Whirlpool FG 636.1 G MI Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
- 2 -
De la cuisinière au charbon d’antan à la cuisson numérique d’aujourd’hui, Scholtès a su conserver
depuis 80 ans, cet esprit “ fait main qui demeure sa spécificité et sa force.
Chaque produit Scholtès est l’alliance réussie d’une esthétique toute en finesse et de performances
incontestables et innovatrices.
Cet ouvrage a été réalisé avec le concours de notre conseiller culinaire maison ”. Chef confirmé,
Philippe Rogé fait partie intégrante de l’équipe Recherche & Développement.
Vous trouverez au fil de votre lecture, maints conseils que nous vous invitons à suivre, afin de
profiter pleinement de son expérience et obtenir une cuisson toujours parfaite pour une cuisine
toujours réussie.
Les deux brochures - Notice d’utilisation et Guide technique - sont complémentaires:
la Notice d’utilisation détaille simplement les fonctions dont est doté votre appareil. Vous y
trouverez des conseils culinaires qui vous permettront d’exploiter pleinement les capacités de
votre four.
le Guide technique vous donne toutes les informations nécessaires à l’installation, le
branchement, l’entretien de votre appareil, ... et les recommandations.
Bonnes cuissons avec SCHOLTES
- 3 -
Sommaire
Le tableau de bord .................................................................................................................4
La mise en service .................................................................................................................4
Règlages personnalisés.....................................................................................................5-6
Langue, horloge, contraste ................................................................................................................ 5
Conseil pyrolyse (pour les fours pyrolyse) ....................................................................................... 5
Démonstration ................................................................................................................................... 6
Le minuteur ............................................................................................................................6
La sécurité enfant .................................................................................................................. 6
Les accessoires ..................................................................................................................7-8
Remise en service après une coupure de courant ............................................................. 9
Les cuissons Création ...................................................................................................10-13
Présentation .................................................................................................................................... 10
Les fonctions Création .................................................................................................................... 10
Lancer une cuisson Création .......................................................................................................... 12
Modifier la température .................................................................................................................... 12
Arrêt du four .................................................................................................................................... 12
Programmation des cuissons Création ........................................................................................... 13
Les cuissons Succès .....................................................................................................14-17
Présentation .................................................................................................................................... 14
Les fonctions Succès...................................................................................................................... 14
Lancer une cuisson Succès ........................................................................................................... 16
Arrêt du four .................................................................................................................................... 16
Programmation des cuissons Succès ............................................................................................ 17
Tableaux de correspondance plats/fonction de cuisson ............................................18-19
Pyrolyse ................................................................................................................................ 20
Précautions avant la pyrolyse ......................................................................................................... 20
Lancer une pyrolyse........................................................................................................................ 20
Arrêt du four .................................................................................................................................... 20
Remarques importantes .................................................................................................................. 20
QUE FAIRE SI ... ...................................................................................................................21
Caractéristiques Techniques .............................................................................................. 21
- 4 -
12:00
12:00
C
F
AB
Affichage de l'heure.
Indication en cours de réglage :
- température,
- temps (durée, début, fin),
- minuteur.
Matrice
Mode Création
Mode Succès
Minuteur
Minuteur
Outils
Pyrolyse
Température
Programmation
- temps de cuisson
- début de cuisson
- fin de cuisson
Arrêt
finition de la cuisson des
viandes
Fonctions Création
(manuelles)
Fonctions Succès
(automatiques)
Le tableau de bord
Votre four est doté d'une matrice moderne et claire (voir dessin) qui rend votre four très simple d'utilisation.
Elle communique en permanence avec vous pour vous seconder dans la cuisson de toutes vos préparations, des
plus simples aux plus élaborées (affichage du gradin recommandé, de la fonction utilisée, du temps de cuisson,...,
indication du préchauffage, du verrouillage, ...).
La manette A permet d'accéder aux menus de gauche : choix du mode de cuisson (Création ou Succès), réglage
du minuteur, personnalisation des outils, pyrolyse (pour les fours pyrolyse), réglage de la température, programmation
des temps, arrêt du four,...
Pour allumer la lampe à l'intérieur du four, appuyez 2 fois de suite sur le bouton A. Pour l'éteindre, appuyez
à nouveau sur le bouton A.
La manette B vous permet de "naviguer" dans ces menus et de valider vos choix.
Les symboles
, et vous guident en cours de manipulation.
pour annuler une manipulation en cours ou arrêter votre four,
pour choisir la fonction de cuisson, le temps,...,
pour valider la manipulation en cours.
La mise en service
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, faites-le chauffer à vide pendant une heure à une température de
270°C. Aérez bien votre pièce.
Nous vous conseillons d’utiliser la fonction "Multiniveaux"
.
NOTE
Débranchez votre appareil et rebranchez-le au bout d’une minute
.
Pour
sactiver le
mode
démonstration
Tournez pour afficher le menu
OUTILS (dans les 2 minutes suivant
la mise sous tension)
Tournez pour
afficher
DEMONSTRATION
Appuyez
pour accéder
au réglage.
Tournez pour
afficher
DEMONSTRATION
Appuyez pour
valider
Démonstration
sactivée.
Le four
fonctionne
normalement
A
B
B B
B
Vous trouverez à la page suivante plus d'informations concernant le mode démonstration.
Si, après allumage du four, le cadran des heures affiche 8:45 sans clignoter ou si après lancement d'une
cuisson il y a affichage du message "MODE DEMONSTRATION", suivez les indications suivantes pour le quitter :
- 5 -
Note
Langue
Tournez pour
chercher
LANGUE
Appuyez pour
valider
Recherchez la
langue
souhaitée
Appuyez pour
valider
Réglage mémorisé
Horloge
Tournez jusquà
afficher
HORLOGE
Appuyez pour
gler
Tournez pour
g
ler les heures
Appuyez pour
valider les
heures
Tournez pour
régler les minutes
Appuyez pour
valider les minutes
Même procédure pour
réglage hiver/été et après une
coupure de courant
Contraste
Tournez pour
afficher
ONTRASTE
Appuyez pour
modifier
Tournez pour
ajuster le
contraste
Appuyez pour
valider le
glage
Réglage mémorisé
Règlages personnalisés
A la mise sous tension de votre four, le menu OUTILS apparaît pour vous permettre d’effectuer les réglages
suivants :
langue,
horloge,
contraste,
conseil pyrolyse (validé par défaut).
Après le réglage de la langue et de l'heure, tournez la manette B pour accéder aux autres réglages.
Réglages : langue, horloge, contraste
Votre four est préprogrammé en français.
Vous pouvez choisir la langue de communication entre le français, l’italien, le hollandais, l’allemand et l’anglais.
OUTILS
LANGUE
HORLOGE
CONTRASTE
..........
