AYA MOG730MI Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi
Four à Micro-ondes
FR
MANUEL D’UTILISATION
MOG730MI
Précautions contre les risques d’exposition
micro-ondes -1-
-2-
Consignes de sécurité importantes
Ustensiles -11-
Nettoyage -19-
Spécifications techniques -19-
Dépannage -18 -
-9-
Comment installer votre four -14-
Mode d’emploi -17-
TABLEDESMATIERES
excessive à l’énergie des
Branchement
PRÉCAUTIONS CONTRE LES RISQUES D’EXPOSITION
EXCESSIVE À L’ÉNERGIE DES MICRO-ONDES
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner le four à
micro-ondes lorsque la porte est ouverte sous
peine d’exposition dangereuse à l’énergie des
micro-ondes. Il est important de ne pas entraver
ou modifier le fonctionnement correct des
dispositifs de verrouillage de sécurité.
(b) Ne placer aucun objet entre la surface frontale
du four et la porte. Ne pas laisser des souillures
ou résidus de produits de nettoyage s’accumuler
sur les surfaces d’étanchéité.
(c)MISE EN GARDE : Si la porte ou le joint de
porte est endommagé, le four ne doit pas être mis
en fonctionnement avant d'avoir éparé par
une personne compétente.
CET APPAREIL EST DESTINE A UN USAGE
DOMESTIQUE UNIQUEMENT!
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE AVEC ATTENTION ET GARDER POUR DE
FUTURES UTILISATIONS
À
1
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Prenez les précautions émentaires suivantes
afin de réduire les risques d’incendie, de choc
électrique, d’accidents corporels vous
utilisez
l’appareil:
ADDENDUM
Si l’appareil n’est pas maintenu dans un bon état
de propreté, sa surface pourrait se dégrader et
affecter de façon inexorable la durée de vie de
l’appareil et conduire à une situation dangereuse.
quand
1. MISE EN GARDE: Les liquides et autres denrées
alimentaires ne doivent pas être chauffés dans
des récipients fermés hermétiquement car ils
risquent d’exploser
2. MISE EN GARDE: Il est dangereux pour
quiconque autre qu’une personne compétente
d’effectuer des opérations de maintenance ou de
réparation entraînant le retrait d’un couvercle qui
protège de l’exposition à l’énergie micro-ondes.
2
3.Cet appareil peut être utilisé par des enfants à
partir de 8 ans et plus et par des personnes ayant
des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou un manque d’expérience et de
connaissances à condition qu’elles aient reçu une
supervision ou des instructions concernant
l’utilisation de l’appareil en toute sécurité et
qu’elles comprennent les dangers encourus.
7.
8
. Si vous réchauffez des aliments dans des
cipients en plastique ou en papier, surveillez
fréquemment le four en raison du risque
d’inflammation de ces matériaux.
9.
. Ne pas surchauffer les aliments.
Ne pas utiliser la cavité du four comme espace
de stockage. Ne pas stocker des éments,
comme un pain, des cookies, etc. dans le four.
6
5. Utiliser uniquement des ustensiles adaptés
(recommandés) à l’utilisation des fours à
micro-ondes.
Si de la fumée est émise, arrêter ou débrancher
le four et garder la porte fermée pour étouffer
les flammes éventuelles.
servant à fermer les récipients/sacs en plastique
ou papier avant de les placer dans le four.
10. Retirer les attaches en plastique ou métal
3
11. Il n'est pas recommandé de chauffer les œufs
dans leur coquille et les œufs durs entiers dans un
four à micro-ondes car ils risquent d'exploser,
me après la fin de cuisson.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Le nettoyage et l’entretien par l’usager ne doivent
pas être effectués par des enfants, sauf s’ils ont
plus de 8 ans et qu’ils sont surveillés.
des enfants de moins de 8 ans.
4.Maintenir l’appareil et son cordon hors de portée
15. Ne pas utiliser le four près de l’eau, dans un
sous-sol humide ou encore près d’une piscine.
14. Ne pas ranger ou utiliser cet appareil à
l’extérieur.
