Magic Chef MCL10PFDRT Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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ESPECIFICACIONES
Dimensiones (AxLxP) 14.0” x 14.8” x 17.1” (355 mm x 375 mm x 455 mm)
Fuente de alimentación 120V ~ 60Hz
Potencia de entrada 800W
Figura 1
17.1” (45.5cm)
14.0” (35.5cm)
14.8”
(37.5cm)
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VEILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CE MANUEL AVANT D'UTILISER VOTRE
DÉSHYDRATEUR ET CONSERVEZ-LE POUR RÉFÉRENCE FUTURE.
Modèle MCL10PFDRT
Déshydrateur
Manuel d'utilisation
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ENREGISTREMENT DU PRODUIT
Merci d'avoir acheté un produit Magic Chef®. La première étape pour protéger votre produit est de remplir l'enregistrement de
votre produit sur notre site web à www.mcappliance.com/register. Les avantages d'enregistrer votre produit sont les suivants:
1. Enregistrer votre produit vous permet de nous contacter par rapport aux avertissements de sécurité et aux mises à
jour sur le produit.
2. Enregistrer votre produit permettra un traitement plus efficace de l'entretien sous garantie lorsqu'un entretien est
nécessaire.
3. Enregistrer votre produit pourrait être utilisé comme preuve d'achat dans le cas d'une réclamation d'assurance.
Une fois de plus, merci d'avoir acheté un produit Magic Chef®.
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INSTRUCTIONS IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
Ce manuel contient les instructions de sécurité, d'installation et d'utilisation et les conseils pour la résolution des
problèmes. Veillez lire attentivement ce manuel sur les instructions d'utilisation et le bon entretien du produit
avant d'utiliser votre déshydrateur. Assurez-vous de respecter les mesures de sécurité pour éviter les blessures et
les dommages au produit.
Conservez ce manuel. Lorsque vous léguez/vendez cet appareil à une autre partie, ce manuel devrait accompagner
l'appareil.
Avant d'appeler l'entretien, assurez-vous que l'appareil est installé et utilisé correctement et lisez la section sur la
résolution des problèmes.
AVERTISSEMENT: Lorsque vous utilisez votre appareil, suivez les précautions énumérées ci-dessous.
REMARQUE: Les spécifications peuvent changer à tout moment sans avertissement.
1. Lisez toutes les instructions avant l'utilisation.
2. NE PAS utiliser l'appareil si le fil d'alimentation ou la fiche sont endommagés ou si l'appareil est endommagé
ou fonctionne mal de quelque manière que ce soit. Contactez le service à la clientèle ou un technicien.
3. TOUJOURS vous assurer que l'interrupteur est fermé avant de brancher le déshydrateur.
4. TOUJOURS éteindre et débrancher l'appareil avant l'entretien, changer des accessoires ou lors du nettoyage.
Laissez l'appareil se refroidir avant de nettoyer, de déplacer ou d'en faire l'entretien.
5. Une supervision particulière est nécessaire lorsque cet appareil est utilisé par ou près d'enfants.
6. Lorsqu'il n'est pas utilisé, NE PAS laissé l'appareil sans surveillance.
7. NE PAS modifier, désassembler ou tenter de réparer l'appareil par vous-même.
8. NE PAS tirer sur le fil d'alimentation pour le débrancher.
9.
ATTENTION: Le fil d'alimentation est équipé d'une fiche de mise à la terre à 3 dents pour vous protéger
des risques de décharges électriques. TOUJOURS branchez le fil d'alimentation dans une prise à trois dents
avec une mise à la terre. Référez-vous à la fiche signalétique du manufacturier pour les données électriques
spécifiques à cet appareil.
10. NE PAS modifier ou couper le fil d'alimentation.
11. NE PAS laisser le fil d'alimentation pendre sur le côté d'une table ou d'un comptoir. TOUJOURS éloigner le fil
d'alimentation des surfaces et des objets chauds.
12. Assurez-vous de placer l'appareil sur une surface stable et résistante à la chaleur. NE PAS utiliser sur du
tapis, de vinyle, de linge, etc., et NE PAS déplacer pendant l'utilisation.
13. Le déshydrateur est conçu pour une utilisation intérieure uniquement. NE PAS utiliser à l'extérieur.
14.
AVERTISSEMENT: NE PAS utiliser cet appareil dans un endroit exposé à des gaz ou liquides inflammables
puisqu'ils pourraient occasionner un feu.
15. NE PAS bloquer les bouches d'aération. Laissez au moins 15 cm (6'') d'espace entre chaque mur pour
permettre une bonne aération.