OUTILS
LANGUE
HORLOGE
CONTRASTE
..........
OUTILS
LANGUE
HORLOGE
CONTRASTE
..........
OUTILS
HORLOGE
CONTRASTE
CONSEIL PYRO.
Conseil pyrolyse (pour les fours pyrolyse)
Cette fonction est validée par défaut et propose automatiquement un cycle de pyrolyse adapté au degré de salissure.
Ce conseil apparaît sur l’écran durant quelques secondes après une cuisson.
CONSEIL PYRO.
CYCLE DE
PYROLYSE
RECOMMANDE
Note
Cas 1
vous décidez de suivre ce
conseil
Tournez pour
rechercher le
menu PYROLYSE
Appuyez pour
valider
RECOMMANDEE
Le cycle de
pyrolyse démarre
Cas 2
vous décidez de choisir
vous-même le cycle de
pyrolyse
Tournez pour
rechercher le
menu PYROLYSE
Tournez pour
choisir un autre
cycle
Appuyez pour
valider votre choix
Le cycle de
pyrolyse choisi
démarre
Cas 3
vous décidez d’ignorer ce
conseil
Le message réapparaîtra à la fin de la prochaine cuisson
Cas 4
vous pouvez supprimer ce
conseil automatique et
gérer par vous-même le
nettoyage de votre four
Tournez pour
afficher OUTILS
Tournez pour
accéder à
CONSEIL PYRO.
Appuyez pour
accéder au
réglage
Tournez pour
afficher
CONSEIL PYRO.
Appuyez pour
valider votre choix
A tout moment,
vous pouvez
activer cette
fonction en
procédant de la
même fon
1.
2.
B
B
B
B
B
B
B BB
B
B
Note
Par la suite, si vous désirez modifier ces réglages, tournez la manette A pour faire apparaître le menu OUTILS.
- 6 -
La sécurité enfant
Afin d'éviter l'ouverture accidentelle de la porte ou la manipulation des commandes par un enfant, la porte et le
bandeau de commande se verrouillent immédiatement d'une simple pression simultanée de quelques secondes
sur les manettes A et B puis validez en appuyant sur la manette B.
Vous pouvez activer cette sécurité à tout moment, même four éteint.
ABABAB
verrouillage
bandeau et
porte
Pour désactiver la sécurité, rappuyez simultanément sur les manettes A et B durant quelques secondes.
Le minuteur
Règlages personnalisés
3.
NOTE
En cas de coupure de courant, le réglage est mémorisé.
Pour modifier le réglage (activation ou désactivation), vous devez impérativement débrancher votre appareil.
Démonstration
Le mode démonstration permet aux vendeurs de faire fonctionner le four, sans que celui-ci chauffe.
L’outil >DEMONSTRATION
< est désactivé par défaut.
Pour accéder au mode démonstration, il faut sortir du menu "Outils" et y revenir
dans 2 minute après la mise sous
tension.
NOTE
Pour activer le
mode
démonstration
Tournez pour afficher le menu
OUTILS
Tournez pour
afficher
DEMONSTRATION
Appuyez
pour accéder
au réglage
Tournez pour
afficher
DEMONSTRATION
Appuyez pour
valider
Démonstration activée.
Le
four ne chauffe pas.
Débranchez votre appareil et rebranchez-le au bout d’une minute
.
Pour désactiver le
mode
démonstration
Tournez pour afficher le menu
OUTILS (dans la première minute
aps la mise sous tension)
Tournez pour
accéder à
DEMONSTRATION
Appuyez
pour accéder
au réglage
Tournez pour
afficher
DEMONSTRATION
Appuyez pour
valider
Démonstration désactivée.
Le four fonctionne
normalement.
B
B B
B
Le minuteur est indépendant du fonctionnement du four.
Pour ramener rapidement l'affichage de l'heure à zéro, tournez
A
pour accéder au minuteur puis appuyez 2
secondes sur
B
.
Une série de bips sonores signale que le temps est écoulé. Appuyez sur la manette A ou la manette B pour arrêter
la sonnerie.
B
B
B
B
Note
Tournez pour accéder au minuteur
L’affichage 0.00 clignote dans le
cadran des heures
Tournez pour régler
les heures (de 0 à 9
heures)
Appuyez pour valider
Tournez pour régler
les minutes (de 0 à 9
minutes)
Appuyez pour valider
L’affichage de l’heure
réapparaît et la matrice affiche
le temps déterminé.
- 7 -
Les accessoires
Votre four propose 5 niveaux d'enfournement (gradins 1 à 5, numérotés à partir du bas) en fonction des cuissons à
réaliser.
Pour obtenir un résultat de cuisson optimal, la matrice affiche, pour chaque mode de cuisson, l'accessoire à utiliser
et le niveau de gradin recommandé.
plateau émaillé
grille
Le plateau émaillé
Il est utilisé:
comme support de plat pour toutes les cuissons sur un niveau et le bain-marie au gradin 2,
comme support de préparations (feuilletés, tartes, choux,...) au gradin 2,
comme récupérateur des jus et graisses de cuisson associé à une grille (viandes, poissons, ...); dans ce
cas, il sera toujours positionné au gradin 1.
comme support de plat ou de préparations pour une cuisson multiple; dans ce cas, il est positionné au
gradin 1.
Il est déconseillé d’utiliser le plateau émaillé aux gradins 4 et 5.
Les grilles
Elles sont utilisées:
comme support de plat pour une cuisson multiple (gradin 3 pour une cuisson sur 2 niveaux et gradin 3 et 5
pour une cuisson sur 3 niveaux),
comme support de viande ou poisson associée au plateau émaillé pour la récupération des jus; dans ce cas,
elle sera positionnée au gradin 2,
comme support de pièces à décongeler associée au plateau émaillé pour la récupération des exsudats; dans
ce cas, elle sera positionnée au gradin 2.
NOTE
Si vous souhaitez cuire une charge lourde (supérieure à 8 kg), nous vous recommandons l'emploi du plateau
émaillé. Si cependant vous devez utiliser la grille, retournez-la (
).
La pierre à pizza
Utilisée avec la fonction Succès "Pizzeria", elle doit être placée sur la grille, positionnée au niveau 4. Référez-vous
au chapître "Cuissons Succès".
Le tournebroche
Le tournebroche est composé d’un berceau, d’une broche et d’une poignée.
Procédez ainsi :
Placez le berceau (A) au gradin 3,
Embrochez la pièce à rôtir en son centre, positionnez la
pièce à égale distance des extrémités de la broche (B),
Immobilisez la viande à l’aide des fourches (C),
Fixez les fourches dans la viande avec les vis (D),
Ajustez le tout sur le berceau, en encastrant bien le bout
arrière de la broche dans le trou situé au fond de l’enceinte.
