Breville BGR200XL /A Manuel utilisateur

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Breville is a registered trademark of Breville Pty. Ltd. A.B.N. 98 000 092 928.
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BGR200XL /A Issue - B13
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Canada
Mail: Breville Canada
2555, Avenue de l’Aviation
Pointe-Claire (Montreal)
Quebec H9P 2Z2
Phone:
1-855-683-3535
Email:
askus@breville.ca
USA
Mail: Breville USA
19400 S. Western Ave
Torrance CA
90501-1119
Phone: 1-866-273-8455
1-866-BREVILLE
Web:
brevilleusuasupport.com
Breville Consumer Support
the Panini Grill
Instruction Booklet - Livret d’instructions
BGR200XL /A
KNOW
your Breville product
OPERATING
your Breville product
*L’enregistrement n’est pas un substitut à la preuve d’achat
lorsque vous soumettez une réclamation de garantie.
Consommateurs américains: www.brevilleusa.com
Consommateurs canadiens: www.breville.ca
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technique et les offres exclusives.
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FÉLICITATIONS
pour l’achat de votre produit Breville
24
PAge heAder.....
TABLE DES MATIÈRES
25 Breville vous recommande la
sécurité avant tout
27 Faites la connaissance de votre
produit Breville
29 Fonctionnement de votre
produit Breville
33 Trucs de grillage
38 Entretien & nettoyage
40 Recettes
25
PAge heAder.....
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
Chez Breville, la sécurité occupe une place de choix. Nous concevons et fabriquons des
produits destinés aux consommateurs sans jamais perdre de vue la sécurité de notre
précieuse clientèle. De plus, nous vous demandons d’être très vigilent lorsque vous utilisez
un appareil électroménager et de prendre les mesures de précaution qui s’imposent, à savoir:
LISEZ TOUTES LES
INSTRUCTIONS AVANT
L'USAGE ET CONSERVEZ-LES
POUR RÉFÉRENCE FUTURE
Lisez attentivement toutes les
instructions avant d’utiliser l’appareil et
conservez-les pour référence future.
Retirez tout matériel d’emballage ou
étiquettes promotionnelles avant
d’utiliser le gril pour la première fois.
Afin de protéger les enfants contre
les risques de suffocation, retirez et
disposez de l’enveloppe protectrice
recouvrant la fiche de l’appareil.
Ne placez pas le gril sur le bord d’un
comptoir ou d’une table quand il est
en opération. Assurez-vous que la
surface de travail est de niveau, propre
et exempte d'eau ou de toute autre
substance.
Ne placez pas le gril sur ou près d’un
élément au gaz ou électrique, et évitez
qu’il entre en contact avec un four
chaud.
Laissez un minimum de 20 cm (8 po)
entre le gril et les murs, les rideaux, les
tissus ou tout autre matériau sensible à
la chaleur.
Faites toujours fonctioner le gril sur
une surface stable et résistant à la
chaleur. Ne l'utilisez pas sur une surface
recouverte de tissu, près des rideaux ou
de tout autre matériau inflammable.
N’utilisez pas l’appareil sur le plateau
d’égouttement du lavabo.
Assurez-vous que le gril est
correctement assemblé avant de
l'utiliser. Suivez les instructions fournies
dans ce livret.
L'appareil n'est pas conçu pour
fonctionner à partir d'une minuterie
externe ou d'une télécommande.
Le couvercle et le socle sont très chauds
quand l'appareil fonctionne.
Les surfaces accessibles atteindront
une température élevée durant le
fonctionnement de l'appareil et même
quelque temps après.
Ne déposez aucun objet sur le dessus du
gril quand le couvercle est fermé, s’il est
en opération ou lorsqu'il est rangé.
Débranchez toujours l’appareil et
laissez-le refroidir lorsqu’il n’est pas en
opération ou avant de le nettoyer, le
déplacer, le démonter, l’assembler ou le
ranger.
Ne nettoyez pas le gril avec des
nettoyants caustiques ou des nettoyants
pour le four.
Veillez à ce que le socle et les plaques
antiadhésives soient toujours propres.
Respectez les consignes de nettoyage
contenues dans ce livret. (Voir la section
Entretien et nettoyage).
Soyez extrêmement prudent lorsque
vous déplacez un appareil contenant
de l'huile chaude ou tout autre liquide
chaud.
IMPORTANTES MESURES
DE SÉCURITÉ
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PAge heAder.....
