
requiert aucun corps gras, les aliments ne
collent pas et le nettoyage est plus facile.
Toute décoloration qui pourrait survenir ne ferait
qu’affecter l’aspect et ne modifierait en rien la
cuisson.
Ne nettoyez pas la surface antiadhésive
avec des tampons à récurer en métal ni de
produits abrasifs. Lavez-la avec de l’eau tiède
savonneuse. Enlevez les résidus tenaces avec un
tampon à récurer en plastique non abrasif ou
une brosse de lavage en nylon.
eNtRetIeN et NettoyAGe
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Pour entreposer votre BBQ et Gril d’intérieur
MC
:
1. Éteignez l’appareil et débranchez-le.
2. Laissez votre BBQ et Gril d’intérieur
MC
refroidir
complètement.
. Faites glisser la languette d’entreposage vers
la poignée située à l’avant à la position «
Lock » (verrouillage) de manière à ce que les
deux plaques de cuisson soient verrouillées
ensemble.
4. Faites glisser le plateau d’égouttage à
sa place.
5. Enroulez le cordon dans l’espace de
rangement prévu à cet effet sous l’appareil.
6. Entreposez sur une surface unie, sèche et de
niveau.
Avant le nettoyage, éteignez le gril, débranchez-
le et laissez-le refroidir. L’appareil est plus facile
à nettoyer lorsqu’il est encore tiède.
Nettoyez toujours votre BBQ et Gril
d’intérieurMC après chaque utilisation, afin
d’éviter l’accumulation de résidus de cuisson.
52
eNtRetIeN et NettoyAGe
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne.
1. Combinez tous les ingrédients dans un grand
bol et mélangez-les complètement. Formez 4
galettes et réservez.
2. Placez les galettes sur le gril et abaissez la
plaque supérieure pour qu’elle repose sur les
galettes. Ajustez la hauteur du gril à celle des
galettes. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes
ou jusqu’à la cuisson désirée.
. Placez le bacon sur le gril et faites-le cuire
pendant 2 minutes. Tartinez légèrement les
petits pains de beurre ou de margarine.
4. Placez une galette sur chaque petit pain et
recouvrez de bacon, de betteraves, de tomate,
de sauce tomate et de fromage. Ajoutez la
laitue aux hamburgers et placez l’autre moitié
des petits pains par-dessus le tout.
Servez immédiatement.
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne.
1. Combinez le mirin, la sauce de soja, le sucre
et le saké. Placez le poulet dans un plat
allant au four et versez la marinade préparée
par-dessus. Laissez reposer pendant 0
minutes avant la cuisson.
2. Placez le poulet sur le gril et abaissez la
plaque supérieure jusqu’à ce qu’elle repose
légèrement sur le poulet.
. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce
que le poulet soit complètement cuit.
4. Retirez et laissez reposer pendant 5 minutes
avant de servir sur un lit de riz cuit à la
vapeur. Garnissez de quartiers de citron et
accompagnez d’une salade verte.
Recettes
Recettes
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne.
1. Mélangez l’huile, le jus de citron et l’ail dans
un grand bol. Ajoutez l’agneau et laissez
mariner 0 minutes avant de l’enfiler sur les
quatre brochettes.
2. Poivrez généreusement chaque kebab et
placez-le sur le gril.
. Abaissez la plaque supérieure afin qu’elle
repose légèrement sur l’agneau. Faites cuire 4
à 5 minutes.
4. Servez avec du pain croûté et une salade
grecque faite de feuilles de salade, d’olives
noires et de fromage feta émietté.
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne.
1. Dans un grand bol, mélangez le poulpe,
l’huile, la sauce chili, le zeste de lime vert et
l’ail. Mélangez bien poivrez.
2. Placez le poulpe sur le gril préchauffé et
abaissez la plaque supérieure. Laissez cuire
pendant  minutes.
. Retirez du gril et servez sur un lit de
vermicelles, garnissez de citron vert et
de coriandre.
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Faites réchauffer le Q et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à
ce que le voyant rouge s’éteigne.
1. Combinez le vin, l’huile, la moutarde et l’ail
dans un bocal à couvercle agitez bien. Placez
les biftecks dans un plat peu profond et
recouvrez de marinade.
2. Laissez mariner à la température de la pièce
de 0 minutes à une heure.
. Retirez les biftecks de la marinade et placez-
les sur le gril. Laissez cuire pendant 
minutes pour des biftecks mi-saignants.
4. Servez avec les pommes de terre en purée
crémeuse et une salade verte.
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Recettes
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne
1. Combinez l’huile et l’estragon ainsi qu’une
portion généreuse de poivre noir moulu
grossièrement.
2. Brossez le saumon des deux côtés avec la
mixture et placez-le sur le gril.
. Ajustez la hauteur du gril de manière à ce
que la plaque supérieure effleure les steaks
de poisson.
4. Laissez cuire pendant 2 minutes de façon à
faire dorer le poisson à l’extérieur tout en le
laissant « rosé » à l’intérieur. Laisser cuire
pendant 2 minutes supplémentaires cuisson
plus complète.
5. Retirez du gril et servez immédiatement avec
les pommes de terre cuites à la vapeur.
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne.
1. Placez les steaks dans un plat peu profond.
Combinez le romarin, le vin, le poivre et l’ail
et versez la mixture sur les steaks. Laissez
mariner pendant au moins 20 minutes.
2. Tournez le cadran d’inclinaison de la plaque
inférieure à « Flat » (horizontale) et ouvrez le
gril. Placez les steaks préparés sur la plaque
nervurée et faites cuire pendant minutes de
chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits
à votre goût.
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Faites réchauffer le BBQ et Gril d’intérieur
MC
jusqu’à ce que le voyant rouge s’éteigne
1. Combinez la pâte de curry, la crème de noix
de coco et la coriandre. Étendre sur les
escalopes à l’aide d’une cuillère et laissez
mariner pendant 20 minutes.
2. Tournez le cadran d’inclinaison de la plaque
inférieure à la position « Flat » (horizontale),
ouvrez le gril, placez les escalopes sur la
plaque nervurée et faites cuire pendant
minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils
soient cuits à votre goût. Servez avec le riz et
les légumes verts cuits à la vapeur.
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