La poignée amovible en matière isolante permet d’éviter de se brûler lorsqu’on retire la pièce en fin de cuisson. Elle
doit être retirée durant la cuisson.
Utilisez le plateau émaillé au gradin 1 pour la récupération des jus de cuisson et placez le berceau tournebroche au
gradin 3.
- 8 -
Barre de retenue arrière
Butée d'arrêt
Butée de blocage
Eléments de blocage
de l'accessoire
GRILLE 3
GRILLE 2
GRILLE 1
La grille coulissante (seulement FG 66/64)
Elle est toujours utilisée en décrochement vers le bas et associée au plateau émaillé.
Positionnée au gradin 2, elle sert de support de viandes, le plateau émaillé se trouvant au gradin 1 pour la
récupération des graisses et des jus.
Positionnée en gradin supérieur (en fonction de l'épaisseur de l'aliment) pour les grillades, le plateau émaillé
se trouvant au gradin 1 pour la récupération des graisses et des jus.
Positionnée en gradin supérieur pour les cuissons multiniveaux.
Insérez les grilles par l'arrière en respectant les étapes suivantes :
glissez la grille 2 sur la grille 1,
placez la grille 3 sur la grille 2,
relevez les éléments de blocage de l'accessoire,
glissez l'ensemble dans votre four,
rabattez les éléments de blocage pour verrouiller l'accessoire
coulissant sur la crémaillère.
Votre grille est ainsi bloquée et vous pouvez retirer votre plat du four
(en tirant la grille 2 vers vous) sans avoir à retirer l'accessoire complet.
Les accessoires
Montage du Kit glissières coulissantes (présente uniquement sur certains
modèles)
Pour monter les glissières coulissantes :
1. Enlevez les deux cadres à gradins en les dégageant des entretoises A
(voir figure).
2. Choisissez le gradin sur lequel monter la glissière coulissante. Positionnez sur le
cadre d'abord le dispositif de fixation B puis le C en veillant à bien respecter le sens
d'extraction de la glissière.
3. Fixez les deux cadres à gradins avec glissières assemblées dans les trous prévus
sur les parois du four (voir figure). Les trous pour le cadre de gauche sont placés en
haut tandis que les trous pour celui de droite sont placés en bas.
4. Emboîtez enfin les cadres sur les entretoises A.
5. Ne pas introduire les glissières coulissantes au niveau 5..
A
D
B
C
Glissière
gauche
Glissière
droite
Sens
d'extraction
- 9 -
Si la température à l'intérieur du four n'est pas descendue trop bas, un système spécial permet de faire repartir une
cuisson / pyrolyse (en cas de four pyrolyse) du moment où elle a été interrompue. Le symbole
se met alors à
clignoter sur l'écran et ne disparaît qu'à l'arrêt du four. Procédez au réglage de l'heure si vous le désirez.
NOTE
N'oubliez pas que, pour des raisons de sécurité, les programmations de cuisson en attente de démarrage ne sont
pas rétablies lors du rétablissement du courant.
Remise en service après une coupure de courant
- 10 -
Fonction Cuisson recommandée pour
Niveau
plateau
émaillé
Niveau
grille 1
Niveau
grille 2
Enfournement Note
Tradition
Plats mijotés (beackeoffe, bourguignon,
braisés,…) ou cuisson au bain-marie
(terrine, crèmes,…)
2 chaud
Pour le bain marie, vous pouvez mettre l’eau directement
dans le plateau émaillé.
Multiniveaux
Plusieurs plats sur 2 ou 3 niveaux sans
transmission d’odeur ou de saveur
13
5
(si 3
niveaux
)
chaud
Si vous utilisez cette fonction pour une cuisson simple,
utilisez le plateau émaillé au gradin 2.
Rôtisserie Rôtis (viandes blanche ou rouge) 1 2 froid
La température préconisée garantit une saisie et une cuisson
parfaites et évite la production de fumée. Si votre viande est
dans un plat, utilisez le plateau émaillé au gradin 2.
Gratin
Cuisson des gratins (dauphinois,
parmentier, lasagnes,)
2froid
Si vous souhaitez parfaire la coloration d’un gratin déjà cuit
et chaud, préférez la fonction barbecue.
Température (210°C) non modifiable.
Tartes
Tartes sucrées ou salées (pâte brisée ou
feuilletée)
2 chaud
Saisie parfaite du dessous et coloration appropriée de la
garniture.
Gateaux
Toutes les préparations de pâtisserie
autres que Brioches et Tartes (petits
choux, quatre-quarts,génoise,
chaussons, clafoutis,…)
2 chaud
Si vous n’utilisez qu’un niveau, placez la préparation (choux,
chaussons,…
)
ou le moule
(g
énoise,…
)
sur le
p
lateau émaillé.
Etuve
Levée des pâtes à base de levure de
boulanger (brioche, pain, tarte au sucre,
croissants,…)
2 froid Température (40°C) non modifiable.
Brioches
Viennoiseries (préparations à base de
levure de boulanger)
2 chaud
Si vous souhaitez cuire une pizza, nous vous recommandons
d’augmenter la température à 220°C.
Meringues
blanches
Séchage des meringues 2 chaud
Température (70°C) non modifiable - Meringues très blanches
et croquantes - Temps de séchage relativement long.
Meringues
ambrées
Cuisson des meringues 2 chaud
Température (110°C) non modifiable - Meringues colorées,
croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Tournebroche*
Cuisson de pièces de viande rouge ou
blanche
1 3 (tournebroche) froid
Barbecue
Côtes de bœuf, poissons, grillades,
gratins sur assiette (sabayon),…
1
Le niveau dépend
de l’épaisseur de
la pièce à griller
chaud
Décongélation* 1 2
La méthode de décongélation à préconiser reste la décongélation
lente au réfrigérateur..
Gain de temps de 50% avec le four.
Convient à tous les aliments crus ou cuits.
Basse
température*
Viandes, légumes, poissons, 2 froid
Réchauffage de
préparations*
Plats cuisinés 2 froid Température (140°C) non modifiable.
Pasteurisation* Fruits, légumes,… 2 froid
Les petits bocaux peuvent être placés sur 2 niveaux (plateau
gradin 1 et grille gradin 3). Laissez les bocaux refroidir dans
le four.
Les cuissons Création
Présentation
La famille Création regroupe toutes les cuissons manuelles.
Pour chacune d'entre elles, le four gère seul les paramètres essentiels pour la réussite de toutes les recettes, des
plus simples aux plus sophistiquées : température, source de chaleur, taux d'humidité et brassage de l'air sont
maîtrisés automatiquement.
Ce chapitre a été rédigé avec le concourt de notre conseillé culinaire. Nous vous invitons à suivre ses
conseils afin de profiter de son expérience et de réussir vos cuissons.