16. NE PAS submerger l'appareil ou son fil d'alimentation dans de l'eau ou tout autre liquide.
17. NE PAS utiliser l'appareil ou manipuler la fiche avec des mains mouillées.
18. NE PAS ouvrir ou enlever le panneau arrière du déshydrateur.
19.
ATTENTION: Après le nettoyage, assurez-vous que le déshydrateur est complètement sec avant de le
rebrancher.
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20. NE PAS placer sur ou près d'un bruleur chaud ou toute autre source de chaleur ou un four chauffé.
21.
ATTENTION: Pendant l'utilisation, certaines surfaces peuvent devenir très chaudes. Faites attention lors
de la manipulation.
22. NE PAS utiliser sous l'influence de l'alcool ou de drogues.
23. Pour utilisation domestique uniquement. Ne pas utiliser l'appareil pour d'autres raisons que celle prévue.
24. Une attention particulière devrait être prise lorsque vous déplacez le déshydrateur contenant des éléments
chauds.
25. L'utilisation d'accessoires n'est pas recommandée par le manufacturier de l'appareil et peut occasionner des
blessures.
LISEZ ET SUIVEZ ATTENTIVEMENT
CES INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
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SPÉCIFICATIONS
Dimensions (H x L x l) 14.0” x 14.8” x 17.1” (355 mm x 375 mm x 455 mm)
Alimentation électrique 120V ~ 60Hz
Puissance 800W
Figure 1
17.1” (45.5cm)
14.0” (35.5cm)
14.8”
(37.5cm)
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PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Figure 2
a. Panneau de contrôle
b. Cabinet
c. Plateau
d. Porte
e. Guide de séchage
f. Bouton de contrôle de la température
g. Bouton d'alimentation
a b
c
e f g
d
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INSTRUCTIONS D'UTILISATION
Avant de l'utiliser pour la première fois, assurez-vous de nettoyer l'intérieur du cabinet et les plateaux. Essuyez
l'intérieur et l'extérieur du cabinet avec une éponge humide ou un linge doux. Faites attention de ne pas mouiller
l'élément chauffant (situé derrière le grillage au fond du cabinet) pendant le nettoyage. L'eau peut endommager
l'élément chauffant et augmenter le risque de décharges électriques. NE PAS submerger le déshydrateur dans
l'eau. Nettoyez les plateaux du déshydrateur avec de l'eau savonneuse. Rincez les plateaux complètement
avec de l'eau propre et essuyez immédiatement. Enlevez la feuille d'écoulement en Teflon® et lavez. Séchez
immédiatement.
Assurez-vous que vous avez assez d'espace pour le déshydrateur et lassez 15cm (6'') d'espace pour la circulation de
l'air. Le déshydrateur devrait être assez proche pour que le fil d'alimentation atteigne une prise à 3 fiches avec une
mise à la terre. NE PAS modifier la prise à 3 fiches de quelque manière que ce soit.
AVERTISSEMENT: Lisez toutes les instructions avant d'utiliser le déshydrateur.
UTILISER LE DÉSHYDRATEUR
1. Placez le déshydrateur sur une surface propre, sèche et au niveau, laissant au moins 15 cm (6'') d'espace pour
la circulation d'air.
2. Insérez la fiche dans une prise de 120V bien installée et mise à la terre.
3. Assurez-vous que tous les plateaux sont propres et secs avant de l'utiliser.
4. Tournez le bouton d'alimentation à «ON» et réglez le bouton de température à la température désignée,
laissez-le réchauffer pendant 5 minutes.
5. Enlevez le surplus d'eau dans les aliments à être déshydraté en les tapotant avec un essuietout sec. Le
surplus d'eau et l'humidité augmenteront le temps de déshydratation des aliments.
6. Remplissez les plateaux avec les aliments à déshydrater. NE PAS permettre aux aliments de se toucher ou de
se chevaucher. Il devrait y avoir un espace entre les aliments pour permettre une circulation d'air.
7. Si de l'eau s'accumule à la surface des aliments à déshydrater, tapotez-les avec un essuietout propre. NE PAS
toucher les parois de l'appareil pendant l'utilisation.
RÈGLES DE SÉCURITÉ GÉNÉRALES POUR FAIRE DU JERKY
Lorsque des viandes ou du poulet sont déshydratés à la maison, soit dans un four chauffé ou un déshydrateur,
pour faire du jerky qui sera entreposé, des bactéries pathogènes peuvent survivre à la chaleur sèche d'un four
chaud et particulièrement un déshydrateur à 130 to 140 °F. Voici les données scientifiques pour sécher des
aliments de manière sécuritaire et la procédure à suivre la plus simple pour faire du jerky maison.
