Kenwood FP693 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
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Italiano 18 - 21
Dansk 22 - 25
Svenska 26 - 29
Norsk 30 - 33
Suomi 34 - 37
UNFOLD
Veuillez déplier les illustrations de la première page
mélangeur
bouchon
couvercle
récipient
joint d’étanchéité
support de lame
accessoires supplémentaires
Tous les accessoires cités ci-dessous ne sont pas forcément fournis avec votre robot.
Reportez-vous à la liste des pièces jointe à votre appareil. Pour vous procurer l’un de ces
accessoires, contactez votre revendeur.
couteau
mélangeur
fouet à deux batteurs
accessoire récipient mélangeur maxi blend
disque éminceur / râpe épais
disque éminceur / râpe fin
disque frites fines (type Julienne)
disque râpe
presse-agrumes
moulin
centrifugeuse
spatule
casier à disques
utilisation du robot
1Fixez l’axe d’entraînement amovible sur le bloc moteur
.
2 Mettez le bol en place. Orientez la poignée vers l’arrière et tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il s’enclenche en position .
3 Ajoutez un accessoire sur le manche du robot.
Fixez toujours le bol et l’accessoire sur l’appareil avant d’y ajouter les ingrédients.
4Fixez le couvercle sur le bol - le haut du manche doit se trouver au centre du couvercle.
N’utilisez pas le couvercle pour faire fonctionner le robot ; utilisez
toujours le sélecteur de vitesse Marche / Arrêt.
5Allumez l’appareil et sélectionnez la vitesse souhaitée.
Si le couvercle n’est pas fixé correctement, le robot ne fonctionnera pas.
Utilisez le bouton de fonctionnement par impulsion pour utiliser l’appareil en mode
d’impulsions. L’appareil fonctionne dans ce mode tout le temps que le bouton est
enfoncé.
6Procédez de façon inverse pour retirer le couvercle, les accessoires et le bol.
Eteignez toujours l’appareil avant de retirer le couvercle.
Débranchez toujours l’appareil après utilisation.
important
Votre robot n’est pas conçu pour concasser ou moudre des grains de café ou
transformer du sucre cristallisé en sucre en poudre.
Si vous ajoutez de l’essence d’amandes ou un parfum aux préparations, évitez le contact
avec le plastique car il risquerait d’être tâché définitivement.
utilisation du mélangeur
1 Fixez le joint d’étanchéité sur le support de lame .
2Fixez le récipient en le vissant sur le support de lame.
3 Introduisez les ingrédients dans le récipient.
4Mettez le bouchon sur le couvercle, puis tournez.
5Verrouillez le couvercle de façon à positionner la languette sur la poignée (Pour
déverrouiller le couvercle, appuyez sur la languette .)
6 Adaptez le mélangeur sur l’unité moteur et vissez-le pour le verrouiller .
7 Sélectionnez la vitesse voulue ou utilisez le bouton de fonctionnement par impulsion.
Français
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sécurité
Les lames et lamelles sont très tranchantes, manipulez-les avec
précaution. Tenez systématiquement la lame du couteau à
l’emplacement prévu pour les doigts à l’opposé du
tranchant, durant la manipulation et le nettoyage.
Veillez toujours à retirer la lame avant de verser le contenu du bol.
Ne mettez jamais les mains dans le bol du robot ou dans le récipient du mélangeur quand
ils sont branchés.
Eteignez et débranchez l’appareil :
avant l’assemblage ou le retrait d’accessoires
après chaque utilisation
avant le nettoyage
N’utilisez jamais vos doigts pour pousser la nourriture dans le tube d’alimentation. Utilisez
toujours le poussoir fourni.
Avant de retirer le couvercle du bol ou le mélangeur/moulin du bloc-moteur :
éteignez l’appareil
assurez-vous que les accessoires / lames sont complètement arrêtés
Faites attention à ne pas dévisser le pichet du mélangeur ou le moulin et à
les désolidariser ainsi de l’unité porte-lames.
Laissez refroidir les liquides chauds dans le mélangeur avant d’allumer l’appareil - si le
couvercle n’est pas mis en place correctement, vous risquez d’être éclaboussé.