Le choix des modes de cuisson, des températures ainsi que les hauteurs d'enfournement sont ceux qu'il
utilise quotidiennement pour obtenir les meilleurs résultats.
Pour chaque fonction Création, nous vous précisons dans le tableau suivant s'il convient d'enfourner votre préparation
à froid ou à chaud. Respectez ces indications, elles vous garantissent un résultat culinaire optimal.
Si vous souhaitez enfourner à chaud, attendez la fin du préchauffage signalée par une série de bips sonores.
La température est déterminée automatiquement en fonction du type de cuisson choisi; vous pouvez cependant la
modifier pour l'adapter à votre recette (voir page suivante).
Vous pouvez également notifier un temps de cuisson avec un démarrage immédiat ou différé (voir pages
suivantes).
NOTE
* Voir page suivante et tableaux de cuisson plus de détails sur les fonctions.
1.
2.
Les fonctions Création
- 11 -
Les cuissons Création
Temporisation du tournebroche
Les fours Scholtès sont dotés d’un dispositif de temporisation du tournebroche.
Si vous avez programmé un temps de cuisson, et que vous ne retirez pas votre viande dès la fin de la cuisson, le
moteur continue à entraîner la broche pour écarter tout risque de carbonisation. Le tournebroche s’arrête de tourner
lorsque la température à l’intérieur du four est suffisamment redescendue.
Notes sur la décongélation
Un produit décongelé doit être consommé rapidement.
Ne jamais recongeler un aliment décongelé.
Retirez l’aliment du four une fois la décongélation terminée et placez-le dans le réfrigérateur dans l'attente
d'une consommation ou d'une cuisson proche.
Basse-Temrature
Ce mode de cuisson -utilisé depuis des années par les professionnels- permet de cuire les aliments (viandes,
poissons, fruits, légumes) à des températures très faibles (de 85 à 120°C). Il garantit une cuisson parfaite et des
qualités gustatives maximales.
Les avantages sont importants :
les températures de cuisson étant très faibles -en général sous la température d’évaporation- on constate
très peu de perte de jus due à l’évaporation, la perte à la cuisson est donc considérablement diminuée au profit
du moelleux de l’aliment,
dans le cas de la cuisson des viandes, les fibres musculaires ne se rétractent pas autant que dans une
cuisson classique. Le résultat est plus tendre et ne nécessite pas de laisser reposer la viande après la cuisson.
La coloration de la viande devra être assurée avant d'enfourner votre plat.
La cuisson basse température sous-vide, utilisée depuis 30 ans par les plus grands chefs, présente de nombreux
atouts:
gastronomique : elle permet de concentrer les arômes tout en respectant les qualités gustatives de l'aliment
et lui conserve moelleux et tendreté.
hygiénique : dès lors que sont respectées les règles d'hygiène, elle protège les aliments contre les effets
néfastes de l'oxygène et garantit une conservation plus longue des préparations dans le réfrigérateur.
organisationnel : du fait de l'allongement de la durée de conservation, vous pouvez préparer vos plats à
l'avance.
diététique : elle limite l'utilisation des matières grasses et permet donc de réaliser une cuisine légère et
digeste.
économique : elle réduit considérablement la perte de poids des produits.
Cette technique nécessite l'acquisition d'une machine à sous-vide, équipée de sachets cuisson. Suivez bien les
instructions indiquées pour la mise sous-vide.
Le sous-vide permet aussi la conservation de produits crus (fruits, légumes, ...) et de produits déjà cuits (cuisson
traditionnelle).
Réchauffage de préparations
Pour les plats cuisinés sous-vide, si l’emballage industriel conseille un réchauffage dans l’eau frémissante, vous
avez la possibilité d’utiliser cette fonction en considérant une durée de réchauffage d'environ le double du temps
indiqué. Cependant, le départ à froid compensera le temps de montée en température de l'eau (dans le cas de
réchauffage dans l'eau).
Pasteurisation
La pasteurisation est un traitement thermique ayant pour but de détruire, dans l’aliment, une grande partie des
agents microbiens qu’il contient. La pasteurisation n'altère pas les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments.
La pasteurisation au four est plus facilement accessible que la pasteurisation "classique" réalisée avec un bouilleur
à bocaux ("lessiveuse"), laquelle nécessite la montée en température d'une grande quantité d'eau.
Le four vous garantit néanmoins la même qualité de pasteurisation.
NOTE
Généralement les produits pasteurisés sont de conservation limitée, ils nécessitent des conditions de stockage
particulières (dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière) et comportent une date limite de consommation.
- 12 -
Les cuissons Création
3.
Lancer une cuisson Création
Pour un enfournement à froid, enfournez votre préparation et procédez aux réglages suivants:
Tournez la manette A vers la droite pour éclairer le symbole
,
Tournez la manette B pour éclairer le symbole correspondant à la cuisson choisie,
Appuyez sur la manette B pour valider la fonction.
Pour un enfournement à chaud, attendez la fin du préchauffage signalée par une série de bips sonores pour
enfourner votre préparation.
Exemple
Modifier la température
La température est prédéterminée pour chaque cuisson. Vous pouvez la modifier à tout moment en cours de
cuisson:
Tournez la manette A vers la droite jusqu'à éclairer le symbole
,
Tournez la manette B pour jusqu'à la température souhaitée,
Appuyez sur la manette B pour valider la modification.
NOTE
Durant le préchauffage, la matrice affiche PRECHAUFFAGE EN COURS et durant la cuisson, CUISSON EN COURS.
Arrêt du four
A la fin de la cuisson, tournez la manette A vers la gauche pour afficher STOP ARRET DU FOUR puis appuyez sur la
manette A ou B.
Vous pouvez également tourner la manette A vers la droite jusqu'à éclairer l'icône
et appuyez sur la manette A
ou B.
NOTE
Si vous souhaitez utiliser les fonctions "Etuve", "Meringues", "Décongélation", "Basse température", "Réchauffage",
"Pasteurisation" alors que le four est chaud, une série de bips sonores et l'affichage FOUR TROP CHAUD signalent
que vous ne pouvez pas enfourner.
Arrêtez votre four et réessayez plus tard.
11:00
11:00
C
F
AB
12 FONCTIONS POUR CHACUNE
DE VOS CREATIONS
11:00
11:00
C
F
AB
TARTES
220°
CUISSON DES TARTES ET
TOURTES
11:00
11:00
C
F
AB
TARTES
220°
4.
5.
- 13 -
Les cuissons Création
Programmation des cuissons Création
Vous pouvez déterminer
une durée de cuisson en départ immédiat (cas 1) ou différé (cas 3),
un début de cuisson différé (cas 2).
6.