Qu'est-ce que le
jerky?
Le jerky est une viande riche en nutriment rendue légère en la séchant. Une livre (453g) de viande
ou de poulet pèse près de 4 onces (113g) après avoir été transformée en jerky. Puisque la majorité
de l'humidité est enlevée, il est stable à température de la pièce et peut être entreposé sans être
réfrigéré – il est très pratique pour les randonneurs et ceux qui n'ont pas accès à un réfrigérateur.
Le jerky était connu des anciens Égyptiens. Les humains faisaient du jerky d'animaux qui étaient trop
gros pour être mangé en un seul repas comme l'ours, le buffle ou les baleines.
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Comment sécher
de la viande
peut-elle la rendre
sécuritaire?
Sécher la viande est la méthode la plus vieille et commune technique de conservation des aliments. La
technologie des cannes de conserve a moins de 200 ans et la congélation est devenue une alternative
pratique pendant ce siècle, lorsque l'électricité est devenue plus accessible. Le séchage est simple et
disponible dans la plupart des cultures de la terre.
Le principe scientifique de préserver de la viande en la séchant est d'enlever l'humidité ; les enzymes ne
peuvent pas efficacement interagir avec les aliments. Que les enzymes soient bactériennes ou fongiques
ou des enzymes autolytiques naturelles de la viande crue, éviter l'action enzymatique préserve les
aliments de l'activité biologique.
Quels sont les
types de séchage
de viande?
Il y a plusieurs types de séchage de viande. Il y a deux types de séchage naturel - le séchage au soleil et
le séchage «adiabatique» (ombre) – qui se font en plein air. Le séchage adiabatique se fait sans chaleur. Le
séchage au soleil se fait parfois dans un contenant spécial qui capture la chaleur du soleil. Ces deux types
de séchage sont principalement utilisés pour les fruits comme les abricots, les tomates et les raisins
(pour faire des raisins secs).
Sécher avec une source artificielle de chaleur se fait en plaçant les aliments soit dans un four chaud ou
un déshydrateur. Les composantes principales d'un déshydrateur électrique sont :
• Une source de chaleur
• Un flot d'air pour faire circuler l'air sec
• Des plateaux pour contenir les aliments pendant le processus de déshydratation.
Pourquoi est-ce
que la température
est importante
lorsqu'on fait du
Jerky?
Les maladies comme la salmonelle et E. coli O157:H7 du jerky maison amènent des questions sur la
sécurité des méthodes traditionnelles de séchage pour faire du jerky de boeuf ou de gibier. Les
recommandations actuelles du USDA viande et volaille pour faire du jerky de manière sécuritaire est de
chauffer la viande à 160 °F avant le processus de déshydratation. Cette étape assure que les bactéries
présentes seront détruites par la chaleur humide. La plupart des déshydrateurs N'INCLUENT PAS cette
étape et un déshydrateur peut ne pas atteindre des températures assez élevées pour chauffer la viande
à 160 °F.
Après avoir chauffé à 160 °F, maintenir une température constante entre 130 to 140 °F pendant le
processus de déshydratation est important parce que :
• le processus doit être assez rapide pour sécher les aliments avant qu'ils ne pourrissent
• Il doit enlever assez d'eau pour que les microorganismes soient incapables de croitre
Pourquoi est-ce un
risque alimentaire
de sécher de la
viande sans
premièrement la
chauffer à 160 °F?
Le danger de déshydrater la viande et la volaille sans préalablement la cuire à une température
sécuritaire est que l'appareil ne chauffera pas la viande à 160 °F - une température à laquelle les
bactéries meurent – avant qu'elle ne sèche. Après le séchage, les bactéries deviennent beaucoup plus
résistantes à la chaleur.
Dans un déshydrateur ou un four à basse température, l'humidité qui s'évapore absorbe la majorité de
la chaleur. De ce fait, la viande elle-même ne se réchauffe que lorsque l'humidité s'évapore. Alors,
lorsque la température de la viande séchée s'élève, les bactéries deviennent plus résistances à la
chaleur et plus susceptibles de survivre. Si les bactéries qui survivent sont des pathogènes, elles
peuvent occasionner des infections alimentaires à ceux qui consomment le jerky.
Quelles sont les
recommandations
pour les viandes
et volailles de la
USDA pour le jerky
maison?
De plus, des méthodes sécuritaires de préparation et de manutention devraient TOUJOURS être
utilisées, incluant :
• TOUJOURS laver ses mains complètement avec du savon et de l'eau avant et après avoir
travaillé des produits de viandes.
• Utilisez de l'équipement et des ustensiles propres.
