Sanyo HPS-SG2 - Indoor Barbecue Grill Manuel utilisateur

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Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

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INSTRUCTION MANUAL
MANUEL D’INSTRUCTIONS
Indoor Barbecue Grill
Gril Barbecue d’intérieur
HPS-SG2
HPS-SG3
HPS-SG2
HPS-SG3
Table des matières
Consignes de sécurité importantes..........................................9
Nom des pièces .....................................................................10
Assemblage ...........................................................................11
Instructions pour griller les aliments......................................11
Guide de cuisson....................................................................11
Guide de température ............................................................12
Suggestions utiles..................................................................12
Entretien et nettoyage............................................................12
Recettes.................................................................................13
Garantie..................................................................................14
Merci d’avoir acheté un
GRIL BARBECUE D’INTÉRIEUR SANYO.
Veuillez lire attentivement ce manuel d’instructions avant
d’utiliser cet appareil. Rangez ce manuel dans un endroit
sûr pour vous y référer ultérieurement.
8
AVERTISSEMENT :
La manipulation du cordon de cet appareil ou du cordon des
accessoires vendus avec cet appareil entraîne une exposition au
plomb, une substance chimique reconnue par l’état de la
Californie pour causer le cancer, des anomalies congénitales et
d’autres affections de l’appareil génital.
Lavez-vous les mains après chaque manipulation.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Quand vous utilisez un appareil électrique, des mesures de curi fondamentales
s'imposent, y compris les suivantes, afin de réduire les risques d’incendie, de choc
électrique et de blessure :
1. Lisez toutes les instructions.
2. Ne touchezpas lessurfaces CHAUDES. Utilisez les
poignées ou boutons.
3. Pourvous proger contreles risquesde chocs
électriques, neplongezpas l'appareil, le cordon ni
la fiche dans del'eau oudanstoutautre liquide.
4. Une surveillancerigoureuse s'impose lorsque
l'appareilest utilipardes enfantsou près d'eux.
5. Avantde brancher l’appareildansla prise murale,
assurez-vous que la commande detempérature est
réglée à laposition« OFF ». Pour débrancher
complètement l’appareil,réglezla commande de
température à laposition « OFF» et débranchez
l’appareilde laprise murale.
6. Débranchez l'appareilde laprise murale avant de le
nettoyer et quand il n'estpas utilisé.Laissez-le
refroidir avant dele monter ou de leremonter,et
avant dele nettoyer.
7. N'utilisez pasl'appareil si la fiche oule cordon est
endommagé,si l'appareil ne fonctionnepas
convenablementou s'il estendommagé dequelque
manièreque ce soit. Dans cescas,retournez
l'appareilau centrede service autoriséle plus
proche pour le faire vérifier, parer ou régler.
8. Nutilisez queles pcesou accessoires fourniset
recommans parle fabricant; sinon, celapeut
psenter un DANGER. N’utilisez quedespièces ou
accessoires compatibles avec cet appareil.
9. N'utilisez pasl'appareil en plein air.
10. Ne laissezpas le cordon pendrepar-dessusle bord
de la tableou ducomptoir, ni toucherunesurface
chaude.
11. Ne mettez jamais l'appareil sur ou à proximid'une
cuisinièreàgazou électrique, nidansun four
chaud.
12. Nutilisez cetappareil qu’aux fins pour lesquelles il a
écou. Cet appareilest conçu pourun usage
ménager.
13. Ne nettoyezpascet appareilavecdes tamponsà
récurer,cardes morceauxdu tamponpeuvent se
détacher et toucher lespièces électriques, causant
ainsi des chocs électriques. Par ailleurs, les
tamponsà récurer peuvent endommagerla finition
de l’appareil.
14. Lorsquevousutilisez l’appareil, placez-le à une
distance de 25 à 30cm (10 à 12po) desmurset
assurez-vous que le dessusde lappareil soit
dégagé.Placez-lesur unesurface stable,
horizontale, che, résistantà la chaleuret dans
unepièce bien aée.