Temps
11h15
12h30
Début
manuel
Cas 1
Durée = 1h15
Cas 2
Début
programmé à
11h15
Fin automatique
CUISSON TERMINEE
Début
programmé
Fin manuelle
Cas 3
Durée = 1h15 et
fin programmée
à 12h30
9h00 10h00 11h00 12h00
10h15
9h00 10h00 11h00 12h00
10h15
9h00 10h00 11h00 12h00
10h15
11h15
Début
automatique
Fin programmée
CUISSON TERMI
N
Note
Sélectionnez une fonction. Tournez A jusqu’à afficher le menu
TEMPS
, la matrice affiche :
<
DUREE>
<DEBUT>
Cas 1 : vous souhaitez déterminer une durée de cuisson
(exemple : 1h15)
Tournez pour
sélectionner
DUREE
Appuyez pour
accéder au
réglage
Les heures
clignotent :
Tournez pour
régler les
heures
1.00
Appuyez pour
valider les
heures
Les minutes
clignotent :
Tournez pour
régler les
minutes
1.15
Appuyez pour
valider
La matrice affiche
FIN
: si vous souhaitez que votre cuisson
démarre immédiatement, appuyez sur A. Une rie de bips
sonores signale que le temps est écoulé et la cuisson
s’arrête. La matrice affiche
CUISSON TERMINEE
.
Eteignez votre four.
Si vous souhaitez que la cuisson soit prête à 12h30 par
exemple, suivez le cas 3.
Cas 2 : vous souhaitez différer le début de la cuisson sans définir la durée de la cuisson
(par exemple, s’il est 9h00 et que vous souhaitez que la cuisson démarre à
11h15),
Tournez pour
sélectionner
DEBUT
Appuyez pour
accéder au
réglage
Les heures
clignotent :
Tournez pour
afficher
11.00
Appuyez pour
valider
Les minutes
clignotent :
Tournez pour
régler les
minutes
11.15
Appuyez pour
valider
La matrice affiche
FIN
: si vous ne souhaitez pas déterminer
une fin de cuisson, appuyez sur A.
La matrice affiche
CUISSON EN ATTENTE
jusqu’au
marrage à 11h15.
Eteignez votre four à la fin de la cuisson.
cas 3 : vous souhaitez programmer votre cuisson pour qu‘elle démarre automatiquement et s’arrête au moment voulu
(par exemple, il est 9h00, vous désirez que votre
plat soit prêt à 12h30, sachant que le temps de cuisson est égal à 1h15).
Programmez une heure de cuisson (cas 1) puis
Tournez pour
sélectionner
FIN
Appuyez pour
accéder au
réglage
Les heures
clignotent :
Tournez pour
afficher
12.00
Appuyez pour
valider
Les minutes
clignotent :
Tournez pour
régler les
minutes
12.30
Appuyez pour
valider la
programmation
La matrice affiche CUISSON EN ATTENTE jusqu’au
marrage à 11h15.
A la fin de la cuisson, la matrice affiche CUISSON TERMINEE.
Eteignez votre four.
B
B
B
B B B
- 14 -
2.
Les cuissons Succès
Présentation
La famille Succès regroupe toutes les cuissons automatiques. Celles-ci sont créées et paramétrées par notre
Chef.
Les fonctions Succès sont toutes entièrement automatiques : la température et le temps de cuisson sont préétablis
et non modifiables grâce au système C.O.P : la Cuisson Optimale Programmée garantit automatiquement un
résultat parfait.. La cuisson s'arrête automatiquement et votre four vous prévient quand votre plat est cuit (seule la
fonction "Pizzeria" vous demandera une appréciation finale).
Ce chapitre a été rédigé avec le concourt de notre conseiller culinaire. Nous vous invitons à suivre ses
conseils afin de profiter de son expérience et de réussir vos cuissons.
Le choix des modes de cuisson, des températures ainsi que les hauteurs d'enfournement sont ceux qu'il
utilise quotidiennement pour obtenir les meilleurs résultats.
Vous pouvez enfourner à froid ou à chaud (cas particulier des pizzas - voir page suivante). Notre conseiller culinaire
recommande, dans la mesure du possible, un enfournement à froid.
De manière générale,
votre four vous indique le moment d'enfourner grâce à une série de bips sonores et à
l'affichage
CONFIRMER ENFOURNEMENT.
enfournement à froid : placez votre préparation dans le four et faites les réglages de cuisson. Confirmer
l'enfournement en appuyant sur la manette B.
enfournement à chaud : procédez aux réglages de cuisson et attendez la fin du préchauffage, signalée par
une série de bips sonores, pour enfourner votre préparation. Appuyez sur la manette B pour confirmer
l'enfournement (voir page 13 pour la fonction pizzeria).
Vous pouvez programmer un démarrage de la cuisson différé (voir page suivante).
Les fonctions Succès
1.
Fonction Cuisson recommandée pour
Niveau
plateau
émaillé
Niveau
grille 1
Niveau
grille 2
Enfournement Note
Rôti de bœuf* Rôti de boeuf 1 2
Rôti de veau Rôti de veau 1 2
Rôti de porc Rôti de porc 1 2
Poulet rôti Poulet rôti 1 2
Gigot d’agneau* Gigot d’agneau 1 2
froid
Si la viande est dans un plat, placez-le dans le plateau émaillé
au gradin 2. Vous pouvez enfourner à chaud si vore four est
jà chaud.
Tartes
Tartes salées ou sucrées (pâte sablée
ou brisée ou feuilletée)
2
Brioches
Préparations à base de levure de
boulanger (brioches, kouglofs,…)
2
Cakes
Préparations à base de levure chimique
(quatre-quarts, marbrés,…)
2
Gâteaux
Gâteaux sans levure (clafoutis,
pithiviers, feuilletés,…)
2
froid
Pour une cuisson multiple, positionnez le plateau émaillé au
gradin 1 et les grilles aux gradins 3 et 5. Vous pouvez
enfourner à chaud si votre four est déjà chaud.
Pizzas*
Pizzas à pâte épaisse, fougasses (pâte à
pain)
2
Etalez directement la pâte sur le plateau émaillé. Pour une
cuisson multiple, positionnez le plateau émaillé au gradin 1 et
les grilles aux gradins 3 et 5.
Pizzeria* Pizzeria à pâte très fine (pâte à pain)
4
(pierre
sur
grille)
chaud
Enfournez la pierre à pizza pour la préchauffer. Attendez
l’affichage CONFIRMER ENFOURNEMENT pour enfourner la
pizza avec la pelle à pizza
NOTE
* Voir page suivante et tableaux de cuisson plus de détails sur les fonctions.
- 15 -
Les viandes
Sortez votre viande du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
Dans le cas de viande congelée, n'enfournez qu'après complète décongélation.
