Hamilton Beach 25360 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
13
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées
ou les boutons.
3. Pour protéger contre le risque de choc électrique, ne pas
immerger la base, le cordon ou la fiche dans l’eau ou autre
liquide.
4. Une surveillance étroite est nécessaire lorsque cet appareil
est utilisé par des enfants ou près d’eux.
5. Débrancher l’appareil de la prise de courant électrique
lorsqu’il n’est pas utilisé et avant le nettoyage. Le laisser
refroidir avant d’y ajouter ou d’y enlever des pièces et avant
le nettoyage.
6. Ne pas faire fonctionner l’appareil avec ou lorsque l’appareil
ne fonctionne pas bien ou a été échappé ou endommagé
d’une manière quelconque. Appeler notre numéro sans frais
de service à la clientèle pour des renseignements concernant
l’examen, la réparation ou l’ajustement.
7. Ne pas utiliser à l’extérieur.
8. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant
d’électroménagers peut provoquer des blessures.
9. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou
d’un comptoir, ou toucher des surfaces chaudes, y compris
la cuisinière.
10. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur chaud à
gaz ou électrique, ou dans un four chaud.
11. Utiliser une précaution extrême lors du
déplacement d’un
appareil contenant
de l’huile chaude ou autre liquide chaud.
12. Ne pas utiliser l’appareil pour d’autres fonctions que
l’utilisation déterminée.
13. S’assurer que les plaques de cuisson amovibles sont
installées correctement avant la cuisson.
14. Pour le déconnecter, tourner la commande à MIN et
débrancher la fiche de la prise murale.
15. Ne pas laisser l’appareil sans surveillance lors de son
utilisation.
16. Toujours utiliser l’appareil sur une surface à niveau et
sèche.
17. Enlever prudemment le plateau ou la graisse chaude.
Lors de l’utilisation d’appareils électroménagers, des précautions fondamentales de sécurité doivent toujours être observées, y
compris ce qui suit :
CONSERVER CES INSTRUCTIONS !
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Autres consignes de sécurité pour le consommateur
Cet appareil est conçu uniquement pour l’usage domestique.
AVERTISSEMENT ! Risque d’électrocution : Cet appareil
électroménager possède une fiche polarisée (une broche large)
qui réduit le risque d’électrocution. Cette fiche n’entre que dans un
seul sens dans une prise polarisée. Ne contrecarrez pas l’objectif
sécuritaire de cette fiche en la modifiant de quelque manière
que ce soit ou en utilisant un adaptateur. Si vous ne pouvez pas
insérer complètement la fiche dans la prise, inversez la fiche. Si
elle refuse toujours de s’insérer, faire remplacer la prise par un
électricien.
La longueur du cordon installé sur cet appareil a été sélectionnée
afin de réduire les risques d’enchevêtrement ou de faux pas
causés par un fil trop long. L’utilisation d’une rallonge approuvée
est permise si le cordon est trop court. Les caractéristiques
électriques de la rallonge doivent être équivalentes ou supérieures
aux caractéristiques de l’appareil. Prendre toutes les précautions
nécessaires pour installer la rallonge de manière à ne pas la faire
courir sur le comptoir ou sur une table pour éviter qu’un enfant ne
tire sur le cordon ou trébuche accidentellement.
Pour éviter la surcharge du circuit électrique, ne pas utiliser un
autre appareil à haute puissance sur le même circuit que cet
appareil.
La rallonge doit être connectée à l’appareil en premier avant de
la brancher dans la prise.
Toujours utiliser le gril sur une surface plane pour permettre à la
graisse et aux huiles de bien s’écouler. Nettoyer avec précaution
toute graisse chaude renversée. Prendre des précautions lors de
la cuisson et en présence d’éclaboussements de graisse.
Toujours utiliser le ramasse-gouttes et s’assurer qu’il repose sur
le comptoir et directement sous le gril avant son utilisation.
Jamais déplacer le grill pendant l’utilisation. Débrancher le gril et
le laisser refroidir avant de le déplacer.
Toujours utiliser une mitaine de four pour se protéger la main
avant d’ouvrir l’appareil.
MISE EN GARDE ! Risque de brûlures : La vapeur qui s’échappe
peut causer des brûlures.
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Pièces et caractéristiques
AVANT LE PREMIER EMPLOI : Laver la grille
amovible à l’eau savonneuse chaude. Rincer
et sécher à fond. Ne pas immerger la base
dans l’eau ou autre liquide.