• Gardez les viandes et les volailles réfrigérées à 4°C (40 °F) ou un peu plus bas ; utilisez ou
congelez le boeuf haché ou la volaille en 2 jours ; les viandes rouges en 3 à 5 jours.
• Décongelez les viandes congelées dans le réfrigérateur et non à l'air libre.
• Marinez les viandes au réfrigérateur. Ne conservez pas les marinades pour les réutiliser. Les
marinades sont utilisées pour attendrir et donner de la saveur au jerky avant de le déshydrater.
• Cuisez à la vapeur ou rôtissez les viandes et la volaille à 160 °F tel qu'indiqué par un
thermomètre à viande avant de déshydrater.
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• Séchez les viandes dans un déshydrateur avec une température ajustable qui maintiendra la
température entre 130 et 140 °F pendant le processus de déshydratation.
Quelles sont les
considérations
spéciales pour les
jerky de viande
sauvage?
Oui il y a des considérations spéciales à prendre lorsque vous faites du jerky de gibier et autres
viandes sauvages. Le gibier peut être fortement contaminé de bactéries fécales – le degré variant
selon les talents du chasseur, l'emplacement de la blessure et d'autres facteurs. Alors que le boeuf
frais est rapidement refroidi, le chevreuil est habituellement gardé à température de la pièce,
permettant une potentielle multiplication bactérienne.
CHOISIR LES ALIMENTS A DÉSHYDRATER
Utiliser des aliments de première qualité. Les aliments en saison ont plus de saveurs et de nutriments. Les viandes,
poissons et volailles devraient être frais et maigres.
NE PAS utiliser d'aliments avec des ecchymoses ou des taches. De mauvais produits peuvent ruiner tout un lot.
Enlevez autant de gras que possible des viandes avant de les déshydrater. Vous pouvez utiliser un essuietout sous
la viande lors de la déshydratation pour absorber le gras.
PRÉ-TRAITER LES ALIMENTS
Comme pour la plupart des cuissons la préparation est importante pour de meilleurs résultats. Suivre quelques
directives de base augmentera la qualité de vos aliments séchés et réduira le temps de déshydratation.
Les aliments adéquatement préparés avant la déshydratation auront meilleur gout et une meilleure apparence.
Il y a plusieurs manières de préparer les aliments pour éviter l'oxydation qui décolore les pommes, les poires, les
pêches et autres aliments avant le séchage.
• Enlevez les noyaux, les graines et les peaux.
• Coupez, râpez ou découpez les aliments uniformément. Les tranches devraient être entre 6 et 19 mm (¼” et
¾”) d'épaisseur. Les viandes ne devraient pas être plus épaisses que 4 mm (3/16'').
• Rôtissez ou cuisez à la vapeur les viandes à 71°C (160°F) et la volaille à 74°C (165°F) tel que mesuré au
thermomètre à viande avant la déshydratation.
• La température du déshydrateur devrait être maintenue entre 55-60°C (130-140°F) pendant tout le processus
de déshydratation.
• Transformer du poisson en jerky nécessite beaucoup de préparation. Il doit être nettoyé et désossé
correctement. Rincez complètement le poisson pour vous assurer que tout le sang est nettoyé. Cuisez à la
vapeur ou au four à 93°C (200°F) jusqu'à ce qu'il soit feuilleté, avant de déshydrater.
• Trempez les fruits coupés dans un jus de citron ou d'ananas pendant quelques minutes avant la
déshydratation.
• De l'acide ascorbique peut être acheté dans la plupart des magasins de produits naturels et les pharmacies.
Il est offert en comprimé ou en poudre. Dissoudre près de 2-3 cuillères à soupe dans 1 litre d'eau. Faites
tremper les fruits dans la solution pendant 2-3 minutes avant de les placer dans le déshydrateur.
• Les fruits cireux (comme les pêches, les raisins, les bleuets, etc.) devraient être trempés dans l'eau bouillante
pour enlever la cire. Ce qui permet à l'humidité de s'échapper plus facilement pendant la déshydratation.
• Vous pouvez blanchir les aliments comme prétraitement avant la déshydratation. Il y a deux manières de
blanchir les aliments:
1. Blanchir à la vapeur : Avec une marmite à la vapeur, portez 5-7 cm (2.3'') d'eau à ébullition. Placez les
aliments à cuire dans le panier pendant 3-4 minutes. Enlevez les aliments cuits soigneusement et
placez-les sur les plateaux du déshydrateur.
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2. Blanchir à l'eau : Remplissez à moitié d'eau une grande poêle. Portez l'eau à ébullition. Placez les
aliments directement dans l'eau bouillante et couvrez pendant 3 minutes. Enlevez les aliments,
séchez-les et placez-les sur les plateaux du déshydrateur.
