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HACHER AVEC LA LAME MICRO-
DENTELÉE S-BLADE
MC
La lame en S microdentelée hache les
aliments crus ou cuits à la consistance
requise, de fine à grossière. Les lames sont
très efficaces pour traiter de lourdes charges
en un temps plus court que prévu.
Souvenez-vous de toujours placer la tige de
rotation et la lame en S dans le bol avant d'y
ajouter les aliments.
Évitez les traitements excessifs et vérifiez
fréquemment la consistance du mélange.
Dans la plupart des cas, nous recommandons
d'utiliser la fonction IMPULSION qui
ne prend que quelques secondes pour
transformer les aliments en une consistance
désirée.
Si nécessaire, éteignez l'appareil (MARCHE |
ARRÊT) et utilisez une spatule pour racler les
parois du bol et assurer une transformation
homogène.
Viandes, légumes et fruits cuits
Parez et coupez les aliments en cubes de
2,5 cm (1 po). N’en transformez pas plus
de 6 tasses à la fois, en utilisant la touche
PULSER à intervalles de 1-2 secondes jusqu’à
consistance désirée.
Viandes, poulet et poisson crus
Retirez l’excès de gras et coupez les aliments
en cubes de 2,5 cm (1 po). Assurez-vous
que tous les os sont enlevés. Mettez-les au
congélateur jusqu’à ce qu’ils soient fermes,
ils seront plus faciles à couper. Ne traitez
pas plus de 1 kg (2¼ lb) de viande crue à la
fois. Avec une telle quantité, le moteur ne
devrait pas fonctionner plus de 30 secondes
à la fois. Utilisez en alternance les touches
DÉMARRER | PAUSE et PULSER jusqu’à
consistance désirée.
Ail, piment ou gingembre
Pelez les gousses d’ail et les garder entières.
Laissez les piments entiers ou égrenez-les si
vous désirez un goût moins piquant. Pelez et
coupez le gingembre en cubes de 2,5 cm
(1 po).
Pour d’autres herbes solides comme la
citronnelle ou le galangal, pelez-les et coupez-
les en morceaux de 2-3 cm (½-1 po). Les
herbes plus denses ou coriaces doivent être
coupées en plus petits morceaux.
Transformer en utilisant le réglage PULSER à
1-2 secondes d’intervalles jusqu’à consistance
désirée.
Arroser les herbes de quelques gouttes
d’huile végétale et mettez-les dans un
contenant hermétique. Elles se garderont
jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.
Si vous ajoutez de l’ail, des piments ou du
gingembre aux autres ingrédients, insérez-
les entiers dans le petit tube pendant que le
moteur tourne.
Herbes à feuilles
Lavez et séchez correctement les herbes.
Retirez les tiges coriaces. Ne hachez pas plus
de 2 bouquets (4 tasses) à la fois, en utilisant
la touche PULSER à intervalles de 1-2
secondes jusqu’à consistance désirée.
Pour rehausser vos recettes du parfum des
herbes, utilisez-les sans délai.
Noix
Ne transformez pas plus de 4½ tasses de
noix écalées à la fois, en utilisant la touche
PULSER à intervalles de 1-2 secondes jusqu’à
consistance désirée.
Fruits séchés
Les fruits séchés sont souvent collants
et peuvent adhérer aux lames. Nous
recommandons de les mettre au congélateur
environ 10 minutes avant de les transformer.
Ne transformez pas plus de 2 tasses à la fois,
en utilisant la touche PULSER à intervalles de
1-2 secondes jusqu’à consistance désirée.
Si vous hachez des fruits pour les incorporer
à un mélange à gâteau, transformez-les avant
de les incorporer au gâteau. Enrobez-les de
farine (à même la quantité de farine de la
recette), cela les empêchera de coller à la
lame en S.
Nous ne recommandons pas de hacher de
larges fruits séchés comme les dattes ou les
figues.
Chapelure molle
Brisez des morceaux de pain rassis (le pain
frais collera aux lames). Ne transformez pas
plus de 4-6 tranches à la fois, en utilisant
la touche IMPULSION à intervalles de 1-2
secondes jusqu’à consistance désirée. Pour
de meilleurs résultats, ajoutez une tranche à
la fois.
Chapelure sèche
Brisez le pain en morceaux et faites-le
griller au four jusqu’à ce qu’ils soit doré
et croustillant (ne pas trop les griller). Ne
transformez pas plus de 4-6 tranches à la
fois en utilisant la touche IMPULSION
à intervalles de 1-2 secondes jusqu’a
consistance désirée.
Chapelure de biscuits
Brisez en quartiers un maximum de 250 g
(8 oz) de biscuits. Transformez en utilisant
la touche IMPULSION à intervalles de
1-2 secondes jusqu’a consistance désirée.
La chapelure de biscuits peut être utilisée
comme alternative en pâtisserie, pour
préparer des tartes sucrées ou salées.
Ne traitez pas de biscuits trop durs, car ils
pourraient abîmer les lames.
RÉDUIRE EN PURÉE AVEC LA LAME
MICRODENTELÉE S-BLADE
MC
• La lame en S réduit en purée les aliments crus
ou cuits pour obtenir la consistance désirée,
incluant les aliments pour bébés. La lame est
très efficace pour réduire en purée plusieurs
mélanges en un temps réduit.
• Souvenez-vous de placer la lame en S dans
le bol de transformation avant d’ajouter les
aliments.
• Après avoir réduit les aliments en purée, retirez
délicatement la lame S-Blade
MC
et utilisez une
spatule pour racler les parois du bol si des
aliments adhérent à la lame et au bol.
Aliments pour bébé
Parez et coupez les légumes et la viande en
cubes de 2,5 cm (1 po). Cuire les aliments
avant de les transformer. Ne transformez pas
plus de 6 tasses à la fois, en utilisant la touche
DÉMARRER | PAUSE par intervalles jusqu’à
consistance lisse et homogène. Si le mélange
est trop épais, ajoutez un peu de bouillon,
de lait ou de jus de cuisson par le petit tube
d’alimentation.
Congelez, si désiré, les aliments pour bébé
dans un moule à glaçons et mettez-les en une
seule couche dans un sac à congélation.
Beurre d’arachidesr
Ne transformez pas plus de 4½ tasses
d’arachides écalées à la fois, en utilisant
la touche DÉMARRER | PAUSE jusqu’à
consistance désirée.
Les arachides réduisent de volume après
avoir été transformées. Par exemple, 2 tasses
d’arachides donneront environ 1 tasse de
beurre d’arachides.
Le beurre d’arachides (sans stabilisant) se
sépare, une fois traité. Il faut le remuer avant
de le consommer.
MÉLANGER AVEC LA LAME
MICRODENTELÉE S-BLADE
MC
• La lame en S mélange les ingrédients pour
préparer les gâteaux et les pâtes à crêpe et à
biscuits.
• La lame en S peut aussi émulsionner des
sauces à base d’œufs comme la mayonnaise.
• Souvenez-vous de toujours mettre la tige
de rotation et la lame en S dans le bol de
transformation avant d’ajouter les aliments.
Gâteau au beurre et pâte à biscuits
Placez le beurre coupé en cubes et ramolli
et le sucre dans le bol de transformation.
transformez en utilisant la touche
DÉMARRER | PAUSE jusqu’à consistance