15. Si l'appareil esten marche et qu'ilest couvert ou
touche desmariaux inflammables,tels quedes
rideaux, tentures, etc.,il peutcauser un incendie.
16. Ne mettez jamais lesobjets suivants ou desobjets
semblablesdansou sur l’appareil: objetsen papier,
en carton,en plastique, etc.
17. Ne mettez aucunobjet directement sur l'ément
chauffant afind’en assurerun bonrendement
pendantlontemps.
18. Courantélectrique: Cetappareil peut nepas
fonctionner convenablement sil estbranché surla
même prise decourant que d’autres appareils
ménagers. Assurez-vousqu’il estbranché sur une
prise decourantséparée.
19. Nettoyez l’appareil gulrement,car une
accumulation dematières grasses peut causer un
incendie.
20. LAISSEZTOUJOURS REFROIDIRLAPPAREIL
AVANT DE LE NETTOYER.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Remarques :
A. Pour éviter que l’utilisateur ne s’empêtre ou ne trébuche à cause d’un cordon trop long,
l’appareil est muni d’un cordon d’alimentation court.
B. On peut utiliser une rallonge, mais il faut le faire avec prudence.
C. Quand vous utilisez une rallonge, il faut :
(1) que la capacité nominale de la rallonge soit égale ou supérieure à celle de l'appareil;
(2) que le cordon plus long soit disposé de manière à ne pas pendre du comptoir ou de la
table, afin d’éviter qu’un enfant ne tire dessus ou que quelqu’un n’y trébuche.
Cet appareil est doté d’une fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre). Cette fiche ne
s’insère que d’une seule façon dans une prise de courant polarisée. Si cette fiche ne s’insère pas
à fond, inversez-la et essayez à nouveau. Si elle ne s’insère toujours pas, consultez un électricien
qualifié. Ne tentez pas de neutraliser ce dispositif de sécurité.
9
Base isolante
Cordon d’alimentation
Commande de
température
amovible
Grille antiadhésive
Plateau
d’égouttement
Poignées
isolantes
1. Retirez tous les matériaux d’emballage.
2. Nettoyez la grille avec un linge humide.
3. À cause de l'état neuf de l’appareil, une légère odeur peut s’en dégager lors
de la première utilisation.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
NOM DES PIÈCES
10
ASSEMBLAGE
1. Recouvrez la surface du gril barbecue d’un enduit antiadhésif en vaporisateur.
2. Réglez la commande de température à la température sirée.
3. Pchauffez le gril barbecue.
Le voyant s’allume lorsque l’appareil est en marche. Ce me voyant s’éteindra lorsque
l’appareil aura atteint la température désirée.
4. Mettez les aliments directement sur la grille et faites griller les aliments selon vos prérences
personnelles.
Consultez le GUIDE DE CUISSON pour des suggestions et le GUIDE DE TEMRATURE pour
assurer la manipulation curitaire des aliments.
5. Ajoutez de l’eau dans le plateau d’égouttement, au besoin. Attention au bordement!
GUIDE DE CUISSON
Remarque : Ce tableau ne sert que de guide. Il se peut que vous ayez à régler la due de cuisson
et la température en fonction du type, de la grosseur et de l’épaisseur de l’aliment.
ALIMENT DURÉE DE CUISSON APPROX. TEMPÉRATURE
Poisson/saumon 10-15 minutes 149 ˚C (300 ˚F)
Bacon 10-15 minutes 135 ˚C (275 ˚F)
Chapelet de saucisses 20 minutes 135 ˚C (275 ˚F)
Hamburgers 15-20 minutes 163 ˚C (325 ˚F)
Hot dogs 15 minutes 149 ˚C (300 ˚F)
Poitrines de poulet 15-20 minutes de chaque côté 163 ˚C (325 ˚F)
Côtelettes de porc avec os 10-12 minutes de chaque côté 149 ˚C (300 ˚F)
Bifteck (saignant)
4-6 minutes de chaque côté
177 ˚C (350 ˚F)
(selon l’épaisseur)
Bifteck (bien cuit)
7-9 minutes de chaque côté
177 ˚C (350 ˚F)
(selon l’épaisseur)
Côtelettes d’agneau 6-7 minutes de chaque côté 163 ˚C (325 ˚F)
1. Des liquides et de l’huile chaude peuvent se verser dans le plateaau d’égouttement sous
forme de graisse ou jus. Faites preuve de prudence lorsque vous faites griller les aliments.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes pendant la cuisson. Certaines pièces de l’appareil
peuvent être très chaudes et demeurer chaudes me lorsque l’appareil refroidit.