Couvercle amovible
Grille amovible
Cadran de commande
de température
Témoins lumineux
Base
Ramasse-gouttes
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Utilisation
1
Brancher l’appareil sur une prise.
Le témoin d’alimentation rouge
s’illuminera.
2
3 4
Glisser le ramasse-gouttes sous
le gril.
S’assurer que la grille est
déposée correctement sur
la base.
Tourner le cadran de commande
de température à la température
désirée. Préchauffer en laissant
le couvercle fermé pendant
5 à 10 minutes avant de
commencer la cuisson. Le
témoin vert s’allumera dès que la
température choisie est atteinte.
5 6
Déposer les aliments sur la grille ;
couvrir.
Utiliser uniquement des ustensiles
résistants à des températ
ures
élevées (232 °C [450 °F]) et
sécuritaires pour les surfaces
antiadhésives. Ceci permettra
de prolonger la durée de vie du
revêtement antiadhésif.
Lorsque la cuisson au gril est
terminée, tourner la commande
à MIN (le témoin restera allumé).
Débrancher d’abord la fiche de la
prise murale.
Risque de brûlure.
Toujours utiliser un gant de cuisinier pour protéger les mains au moment
de l’ouverture d’un gril chaud. La vapeur dégagée peut causer des brûlures.
w AVERTISSEMENT
17
Guide de cuisson
Visiter le site www.foodsafety.gov pour plus d’information au
sujet de la température de cuisson interne des aliments.
Les viandes grillées doivent reposer pendant 3 minutes avant de
les couper ou les trancher.
ALIMENT
Bifteck, 1,3 cm (1/2 po)
d’épaisseur
Côtelettes de porc
, 1,3 cm
(1/2 po) d’épaisseur
Poitrine de poulet (6 oz.),
désossée
Hamburger, 1,3 cm
(1/2 po) d’épaisseur
Saucisses ou croquettes
Hot Dogs
Carrés de filet de posson
Maïs en épi, épluché
Poivrons, coupés en deux,
épépinés
Champignons de Paris
TEMPÉRATURE DE CUISSON
SEAR (saisir), tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
SAISIR pendant 4 minutes ;
retourner. Diminuer la température à
177 °C / 350 °F. Continuer la cuisson.
177 °C / 350 °F
, tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
SAISIR pendant 4 minutes ;
Reduce
retourner. Diminuer la température à
190 °C
/
375 °F.
Continuer la cuisson.
177 °C / 350 °F,
tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
190 °C
/
375 °F, tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
SAISIR pendant
5 minutes ;
retourner. Diminuer la température à
190 °C
/
375 °F.
Continuer la cuisson.
177 °C / 350 °F
, tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
177 °C / 350 °F
, tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
177 °C / 350 °F,
tourner sur un
demi-tour à la mi-cuisson
TEMPS APPROXIMATIF
6 à 14 minutes
7 à 9 minutes
12 à 15 minutes
8 à 10 minutes
12 à 14 minutes
7 à 9 minutes
10 minutes par
1 po épaisseur
10 à 12 minutes
10 à 12 minutes
12 à 15 minutes
TEST DE CUISSON
Pour une cuisson sécuritaire, le
thermomètre à viande doit indiqué au
moins 63 °C / 145 °F
Le thermomètre à viande indique
63 °C / 145 °F
Le thermomètre à viande indique
73,9 °C / 165 °F ; le jus coule librement
Le thermomètre à viande indique au
moins 63 °C / 145 °F pour une cuisson
sécuritaire
Le thermomètre à viande indique
71 °C / 160 °F ; le jus coule librement
Le thermomètre à viande indique
71 °C / 160 °F
Opaque et formant des lamelles avec
fourchette
Grains jaune clair et légèrement grillés
Croustillants et légèrement grillés
Tendres lorsque piqués à la fourchette
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Entretien et nettoyage
1
Retrait du couvercle pour le
nettoyage : Ouvrir le couvercle
et tirer doucement vers le haut
et retirer pour nettoyer avec de
l’eau chaude savonneuse. Rincer
avec de l’eau et assécher.
Réinstallation du couvercle :
Aligner l’intérieur du couvercle
avec l’extérieur de la base puis
glisser doucement en place. Le
couvercle doit rester à la verticale
pendant le retrait et l’installation.
Laver la grille, le couvercle et le
ramasse-gouttes dans de l’eau
chaude savonneuse. Utiliser un
tampon à récurer en nylon ou
en plastique et un détergent non
abrasif. Ne pas utiliser de tampon
à récurer métallique. Rincer et
laisser sécher.