La phase de repos, habituellement respectée après une cuisson de viande, est dans ce cas intégrée dans le
temps de cuisson. Votre viande est prête à être consommée dès sa sortie du four.
NOTE
Pour les rôtis de boeuf et gigots d'agneau, vous avez la possibilité d'affiner la cuisson (plus ou moins cuit) avec la
fonction
. Vous obtiendrez ainsi une cuisson à votre goût.
Nous vous recommandons de faire ce réglage en début de cuisson.
Tournez la manette A jusqu'à éclairer le symbole
, tournez la manette B pour augmenter ou diminuer le degré de
cuisson. Appuyez sur la manette B pour valider.
Votre choix sera mémorisé pour toutes les cuissons du même type.
La cuisson Pizzeria
Faites préchauffer la pierre à pizza sur la grille positionnée au gradin 4.
A la fin du préchauffage (signal sonore), enfournez votre pizza à l'aide de la pelle à pizza.
Confirmer l'enfournement en appuyant sur la manette B (affichage CONFIRMER ENFOURNEMENT).
A la fin de la cuisson, qui est très rapide (3-4 minutes), un signal sonore annonce la phase de finition de
cuisson.
Quand vous jugez la cuisson suffisante, retirez votre pizza du four avec la pelle à pizza.
Pour cuire une autre pizza, attendez que le four signale que la pierre à pizza est de nouveau à bonne température.
Vous pouvez enchaîner ainsi de multiples cuissons de pizzas en un temps très court (une pizza prête à être
consommée toutes les 7-8 minutes).
Les cuissons Succès
Début
Temps
Fin
Préchauffage
pierre
Enfournement
pizza
Enfournement
pierre
Défournement
pizza
cuisson
finition
- 16 -
Les cuissons succès
Lancer une cuisson Succès
Les paramètres Temps et Température sont préétablis (non modifiables).
Tournez la manette A vers la droite jusqu'à éclairer le symbole
,
Tournez la manette B jusqu'à éclairer le symbole correspondant à la cuisson choisie,
Appuyez sur la manette B pour valider la fonction,
Confirmez l'enfournement en appuyant sur la manette B, quand votre four le signale : CONFIRMER
ENFOURNEMENT.
Pour toutes les cuissons Succès des viandes et pâtisseries, la confirmation sera demandée tout de suite.
Pour les cuissons "Pizzas" et "Pizzeria" (voir page 13), la confirmation sera demandée à la fin du préchauffage.
Exemple
11:00
11:00
C
F
AB
LE FOUR GERE SEUL
TOUTE LA CUISSON
11:00
11:00
C
F
AB
TARTES
SUCCES GARANTI DES
TARTES ET TOURTES
11:00
11:00
C
F
AB
TARTES
confirmer enfournement
11:00
11:00
C
F
AB
TARTES
Arrêt du four
Une série de bips sonores signale la fin de la cuisson et la matrice affiche CUISSON TERMINEE. Eteignez votre four:
tournez la manette A vers la gauche pour afficher STOP ARRET DU FOUR puis appuyez sur la manette A ou B.
Vous pouvez également tourner la manette A vers la droite jusqu'à éclairer l'icône
et appuyer sur la manette A
ou B.
NOTE
Si vous n'intervenez pas manuellement pour éteindre le four, celui-ci s'arrêtera seul quand la température sera
suffisament basse.
3.
4.
- 17 -
Note
Sélectionnez une fonction. Tournez A jusqu’à afficher le menu
TEMPS
, la matrice affiche :
<FIN>
Vous souhaitez programmer votre four pour qu’il s’allume automatiquement et séteigne au moment voulu
(par exemple, il est 9h00, vous désirez que votre plat soit
prêt à 12h30).
Tournez pour
sélectionner
FIN
Appuyez pour
accéder au
réglage
Les heures
clignotent :
Tournez pour
afficher
12.00
Appuyez pour
valider
Les minutes
clignotent :
Tournez pour
régler les
minutes
12.30
Appuyez pour
valider la
programmation
La matrice affiche
CUISSON EN ATTENTE
pendant un
certain temps puis s’éteint jusqu’au démarrage (déterminé
automatiquement en fonction de la fonction choisie). A
12h30, la matrice affiche
CUISSON TERMINEE
.
Eteignez votre four.
Programmation des cuissons Succès
Les paramètres Temps et Température sont prédéterminés et non modifiables.
Vous pouvez encore programmer une fin de cuisson dans les 5 minutes suivant son démarrage.
5.
Les cuissons Succès
B
B B
B
B
B
Exemple cuisson Succès "Rôti de boeuf"
durée prédéterminée de 55 minutes
Fin programmée
à 12h30
9h00 10h00 11h00 12h00
11h35 12h30
Début
automatique
Fin programmée
CUISSON TERMI
N
- 18 -
Tableaux de correspondance plats/
fonction de cuisson
Les tableaux suivants vous aideront dans le choix de la fonction de cuisson (Création) adaptée à votre préparation.
Les temps de cuisson doivent être adaptés en fonction de votre recette car ils dépendent de la quantité et du
volume de la préparation.
PLATS EXEMPLES FONCTION TEMPERATURE SUPPORTS
Tartes saes et tourtes
(pâte brisée ou feuilletée)
quiche lorraine, flamiche aux poireaux,… tartes 220°C moule sur plateau
Pizzas épaisses en pâte à pain
(ou surgelées industrielles)
pizzas, fougasses brioches 220°C sur plateau
Pizzas (autre pâte) tartes 220°C moule sur plateau
Cakes salés cakes aux olives, au thon,…
gâteau
(ou multiniveaux)
160°C moule sur plateau
Feuilletés feuilletés au fromage, pithivier de saumon,…
gâteau
(ou multiniveaux)
200°C sur plateau
Terrines terrines de poisson, viande, légumes, foie gras,… tradition 160°C
moule à terrine sur plateau
(bain marie départ eau chaude)
Ramequins individuels
gâteaux foie volaille, mousselines de saumon, œufs
cocotte,…
tradition 160°C
ramequins sur plateau (bain
marie départ eau chaude)
Soufflés soufflés au fromage, aux légumes, au poisson,… multiniveaux 200°C moule sur plateau
LES ENTREES
Préparations à gratiner huitres farcies, croque-monsieurs,… barbecue 300°C
sur grille
ou plat sur grille
Gratins dauphinois, parmentier, lasagnes,…
gratin
(ou rôtisserie)
210°C plat sur plateau
Légumes farcis pommes de terre, tomates, courgettes, choux,… multiniveaux 200°C
sur plateau
ou moule sur plateau
gumes braisés en cocotte laitues, carottes au safran, salsifis,… tradition 200°C cocotte sur plateau
Flans flan de champignons, subric de légumes,… tradition 160°C
ramequins ou moule sur
plateau (bain marie départ eau
chaude)
Terrines terrines de légumes tradition 160°C
moule sur plateau (bain marie
départ eau chaude)
Soufflés soufflés d'asperges, à la tomate,… multiniveaux 200°C moule sur plateau
Préparations en croûte pithivier de gumes,… multiniveaux 200°C sur plateau
Papillotes truffes,… multiniveaux 200°C papillotes sur plateau
LES LEGUMES
Riz pilaf tradition 180°C plat sur plaque
PLATS EXEMPLES FONCTION TEMPERATURE SUPPORTS
Volailles rôties poulet, canard, coquelet, chapon,. rôtisserie 210°C volaille sur grille
Volailles au tournebroche poulet, coquelets tournebroche 270°C berceau tournebroche
Rôtis
rôti de porc, de veau, de dinde, rosbif, gigot
d'agneau, gigue de chevreuil, poitrine de veau
farcie,…
rôtisserie 210°C viande sur grille
Grosses pièces braisées
jambon entier braisé à l'os, très gros chapon ou
dinde, …
multiniveaux
180°C
(au tiers de la
cuisson, baisser à
160°C)
viande sur plateau
arroser régulièrement avec le
jus
Sauté de viande en cocotte
et plats traditionnels
bœuf bourguignon, lapin chasseur, sauté de veau
Marengo, navarin d'agneau, poulet basquaise,...