3. Ne surchargez pas la surface de cuisson du gril barbecue.
4. Pour votre sécurité personnelle, ne placez pas l’appareil lorsqu’il est en marche.
MISES EN GARDE
11
1. posez la base isolante sur un comptoir résistant à la chaleur, dans une pièce bien aérée.
2. Mettez le plateau d’égouttement dans le fond de la base.
3. Versez de l’eau dans le plateau d’égouttement afin d’en recouvrir complètement le fond.
4. Placez la grille antiadhésive sur la base en tenant l’appareil par les poignées isolantes.
Assurez-vous que le plateau d’égouttement et la grille reposent fermement sur la base.
5. Branchez la commande de température dans la prise sur le de l’appareil.
N’utilisez que la commande de température fournie avec l’appareil. Le nuro de mole
est impri sur la commande de température et devrait être le me que celui figurant sur
la base de l’appareil.
6. Branchez le cordon d’alimentation dans une prise murale standard.
INSTRUCTIONS POUR GRILLER LES ALIMENTS
1. Réglez la commande de température à la position « OFF » et débranchez le cordon
d’alimentation de la prise murale.
2. Retirez la commande de température de l’appareil.
Ne plongez jamais la commande de température dans de l’eau et ne la laissez
pas se mouiller.
3. Retirez la grille antiadhésive à l’aide des poignées isolantes et lavez-la dans de
l'eau chaude savonneuse, en utilisant un chiffon ou une éponge douce.
Ne lavez pas la grille dans le lave-vaisselle.
4. Épongez tout excès d’eau ou de graisse qui se
trouve dans le plateau d’égouttement avec un
essuie-tout. (voir illustration)
5. Apportez l’appareil près de l’évier en tenant les
côtés de la base isolante.
Prenez soin de ne pas renverser l’eau ou la
graisse qui reste dans le plateau d’égouttement.
6. Retirez le plateau d'égouttement et lavez-le dans de
l'eau chaude savonneuse.
Vous pouvez laver le plateau d’égouttement dans le lave-vaisselle.
7. Essuyez l’appareil avec un linge sec et propre.
ATTENTION : LAISSEZ REFROIDIR COMPLÈTEMENT LAPPAREIL
AVANT DE LE NETTOYER.
Boeuf (saignant) Température interne de 60 ˚C (140 ˚F)
Boeuf (à point) Température interne de 71 ˚C (160 ˚F)
Boeuf (bien cuit) Température interne de 77 ˚C (170 ˚F)
Boeuf hac Temrature interne de 71 ˚C (160 ˚F)
Poitrines de poulet Température interne de 77 ˚C (170 ˚F)
Morceaux de poulet Température interne de 82 ˚C (180 ˚F)
Hot dogs Température interne de 74 ˚C (165 ˚F)
Poisson Température interne de 74 ˚C (165 ˚F)
Porc Temrature interne de 85 ˚C (185 ˚F)
Agneau point) Température interne de 71 ˚C (160 ˚F)
Faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans de l’eau pendant au moins
30 minutes pour éviter qu’elles brûlent pendant la cuisson.
Retournez les aliments à l’aide de pinces ou spatules. Ne grattez pas la surface
antiadhésive du gril barbecue avec ces ustensiles.
Coupez les aliments en petits morceaux de même grosseur pour assurer une cuisson
uniforme.