2
4
3
Débrancher le gril de la prise
et le laisser refroidir. Jeter
prudemment toute graisse.
NE PAS utiliser le réglage
« SANI » du lave-vaisselle. Les
températures du cycle « SANI »
peuvent endommager le produit.
LAVABLES AU
LAVE-VAISSELLE
Ramasse-gouttes
Grille
Couvercle
SI VOUS HABITEZ DANS UNE RÉGION À HAUTE ALTITUDE :
Les services de vulgarisation offrent les informations au sujet
de la cuisson pour votre région. Pour trouver la coopérative
de services de vulgarisation, veuillez visiter le site
http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
Risque d’électrocution.
Débrancher l’appareil avant le nettoyage. Ne pas immerger
la
base, le cordon, la fiche ou la base dans l’eau ou quelconque
liquide.
w AVERTISSEMENT
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Directives pour la cuisson au gril
Conseils pour la cuisson au gril
Temps de cuisson au gril : Les temps de cuisson des recettes
sont des estimations. Le temps de cuisson variera d’après la
température de la grille, l’air ambiant et l’aliment lui-même. Bien
surveiller les aliments pendant la cuisson au gril et ajuster le temps
de cuisson au besoin.
Conseils pour mariner : Ne jamais faire mariner des aliments
dans des contenants en métal pendant des périodes prolongées
(2 heures et plus). Les acides dans les aliments peuvent réagir
avec le métal, causant un goût désagréable. Utiliser plutôt des
contenants en verre, céramique o
u sac de plastique pour faire
mariner.
Conseil de sécurité pour les viandes : Pour réduire le risque de
détérioration, garder la viande au réfrigérateur jusqu’au moment de
la faire cuire. Ne jamais décongeler ou faire mariner de la viande à
une température ambiante, surtout dans les climats chauds.
Conseil de sécurité pour les aliments : Ne jamais utiliser de restant
de marinade comme sauce de finition sur les aliments cuits. La
marinade qui reste doit d’abord être bouillie pendant une à deux
minutes pour tuer toutes les bactéries provenant des aliments crus
qui ont été marinés.
Conseil pour le grillage sans adhésion : Sans l’utilisation d’huile,
certains aliments adhéreront légèrement aux surfaces non
adhésives. Cette situation peut facilement être évitée. Avant
d’allumer le gril, répandre avec un pinceau ou un vaporisateur
une couche légère d’huile ou de vaporisant à cuisson non adhésif.
(Ne jamais ajouter d’huile ou de vaporisant à une grille chauffée,
ce qui peut être dangereux.)
Toujours bien lire les renseignements de sécurité.
Fermer le couvercle lors du préchauffage ou de la cuisson, sauf
si la recette ne le suggère pas.
Veuiller vous rappeler que votre grille est enduit d’une surface
non adhésive et que des accessoires de plastique doivent toujours
être utilisés.
Si on fait griller des légumes, poissons ou viande maigre, vaporiser
la surface de cuisson avec un vaporisant pour cuisson. Si on fait
griller une viande avec section grasse, ou si l’aliment a été mariné,
il n’est pas nécessaire de traiter la plaque.
Pour obtenir les meilleurs résultats, préchauffer le gril en laissant le
couvercle fermé 5 à 10 minutes avant la cuisson.
Des brochettes sont disponibles dans la plupart des supermarchés.
Si on emploie des brochettes jetables en bois, tremper les
brochettes dans l’eau environ 10 minutes avant d’y enfiler les
aliments. Cette action empêche la brochette de brûler et fournit
une présentation plus attrayante.
Si on emploie une marinade à base d’huile, placer le gril près
d’une hotte de ventilation. L’huile ou la graisse produiront un peu
de fumée.
La marinade ou les sauces peuvent adhérer à la grille ; utiliser une
spatule pour parer avant de trancher ou couper.
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Recettes
Bœuf barbecue à la texane
250 ml (1 tasse) de sauce chili
45 ml (3 c. à soupe) de poudre chili
5 ml (1 c. à café) de cumin moulu
125 ml (1/2 tasse) de bière
2,5 ml (1/2 c. à café) de flocons de poivron rouge séché
80 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
60 ml (1/4 tasse) d’oignon vert haché finement (parties blanche
et verte)
1 bifteck d’intérieur de ronde, sans os, d’environ 2,5 cm (1 po)
d’épaisseur (environ 680 à 900 g [1,5 à 2 lb])
Instructions
1. Dans un plat en verre ou un sac en plastique à fermeture,
combiner tous les ingrédients, sauf le bifteck. Ajouter le bifteck,
retourner ou remuer pour recouvrir de marinade. Mariner au
réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit.