baeckenhoffe, cassoulet,…
tradition 19C cocotte sur plateau
Grillades
côtes, côtelettes, saucisses à griller, brochettes,
cuisses de poulet,…
barbecue 30C
sur grille (le gradin est fonction
de l'épaisseur)
Viandes en croûte filet de bœuf Wellington, jambon en croûte,… multiniveaux 200°C
sur plateau (pour les grosses
pièces, baisser à 160°C après la
cuisson de la croûte)
LES VIANDES
Préparations en croûte de sel volailles en croûte de sel,… multiniveaux 240°C
viande sur plateau ou plat sur
plateau
Poissons grillés et brochettes bar, maquereau, sardine, rouget, thon,… barbecue 300°C
sur grille (le gradin est fonction
de l'épaisseur)
Poissons entiers (farcis) dorade, carpe,… multiniveaux 200°C sur plateau
Filets de poissons (avec
mouillement)
saumon, rascasse, cabillaud, loup,… tradition 200°C sur plateau
Papillotes sole, limande, saint jacques,… multiniveaux 200°C sur plateau
Poissons en croûte (pâte
feuilletée ou brisée)
saumon, brochet,… multiniveaux 200°C sur plateau
Gratins de poisson brandade de morue gratinée,…
gratin
(ou rôtisserie)
(barbecue si finition)
210°C
300°C
plat sur plateau (ou grille si
finition au barbecue)
Soufflés saint jacques,… multiniveaux 200°C moule sur plateau
LES POISSONS
Poissons en croûte de sel bar, dorade,… multiniveaux 240°C
poisson sur plateau ou plat sur
plateau
- 19 -
Tableaux de correspondance plats/
fonction de cuisson
PLATS EXEMPLES FONCTION TEMPERATURE SUPPORTS
Yoghourts tradition 50°C ramequins sur plateau
Préparationsshydratées
champignons, herbes, lamelle de fruits ou
légumes,…
multiniveaux 60°C sur grille
Pasteurisation bocaux de fruits au sirop,…
pasteurisation
(ou multiniveaux)
130°C bocaux sur plateau
Réchauffage de préparation plats cuisinés (ménagers ou industriels)
chauffage de
préparation
(ou multiniveaux)
140°C plat sur plateau
DIVERS
Pain ménager multiniveaux
260°C durant 10 mn
210°C ensuite
sur plateau
PLATS EXEMPLES FONCTION TEMPERATURE SUPPORTS
Biscuits (sans levure)
génoises, biscuits de savoie, biscuits roulés,
Brownies,
gâteaux
(ou multiniveaux)
200°C moule sur plateau
Cakes et quatre-quarts (avec
levure chimique)
cakes aux fruits, marbrés, quatre-quarts,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
160°C moule sur plateau
Tartes aux fruits (pâte brisée ou
feuilletée, avec ou sans flan)
tartes aux pommes, mirabelles, poires,… tartes 220°C moule sur plateau
Tartes au fromage blanc tartes 200°C moule sur plateau
Tartes en pâte levée tartes au sucre, tartes briochées aux fruits brioches 180°C moule sur plateau
Cuisson des fonds de tarte à
blanc (pâte sablée)
tartes aux fruits crus (fraises, framboises,,,,) tartes 180°C
moule sur plateau
(haricots secs sur pâte)
Tourtes (pâte feuilletée ou
brisée)
tourtes aux poires,… tartes 220°C moule sur plateau
Pâte à choux
profiterolles, chouquettes, éclairs, paris brest, saint
honoré,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
190°C sur plateau
Pâte feuilletée chaussons aux pommes, feuilletés, pithiviers,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
200°C sur plateau
Petites viennoiseries (levure de
boulanger)
croissants, tartes au sucre, brioches individuelles,
petits savarins,…
brioches 18C sur plateau
PATISSERIES
Grosses viennoiseries (levure
de boulanger)
kougloff, brioche, panettone, cramique,... brioches 160°C
sur plateau ou moule sur
plateau
Pâte à biscuits biscuits caissettes en papier, biscuits cuillère,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
180°C sur plateau
Pâte sablée sabs, spritz, cookies,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
200°C sur plateau
Pâte feuilletée palmiers, allumettes,
gâteaux
(ou multiniveaux)
200°C sur plateau
Macarons, rochers coco macarons noix de coco ou amande
gâteaux
(ou multiniveaux)
180°C sur plateau
Pâte levée mini-brioches, mini-croissants,… brioches 180°C sur plateau
Meringues blanches
meringues blanches
(ou multiniveaux)
70°C sur plateau
PETITS FOURS
Meringues ambrées
meringues ambrées
(ou multiniveaux)
110°C sur plateau
Puddings pudding à base de pain ou brioche, pudding au riz
gâteaux
(ou multiniveaux)
190°C moule sur plateau
Crèmes et flans
Gâteaux de semoule
crème caramel, brûlée, flan chocolat,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
160°C
Moules ou ramequins sur
plateau (bain marie départ eau
chaude)
Gâteaux de riz riz condé, riz impératrice,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
180°C moule sur plateau
ENTREMETS
Soufflés soufflé à la liqueur, soufflé aux fruits,…
gâteaux
(ou multiniveaux)
200°C moule sur plateau
Fruits farcis ou en papillote pommes au four,… multiniveaux 200°C moule ou papillote sur plateau
FRUITS
Gratins de fruits (avec sabayon) gratin de fruits frais barbecue 300°C plat sur grille
PLATS FONCTION TEMPERATURE SUPPORTS REMARQUES
Rôtis de bœuf, rôtis de
porc, rôtis de veau, gigots
d’agneau,…
85°C
BASSE
TEMPERATURE
(atmosphérique)
Poulets rôtis, rôtis de
volaille,…
Basse température
120°C
Viandes (ou plats) sur grille
Colorez la viande à la poêle avant la
cuisson au four
- 20 -
Pyrolyse
Précautions avant la pyrolyse
Enlevez les salissures en excès et les débordements importants afin d’éviter tout risque d’inflammation ou
de production de fumée.