Ne vous servez pas du couvercle pour arrêter ou allumer le robot ; utilisez toujours le
sélecteur de vitesse Marche / Arrêt.
Veillez à ne pas forcer le mécanisme de verrouillage, l’appareil serait
alors endommagé et pourrait provoquer des blessures.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par de jeunes enfants ou des personnes
handicapées sans surveillance.
N’utilisez jamais un accessoire non autorisé.
Ne laissez pas les enfants jouer avec cet appareil.
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance quand il est en marche.
N’utilisez jamais un appareil endommagé. Faites-le vérifier ou réparer : voir la rubrique
« service après-vente ».
Ne mouillez jamais l’unité moteur, le cordon d’alimentaiton ou la prise.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation dépasser du bord d’une table, du plan de travail
ou être en contact avec des surfaces chaudes.
N’utilisez jamais votre robot pour une autre utilisation que l’usage domestique auquel il est
destiné.
avant le branchement
Assurez-vous que le voltage est identique à celui indiqué sous votre appareil.
Cet appareil est conforme aux directives 89/336 de la CEE.
avant la première utilisation
1Otez tous les emballages y compris le cache lame en plastique du couteau. Manipulez
avec précautions les lames car elles sont extrêmement coupantes. Ces
emballages doivent être jetés, ils sont uniquement destinés à protéger la lame durant le
processus de fabrication et de transport.
2 Lavez les différents éléments : voir la rubrique « Nettoyage »
3 Enroulez l’excès de cordon d’alimentation au dos de l’appareil.
robot
principal
unité moteur
manche amovible
bol
couvercle
tube d’alimentation
poussoirs
verrouillage de sécurité
enrouleur
bouton de fonctionnement par impulsion (pulse)
sélecteur de vitesse
a
a
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conseils
Pour une préparation de mayonnaise, introduisez tous les ingrédients dans le récipient, à
l’exception de l’huile. Une fois l’appareil en marche, versez l’huile dans le bouchon et
laissez-la s’écouler en filet.
Pour les texture épaisses, telles que les pâtes et pâtes à tartiner, il peut être nécessaire de
racler le récipient. En cas de difficulté à poursuivre la préparation, ajoutez d’avantage de liquide.
Pour compiler de la glace, ajoutez 15 ml d’eau pour 6 glaçons. Utilisez le bouton de
fonctionnement à impulsion.
important
Laissez les liquides chauds refroidir avant de procéder à leur mélange - si le couvercle n’a
pas été correctement inséré et qu’il s’enlève, vous risquez d’être éclaboussé.
Pour prolonger la durée de vie de votre mélangeur, ne le faites pas fonctionner plus de 60
secondes consécutives. Eteignez-le dès obtention de la consistance souhaitée.
N’utilisez pas d’épices - elles peuvent endommager le plastique.
L’appareil ne fonctionnera pas si le mélangeur n’est pas correctement installé.
N’introduisez pas d’ingrédients secs dans le mélangeur avant de l’allumer. Si nécessaire,
coupez-les en morceaux ; retirez le bouchon ; une fois l’appareil en marche, introduisez-
les un par un dans le récipient.
N’utilisez pas le mélangeur à des fins de stockage. Il doit rester vide avant et après
utilisation.
Ne mélangez pas plus de 1
1
/2 litres - moins encore pour les liquides mousseux comme les
milkshakes.
sélection d’une vitesse pour toutes les fonctions
accessoire fonction vitesse
lame couteau Préparation de gâteau 1 - 8
Ajout de matière grasse à la levure 5 - 8
Ajout d’eau au mélange
ingrédients de pâte 1 - 5
Hachage/purée/pâtes 6 - 8
fouet blancs en neige 8
oeufs et sucre pour gâteaux mousseline légers 8
crème 5 - 8
mélangeur pâtes levées 1 - 2
disques - éminceur/ Ingrédients durs, tels que carottes,
râpe/ fromages fermes 5 - 8
frites Ingrédients plus tendres, tels que concombres,
tomates 1 - 5
presse-agrumes agrumes 1
centrifugeuse Fruits et légumes
8
mélangeur Mélanges plus léger, tels que pâtes
liquides, milkshakes
Potages, sauces, pâtes et mayonnaise 8
moulin Toutes préparations
8
capacités maximales
Pâte à tarte. Poids de farine maximum 340 g
Pâte à base de levure de boulanger. Poids de farine maximum 500 g
Gâteau mousseline. Poids de farine maximum 1,5 Kg
Viande à hacher. Poids total 600 g
Liquide dans le récipient mélangeur 1,5 litres
Fouet à deux batteurs 6 blancs d’oeufs
utilisation des accessoires
consultez le tableau ci-dessus pour connaître la vitesse adaptée à chacun des accessoires.