Cessez immédiatement l'utilisation
de l'appareil et appelez le Soutien aux
consommateurs de Breville pour le faire
examiner, réparer ou ajuster.
Pour tout entretien autre que le
nettoyage, visitez www.breville.com ou
appelez le Soutien aux consommateurs
de Breville.
Cet appareil est conçu pour un usage
domestique seulement. Ne l’utilisez
pas dans un véhicule ou un bateau en
mouvement ni à l’extérieur. Utilisez-le
uniquement dans le cadre recommandé
dans ce manuel. Un usage inadéquat
peut causer des blessures.
L’installation d’un dispositif de courant
résiduel (interrupteur de sécurité) est
recommandée pour assurer une sécurité
supplémentaire lors de l’utilisation
d’un appareil électrique. Il est utile
qu’un interrupteur de sécurité à courant
résiduel de fonctionnement nominal
d’au plus 30 mA soit installé sur le
circuit électrique alimentant l’appareil.
Consultez votre électricien pour obtenir
des conseils professionnels.
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
IMPORTANTES MESURES
DE SÉCURITÉ POUR TOUT
APPAREIL ÉLECTRIQUE
Déroulez complètement le cordon
d’alimentation avant usage.
Afin de vous protéger contre les chocs
électriques, n’immergez pas le cordon,
la fiche ou l’appareil lui-même dans l’eau
ou tout autre liquide.
Ne laissez pas le cordon pendre d’un
comptoir ou d’une table, entrer en
contact avec des surfaces chaudes ou se
nouer.
Cet appareil n’est pas conçu pour être
utilisé par des personnes (incluant
les enfants) avec facultés physiques,
sensorielles ou mentales réduites,
ou manque d’expérience ou de
connaissance du produit, à moins d’avoir
été préalablement préparés par une
personne responsable de leur sécurité.
Surveillez les enfants pour qu'ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Nous vous recommandons de vérifier
régulièrement l’appareil. Ne l’utilisez pas
si le cordon d’alimentation, la fiche ou
l’appareil lui-même sont endommmagés
de quelque façon.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
FAITES LA
CONNAISSANCE
de votre produit Breville
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PAge heAder.....
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
A. Plaque supérieure à charnière flottante
S'ajuste automatiquement à l'épaisseur
des viandes, fruits de mer, légumes ou
sandwichs.
B. Plaques de cuisson antiadhésives
C. Plateau d'égouttage amovible
Résiste au lave-vaisselle.
D. Pieds antidérapants à angle réglable
E. Rangement du cordon sous le socle
F. Cadran de réglage de température
variable
Idéal pour saisir à feu vif et griller les
sandwichs.
G. Boîtier en acier inoxydable
H. Voyants lumineux POWER et READY
Indiquent que le gril chauffe ou est prêt
à être utilisé.
I. Clip de réglage de la hauteur de
grillage avec 7 réglages
Convient aux sandwichs ouverts ou à
votre grillage préféré.
J. Bras robustes en métal moulé
Pour plus d'endurance et de durabilité.
K. Interrupteur marche/arrêt
L. Plaques nervurées inclinables
Pour égoutter les gras de cuisson.
M. Élément de 1500 watts
Pour préchauffer rapidement, saisir à feu
vif et griller.
A
B
H
G
I
M
L
C
J
K
ED
F
FONCTIONNEMENT
de votre produit Breville
30
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez et disposez de tout matériel
d’emballage ou étiquettes promotionnelles
avant d’utiliser votre gril pour la première
fois.
Assurez-vous que les plaques de cuisson
sont propres et exemptes de poussière.
Si nécessaire, essuyez-les avec un chiffon
humide et asséchez en profondeur.
NOTE
Lorsque l’appareil est mis en marche
et se réchauffe pour la première fois,
une légère émanation de fumée peut
s’en dégager. Ce phénomème est
causé par les substances protégeant
les éléments chauffants. Cela est
normal et n’altérera en rien le
rendement de votre grille-panini.
Votre grille-panini peut servir à saisir les
viandes ou les légumes ou comme presse-
panini pour griller le pain ou les focaccias.
Il est doté d’un contrôle réglagle de la
hauteur qui vous permet d’ajuster la plaque
supérieure à la position désirée au-dessus de
la plaque inférieure.
UTILISATION COMME GRIL
1. Branchez la fiche dans une prise de
110/120V, puis pressez l'interrupteur
marche/arrêt à 'ON'.