12. Utiliser cet appareil uniquement dans le but
crit dans le manuel. Ce four est conçu
spécialement pour la cuisson.Il n'est pas conçu
pour un usage industriel ou en laboratoire.
13. Il est recommandé d’examiner régulièrement
le câble d’alimentation pour déceler tout signe de
détérioration éventuelle ; si le câble d’alimentation
est endommagé, l’appareil ne doit pas être utilisé.
4
Si le câble d’alimentation est endommagé, il
doit être remplacé par le fabricant, son service
après vente ou des personnes de qualification
similaire afin d’éviter tout danger.
17. Ne pas laisser le cordon pendre de la table ou
du comptoir.
16. AVERTISSEMENT : La température des
surfaces accessibles peut être élevée lorsque
l’appareil est en marche. Les surfaces susceptibles
de devenir brûlantes durant l’utilisation. Maintenir
le cordon hors de contact des surfaces chauffantes
et ne jamais couvrir le four. Les enfants en bas âge
doivent être tenus à distance. Prenez garde à ne
pas toucher les éléments chauffants
. Installer ou placer ce four en fonction
uniquement des instructions d’installation
fournies.
.Le chauffage de boissons par micro-ondes
peut provoquer un jaillissement brusque et
diffé de liquide en ébullition, aussi des
précautions doivent être prises lors de la
manipulation du récipient.
d’aliments pours doivent être mélangés ou
agités et la température doit être rifiée avant
consommation afin d’éviter les brûlures.
18.Le contenu des biberons et des pots
19
meuble.
. L’appareil ne doit pas être placé dans un
5
21
2 0
2
fonctionnement au moyen d’une minuterie
extérieure ou par un système de commande à
. Cet appareil n’est pas destiné à être mis en
doit dépasser 30 cm.
des cavités, et parties adjacentes.
contre un mur. L’espace libre au-dessus du four
2 .L a surface arrière de l'appareil doit être placée
distance séparé.
Nettoyer soigneusement les joints de porte,
24.
2
3
pour vous protéger d’éventuels risques électriques
et doit être branché sur un socle de prise de
courant comportant une borne de terre.
2 . Cet appareil est équipé d’une prise de terre
5
personne compétente d'effectuer des opérations
de maintenance.
Il est dangereux pour quiconque autre qu'une
6
26.
L’appareil ne doit pas être nettoyé à la vapeur.
.
applications domestiques et analogues telles que :
- des coins cuisines réservés au personnel des
magasins, bureaux et autres environnements
professionnels ;
- des fermes ;
- l'utilisation par les clients des hôtels, motels et
autres environnements à caractère résidentiel ;
- des environnements du type chambres d'hôtes.
éteint avant de remplacer la lampe afin d’éviter un
choc électrique.
. AVERTISSEMENT: Vérifier que l’appareil soit
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des
27.
29
28
.Le four à micro-ondes est prévu pour chauffer
des denrées alimentaires et des boissons. Le
chage de denrées alimentaires ou de linge et
le chauffage de coussins chauffants, pantoufles,
éponges, linge humide et autres articles
similaires peuvent entraîner des risques de
blessures, d’inflammation ou de feu.
30
pour nettoyer les joints de portes, les cavités et
parties adjacentes, référez-vous dans la section
< NETTOYAGE>.
31.En ce qui concerne les informations détaillées
7
33. Le four micro-ondes est destiné à être posé
librement, il n’est pas destiné à être encastré.
34. Les récipients métalliques pour aliments et
boissons ne sont pas admis lors de la cuisson
par micro-ondes.
35. L'appareil ne doit pas être nettoyé à la vapeur.
36. L'appareil ne doit pas être installé à une
hauteur supérieure ou égale à 900 mm au-
dessus du sol.
37. Assurez-vous de disposer de toutes les
compétences requises et des outils
nécessaires pour effectuer les opérations
d’autoréparation en toute sécurité. Dans le
cas contraire, faites appel à un professionnel
agréé
38. En ce qui concerne le nettoyage de la surface
entrant en contact avec les aliments, veuillez
vous reporter au chapitre «NETTOYAGE».