lame couteau / mélangeur
Cette lame est l’accessoire le plus polyvalent. La texture que
vous obtenez est déterminée par la durée de mixage. Pour les
textures plus granuleuses, utilisez le mode de fonctionnement
par impulsion (pulse).
Utilisez la lame couteau pour la préparation de gâteau et de
pâtes à tarte, pour hacher la viande fraîche et cuite, les
légumes, les noisettes, les pâtes, les pâtes à tartiner salées,
pour mixer les potages et aussi réduire les biscuits et le pain en
miettes. Elle peut également servir pour la préparation de pâtes
levées lorsque l’accessoire mélangeur n’est pas fourni.
Utilisez l’accessoire mélangeur pour la préparation de pâtes
levées.
conseils
lame couteau
Coupez les aliments, tels que la viande, le pain et les légumes en cubes de 2 cm avant la
préparation.
Les biscuits doivent être coupés en morceaux et introduits dans le tube d’alimentation
pendant que le moteur est en marche.
Pour la préparation de pâte à tarte, utilisez la matière grasse directement du réfrigérateur
et coupez-la en cubes de 2cm.
Prenez garde à ne pas mélanger trop longtemps.
mélangeur
Disposez les ingrédients secs dans le bol et versez le liquide dans le tube d’alimentation
pendant que le moteur est en marche. Mélangez jusqu’à ce que le tout forme une pâte et
soit lisse d’apparence et élastique au touché (cela prend 60 à 90 secondes).
Pétrissez la pâte à la main uniquement. Il est déconseillé de pétrir dans le bol car cela
peut entraîner une certaine instabilité du robot.
fouet à deux batteurs
Utilisez cet accessoire pour les mélanges légers uniquement,
tels que les blancs d’oeufs, la crème, le lait condensé non
sucré et pour le mélange d’oeufs et de sucre pour les gâteaux
mousseline légers. Les préparations plus lourdes, avec matière
grasse et levure, risquent d’endommager l’accessoire.
utilisation du fouet
1Fixez le manche et le bol sur l’unité moteur.
2 Introduisez fermement chaque batteur dans la tête du fouet .
3 Mettez le fouet en place en le faisant délicatement tourner
jusqu’à ce qu’il s’enclenche sur le manche.
4Ajoutez les ingrédients.
5 Mettez le couvercle - assurez-vous que l’extrémité du manche est correctement
positionnée au centre du couvercle.
6Allumez l’appareil.
conseils
Pour de meilleurs résultats, utilisez des oeufs à température ambiante.
Assurez-vous que le bol et les fouets sont propres et exempts de graisse avant de battre
la préparation.
récipient mélangeur maxi blend
Pour mélanger les liquides, utilisez le récipient mélangeur maxi
blend avec la lame couteau. Il vous permet d’accroître la
capacité de traitement des liquides de 1 litres à 1,5 litres,
d’empêcher les écoulements et d’améliorer les performances de
hachage de la lame.
1 Adaptez le manche et le bol sur l’unité moteur.
2Fixez la lame couteau.
3Ajoutez les ingrédients à mélanger.
4Fixez le récipient mélangeur sur la partie supérieure de la lame en
veillant à le stabiliser sur le socle à l’intérieur du bol .
N’enfoncez pas le récipient, maintenez-le par la
poignée centrale.
5 Adaptez le couvercle et allumez l’appareil.
disques éminceur / râpe
disque éminceur / râpe réversible - épais , fin
Utilisez la râpe pour les fromages, carottes, pommes de terre et
aliments de texture similaire.