2. Tournez le cadran de contrôle de
température variable à ‘SEAR’ (saisir)
pour un réchauffage rapide. Laissez le
gril préchauffer en gardant la plaque
supérieure abaissée jusqu’à ce que le
témoin vert READY (prêt) s’illumine.
NOTE
Le témoin READY (prêt) s’illuminera
en alternance durant le processus de
cuisson, indiquant que la température
adéquate est maintenue.
3. Pendant ce temps, préparer les aliments
pour la cuisson. Consultez le Guide de
grillage (page 35) ou les Recettes (page
40). Lorsque le gril aura préchauffé,
placez les aliments sur la plaque
inférieure, toujours vers l’arrière.
4. Rabaissez la plaque supérieure. Cette
plaque est munie d’une charnière
flottante qui lui permet de presser
uniformément les aliments. Pour
obtenir des marques de grilllage sur les
aliments, la plaque supérieure doit être
complètement abaissée.
NOTE
Vous pouvez cuire les aliments avec
la plaque supérieure en position
ouverte ou fermée. Cette dernière
position fermée laissera des marques
de grillage sur les deux côtés des
aliments.
5. Le temps de cuisson dépendra du type
d’aliments à cuire. Consultez le Guide de
grillage (page 35) ou les Recettes (page
40).
6. Une fois les aliments grillés, ouvrez le
gril à l’aide de la poignée et soulevez la
plaque supérieure. Retirez les aliments
avec une spatule en plastique ou en bois.
N’utilisez jamais de pinces en métal ou
de couteaux qui pourraient égratigner la
surface antiadhésive des plaques.
NOTE
Laissez toujours le gril préchauffer
jusqu’à ce que le témoin vert READY
(prêt) s’illumine.
31
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
UTILISATION COMME
PRESSE-PANINI
1. Branchez la fiche dans une prise de
110/120V, puis pressez l'interrupteur
marche/arrêt à 'ON'.
2. Tournez le cadran de contrôle de
température variable à PANINI. Laissez
le gril préchauffer en gardant la plaque
supérieure en position fermée, jusqu’à
ce que le témoin vert READY (prêt)
s’illumine.
3. Pendant ce temps, préparez le panini.
Après que le grille-panini aura
préchauffé, déposez le panini sur la
plaque inférieure, toujours vers l’arrière.
4. Rabaissez la plaque supérieure.
Cette dernière est munie d’une
charnière flottante qui lui permet de
presser uniformément le panini. La
plaque supérieure doit être abaissée
complètement pour cuire le panini.
NOTE
Vous pouvez cuire les aliments
avec la plaque supérieure en position
ouverte ou fermée. Cette dernière
position fermée laissera des marques
de grillage sur les deux côtés des
aliments.
5. Le grillage prendra environ 5 à 8
minutes. Cependant, la durée exacte
dépendra de vos goûts personnels et du
type de pain ou de garniture utilisé.
6. Lorsque le panini est cuit, soulevez la
plaque supérieure à l’aide de la poignée.
Retirez le panini avec une spatule en
plastique ou en bois. N’utilisez jamais
de pinces en métal ou de couteau
qui pourraient égratiqner la surface
antiadhésive des plaques.
UTILISATION DE LA FONCTION DE
RÉGLAGE DE LA HAUTEUR
La fonction de réglage de la hauteur de
grillage vous permet d’ajuster la position de
la plaque supérieure au-dessus de la plaque
inférieure. Vous pourrez ainsi griller des
aliments plus délicats comme le poisson ou
les pains à hamburger sans les écraser.
Il permet également de griller des
sandwichs ouverts sans avoir à appliquer le
poids de la plaque supérieure.
1. Tournez le cadran de contrôle de
température variable à ‘SEAR’ (saisir)
ou PANINI et laissez le gril préchauffer
jusqu’à ce que le témoin vert READY
(prêt) s’illumine.
2. Placez les aliments à griller ou votre
panini sur la plaque inférieure.
3. Ajustez la clip de réglage de la hauteur
située sur le côté droit du gril à la
hauteur désirée.
4. Abaissez lentement la plaque supérieure
pour qu’elle repose sur la clip de réglage
de la hauteur.
5. La plaque supérieure irradiera la chaleur
nécessaire pour griller légèrement les
aliments ou faire fondre le fromage. Le
temps de grillage est une question de
goût et dépendra de la hauteur de la
plaque supérieure. Consultez le Guide
de grillage (page 35) ou les Recettes
(page 40).