REMARQUE: TOUJOURS se souvenir de faire attention en manipulant des aliments chauds.
CONSEILS DE DÉSHYDRATATION
• NE PAS faire chevaucher les morceaux. Assurez-vous que les aliments sont bien à plat sur les plateaux du
déshydrateur.
• Des aliments se chevauchant peuvent grandement augmenter le temps de déshydratation.
• Vérifiez les aliments après 6 heures et ensuite au deux heures jusqu'à ce que la déshydratation désirée soit
atteinte.
• Assurez-vous que les aliments sont complètement secs avant de les enlever. Si vous êtes incertain, coupez
un échantillon au milieu pour vérifier la déshydratation interne.
• Assurez-vous d'étiqueter les contenants lorsque vous entreposez des aliments déshydratés.
• Un bon entreposage aide à la qualité des aliments. Ensachez les aliments lorsqu'ils sont refroidis. Les
aliments peuvent se conserver plus longtemps lorsqu'ils sont entreposés dans un endroit frais, sec et noir. La
température idéale d'entreposage est 16°C (60°F) ou moins.
• Placez les aliments déshydratés dans des sacs de plastique pour congélateur avant de les entreposer dans
des contenants en métal ou en plastique.
• Enlevez le plus d'air possible avant de sceller.
• Sceller sous-vide est la meilleure manière de conserver des aliments déshydrater.
• Les aliments rétréciront de ¼ à ½ de leur taille et leur poids original pendant la déshydratation. Assurez-
vous de ne pas couper des morceaux trop petits.
RÉHYDRATER
Bien qu'il ne soit pas nécessaire de reconstituer des aliments séchés, il est facile de le faire. Les légumes peuvent
être facilement utilisés comme accompagnement ou dans une recette après avoir été reconstitués de cette
manière.
• Les aliments déshydratés peuvent être réhydratés en les trempant dans l'eau froide pendant 3-5 minutes.
Utilisez 1 tasse d'eau pour 1 tasse d'aliments déshydratés. Lorsqu'ils sont réhydratés, les aliments peuvent
être cuits normalement. Utiliser de l'eau chaude pour faire tremper les aliments accélère le processus ;
cependant, il peut y avoir une perte de saveur.
• Les fruits et légumes déshydratés peuvent tremper dans l'eau froide pendant 2-6 heures au réfrigérateur.
•
AVERTISSEMENT: Tremper les aliments à température de la pièce permet aux bactéries nuisibles de
croitre.
• Ajouter du sucre ou du sel pendant la réhydratation peut changer la saveur des aliments. Il est recommandé
de NE PAS ajouter d'assaisonnement pendant ce processus.
• Pour faire des fruits ou des légumes bouillis après les avoir réhydratés, ajoutez 2 tasses d'eau et laissez
mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
• Utilisez les aliments déshydratés aussi tôt que possible lorsque le contenant est ouvert. Conservez ce qui
reste au réfrigérateur pour éviter la contamination.
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FAIRE DU JERKY
Choisissez les viandes les plus maigres possible pour faire du jerky. Utiliser des viandes maigres aide les viandes
à sécher plus rapidement et aide au nettoyage en diminuant l'écoulement de gras. Les viandes hachées devraient
être maigre à 80-90%. Le dindon, le chevreuil, le buffle et le caribou sont des excellents choix pour faire du jerky.
Des assaisonnements à jerky sont disponibles pour tous les gouts ou vous pouvez aussi créer votre propre saveur.
Lorsque vous faites du jerky, vous devriez saler le mélange avec une salaison (nitrate de sodium). La salaison est
utilisée pour éviter le botulisme. Assurez-vous de suivre les directives du manufacturier sur le sachet de salaison.
Gardez les viandes crues et leurs jus hors de portée des autres aliments. Marinez les viandes au réfrigérateur. NE
PAS laisser des viandes non réfrigérées. Évitez la contamination croisée en entreposant vos jerky séchés loin des
viandes crues. Lavez toujours vos mains avec du savon et de l'eau avant de travailler avec des viandes. Assurez-vous
que tous les ustensiles et équipements sont propres.
Les viandes et la volaille devraient être conservées à une température de 5°C (40°F) ou moins. Utilisez ou congelez
les viandes hachées et la volaille en moins de 2 jours les viandes rouges en 3-5 jours. Décongelez les viandes
congelées dans le réfrigérateur et non à l'air libre.
