astuces
●
Lorsque vous faites une mayonnaise, mettez tous les
ingrédients à l’exception de l’huile dans le mixeur.
FP910 – Une fois l’appareil en marche, versez l’huile dans le
conduit de remplissage.
FP920 – Retirez le bouchon de remplissage. Puis, alors que
l’appareil fonctionne, ajoutez l’huile doucement par l’orifice
du couvercle.
●
Raclez les mélanges épais des parois, par ex. les pâtes ou
les sauces épaisses pour hors-d’œuvre. Si le mélange est
trop épais, ajoutez du liquide.
●
Pour piler de la glace, utilisez le bouton de mélange
intermittent Pulse (P).
●
Pour protéger votre appareil dans la durée, procédez par
séquences de 60 secondes maximum. Arrêtez l’appareil dès
que vous obtenez la consistance requise.
●
Ne pas insérer d’épices car elles risqueraient d’endommager
le plastique.
●
L’appareil ne se mettra pas en marche si le mixeur n’est pas
installé correctement.
●
Ne pas insérer d’ingrédients secs dans le mixeur avant de le
mettre en marche. Si nécessaire, coupez-les en morceaux,
enlevez le bouchon de remplissage, puis une fois que
l’appareil est en marche, introduisez-les un par un.
●
Ne pas utiliser le mixeur pour préparations liquides comme
espace de stockage. Il doit être vide avant et après
utilisation.
●
Ne jamais mixer plus de 1,5 litres – moins pour les liquides
épais comme les milk-shakes.
pour utiliser votre mini éminceur /
moulin (FP920)
Utilisez le mini éminceur / moulin pour hacher des herbes,
réduire en poudre des noix ou moudre des grains de café.
1 Mettez vos ingrédients dans le bocal. Ne le remplissez pas à
plus de la moitié.
2 Adaptez la bague d’étanchéité dans l’unité porte-
lames .
3 Retournez l’unité porte-lames. Abaissez-la dans le bocal,
lames vers le bas.
4 Vissez l’unité porte-lames sur le bocal jusqu’à ce qu’elle soit
correctement vissée et fixée.
5 Placez le mini éminceur / moulin sur le bloc d’alimentation et
tournez-le sur position Lock .
6 Mettez en marche à vitesse maximum ou utilisez la
commande par impulsion.
sécurité
●
N’installez jamais l’unité porte-lames sur votre appareil sans
avoir installé le bocal.
●
Ne dévissez jamais le récipient tant que le mini éminceur /
moulin est monté sur votre appareil.
●
Ne touchez pas les lames tranchantes. Conservez l’unité
porte-lames hors de portée des enfants.
●
Ne retirez jamais le mini éminceur / moulin tant que les
lames ne sont pas totalement arrêtées.
important
●
Pour préserver la durée de vie de votre mini éminceur /
moulin, évitez de leur faire fonctionner continuellement
pendant plus de 30 secondes. Arrêtez dès que vous avez
obtenu la consistance souhaitée.
●
N’utilisez pas votre appareil pour transformer les épices –
ces aliments pourraient endommager le plastique.
●
L’appareil ne peut pas fonctionner si le mini éminceur /
moulin n’est pas fixé correctement.
●
Utilisez le moulin uniquement pour les ingrédients secs.
conseils
●
Il est préférable de moudre les herbes aromatiques une fois
nettoyées et sèches.
utilisation des accessoires
lame couteau / pétrin
Cette lame est l’accessoire le plus polyvalent. La texture que vous
obtenez est déterminée par la durée de mixage. Pour les textures
plus granuleuses, utilisez le mode de fonctionnement par impulsion
(pulse).
Utilisez la lame couteau pour la préparation de gâteau et de pâtes à
tarte, pour hacher la viande fraîche et cuite, les légumes, les
noisettes, les pâtes, les pâtes à tartiner salées, pour mixer les
potages et aussi réduire les biscuits et le pain en miettes. Elle peut
également servir pour la préparation de pétrin lorsque l’accessoire
mixeur n’est pas fourni.
Utilisez l’accessoire mixeur pour la préparation de pétrin.
conseils
lame couteau
●
Coupez les aliments, tels que la viande, le pain et les légumes en
cubes de 2 cm avant la préparation.
●
Les biscuits doivent être coupés en morceaux et introduits dans le
tube d’alimentation pendant que le moteur est en marche.
●
Pour la préparation de pâte à tarte, utilisez la matière grasse
directement du réfrigérateur et coupez-la en cubes de 2cm.
●
Prenez garde à ne pas mélanger trop longtemps.
pétrin
●
Disposez les ingrédients secs dans le bol et versez le liquide dans le
tube d’alimentation pendant que le moteur est en marche.
Mélangez jusqu’à ce que le tout forme une pâte et soit lisse
d’apparence et élastique au touché (cela prend 60 à 90 secondes).
●
Pétrissez la pâte à la main uniquement. Il est déconseillé de pétrir
dans le bol car cela peut entraîner une certaine instabilité du robot.
fouet à deux batteurs
Utilisez cet accessoire pour les mélanges légers uniquement, tels
que les blancs d’oeufs, la crème, le lait condensé non sucré et pour
le mélange d’oeufs et de sucre pour les gâteaux mousseline légers.
Les préparations plus lourdes, avec matière grasse et levure,
risquent d’endommager l’accessoire.
utilisation du fouet
1 Fixez le manche et le bol sur l’unité moteur.
2 Introduisez fermement chaque batteur dans la tête du fouet .
3 Mettez le fouet en place en le faisant délicatement tourner jusqu’à
ce qu’il s’enclenche sur le manche.
4 Ajoutez les ingrédients.
5 Mettez le couvercle - assurez-vous que l’extrémité du manche est
correctement positionnée au centre du couvercle.
6 Allumez l’appareil.
important
●
Le batteur ne convient pas aux préparations de gâteaux ni
aux mélanges de matière grasse et de sucre, qui
risqueraient d’endommager le batteur. Toujours utiliser la
lame tranchante pour faire vos gâteaux.
18