Utilisez l’éminceur pour les fromages, carottes, pommes de
terre, choux, concombres, courgettes, betteraves et ognions.
disque frites fines (style Julienne)
Utilisez ce disque pour couper : les pommes de terre pour
l’obtention de frites (style Julienne) ; les ingrédients fermes pour
salades, garnitures, ragoûts et sautés (par exemple, carottes,
rutabaga, courgettes, concombre).
disque râpe
Ce disque râpe le Parmesan et les pommes de terre pour la
préparation de boulettes.
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moulin
Utilisez le moulin afin de moudre les herbes aromatiques,
noix et grains de café.
unité porte-lames
bague d'étanchéité
pot
couvercle saupoudreur
sécurité
N’installez jamais l’unité porte-lames sur votre appareil sans
avoir installé le bocal.
Ne dévissez jamais le bocal tant que le moulin est fixé à
l’appareil.
Ne touchez pas les lames tranchantes. Conservez l’unité
porte-lames hors de portée des enfants.
Ne retirez jamais le moulin tant que les lames ne sont pas
complètement à l’arrêt.
important
Afin de prolonger la durée de vie de votre moulin, ne
l’actionnez jamais pendant plus de 30 secondes. Éteignez-le
dès que vous avez obtenu la consistance souhaitée.
N’utilisez pas votre appareil pour transformer les épices – ces
aliments pourraient endommager le plastique.
Votre appareil ne fonctionne pas si le moulin n’est pas correctement installé.
Utilisez le moulin uniquement pour les ingrédients secs.
utilisation de votre moulin
1 Mettez vos ingrédients dans le bocal. Ne le remplissez pas à plus de la moitié.
2 Adaptez la bague d’étanchéité dans l’unité porte-lames.
3 Retournez l’unité porte-lames. Abaissez-la dans le bocal, lames vers le bas.
4Vissez l’unité porte-lames sur le bocal jusqu’à ce qu’elle soit correctement
vissée et fixée.
5Placez le moulin sur le bloc-moteur et tournez pour verrouiller.
6 Mettez en marche à vitesse maximum ou utilisez la commande par impulsion.
7 Après avoir moulu les ingrédients, vous pouvez remplacer l’unité porte-lames
par le couvercle permettant de les saupoudrer.
Le couvercle saupoudreur n’est pas hermétique.
conseils
Il est préférable de moudre les herbes aromatiques une fois nettoyées et
sèches.
centrifugeuse
Utilisez la centrifugeuse afin de préparer des jus à partir
de fruits et légumes fermes.
poussoir
couvercle
passoire
bol intérieur
utilisation de votre centrifugeuse
1 Installez l’arbre d’entraînement et le bol sur le bloc-
moteur.
2Verrouillez la passoire dans le bol intérieur .
3 Installez le bol intérieur dans le bol du robot .
4 Placez le couvercle fourni sur le bol et tournez-le
jusqu’à ce qu’il s’enclenche, le tube d’introduction des
aliments étant situé au-dessus de la poignée .
5 Coupez les ingrédients en morceaux suffisamment petits
pour être introduits dans le tube.
6 Mettez en marche et enfoncez les ingrédients sans à-
coups à l’aide du poussoir ; n’introduisez jamais les
doigts dans le tube destiné aux aliments.
Extrayez tout le jus avant d’ajouter davantage de
morceaux.
7 Après avoir ajouté le dernier morceau, laissez l’appareil
fonctionner pendant 20 secondes supplémentaires afin
d’extraire tout le jus de la passoire.
sécurité
Ne retirez jamais le couvercle tant que les disques de coupe ne sont pas
complètement arrêtés.
Manipulez les disques de coupe avec précaution - ils sont extrêmement
tranchants
utilisation des disques de coupe
1Fixez le manche et le bol sur l’unité moteur.
2Tout en le maintenant par sa poignée centrale , placez le
disque sur le manche, face appropriée vers le haut .
3Fixez le couvercle.
4 Choisissez la taille de tube d’alimentation à utiliser. Le
poussoir comprend un tube d’alimentation plus petit pour les
ingrédients individuels ou plus fins.
Pour utiliser le petit tube d’alimentation - introduisez tout
d’abord le grand poussoir dans le tube d’alimentation.
Pour utiliser le grand tube d’alimentation - utilisez
conjointement les deux poussoirs.