Une attention particulière devrait être prise avec le gibier et les autres viandes sauvages puisqu'elles peuvent
être contaminées sur le terrain. Le gibier est souvent maintenu à des températures qui peuvent potentiellement
permettre la croissance des bactéries, comme durant le transport. Référez-vous au département des viandes et
volaille de l'USDA pour d'autres questions ou informations sur la sécurité des viandes et des aliments.
Lorsque vous utilisez un déshydrateur, vérifiez la température du déshydrateur avec un thermomètre à viande
pendant le séchage du jerky. La température minimale recommandée pour sécher des viandes est de 63°C (145°F).
IMPORTANT: Il est fortement recommandé de cuire les viandes à 71°C (160°C) avant de commencer le
processus de déshydratation. Cette étape vous assure que les bactéries présentes sont détruites par la chaleur
humide. Après avoir chauffé à 71 °C (160°F), maintenir une température constante entre 55 à 60 °C (130 à 140°F)
pendant le processus de déshydratation est important parce que.
1. Le processus doit être assez rapide pour sécher les aliments avant qu'ils ne pourrissent et
2. Il doit enlever assez d'eau pour que les microorganismes soient incapables de croitre.
Si vous utilisez une marinade, enlevez l'excès de liquide avant de placer les viandes également sur un seul niveau
sur les plateaux du déshydrateur. Assurez-vous de laisser un espace de près de 6 mm (¼”) entre les morceaux de
viande.
Séchez la viande au déshydrateur à 63-66°C (145-150°C) pendant 4-7 heures. Vous devrez peut-être éponger
occasionnellement des gouttelettes de gras sur la surface des viandes avec un essuietout. Le temps de séchage
peut varier selon plusieurs circonstances en incluant, mais sans se limiter à : l'humidité relative de la pièce,
la température de la viande au début du processus de cuisson, la quantité de viande dans le déshydrateur, la
quantité de gras de la viande, etc.
REMARQUE: TOUJOURS permettre au jerky de se refroidir avant d'y gouter.
ENTRPOSER LE JERKY
Placez le jerky dans un pot avec un couvercle hermétique ou envelopper le jerky dans un papier d'aluminium et
entreposez dans un gros sac d'entreposage d'aliments en plastique. Éviter d'entreposer dans un contenant ou un
sac en plastique sans premièrement l'envelopper dans du papier d'aluminium ou du papier ciré. Le jerky devrait
être entreposé dans un endroit obscur et sec à une température entre 10-16°C (50-60°C). Vous pouvez entreposer
correctement du jerky séché à la température de la pièce pendant 1 ou 2 mois. Vous pouvez entreposer le jerky au
congélateur pour étendre sa durée de vie à 6 mois. Rappelez-vous d'étiqueter la date sur tous vos emballages.
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RECETTES
JERKY DE BOEUF
Ingrédients:
• 1 kg (2 lb) de ronde de boeuf, coupé en lame mince.
• 1/4 de tasse de sauce soya
• 2 cuillères à soupe de sauce Worcertershire
• 2 cuillères à soupe de fumée liquide
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• 1 cuillère à thé de poivre moulu
• 1 cuillère à thé d'attendrisseur à viande
• 1 cuillère à thé de poudre d'ail
• 1 cuillère à thé de poudre d'ognon
• 1 cuillère à thé de sel
Préparations:
1. Placez les tranches de boeuf au fond d'un grand bol. Versez la sauce soya, la sauce Worcestorshire, la fumée
liquide, la cassonade, le sel, le poivre, l'attendrisseur à viande, la poudre d'ail, la poudre d'ognon, la poudre
et le paprika sur le boeuf. Mélangez pour vous assurer que la viande est bien enrobée. Couvrez et marinez
au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute la nuit.
2. Enlevez la viande du bol et placez-la entre deux pièces de pellicule plastique ; attendrissez jusqu'à 3 mm
(1/8'') d'épaisseur.
3. Placez les tranches de viande sur un plateau du déshydrateur et séchez au plus haut réglage de votre
déshydrateur au gout, au moins 4 heures. Entreposez dans un contenant hermétique qui peut être rescellé.
JERKY DE CHEVREUIL
Ingrédients:
• 450 g (1 lb) de rôti désossé de chevreuil
• 4 cuillères à soupe de sauce soya
• 4 cuillères à soupe de sauce Worcertershire
• 2 cuillères à soupe de fumée liquide
• 1 cuillère à soupe de ketchup
• 1/4 de cuillère à thé de poivre
• 1/4 de cuillère à thé de poudre d'ail
• 1/4 de cuillère à thé de sel d'ognon
• 1/2 cuillère à thé de sel
Préparations:
1. Tranchez la viande en longue languette de 2.5 cm (1'') de largeur et 3 mm (1/8'') d'épaisseur. Dans un grand
sac scellable, combiner la sauce soya, la sauce Worcestershire, la fumée liquide, le ketchup, le poivre,
la poudre d'ail, le sel d'ognon et le sel. Insérez-y la viande et scellez le sac. Réfrigérez pendant une nuit.