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FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
NOTE
Vous pouvez déplacer la clip de
réglage de la hauteur selon l'épaisseur
des aliments. Il suffit de la glisser vers
l'avant ou l'arrière, le long du bras.
UTILISATION DES PIEDS
ANTIDÉRAPANTS INCLINABLES
Votre grille-panini est muni de pieds
extensibles conçus pour ajuster le niveau
de la plaque inférieure pour la cuisson
d’aliments comme les saucisses. Cela
les empêche de rouler hors de la plaque
et élimine ainsi le maximum de gras de
cuisson. Vous n’avez qu’à incliner les pieds
vers l’avant pour mettre la plaque inférieure
de niveau, ou vers l’arrière pour lui donner
un angle.
CADRAN DE CONTRÔLE DE
TEMPÉRATURE VARIABLE
Votre grille-panini est muni d’un cadran de
contrôle de température variable qui permet
de cuire une variété d’aliments. Au réglage
‘SEAR’ (saisir), la température est assez
élevée pour griller les viandes ou autres
aliments.
À la position PANINI, la température
conviendra au grillage des paninis.
Le cadran de contrôle de température
variable vous permettra de choisir le réglage
approprié aux aliments à griller.
34
PAge heAder.....
TRUCS DE GRILLAGE
TRUCS POUR RÉUSSIR LE GRILLAGE
DES VIANDES
Pour bien réussir le grillage des viandes,
choisissez des coupes assez épaisses pour
qu'elles soient en contact avec les deux
plaques lorsque le gril est fermé.
RECOMMENDED CUTS
Boeuf
Contre-filet (New York),
croupe, faux-filet et filet
Agneau
Tranche de gigot, filet,
coquilles d’aloyau,
côtelettes et cubes
Porc
Côtelettes papillon,
côtes levées, tranches de
jambon, filets et cubes
Les coupes de viande plus coriaces
comme le rôti de palette, l’intérieur de
ronde, le quartier avant ou la tranche de
collet d’agneau peuvent être utilisées.
Pour les attendrir, faites-les macérer au
préalable dans une marinade à base de
vin ou de vinaigre pendant quelques
heures ou toute la nuit.
Si vous utilisez une recette de marinade
ou de la viande déjà marinée, enlevez
l’excès de marinade et essuyez la viande
avec du papier essuie-tout avant de
la placer sur le grille-panini. Le sucre
contenu dans certaines marinades peut
coller sur les plaques.
Evitez de trop cuire la viande; même
le porc est délicieux lorsqu’il est servi
légèrement rosé et juteux.
Ne coupez pas la viande et ne la piquez
pas avec une fourchette durant la
cuisson, car les jus qui s’en echapperont
la rendront sèche et coriace.
Pour retirer les morceaux de poisson,
utilisez une spatule en plastique
résistant à la chaleur.
Si vous cuisez les saucisses à l’étuvée
avant de les griller, vous n’aurez pas à les
piquer durant la cuisson.
35
PAge heAder.....
TRUCS DE GRILLAGE
GUIDE DE GRILLAGE
Le grillage par contact permet une cuisson saine et efficace. Les temps de cuisson ci-après
sont approximatifs et peuvent varier selon l’épaisseur des aliments. Il n’est pas recommandé
de cuire des steaks avec un gros os comme les T-bone.
INGRÉDIENTS TYPE TEMPS DE CUISSON
Bœuf Bifteck de surlonge 3 minutes pour mi-saignant
5–6 minutes pour bien cuit
Steak minute 1–2 minutes
Galettes de hamburger 4–6 minutes
Faux-filet paré 4–6 minutes
Porc Faux filet 4–6 minutes
Bifteck de longe 4–6 minutes
Filet 4–6 minutes
Agneau Longe 3 minutes
Escalopes 4 minutes
Tranches de gigot 4 minutes
Poulet Filets de poitrine 6 minutes ou jusqu’à cuisson complète
Filets de cuisses 4–5 minutes ou jusqu’à cuisson complète
Saucisses Minces 3–4 minutes
Épaisses 6–7 minutes
Sandwich-panini ou Focaccia 5–8 minutes ou jusqu’à coloration dorée
Légumes tranchés à 1 cm
(¼'') d'épaisseur
Aubergine 3–5 minutes
Zucchini 3–5 minutes
Patate sucrée 3–5 minutes
Fruits de mer Filets de poisson 2–4 minutes
Escalopes de poisson 3–5 minutes
Poulpe (nettoyé) 3 minutes
Crevettes 2 minutes
Pétoncles 1 minute
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PAge heAder.....