39. Cet appareil est un équipement de classe B
du groupe 2
boissons ne sont pas admis lors de la cuisson
par micro-ondes.
Les récipients métalliques pour aliments et
32.
8
40. Appareils du groupe 2: le groupe 2 réunit tous
les appareils ISM à fréquences radioélectriques
dans lesquels de l'énergie à fréquences
radioélectriques dans la plage de fréquences
comprises entre 9 kHz et 400 GHz est produite
et utilisée volontairement ou uniquement
utilisée localement sous forme de rayonnement
électromagnétique, de couplage inductif et/ou
capacitif, pour le traitement de la matière, à
des fins d'examen ou d'analyse ou pour le
transfert d'énergie électromagnétique.
41. Appareils de classe B: appareils prévus pour
être utilisés dans les environnements
résidentiels et dans les établissements
connectés directement à un reseau
d'alimentation électrique à basse tension
alimentant des bâtiments à usage domestique.
42. Il convient de nettoyer le four régulièrement
et d'enlever tout dépôt alimentaire.
43. Si le four n'est pas maintenu dans un bon
état de propreté, sa surface peut se dégrader,
ce qui peut affecter défavorablement la durée
de vie de l'appareil et éventuellement conduire
à une situation dangereuse.
 
DANGER
Risque de choc électrique
Un contact avec certains composants internes peut
causer de graves accidents corporels, voire la mort.
Ne démontez pas cet appareil.
MISE EN GARDE
BRANCHEMENT
Risque de choc électrique
Une mise à la terre défectueuse peut causer un choc
électrique. Ne raccordez pas l’appareil à une prise de
courant tant qu’il n’est pas correctement installé et mis à
la terre.
Cet appareil doit être mis à la terre.
En cas de court-circuit, la mise à la terre réduit les risques
d’électrocution en permettant au courant électrique de
s’échapper par un fil
Cet appareil est muni d’un cordon d’alimentation
équipé d’une fiche de mise à la terre.
La fiche de prise de courant doit être branchée dans une
prise correctement installée et mise à la terre.
Consultez un électricien ou un prestataire de service
qualifié si les instructions de mise à la terre ne sont pas
bien comprises ou si un doute subsiste quant à la mise à
la terre correcte de l’équipement afin d’éviter tout danger.
9
10
NETTOYAGE
Débranchez l’appareil de l’alimentation électrique.
1. Nettoyer la cavité du four après utilisation avec un chiffon
légèrement humide.
2. Nettoyez les accessoires de la manière habituelle dans
l’eau savonneuse.
3. Le cadre de la porte, le scellé et les parties avoisinantes
doivent être soigneusement nettoyés avec un chiffon
humide lorsqu’ils sont sales.
4. N’utilisez pas de nettoyants abrasifs ou de décapants de
métal pour nettoyer le verre de la porte du four puisqu’ils
peuvent se gratter La surface, qui peut entraîner un
éclatement du verre.
5. Pour un nettoyage plus facile des parois de la cavité que
la nourriture cuite peut toucher: mettre un demi-citron
dedans Un bol, ajouter 300ml d’eau et de la chaleur à
100% micro-ondes pendant 10 minutes. Nettoyez le four.
En utilisant un tissu doux et sec.
ATTENTION!!
Risque d’accidents corporels
Les récipients hermétiquement clos peuvent exploser.
Ouvrez les récipients hermétiquement clos et percez les
USTENSILES
sachets en plastique avant cuisson.
éviter dans un four à micro-ondes ». Certains ustensiles non
talliques ne peuvent pas être utilisés dans un
four à micro-ondes. En cas de doute, effectuez le test
ci dessous sur l’ustensile.
Test de l’ustensile:
1. Placer dans le four un récipient prévu pour micro-ondes
contenant une tasse d’eau (250 ml) et l’ustensile
en question.
2. Cuire à puissance maximale pendant 1 minute.
3. Toucher l’ustensile avec précaution. S’il est chaud, ne
l’utilisez pas pour la cuisson par micro -ondes.
