WMF Poêles
Nous vous félicitons pour votre choix. Vous avez
choisi un produit WMF de qualité. Il doit sa durée
de vie remarquable à des matériaux de grande
qualité, une fabrication haut de gamme et de ri-
goureux contrôles de qualité . Le design sophisti-
qué et la fonctionnalité astucieuse sont les gages
d‘une ergonomie exceptionnelle.
Caractéristiques de qualité
Une poêle n‘est pas simplement une poêle. Cha-
cune d‘entre elles possède des atouts particuliers.
C‘est pourquoi au moins deux types de poêles
ont leur place dans chaque maison : une poêle
Cromargan® et une poêle avec revêtement an-
tiadhésif. Les poêles WMF sont disponibles avec
deux revêtements antiadhésifs différents.
Conseils avant l’utilisation
• Avant la première utilisation, retirez les éven-
tuels autocollants, rincez à l’eau chaude et
séchez soigneusement.
• Utilisez le feu le plus vif uniquement pour
préchauffer, réduisez à temps et faites cuire
les aliments à feu moyen.
• Travaillez avec de faibles niveaux de puis-
sances surtout avec les cuissons pauvres en
eau et en graisse.
• Seuls les poêles et les couvercles sans pièces
en plastique conviennent aussi pour la cuis-
son au four. Veuillez vous servir de maniques,
car les poignées sont bouillantes quand elles
sortent du four.
• Les poêles en matériau multicouche assurent
une répartition uniforme et très rapide de la
chaleur. Utilisez le feu le plus vif uniquement
pour préchauffer, réduisez à temps et faites
cuire les aliments à feu moyen. Travaillez avec
de faibles niveaux de puissances surtout avec
les cuissons pauvres en eau et en graisse. Le
matériau multicouche chauffe très rapide-
ment et de manière uniforme jusqu’au bord.
Utilisez toujours des maniques et des gants
de cuisine. En cas de surchauffe prolongée,
le matériau peut se décolorer de manière ir-
réversible. Ces décolorations sont purement
visuelles et n’influencent pas la cuisson.
• Si la poêle ne possède un revêtement antiad-
hésif que sur la surface de cuisson, veillez à ce
que les aliments qui contiennent de la farine
ou des œufs ne se répartissent que sur le fond
de la poêle. Ils peuvent facilement rester col-
lés sur le bord.
Conseils d’utilisation sûre et d’entretien
• Vous obtiendrez les meilleurs résultats de
cuisson à moyenne ou basse température.
• Les poêles ne doivent jamais chauffer sans
contenu pendant longtemps et vous devez
faire en sorte que le liquide de l’aliment
ne s’évapore pas complètement. En cas de
non-respect, vous multipliez vos chances
d’endommager l’ustensile de cuisson ou la
source de chaleur.
• Faites ramollir les restes de nourriture incrus-
tés pour pouvoir les enlever facilement avec
l’éponge ou la brosse.
• Les produits abrasifs et la laine d’acier sont
à bannir.
• Lorsque la poignée en plastique de votre
poêle s’est desserrée, resserrez la vis de la
poignée avec un tournevis standard. N’utilisez
FR
Poêle Cromargan®
• Résiste très bien aux sollicita-
tions telles que de très hautes
températures lorsqu’on saisit
les aliments à feu vif et e cas
des chocs thermiques lors du
déglaçage
• Excellente accumulation de
la chaleur grâce au fond dif-
fuseur TransTherm®
• Lavable au lave-vaisselle et peut
être utilisée au four (restriction
pour les manches en plastique)
Revêtement antiadhésif PTFE,
par exemple PermaDur
• Les mets fragiles n’attachent
pas
• Particulièrement adapté
pour une cuisson faible en
matière grasse
• Excellent pouvoir antiad-
hésif
• Extrêmement durable
Revêtement antiadhésif en
céramique par exemple
CeraDur, Duraquarz®
• Les mets fragiles n’attachent
pas
• Particulièrement adapté
pour une cuisson faible en
matière grasse
• Excellente résistance à la
chaleur
• Cuisson possible à des tem-
pératures élevées
• Propriétés antiadhésives in-
comparables
Voici en un clin d‘œil les avantages des poêles WMF :
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