TRUCS DE GRILLAGE
ÉVALUER LA CUISSON
C’est un art de pouvoir déterminer avec
précision le bon degré de cuisson d’un
steak ou d’une côtelette d’agneau - saignant,
rosé, moyen, à point et bien cuit - voici
quelques trucs et astuces qui vous aideront
à maîtriser cet art.
NOTE
Le département d’agriculture
des États-Unis (USDA) a établi la
température interne des viandes
comme suit:
- Moyen 145°F (65°C)
- À point 160°F (70°C)
- Bien cuit 170°F (75°C)
Saignant
Cuire quelques minutes de chaque côté,
selon l’épaisseur. Tourner une seule fois.
Cuire jusqu’à ce que le steak soit tendre à
la pression du dos des pinces de cuisine.
Un thermomètre à viande indiquera une
température interne de 130-140°F (55-60°C)
pour un steak saignant.
Rosé
Cuire le steak d’un côté jusqu’à suintement.
Tourner et cuire de l’autre côté de la même
façon. Le steak sera rosé lorsqu’il sera tendre
à la pression du dos des pinces de cuisine.
Un thermomètre à viande indiquera une
température interne de 140-150°F (60-65°C)
pour un steak mi-saignant.
Moyen
Cuire le steak d’un côté jusqu’à suintement.
Tourner et cuire de l’autre côté de la même
façon. Le steak sera cuit moyen quand il
rebondira à la pression du dos des pinces de
cuisine. Un thermomètre à viande indiquera
une température interne de 150-160°F (65-
70°C) pour une cuisson moyenne.
À point
Cuire le steak d’un côté jusqu’à suintement.
Tourner et cuire de l’autre côté de la même
façon. Abaisser légèrement la température
et continuer la cuisson jusqu’à ce que le
steak rebondisse à la pression du dos des
pinces de cuisine. Un thermomètre à viande
indiquera une température interne de
160–170°F (70–75°C) pour une cuisson
à point.
Bien cuit
Cuire le steak d’un côté jusqu’à suintement.
Tourner et cuire de l’autre côté de la même
façon. Abaisser légèrement la température
et continuer la cuisson jusqu’à ce que le
steak soit ferme à la pression du dos des
pinces de cuisine. Un thermomètre à viande
indiquera une température interne de
170–185°F (75–85°C) pour un steak bien cuit.
37
PAge heAder.....
TRUCS DE GRILLAGE
TRUCS POUR RÉUSSIR LE GRILLAGE
DES SANDWICHS
Pain
Le gril est idéal pour griller toutes
sortes de pain (blanc, entier, grain concassé,
blé entier, etc.) ou encore le pain artisanal
(Focaccia, turc, baguettes, petits pains, etc.).
Le pain aux raisins, les brioches ou tout
autre pain à forte teneur en sucre auront
tendance à griller plus rapidement.
Garniture
Utilisez des fruits en conserve ou précuits,
car les fruits frais produisent beaucoup
de jus une fois réchauffés. Soyez prudent
lorsque vous consommerez un panini
ou un sandwich contenant du fromage,
des tomates ou de la confiture, car ces
ingrédients retiennent la chaleur et peuvent
causer des brûlures s’ils sont consommés
trop rapidement.
Grillage du pain
Votre grille-panini est idéal pour griller le
pain blanc ou le pain turc, sans garniture ni
beurre. Par contre, faire griller une tranche
de pain truc nappée de confiture sera
une heureuse alternative à votre déjeuner
standard.
Collations santé
Grâce aux plaques antiadhésives, vous
n'aurez pas à napper vos collations préférées
de beurre ou de margarine.
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ENTRETIEN & NETTOYAGE
Avant le nettoyage, éteignez l'appareil,
débranchez-le de la prise murale et laissez-le
refroidir. Le grille-panini sera plus facile à
nettoyer s’il est encore un peu chaud.
Nettoyez toujours votre grille-panini
après chaque utilisation afin de prévenir
l’accumulation de résidus de cuisson.
Essuyez les plaques avec un chiffon doux
pour dégager les résidus de cuisson. Si les
résidus persistent, mouillez-les avec un
peu d'eau chaude savonneuse et nettoyez
les paques avec une tampon à récurer en
plastique.
