i
mportant
G
Le fouet ne convient pas pour les préparations de
gâteau tout prêt ou pour monter en crème une
m
atière grasse avec du sucre car ces mélanges
endommageraient l’accessoire. Utilisez toujours
la lame couteau pour confectionner des gâteaux.
conseils
G
P
our de meilleurs résultats, utilisez des œufs à température
ambiante.
G
Assurez-vous que le bol et les fouets sont propres et
e
xempts de graisse avant de battre la préparation.
G
Insérez toujours délicatement la farine et le sucre
manuellement, en utilisant une cuillère en métal pour la
p
réparation des génoises ou des meringues.
disques râpe / éminceur
Pour utiliser les disques.
Disques râpe / éminceur réversibles - épais ,
fin
Utilisez le disque râpe pour les fromages, carottes, pommes
de terre et aliments de texture similaire.
Utilisez le disque éminceur pour les fromages, carottes,
pommes de terre, choux, concombres, courgettes,
betterave et oignons.
Disque râpe
Ce disque râpe le Parmesan et les pommes de terre pour la
préparation de boulettes.
pour utiliser les disques de coupe.
1 Fixez le bol sur le bloc moteur, ajoutez l'axe d'entraînement
détachable .
2 Tout en le maintenant par sa poignée centrale, placez le
disque sur l'axe d'entraînement, face appropriée vers le
haut.
3 Fixez le couvercle.
4 Introduisez les aliments dans le tube.
5 Allumez l’appareil et exercez à l’aide du poussoir une
pression régulière - n'insérez jamais vos doigts dans
le tube d'alimentation.
conseil
G
Utilisez des ingrédients frais.
G
Ne coupez pas les ingrédients en trop petits morceaux.
Remplissez presque totalement la largeur du tube de
remplissage. Cela empêche les ingrédients de glisser sur les
côtés pendant le fonctionnement de l’appareil.
G
Les aliments placés verticalement sont coupés plus courts
que ceux placés horizontalement.
G
Il reste toujours une petite quantité d’aliments sur le disque
ou dans le bol après l’utilisation de l’appareil.
presse-agrumes (si fourni)
U
tilisez le presse-agrumes pour extraire le jus des agrumes
(par exemple les oranges, les citrons, les citrons verts et les
p
amplemousses).
c
ône
passoire
pour utiliser le presse-agrumes
1 Fixez l'axe d'entraînement sur le bloc moteur, ajoutez l'axe
d
'entraînement détachable.
2
Fixez la passoire dans le bol - assurez-vous de verrouiller la
poignée de la passoire directement sur celle du bol.
3
Fixez le cône sur l'axe d'entraînement manche jusqu’à ce
q
u’il descende à fond.
4
Coupez le fruit en deux. Mettez l’appareil en marche et
pressez le fruit sur le cône.
G
Si la passoire n’est pas correctement verrouillée,
le presse-agrumes ne fonctionnera pas.
G
Pour de meilleurs résultats, conservez vos fruits à
température ambiante et faites les rouler sous la paume de
votre main sur un plan de travail avant de les presser.
G
Pour optimiser l'extraction de jus, bougez le fruit d'un côté
et de l'autre lorsque vous le pressez.
G
Lorsque vous réalisez de grandes quantités de jus, videz
régulièrement la passoire pour éviter l'amas de pulpe et de
grains.
nettoyage et entretien
G
Arrêtez et débrancher l’appareil avant de le nettoyer.
G
Manipulez les lames et les disques de coupe avec
précaution - ils sont extrêmement tranchants.
G
Certains aliments décolorent le plastique. Ce phénomène est
parfaitement normal. Cela n’endommage pas le plastique et
n’altère pas le goût des aliments. Frottez-le à l’aide d’un chiffon
imbibé d’huile végétale pour faire disparaître la décoloration.
bloc-moteur
G
Nettoyez avec un chiffon humide, puis séchez. Assurez-vous
que la zone de verrouillage est exempte de résidus alimentaires.
G
N’immergez pas le socle d’alimentation dans l’eau.
G
Rangez l’excédent de cordon dans la zone de stockage
située à l’arrière du bloc d’alimentation .
blender / moulin
1 Videz le gobelet / bol, dévissez le bloc de lames en le
tournant en position de déverrouillage pour le sortir.
2 Lavez le gobelet / bol à la main.
3 Retirez le joint d'étanchéité et lavez-le à la main.
4 Ne touchez pas les lames tranchantes : brossez-les avec de
l'eau chaude savonneuse pour les nettoyer, puis rincez-les
soigneusement sous l’eau du robinet. N’immergez pas
l’unité porte-lames dans l’eau.
5 Laissez sécher à l’envers.
fouet métallique avec double batteur
G
Détachez les batteurs de la tête du fouet en tirant dessus
délicatement. à l'eau savonneuse l’eau savonneuse tiède.
G
Nettoyez la tête du fouet à l’aide d’un chiffon humide, puis séchez.
N’immergez pas la tête du fouet dans l’eau.
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