Mélangez occasionnellement pour redistribuer la marinade.
2. Précuisez au four à 70°C (160°C).
3. Placez les languettes de viande sur les plateaux sans qu'ils ne se touchent et déshydratez à 63-66°C (145-
150°C) pendant 4-7 heures ou jusqu'à à consistance voulue.
DÉSHYDRATER DES SAUCISSES
1. Préchauffez le déshydrateur à 63°C (145°C). Assurez-vous que le déshydrateur maintient la température avec
un thermomètre.
2. Coupez l'épaisseur désirée, des tranches de 6 mm (1/4'') sont recommandées. Des tranches trop épaisses
augmentent considérablement le temps de séchage.
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3. Placez les saucisses sur les plateaux du déshydrateur avec au moins 1.25 cm (½”) entre les pièces.
4. Déshydratez les saucisses pendant 4-10 heures, en vérifiant régulièrement. Lorsque les saucisses sont
pliables, mais pas cassantes, elles sont prêtes.
5. Placez les saucisses dans un sac en plastique ou un pot en verre et laissez-le ouvert. Laissez-les continuer à
sécher pendant 24 heures avant de sceller.
ROULEAUX DE FRUITS
1. Choisissez des légumes murs ou légèrement trop murs. Lavez et enlevez les tâches, les noyaux et la peau.
2. Transformez en purée au malaxeur. Ajoutez du yogourt, des édulcorants et des épices au gout. La purée
devrait être épaisse et consistante.
3. Couvrez les plateaux du déshydrateur avec une pellicule de plastique.
4. Versez 1 1/2 à 2 tasses de purée sur les plateaux couverts. Placez soigneusement les plateaux dans le
déshydrateur.
5. Les bords se déshydrateront plus rapidement que le ventre ; versez la purée au ventre plus mince sur le
plateau.
6. Le temps de déshydratation pour les rouleaux de fruits est de 4-6 heures.
7. Lorsque les rouleaux de fruits sont brillants et ne sont plus collants au touchez, enlevez du déshydrateur,
coupez-les en languettes, roulez-les et dégustez.
SÉCHER DES FLEURS ET DE L'ARTISANAT
• Choisissez des fleurs qui ont atteint leur floraison maximale. À ce stade les pétales devraient être
complètement déployés pour permettre un séchage plus rapide.
• Taillez les fleurs pour en enlever les feuilles et pour raccourcir le plus possible la tige.
• Placez les fleurs en une seule couche sur les plateaux de déshydrateur et les espacez-les également. Ceci
assure que vos fleurs sèchent également.
• Laissez les fleurs sécher toute une nuit dans le déshydrateur en faisant la rotation des plateaux
périodiquement. Séchez au réglage le plus bas.
• L'art de pâte et de perles peuvent être séchés au déshydrateur et la température peut varier.
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SOIN ET ENTRETIEN
TOUJOURS mettre le bouton d'alimentation des déshydrateurs à la position «Off» et laisser l'appareil de refroidir
complètement avant de nettoyer et d'entreposer l'appareil. NE JAMAIS submerger ou asperger l'appareil ou
permettre au fil d'alimentation de se mouiller.
Enlevez tous les plateaux et les feuilles d'écoulement en Teflon® du déshydrateur. Nettoyez avec un linge doux ou
une éponge avec de l'eau chaude savonneuse. Rincez avec de l'eau propre et séchez complètement.
Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de l'appareil avec un linge doux humide ou une éponge. Faites attention à ne pas
toucher l'élément chauffant derrière le grillage à l'arrière ou le mouiller.
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DÉPANNAGE
Problème Cause Solution
Le déshydrateur ne
s'allume pas.
La fiche n'est pas bien insérée dans la prise.
Assurez-vous que la prise est bonne et réinsérez
la fiche.
Le bouton «On/Off» n'est pas dans la
position «On».
Assurez-vous que le bouton est en position «On».
Le ventilateur
fonctionne, mais il n'y
a pas de chaleur.
Mauvais fonctionnement du radiateur.
Éteignez l'appareil et contactez le service à la
clientèle.
Le radiateur fonctionne,
mais le ventilateur ne
fonctionne pas.
Un objet est pris dans le ventilateur. Enlevez l'objet.
Mauvais fonctionnement du ventilateur.
Éteignez l'appareil et contactez le service à la
clientèle.