5 Introduisez les aliments dans le tube.
6Allumez l’appareil et exercez à l’aide du poussoir une pression régulière - n’introduisez
jamais vos doigts à l’intérieur du tube d’alimentation.
conseils
Utilisez des ingrédients frais
Ne coupez pas les aliments en trop petits morceaux. Remplissez presque complètement
le grand tube d’alimentation pour empêcher les aliments de glisser sur les côtés pendant
que le robot fonctionne. Utilisez alternativement le petit tube d’alimentation.
Lorsque vous utilisez le disque frites, placez les aliments en position verticale.
Les aliments placés à la verticale sont émincés ou rapés plus menus que ceux placés
à l’horizontale .
Vous remarquerez toujours une petite quantité de résidus sur la lame ou dans le bol
lorsque vous cesserez d’utiliser un disque de coupe.
presse-agrumes
Le presse-agrumes sert à extraire le jus des agrumes (par exemple, les oranges, les
citrons, les citrons verts et les pamplemousses).
cône
passoire
utilisation du presse-agrumes
1Fixez le manche et le bol sur l’unité moteur.
2Fixez la passoire dans le bol - assurez-vous de
verrouiller la poignée de la passoire sur celle du
bol .
3Fixez le cône sur le manche jusqu’à ce qu’il
descende à fond .
4Coupez le fruit en deux. Mettez l’appareil en
marche et pressez le fruit sur le cône.
Si la passoire n’est pas correctement
verrouillée, le presse-agrumes ne
fonctionnera pas.
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important
Si le robot vibre, éteignez-le et videz la passoire (le robot vibre si la pulpe n’est
plus répartie de manière régulière).
Traitez des quantités limitées à chaque fois (450 g maximum) et videz
régulièrement la passoire et le bol intérieur.
Avant de centrifuger, retirez les noyaux et les pépins (ex. : poivron, melon,
prune), ainsi que les peaux dures (ex. : melon, ananas). Il est inutile de peler ou
d’évider les pommes et les poires.
conseils
Utilisez des fruits et légumes frais et fermes.
Les jus d’agrumes sont amers et mousseux, car leur écorce et leur peau
blanche sont également centrifugées. Utilisez de préférence le presse-agrumes.
nettoyage
Arrêtez et débrancher l’appareil avant de le nettoyer.
Manipulez les lames et les disques de coupe avec précaution -
ils sont extrêmement tranchants.
Rangez les disques éminceur / râpe dans le casier de rangement
fourni .
Certains aliments décolorent le plastique. Ce phénomène est
parfaitement normal. Cela n’endommage pas le plastique et
n’altère pas le goût des aliments. Frottez-le à l’aide d’un chiffon
imbibé d’huile végétale pour faire disparaître la décoloration.
unité moteur
Essuyez avec un chiffon humide, puis séchez. Assurez-vous que la zone de verrouillage
est exempte de résidus alimentaires.
Entourez le cordon d’alimentation autour de l’enrouleur qui se trouve à l’arrière de
l’appareil.
mélangeur/moulin
1Videz le pichet/bocal avant de le dévisser de l’unité porte-lames.
2 Lavez le pichet/bocal à la main.
3 Retirez et lavez le joint d’étanchéité.
4Ne touchez pas les lames tranchantes avec les doigts - brossez-les à l’aide d’eau
chaude savonneuse, puis rincez-les entièrement sous le robinet. N’immergez pas le
support de lame dans l’eau.
5 Retournez-le pour le faire sécher.
fouet à deux batteurs
Détachez les batteurs de la tête du fouet en tirant dessus délicatement. Lavez-les avec
de l’eau savonneuse tiède.
Nettoyez la tête du fouet à l’aide d’un chiffon humide, puis séchez. N’immergez pas
la tête du fouet dans l’eau.
autres éléments
Lavez à la main et séchez soigneusement.
Vous pouvez également les laver dans le compartiment supérieur de votre lave-
vaisselle.
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service après-vente
Il est impératif, pour des raisons de sécurité, que Kenwood ou un réparateur agréé
Kenwood procède au remplacement du cordon d’alimentation si ce dernier est
endommagé.
Si vous avez besoin d’aide concernant :
l’utilisation de votre appareil
l’entretien, les pièces détachées ou les réparations
contactez le point de vente où vous avez acheté votre appareil.
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