Consultez le guide de température pour assurer une cuisson sécuritaire des aliments.
SUGGESTIONS UTILES
GUIDE DE TEMPÉRATURE
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
12
Bifteck aux fines herbes
Assaisonnement :
3 gousses d'ail finement émincé
1/2 tasse d'oignon finement émincé
2 cuillères à thé de fines herbes séchées,
émiettées (basilic, origan, romarin,
thym)
1/4 de cuillère à thé de poivre noir
Viande :
1 à 2 lb de bifteck de surlonge sans os
Brochettes de poulet teriyaki
Marinade :
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse de xérès
3/4 tasse de cassonade
2 cuillères à table d’huile végétale
1 gousse d'ail pressé
1/2 cuillère à thé de gingembre haché
1 cuillère à thé d'oignon vert, finement
émincé
Viande et légumes :
Environ 2 livres de poitrines de poulet
désossées et sans peau
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 boîte d’ananas en morceaux
Saumon aux fines herbes
Assaisonnement :
2 cuillères à table d’échalotes finement
émincées
1 cuillère à table de persil émietté
1/4 de cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé d’estragon
1/4 de cuillère à thé de basilic
1 cuillère à table de jus de citron
6 cuillères à table de beurre
sel et poivre
Viande :
2 darnes de saumon
FICHE TECHNIQUE
RECETTES
Mode d’emploi :
1. Dans un petit bol, mélangez tous les
ingrédients d'assaisonnement.
2. Frottez uniformément le mélange à
assaisonner sur les deux côtés de la
viande.
3. Préchauffez le gril barbecue à 177 ˚C
(350 ˚F) et faites griller la viande pendant
environ 5 à 10 minutes de chaque côté.
Mode d’emploi :
1. Dans un petit bol, mélangez tous les
ingrédients de la marinade.
2. Coupez le poulet, l’oignon rouge et les
poivrons en cubes de 2,5 cm (1 pouce).
3. Faites mariner le poulet pendant au moins
30 minutes.
4. Faites tremper les brochettes en bambou
ou en bois dans de l’eau pendant au
moins 30 minutes pour éviter qu’elles
brûlent pendant la cuisson.
5. Enfilez les morceaux de poulet et les
légumes sur les brochettes.
6. Préchauffez le gril barbecue à 177 ˚C
(350 ˚F) et faites griller les brochettes
pendant environ 25 minutes, en les
tournant fréquemment.
Mode d’emploi :
1. Dans une casserole, faites fondre le
beurre et faites revenir les échalotes
jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Ajoutez le thym, l’estragon, le basilic et le
jus de citron.
3. Badigeonnez les darnes du mélange de
beurre et fines herbes et saupoudrez de
persil.
4. Préchauffez le gril barbecue à 149 ˚C
(300 ˚F) et faites griller le saumon pendant
5 à 7 minutes de chaque côté.
13
Alimentation 120 V 60 Hz 120 V 60 Hz
Puissance consommée 850 W 1300 W
Dimensions (l x p x h) 460 x 330 x 87 mm 600 x 368 x 87 mm
(18
1
8 x 13 x 3
7
16 po) (23
5
8 x 14
1
2 x 3
7
16 po)
Poids 1,8 kgs (4,6 lbs) 2,72 kgs (6,8 lbs)
HPS-SG2 HPS-SG3
Les petits appareils électroménagers SANYO, achetés au détail, neufs et non utilisés, chez un marchand autorisé
SANYO au Canada sont garantiscontre tous défauts de fabrication et de matériaux, pour une période d'UNANà par-
tir de la date d'achat par l'acheteur initial à des fins non commerciales. La présente garantie s'applique uniquement
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1-300 Applewood Cres.
Concord, ON L4K 5C7
1 800 263-2244
www.sanyo.ca
APPLICATION DE LA GARANTIE
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GARANTIE DE FIABILITÉ SANYO - PETITS APPAREILS ÉLECTROMÉNAGERS
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