2. Préchauffer le gril à SEAR (saisir).
3. Retirer le bifteck de la marinade ; jeter la marinade. Saupoudrer
le bifteck avec du sel si désiré. Déposer le bifteck sur la grille ;
couvrir.
4. Griller pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’au degré de cuisson
désiré, retourner sur 1/2 tour à la mi-cuisson.
5. Transférer le bifteck sur une planche à découper et laisser reposer
pendant 5 minutes légèrement couvert d’une feuille d’aluminium.
6. Pour service, trancher finement dans le sens contraire des fibres.
Servir : 4
Brochettes de légumes marinés
1 boite (415 ml [14 oz]) de cœurs d’artichauts, coupés en deux
8 gros champignons, tranchés épais
1 gros poivron jaune, coupés en morceaux
1 gros poivron vert, coupés en morceaux
1 petit oignon rouge, coupés en morceaux
Marinade :
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à café) de sel d’ail
10 ml (2 c. à café) de basilic séché
Poivre vert au goût
Instructions
1. Dans un plat en verre ou un sac en plastique à fermeture,
combiner tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les légumes,
retourner ou remuer pour recouvrir de marinade. Mariner au
réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
2. Préchauffer le gril à 177 °C (350 °F).
3. Retirer les légumes de la marinade ; jeter la marinade. Enfiler les
légumes sur les brochettes. Déposer les brochettes sur la grille ;
couvrir.
4. Griller pendant 8 à 12 minutes, retourner sur 1/2 tour à la
mi-cuisson.
Servir : 4
Visiter le site www.foodsafety.gov pour plus d’information au sujet de la température
de cuisson interne des aliments.
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Recettes (suite)
Salade de poulet grillé
500 g (1 lb) de poitrines de poulet, désossées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
15 ml (1 c. à soupe) de miel
2 gousses d’ail, écrasées
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
5 ml (1 c. à café) de curcuma moulu
5 ml (1 c. à café) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à café) de cumin moulu
Salade de légumes verts variés
Instructions
1. Couper le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po). Dans un plat en
verre ou un sac en plastique à fermeture, combiner tous les
ingrédients, sauf la salade de légumes verts. Ajouter les lanières
de poulet, retourner ou remuer pour recouvrir de marinade.
Mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2. Préchauffer le gril à 177 °C (350 °F).
3. Retirer les lanières de poulet de la marinade ; jeter la marinade.
Déposer les lanières de poulet sur la grille ; couvrir.
4. Griller les lanières de poulet pendant 4 à 5 minutes de chaque
côté, jusqu’à ce que le jus de la viande piquée soit clair. Laisser
reposer le poulet pendant quelques minutes.
5. Servir le poulet sur une salade de légumes verts variés.
Servir : 4
Mahi mahi au gingembre et aneth
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
1,3 ml (1/4 c. à café) de poivre vert moulu grossièrement
1,3 ml (1/4 c. à café) de racine de gingembre fraîche et râpée
1,3 ml (1/4 c. à café) d’herbe d’aneth
300 g (3/4 lb) de mahi mahi
Instructions
1. Dans un plat en verre ou un sac en plastique à fermeture,
combiner tous les ingrédients, sauf le mahi mahi. Ajouter le
poisson, retourner ou remuer pour recouvrir de marinade. Mariner
au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
2. Préchauffer le gril à SEAR (saisir).
3. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade. Déposer le
poisson sur la grille ; couvrir.
4. Griller pendant 5 minutes ; tourner le poisson.
5. Diminuer la température à 190 °C (375 °F). Griller 5 minutes de plus
ou jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette.
Servir : 2
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Recettes (suite)
Ailes de poulet au chili épicé
1,4 à 1,6 kg (3 à 3 1/2 lb) d’ailes de poulet (environ 15 à 18 ailes)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime fraîche
4 grosses gousses d’ail, pelées et émincées
10 ml (2 c. à café) de cumin moulu
10 ml (2 c. à café) de coriandre moulu
10 ml (2 c. à café) de paprika
5 ml (1 c. à café) de gingembre pelé et râpé
5 ml (1 c. à café) de sel, ou au goût
2,5 ml (1/2 c. à café) de poudre de chili épicé en poudre ou poivre
de cayenne
2,5 ml (1/2 c. à café) de cannelle moulue
Instructions
1. Rincer les ailes de poulet sous l’eau froide et assécher avec des
serviettes de papier. Couper la pointe des ailes et les jeter (ou les
envelopper et les surgeler pour pouvoir ajouter de la saveur aux
soupes et bouillons maison ou en boite.)
