Jenn-Air JMC5200BAW Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Manuel d eutretieu
et d'utUisatiou
iVlodbles JIVICS200BAW
CONSIGNES DE S¢:CURIT¢: IMPORTANTES .... 26
Consignes de s_curit_ pour _viter une possible
exposition a une quantit_ trop importante de
micro=ondes .............................. 28
Installation et utilisation .................... 30
Fonctions ................................ 31
Consignes d'utilisation ..................... 33
Entretien et nettoyage ...................... 45
Ustensiles de cuisine ...................... 46
D_pannage ............................... 47
Garantie et assistance ..................... 48
Guia de uso y cuidado ..................... 49
Conservez precieusement ces instructions en vue d'une consultation ulterieure.
Gardez ce manuel a proximite du four.
N° de piece 8112P320-60
Formulaire n° : A/08/05 Code N° DE68-03155A
,v F
CONSIGNESDESECURITEIMPORTANTES
Apprenez/t reconna_tre
lessymboles,termes
et _tiquettes relatifs
la s_curit_.
Cequevousdevez
savoirsuriesconsignes
des_curit_
Lesavertissementsetconsignesde securitefigurantdansce
manueld'entretienet d'utilisationne sent pasdestines_.couvrir
touteslesconditionset situationspossibles.Desmesuresde
bensens,de precautionet desoindoivent8treprisesIorsde
rinstallation,de rentretienou de rutilisationdu micro-ondes.
Contacteztoujoursvotrevendeur,distributeur,reparateurou le
fabricanten casde fonctionnementanormalde rappareil.
CONSERVEZPRECIEUS
26
ENT CES iNSTRUCTIONS
j,, p,
CONSIGNESDESECURITEIMPORTANTES
Consi=nesdes_curit_
pour_viteruneposs
exposition"
a uIle
quantit_tropimportante
demicro-ondes
A. N'UTILISEZ JAMAIS [e four porte ouverte ;vous
risqueriez d'6tre expose & une quantite trop importantede
micro-ondes. Ne tentez jamais de neutraliser ou de passer
outre le verrouillage de securit6.
B. NE PLACEZ AUCUN objet entre la fagade du four et la
porte et ne laissez aucune salissure ni aucun reste de
produit d'entretien s'accumuler sur les surfaces assurant
I'etanch6it6.
C. N'UTILISEZ PAS le four si celui-ci est endommage. Veillez
toujours & ce que la porte soit fermee hermetiquement et
que les composants suivants ne soient pas endommages :
1. La porte (risque de deformation),
2. Chamieres et Ioquets (casses ou desserres),
3. Joints de la porte et surfaces d'etanch6it6.
D. Le four ne doit 6tre r@are ou regl6 que par du personnel
qualifie.
CONSERVEZ PRECIEUS
28
ENT CES iNSTRUCTIONS
CONSIGNESDESECURITEIMPORTANTES
Consignesde
raise la terre
Le four DOlT _tre reli_ a la terre. La mise b,la terre
r6duit le risque d'61ectrocution en foumissant un fil de
sortie au courant en cas de court-circuit. Ce four est
equip6 d'un cordon disposant d'une prise de mise & la
terre. La fiche doit 6tre branchee sur une prise secteur
install6e et mise & la terre conformement b,la 16gJslatJon
en vigueur. Reportez-vous aux consignes d'installation.
Consultez un 61ectricien ou un reparateur qualifi6 si les
consignes de mise & la terre ne vous semblent pas claires
ou si vous n'6tes pas sQrque le four soit correctement mis
& la terre.
N'utilisez pas de rallonge. Si le cordon d'alimentation est
trop court, faites installer une prise b.trois fentes par un
61ectricien qualifie. Le four doit 6tre branche sur un circuit
de 60 Hz independant et presentant les caract6ristJques
61ectriques indiqu6es dans le tableau des specifications.
Lorsque d'autres appareils sont branches sur le m6me
circuit que le four, Jlpeut 6tre necessaire d'augmenter les
temps de cuisson ;dans une telle situation, les fusibles
risquent de griller.
Ce four micro-ondes fonctJonne sur le courant domestique
standard, & savoir 110-120 V.
D6clarationFCC(Federal
Communications
Commission)relative
auxperturbations
radio61ectriques
(Etats-Unisuniquement)
Cet appareil emet et utiJJsedes frequences ISM ; par
consequent, il peut provoquer des interf6rences61ectriques
sur votre radio ou votre t616viseur s'il n'est pas install6
et utilis6 correctement, c'est b.dire conformement aux
instructionsdu fabricant. II a fait I'objet d'un essai de type
et a et6 consider6 conforme aux IJmitesfixees pour les
appareils ISM selon le chapitre 18 de la r6glementation
FCC destin6e & offfir au consommateur une protection
raisonnable contre de telles perturbations dans le cadre
d'un usage domestique.
II n'est toutefois pas garanti qu'aucune Jnterf6rence ne se
produira dans le cadre d'une installation en particulier. S'il
s'av@e que cet appareil produit des interferences nefastes
avec votre radio ou votre t616viseur (pour le v6fifier, eteignez
puis rallumez I'appareil), tentez de corriger le probleme en
appliquant I'une des mesures suivantes :
R6ofientez I'antenne de votre radio ou de votre tel6viseur.
Changez I'emplacement du micro-ondes en fonction du
recepteur.