L'appareil fonctionne,
mais les aliments ne se
déshydratent pas.
Il y a trop d'aliments sur le plateau. Réduisez la quantité d'aliments sur le plateau.
Des aliments se chevauchent. Espacez également les aliments sur le plateau.
Des gouttes d'eau sur
la porte.
Il y a trop d'aliments sur le plateau. Réduisez la quantité d'aliments sur le plateau.
Les aliments contiennent trop d'humidité.
Réduisez la quantité d'aliments et augmentez le
temps de déshydratation.
Sur et sous séchage.
Mauvais fonctionnement du contrôle de la
température.
Éteignez l'appareil et contactez le service à la
clientèle.
Les aliments ne sont
pas déshydratés
également.
L'épaisseur des aliments n'est pas uniforme.
Assurez-vous que les aliments ont la même
épaisseur et sont également espacés sur le
plateau.
Il y a trop d'aliments sur le plateau. Réduisez la quantité d'aliments sur le plateau.
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GARANTIE LIMITÉE
MC appliance corporation garantit que toutes les nouvelles Déshydrateur ne présentent aucun défaut matériel ou de main-d'oeuvre
et accepte de remédier à ces défauts ou de fournir des nouvelles pièce(s), à la discrétion de la compagnie, pour toute pièce(s) de
l'appareil qui fait défaut durant la période de garantie. Les pièces et la main-d'oeuvre de cet appareil sont garanties pendant une
période d'un an depuis la date d'achat. Une copie avec la date du reçu de vente ou de la facture est nécessaire pour recevoir un
remplacement, un remboursement ou la réparation sous garantie.
Cette garantie s'applique aux appareils utilisés aux États-Unis contigus, Alaska, Hawaii et Puerto Rico. Cette garantie ne
s'applique pas aux cas suivants :
• Les dommages causés par la manutention ou une mauvaise installation.
• Les dommages dus à une mauvaise utilisation ou une utilisation abusive.
• La perte de contenu dû à une défaillance de l'appareil.
• Les réparations faites par un agent non autorisé.
• Les appels de services qui ne concernent pas les défauts de matériel ou de main-d'oeuvre comme des instructions
sur l'installation appropriée de ce produit ou sa mauvaise installation.
• Le remplacement ou le réarmage d'un disjoncteur ou de fusibles.
• La défaillance du produit s'il est utilisé pour d'autres raisons que sa raison de conception.
• Les couts de récupération de tout appareil défectueux qui n'est pas renvoyé à l'usine.
• Tous les couts d'installation/de livraison encourus par un appareil qui ne fonctionne pas selon les spécifications.
• Les dépenses de transport ou manutention pour la réparation si votre produit est situé dans une zone éloignée où
les services d'un technicien autorisé ne sont pas disponibles.
• Enlever ou réinstaller votre appareil s'il est installé dans un endroit inaccessible ou s'il n'est pas installé selon les
instructions d'installation publiées.
• Les remboursements pour les produits non réparables se limitent au prix payé pour l'appareil sur le reçu de vente.
• Cette garantie n'est pas transférable. Cette garantie ne s'applique qu'à propriétaire original et ne s'étend pas au
propriétaire(s) subséquent(s).
LIMITES DES RECOURS ET EXCLUSIONS:
La réparation du produit selon les termes ci-inclus est votre seul recours durant la garantie limitée. Toutes garanties implicites
incluant la qualité marchande et la bonne condition pour une utilisation particulière sont, par la présente, limitées à un an ou
la plus courte période permise par la loi. MC Appliance Corporation n'est pas responsable des dommages accidentels ou con-
séquentiels et aucun représentant ou personne n'est autorisé à assumer en notre nom toute autre responsabilité en lien avec la
vente de ce produit. En aucun cas le consommateur nest-il autorisé à retourner cet appareil à l'usine sans autorisation préalable
de MC Appliance Corporation.
Certains États interdisent les exclusions ou limites sur les dommages accidentels ou conséquentiels ou les limites sur les garanties
implicites. Cette garantie vous donne des droits légaux spécifiques et vous pourriez avoir d'autres droits qui peuvent varier d'un
État à l'autre.
Modèle Pièces Main-d'oeuvre Type de service
MCL10PFDRT Un an Un an Retour
Pour de l'aide ou du service, veillez appelez 888-775-0202 ou visitez notre site web au www.mcappliance.com pour demander
une réparation sous garantie ou commander des pièces.
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CNA International, Inc. d/b/a MC Appliance Corporation. Tous droits réservés.
Le logotype Magic Chef® est une marque de commerciale de CNA International Inc.
www.mcappliance.com Imprimé en Chine
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