2. Dans un plat en verre ou un sac en plastique à fermeture,
combiner tous les ingrédients, sauf les ailes de poulet. Ajouter les
ailes de poulet, retourner ou remuer pour recouvrir de marinade.
Mariner au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
3. Préchauffer le gril à SEAR (saisir).
4. Retirer les ailes de poulet de la marinade ; jeter la marinade.
Déposer les ailes de poulet sur la grille ; couvrir.
5. Griller pendant 5 minutes ; tourner les ailes de poulet. Diminuer
la température à 177 °C (350 °F). Griller pendant 25 à 30 minutes
ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites et en tournant
avec des pinces toutes les 10 minutes pour éviter de les brûler et
assurer une cuisson uniforme. Pour vérifier la cuisson, couper la
partie la plus épaisse de l’aile. La viande doit être blanche, sans
trace de rose et le jus doit être clair. Servir : 8 à 10 amuse-gueules
Crevettes grillées à la cajun
75 ml (5 c. à soupe) d’assaisonnement à la cajun
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. soupe) d’huile de sésame
10 ml (2 c. à café) de moutarde sèche
10 ml (2 c. à café) de sauce aux piments forts
32 grosses crevettes crues, pelées, déveinées, avec la queue
Instructions
1. Dans un plat en verre ou un sac en plastique à fermeture,
combiner tous les ingrédients, sauf les crevettes. Ajouter les
crevettes, retourner ou remuer pour recouvrir de marinade.
Mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
2. Préchauffer le gril à SEAR (saisir).
3. Retirer les crevettes de la marinade ; jeter la marinade. Déposer
les crevettes sur la grille ; couvrir.
4. Griller pendant 2 minutes ; tourner les crevettes. Griller 2 minutes
de plus ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.
Servir : 6
24
Garantie limitée
Cette garantie s’applique aux produits achetés et utilisées aux É.-U. et au Canada. C’est la seule garantie expresse pour ce
produit et est en lieu et place de tout autre garantie ou condition.
Ce produit est garanti contre tout défaut de matériaux et de main-d’oeuvre pour une période de un (1) an à compter de la
date d’achat d’origine. Au cours de cette période, votre seul recours est la réparation ou le remplacement de ce produit ou
tout composant s’avérant défectueux, à notre gré, mais vous êtes responsable de tous les coûts liés à l’expédition du produit
et le retour d’un produit ou d’un composant dans le cadre de cette garantie. Si le produit ou un composant n’est plus offert,
nous le remplacerons par un produit similaire de valeur égale ou supérieure.
Cette garantie ne couvre pas le verre, les filtres, l’usure d’un usage normal, l’utilisation non conforme aux directives imprimées,
ou des dommages au produit résultant d’un accident, modification, utilisation abusive ou incorrecte. Cette garantie s’applique
seulement à l’acheteur original ou à la personne l’ayant reçu en cadeau. La présentation du reçu de vente d’origine comme
preuve d’achat est nécessaire pour faire une réclamation au titre de cette garantie. Cette garantie s’annule si le produit est
utilisé autrement que par une famille ou si l’appareil est soumis à toute tension ou forme d’onde différente des caractéristiques
nominales précisées sur l’étiquette (par ex. : 120 V ~ 60 Hz).
Nous excluons toutes les réclamations au titre de cette garantie pour les dommages spéciaux, consécutifs et indirects causés
par la violation de garantie expresse ou implicite. Toute responsabilité est limitée au prix d’achat. Chaque garantie implicite,
y compris toute garantie ou condition de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier, est exonérée, sauf
dans la mesure interdite par la loi, auquel cas la garantie ou condition est limitée à la durée de cette garantie écrite. Cette
garantie vous donne des droits légaux précis. Vous pouvez avoir d’autres droits qui varient selon l’endroit où vous habitez.
Certaines provinces ne permettent pas les limitations sur les garanties implicites ou les dommages spéciaux ou indirects de
telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’appliquent peut-être pas à votre cas.
Ne pas retourner cet appareil au magasin lors d’une réclamation au titre de cette garantie. Téléphoner au 1.800.851.8900 aux
É.-U. ou au 1.800.267.2826 au Canada ou visiter le site internet www.hamiltonbeach.com aux É.-U. ou www.hamiltonbeach.ca
au Canada. Pour un service plus rapide, trouvez le numéro de modèle, le type d’appareil et les numéros de série sur votre
appareil.
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