4. Ne dépassez pas un temps de cuisson d’une minute.
Matériaux à éviter dans un four à micro-ondes
Ustensiles
Remarques
Plateau en
aluminium
Peut causer un arc. Transvaser la
nourriture dans un plat prévu pour
micro-ondes.
Boite en carton de
nourriture avec
poignée métallique
Peut causer un arc. Transvaser la
nourriture dans un plat prévu pour
micro-ondes.
Ustensiles
talliques ou
garnis de métal
Le métal empêche lénergie des
micro-ondes d’agir sur la nourriture.
Des ornements métalliques
peuvent causer un arc.
Consultez la page suivante pour des instructions
supplémentaires : « Matériaux utilisables et matériaux à
11
Peuvent causer un arc et un feu
dans le four.
Sacs en papier
Peuvent causer un feu dans le four.
Mousse de plastique
La mousse de plastique exposée à
une temperature élevée peut
fondre ou contaminer le liquide
qu’elle contient.
Bois
Le bois se dessèche dans un four à
micro-ondes et peut se fendre ou
se briser.
Matériaux utilisables dans un four à micro-ondes
Remarques
est trop proche des parois du four. La
feuille devr ait être éloignée de 2,5 cm
au moins des parois du four.
Suivre les instructions du fabricant. Le fond
d’un plat à brunir doit se trouver à 5mm. Au
moins au-dessus du plateau tournant. Une
utilisation incorrecte peut
Seulement si prévu pour micro-ondes. Suivre
les instructions du fabricant. Ne
pas utiliser de plats fendus ou ébréchés.
Toujours ôter le couvercle. N’utiliser que pour
tiédir la nourriture. La plupart des
bocaux en verre ne résistent pas à la chaleur
et peuvent se briser.
Uniquement la verrerie résistant à la chaleur
d’un four.
Vérifier l’absence d’ornements métalliques.
Ne pas utiliser de plats fendus ou ébréchés.
entraîner le bris du plateau tournant.
Attaches en
plastique ou métal
12
Sac à brunir Suivre les instructions du fabricant. Ne
pas fermer avec une attache métallique.
nager des fentes pour laisser
s’échapper la vapeur.
Plats et
gobelets en
papier
Ne conviennent que pour cuire/chauffer
rapidement.
Toujours surveiller la cuisson.
Serviettes en
papier
Utiliser pour couvrir la nourriture à
chauffer et pour absorber la graisse.
Ne conviennent que pour une cuisson
rapide, toujours surveillée.
Papier
sulfurisé
Sert de protection contre les
éc laboussures ou d’enveloppe pour
étuver
Plastique
Seulement si prévu pour micro-ondes.
Suivre les instructions du fabricant.
Devrait comporter la mention « adapté
aux fours à micro-ondes ». Certains
conditionnements en plastique
deviennent mous lorsque la nourriture à
l’intérieur se réchauffe. Les sachets
sous vide et les sacs en plastique
hermétiquement fermés devraient être
fendus, percés ou ouvert selon les
instructions figurant sur l’emballage.
Film plastique
Seulement si prévu pour micro-ondes.
Sert à recouvrir la nourriture pour qu’elle
garde son humidi. Ne pas placer le
film en contact avec les aliments.
Thermomètres
Seulement si prévus pour micro-ondes
(thermomètres pour la viande et à
confiture).
Papier ciré
Utilisé comme protection contre les
éclaboussures et pour conserver
l’humidité.
13
Nomsdespartiesetaccessoiresdufour
Votre four est livré avec les accessoires suivants :
1 Plateau en verre
1 Ensemble de l’anneau du plateau tournant
1 Manuel d’utilisation
F
G
A
C B
ED
COMMENTINSTALLERVOTREFOUR
Sortir le four et le reste du matériel du carton.