Avant d'effectuer une pyrolyse, sortez du four tous les accessoires, les supports et les glissières (s'il y
en a). Sous l'effet d'une température particulièrement élevée, ils risqueraient de se déformer et de changer de
couleur.
Ne placez pas de serviettes sur la poignée du four.
Lancer une pyrolyse
1.
3.
2.
Tournez pour
afficher le menu
PYROLYSE
Tournez pour
afficher
>ECONOMIQUE<,
>NORMALE<,
>INTENSE<
Tournez pour choisir
le cycle
Appuyez pour valider
votre choix
Quand la température à l’intérieur du four dépasse 250°C, la porte se
verrouille et la matrice affiche une clé.
La porte se déverrouille automatiquement lorsque la température à
l’intérieur du four est suffisamment redescendue : le voyant clé s’éteint.
Eteignez votre four une fois la pyrolyse terminée.
Arrêt du four
Une série de bips sonores signale la fin de la pyrolyse.
Eteignez votre four: tournez la manette A vers la gauche pour afficher STOP ARRET DU FOUR puis appuyez sur la
manette A ou la manette B.
Vous pouvez également tourner la manette A vers la droite jusqu'à éclairer l'icône
et appuyez sur la manette A
ou la manette B.
La matrice affiche
tant que la température est élevée.
Durant ce laps de temps, vous n'avez pas accès aux cuissons (la matrice affiche ATTENTE DEVERROUILLAGE).
NOTE
Si vous n'intervenez pas manuellement pour éteindre le four, celui-ci s'arrêtera seul après un laps de temps.
Remarques importantes:
Les parties accessibles peuvent devenir chaudes, éloignez les jeunes enfants.
Evitez de gratter l’émail avec des objets tranchants tels couteaux, ...
N’utilisez pas de détergents ou produits abrasifs.
Evitez, lors du nettoyage, toute infiltration de liquide dans les ouvertures de la porte.
Après la pyrolyse, attendez le complet refroidissement de l’appareil pour enlever les résidus poussiéreux dus à
l’incinération des salissures alimentaires avec une éponge humide.
Nettoyez manuellement les joints qui entourent la porte car l’autonettoyage n’agit pas sur cette zone.
Pour diminuer les temps de préchauffage et donc économiser de l’énergie, nous vous conseillons:
de lancer une pyrolyse immédiatement après une cuisson,
de démarrer une cuisson immédiatement après une pyrolyse (les résidus poussiéreux dus à l’incinération
des salissures alimentaires sont inoffensifs).
Il peut arriver que, à travers le hublot, vous observiez des particules qui s’illuminent lors de leur destruction par
pyrolyse au contact des résistances. Il s’agit d’une combustion instantanée, phénomène très normal et sans danger.
NOTE
Pour différer le départ d'une pyrolyse, procédez de la même façon que pour une cuisson Succès.
POUR TOUS LES FOURS, REPORTEZ-VOUS AU CHAPÎTRE "ENTRETIEN DE VOTRE FOUR" DU GUIDE TECHNIQUE.
4.
B
B B
- 21 -
QUE FAIRE SI ...
... votre four dégage beaucoup de fumée:
vérifiez que vous avez sélectionné la bonne fonction par rapport à la cuisson recherchée,
vérifiez si la température affichée (si vous l'avez modifiée) n'est pas trop élevée,
vérifiez si le degré de salissure de votre four nécessite un nettoyage: les déchets alimentaires qui se carbonisent
peuvent provoquer un dégagement de fumée et d'odeur âcre.
... la ventilation du four se poursuit quand la cuisson est terminée:
la ventilation s'arrête automatiquement quand la température à l'intérieur du four est suffisamment redescendue.
... le four ne chauffe pas:
vérifiez que le four n'est pas en mode démonstration: reportez-vous au paragraphe spécifique,
vérifiez l'ouverture de la porte: si celle-ci est ouverte, la matrice affiche PORTE OUVERTE,
vérifiez que les fusibles ne soient pas hors fonctionnement,
vérifiez qu'il n'y ait pas de coupure de l'alimentation électrique due au distributeur du réseau.
Autotest
Votre four est équipé d'un autotest: s'il détecte une anomalie de fonctionnement, la matrice affiche un code à deux
chiffres sous la forme ER00.
Contactez votre distributeur ou son prestataire de Service Après-Vente ou une station technique agréée (voir Guide
Technique) et indiquez-lui:
la référence commerciale de votre appareil et son numéro de série (ces informations figurent sur le bon de
garantie),
le code erreur affiché et la fonction utilisée.
Caractéristiques Techniques
Dimensions utiles du four:
largeur : cm 43,5
profondeur : cm 40
hauteur : cm 32
Volume utile du four:
litres 56
ETIQUETTE ENERGIE
Directive 2002/40/CE sur l’étiquette des fours électriques
Norme EN 50304
Consommation énergie convection naturelle
fonction four :
Tradition
Consommation énergie déclarée pour Classe convection forcée
fonction four :
Rôtisserie
Tension et fréquence d’alimentation :
220-240V~ 50Hz 2560-3050W
N.B. : Le volume du four et la consommation d'énergie ne
tiennent pas compte des glissières coulissantes.
%
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes :
- 2006/95/CEE du 12/12/06 (Basse Tension) et
modifications successives ;
- 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité
électromagnétique) et modifications successives ;
- 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications
successives.
- 2002/96/CEE
La Directive Européenne 2002/96/CEE sur les Déchets des Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige que
les appareils ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux normal des déchets municipaux. Les appareils usagés
doivent être collectés séparément afin d’optimiser le taux de récupération et le recyclage des matériaux qui les composent
et réduire l’impact sur la santé humaine et l’environnement. Le symbole de la ‘poubelle barrée’ est apposée sur tous les
produits pour rappeler les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs pourront confier leur appareil usagé au service de collecte des collectivités locales ou de leurs
groupements, ou si la législation nationale le permet, le rendre au revendeur lors de l’achat d’un nouvel appareil similaire.
Tous les principaux fabricants d’appareils ménagers travaillent activement dans la création et la gestion de systèmes de
collecte et d’enlèvement des appareils usagés.
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Whirlpool FG 636.1 G MI Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

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