ATTENTION
N’IMMERGEZ AUCUNE PIÈCE DU
GRILLE-PANINI DANS L’EAU OU
TOUT AUTRE LIQUIDE.
NETTOYAGE DU PLATEAU
D'ÉGOUTTAGE
Retirez et videz le contenu du plateau
d'égouttage après chaque utilisation
et lavez-le à l’eau chaude savonneuse.
N’utilisez pas de tampons à récurer ou
de nettoyants trop forts qui pourraient
endommager la surface du plateau. Rincez
et asséchez à fond avec un chiffon doux et
propre, puis replacez-le.
Vous pourrez également le nettoyer au lave-
vaisselle (plateau supérieur recommandé).
SURFACE ANTIADHÉSIVE DURABLE
La cuisson sur plaques antiadhésives
nécessite un minimum d’huile, empêche les
aliments de coller et facilite le nettoyage.
Toute décoloration pouvant apparaître
sur les plaques les rendra un peu moins
attrayantes mais n’altérera en rien
leur rendement.
Pour nettoyer la surface antiadhésive des
plaques, n’utilisez pas de tampons à récurer
métalliques ou tout autre nettoyant abrasif.
Dégagez les résidus de cuisson à l’aide d’un
tampon à récurer en plastique ou d’une
brosse de nylon.
NOTE
N'utilisez pas de revêtement
antiadhésif en aérosol, car cela
pourrait affecter le rendement de la
surface antiadhésive des plaques
de cuisson.
RANGEMENT
Pour ranger votre gril:
1. Débranchez-le de la prise murale.
2. Laissez-le refroidir.
3. Assurez-vous que les plaques sont
verrouillées ensemble en faisant glisser
la clip de réglage de la hauteur vers
l’avant à la position LOCK.
4. Verrouillez le plateau d'égouttage
amovible en place.
5. Enroulez le cordon d’alimentaton dans
l’espace de rangement situé sous le gril.
6. Rangez-le sur une surface plate, sèche et
de niveau.
NOTE
La clip de réglage ne doit pas être
utilisée pour fixer en place la plaque
supérieure quand les aliments sont en
cours de cuisson dans le gril.
41
RECETTES
FILETS DE POULET TERIYAKI
4 portions
INGRÉDIENTS
1 c. a soupe de mirin
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à thé de sucre en poudre
2 c. à thé de saké de cuisson
2 filets de poitrine de poulet, coupés en deux sur
la longueur
Pour servir:
Tranches de citron
Riz cuit a la vapeur
Salade verte
MARCHE À SUIVRE
1. Régler le grill à 'SEAR' (saisir) et
préchauffez jusqu’à ce que le témoin vert
READY (prêt) s’illumine.
2. Mélanger le mirin, la sauce soya, le sucre
et le saké. Déposer le poulet dans un
plat à cuisson en acier inoxydable et
recouvrir de marinade. Laisser mariner
30 minutes.
3. Mettre le poulet sur le gril préchauffé
et abaisser la plaque supérieure pour
qu’elle effleure le poulet.
4. Cuire 4–5 minutes ou jusqu’à cuisson
complète.
5. Retirer le poulet et le laisser reposer
5 minutes avant de le servir sur un lit de
riz cuit à la vapeur.
Garnir de quartiers de citron et accompagner
d’une salade verte.
BÉBÉ POULPE À LA SAUCE CHILI ET
À LAIL
4 portions
INGRÉDIENTS
750g (1,5 lb) de bébé poulpe netto
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce chili thailandaise douce
Jus et zeste d’une lime
1 c. à thé d’ail haché
Poivre noir fraîchement moulu
Pour garnir
Quartiers de lime
Tiges de coriandre
Pour servir
Nouilles vermicelles cuites à la vapeur
MARCHE À SUIVRE
1. Régler le grill à 'SEAR' (saisir) et
préchauffer jusqu’à ce que le témoin vert
READY (prêt) s’illumine.
2. Dans un grand bol, mélanger le poulpe,
l’huile, la sauce chili, le zeste et le jus de
lime, l’ail et le poivre. Bien remuer.
3. Placer la poulpe sur le gril préchauffé et
abaisser la plaque supérieure. Cuire
3 minutes.
Retirer du gril et servir sur un lit de
vermicelles garni de lime et de coriandre.
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