A) Panneau de commande
B) Entraîneur du plateau tournant
C) Support du plateau tournant
D) Plateau en verre
E) Hublot d’observation
F) Ensemble de la porte
G) Système de verrouillage de sécurité
14
Installationduplateautournant
a. Ne placez jamais le plateau en
verre à l’envers. Le mouvement du
plateau en verre ne doit jamais être
entravé.
c. La nourriture et les récipients
contenant la nourriture doivent
toujours être placés sur le plateau
en verre pour effectuer la cuisson.
Moyeu central (dessous)
Plateau
Entraîneur
du plateau
Support à roulettes
en verre
tournant
Instructions d’installation
Sortez tout le matériel d’emballage et les accessoires.
Vérifiez que le four ne comporte aucun dommage comme
des bosselures ou le bris de la porte. N’installez pas un
four endommagé.
b. Le plateau en verre et l’entraîneur
de plateau tournant doivent toujours
être utilisés ensemble pour la cuisson.
d. Si le plateau en verre ou l’entraîneur
de plateau tournant se fend ou se rompt,
adressez-vous au Service après-vente
le plus proche.
Enlever tous les films protecteurs présents à l’intérieur et
à l’extérieur du four à micro-ondes.
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N’enlevez pas le couvercle en mica marron clair vissé
à la cavité du four qui sert à protéger le magnétron.
1. Choisissez une surface plane offrant un espace libre
suffisant pour les ouvertures d’arrivée et/ou de sortie d’air.
(2) L’espace libre au-dessus du four doit être de 30 cm
au moins.
(3) Ne pas enlever les pieds du four.
20cm
30cm
20cm
85cm
0cm
(4) L’obstruction des ouvertures d’arrivée et/ou de sortie
d’air peut endommager le four.
(5) Placer le four aussi loin que possible des radios et
télévisions. Un four à micro-ondes en fonctionnement peut
interférer avec la réception radio ou TV.
(1) La hauteur minimale d'installation est de 85cm.
2. Raccordez le four à une prise de courant avec terre.
La tension et la fréquence doivent être identiques à celles
de la plaque signalétique.
MISE EN GARDE : Ne pas installer au dessus d’une
surface de cuisson ou de tout appareil produisant de la
chaleur.
Une installation de ce genre pourrait endommager le four
et rendre la garantie caduque.
Prévoir un espace de 20 cm au moins entre le four et
les parois adjacentes.
16
MODED’EMPLOI
1. Tourner le bouton de puissance en position désirée pour régler la
puissance de cuisson.
2. Tourner la minuterie en position désirée pour régler le temps de cuisson
selon le guide de cuisson d’aliment.
3. Le four à micro-ondes commencera à cuir automatiquement après que le
niveau de puissance et le temps de cuisson sont réglés.
4. Le four à micro-ondes sonnera « Dong » pour l’arrêter et le temps de
cuisson réglé est fini.
5. Si vous n’utilisez pas le four à micro-ondes, toujours réglez le temps à
« 0 »
Fonction Puissance Conseils pour
Basse (MIN.) 17% puissance Ramollir la crème glacée
Moy. Basse (Décongélation) 33% puissance Cuire la soupe, ramollir du beurre
ou décongélation
Moy. 55% puissance Braiser, poisson
Moy. Haute 77% puissance Riz, poisson, poulet, viande
Haute (MAX.) 100% puissance Réchauffer, du lait, bouillir eau,
légumes, boissons
Moy. : Moyenne
Fonction Puissance Conseils pour
Combi.1 80% gril 20% micro-ondes Saucisse, agneau, rôti, fruits de mer,
steak
Combi.2 70% gril 30% micro-ondes Morceau du poulet, côtelette de porc.
Combi.3 60% gril 40% micro-ondes Les grandes volailles
Gril 100% gril Du pain, tranche d’aliment
Remarque : Lorsque vous retirez la nourriture du four, assurez-vous que le four soit bien débranché
en tournant la minuterie à 0 (zéro). Le manque de cette opération, et le fonctionnement du four sans
nourriture dedans, peuvent conduire à une surchauffe et endommager le magnétron.
Puissance
Moy.
Moy. haute
Moy.
basse
Basse Haute
Décongélation(kg)
Minuterie(min)
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