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Pour utiliser comme un presse à panini : (position fermée)
REMARQUE : Lorsqu’on cuit plus d’un aliment, on doit préparer ceux-ci de façon à ce que l’épaisseur
des morceaux soit la même. Ceci permet aux aliments de cuire plus rapidement, de façon plus égale et produit
de belles marques de gril sur le dessus et le dessous des aliments.
1. Suivre les étapes 1 à 6 de la section « Pour utiliser comme gril contact : (position ouverte) » décrite
précédemment.
2. À l’aide d’une poignée ou un gant isolant, abaisser la poignée du gril puis baisser lentement la plaque
supérieure. La charnière ottante s’ajustera automatiquement à l’épaisseur des aliments.
3. An de s’assurer que les aliments soient parfaitement grillés, s’assurer que la plaque supérieure soit
appuyée de façon égale sur le dessus des aliments. S’assurer que les aliments soient centrés sur la plaque
de gril. Si désiré, abaisser la poignée plusieurs fois durant la cuisson.
4. Ajuster le bouton de réglage de la température si nécessaire. Durant la cuisson, le voyant vert READY
(prêt) s’allume et s’éteint plusieurs fois. Ceci indique que le thermostat maintient la température de
cuisson désirée.
REMARQUE : Les côtés surélevés et la plaque inférieure inclinée permettent à la graisse et aux autres
liquides qui s’échappent des aliments de tomber dans le plateau à graisse.
5. À l’aide d’une poignée ou d’un gant isolant, saisir la poignée du gril et relever prudemment la plaque
supérieure. Toujours utiliser une spatule de plastique ou de bois pour enlever les aliments cuits.
Vérier la cuisson. Griller jusqu’à ce que les aliments soient cuits à votre goût.
MISE EN GARDE : Ne jamais utiliser d’objet pointu ou objet métallique car cela pourrait endommager
la surface antiadhésive des plaques de gril.
MISE EN GARDE : Ne pas laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il fonctionne !
6. Positionner le bouton de réglage de la température à OFF (Arrêt). Débrancher la che de la prise murale.
Préparation de paninis : préparation de sandwiches
Suivre ces étapes simples pour préparer de délicieux sandwiches pressés. La coutume veut que l’on prépare
les paninis à partir d’une miche de pain entière. Cependant, les paninis faits de tranches de pain du commerce
ou de petits pains peuvent aussi être délicieux et sont simples à préparer. On peut expérimenter avec toute une
variété de pains, de tortillas, de pains plats et même avec des pitas. Pour les cuisiniers soucieux de leur santé,
le revêtement antiadhésif des plaques de gril procure un grillage croustillant et délicieux sans utiliser d’huile
ou de beurre. Les côtés surélevés et la plaque inférieure inclinée permettent à la graisse et aux autres liquides
qui s’échappent des aliments de tomber dans le plateau à graisse.
1. Assembler le panini. Enduire l’extérieur des deux côtés du sandwich d’huile d’olive, de beurre ou
de margarine (optionnel). Le gril à panini est prêt à utiliser lorsque le voyant vert READY (Prêt) s’allume.
2. Suivre les étapes 1 à 5 de la section « Pour utiliser comme gril contact : (position ouverte) »
décrite précédemment.
3. Centrer le panini, côté huilé vers le bas, sur la plaque inférieure.
4. À l’aide d’une poignée ou d’un gant isolant, abaisser la poignée du gril et baisser lentement la plaque
inférieure. La charnière ottante s’ajuste automatiquement à l’épaisseur des sandwiches.
5. Pour des paninis grillés à la perfection, tous les sandwiches placés sur le gril à panini en même temps
doivent être de la même épaisseur. S’assurer que la plaque supérieure s’appuie également sur le dessus
du pain. S’assurer que les sandwiches soient bien centrés sur la plaque inférieure. Si désiré, appuyer sur
la poignée plusieurs fois durant la cuisson.
6. Ajuster le bouton de réglage de la température si nécessaire. Durant la cuisson, le voyant vert READY
(Prêt) s’allume et s’éteint plusieurs fois. Ceci indique que le thermostat maintient la température de
cuisson désirée.
REMARQUE : Les côtés surélevés et la plaque inférieure inclinée permettent au fromage, à la graisse
et aux autres liquides qui s’échappent du panini de tomber dans le plateau à graisse.
7. À l’aide d’une poignée ou d’un gant isolant, saisir la poignée puis relever prudemment la plaque
supérieure. Cuire jusqu’à ce que le pain soit grillé et que le panini soit cuit à votre goût.
8. Toujours utiliser une spatule de plastique ou de bois pour retirer le panini grillé de la plaque.
MISE EN GARDE : Ne jamais utiliser d’objet pointu ou objet métallique car cela pourrait endommager
la surface antiadhésive des plaques de gril.
MISE EN GARDE : Ne pas laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il fonctionne !
9. Positionner le bouton de réglage de la température à OFF (Arrêt). Débrancher la che de la prise murale.
10. Attendre que le panini ait refroidi sufsamment pour éviter de se brûler avant de le couper.