Eloignez le micro-ondes du recepteur.
Branchez le four micro-ondes sur une autre prise secteur
de sorte que le micro-ondes et le recepteur soient
branches sur des circuits differents.
Le fabricant ne sauraJt 6tre tenu pour responsable
d'6ventuelles interferences au niveau de la radio ou du
t616viseur du fait de modifications non autoris_es
apportees b.ce four. Jlincombe & I'utilisateur de corriger
ces perturbations.
CONS PRECIEUSE CES INSTRUCTIONS
29
Installation et utilisation
CIRCUITS
Pour des raisons de securit& ce
four dolt _tre branche sur un circuit
de t 5 ou 20 A. Aucun autre appareil
electrique ou circuit d'eclairage ne
dolt _tre branche sur cette ligne. En
cas de doute, consultez un electricien
qualifi&
TENSION
La tension utilisee au niveau de
la prise murale dolt 8tre identique
& celle specifi6e sur la plaque
signaletique se trouvant sur la
face interne de la porte du four.
I'utilisation d'une tension superieure
est dangereuse et risque de
provoquer un incendie ou un autre
type d'accident pouvant endommager
le four. A I'inverse, si la tension est
inferieure a celle recommandee, la
cuisson s'en trouvera ralentie. Si votre
four micro-ondes ne fonctionne pas
normalement alors que la tension
est correcte, retirez et rebranchez la
prise.
EMPLACEMENT DU FOUR
Vous pouvez aisement installer le
four micro-ondes dans votre cuisine,
dans votre salle de sejour ou dans
n'importe quelle autre piece de
votre maison. Placez le four sur
une surface plane comme un plan
de travail ou une table roulante
specialement con(_ue pour les micro-
ondes. Ne I'installez pas au-dessus
d'une cuisiniere electrique ou & gaz. II
est important que Fair puisse circuler
librement autour du four.
DEBALLAGE
* Verifiez que le four n'est pas
endommage (ex. :presence de
coups sur la porte ou sur les parois
internes).
, Signalez immediatement au
vendeur toute trace de choc ou tout
dommage. Ne tentez pas d'utiliser le
four si celui-ci est endommag&
Retirez tout ce qui se trouve &
I'interieur du four.
Si le four a et6 entrepose dans un
endroit tres froid, attendez quelques
heures avant de le brancher.
CAPAClTE INTEGREE
Pour obtenir des informations,
appelez le: 1-800-536-6247
N'OBSTRUEZ PAS LES GRILLES
D'AERATION
Veillez & toujours laisser un espace
libre autour des grilles d'aeration
au cours de la cuisson. Dans le
cas contraire, le four risquerait
de surchauffer. Dans pareille
situation, un dispositif de securite
thermosensible eteint le four
automatiquement. Le four ne pourra
alors 8tre utilise qu'apres avoir
suffisamment refroidi.
POUR UNE CUISSON
OPTIMALE DES
ALIMENTS
Pour obtenir les meilleures
performances de la part de votre
micro-ondes, lisez attentivement et
respectez les instructions ci-dessous.
Temperature de stockage : Les
alimentssortis du congelateur
ou du refrig6rateurmettentplus
Iongtemps b,cuire queles m_mes
alimentsstockes &temperature
ambiante.
Taille : Les aliments de petite
taille cuisent plus rapidement que
les gros, les aliments de taille
et de forme similaire cuisent de
maniere uniforme. Four une cuisson
uniforme, reduisez la puissance
Iorsque vous faites cuire des
aliments de grande taille.
Humidit_ naturelle : La cuisson
des aliments contenant beaucoup
d'eau est beaucoup plus uniforme
car les micro-ondes sont attirees par
les molecules d'eau.
Remuez les aliments tels que les
plats mijotes et les legumes du
bord vers le centre du recipient afin
de repartir au mieux la chaleur et
d'accel6rer la cuisson. II n'est pas
necessaire de remuer constamment.
Retournez les aliments tels que les
c6telettes de porc, les pommes de
terre au four, les r6tis ou les choux-
fleurs entiers b.la moitie du temps
de cuisson afin que tousles c6tes
soient exposes de maniere egale
aux micro-ondes.
Placez les parties delicates de
certains aliments (comme les
pointes d'asperge) au centre du plat.
Disposez les aliments a.la forme
inegale (comme les morceaux de
poulet ou les steaks de saumon) de
maniere & ce que la partie la plus
epaisse se trouve vers I'exterieur du
plat.
Prot_gez, a.I'aide de petits
morceaux de papier aluminium, les
parties des aliments pouvant cuire
rapidement, comme I'extremit6 des
ailes ou le filet des volailles.
Laissez reposer : apres avoir
retire les aliments du micro-ondes,
recouvrez-les avec du papier
aluminium ou le couvercle d'une
casserole et laissez-les reposer afin
de laisser la cuisson se terminer au
centre et d'eviter ainsi que les bords
ne soient trop cuits. Le temps de
repos est fonction de la densite et
de la taille des aliments.
Enveloppez les aliments suivants
dans du papier sulfuris_ ou une
serviette en papier : afin d'eviter
qu'ils ne se dessechent, enveloppez
les sandwiches et les nombreux
autres aliments contenant du pain
pr&cuit avant de les passer au
micro-ondes.
30
Fonctions
Fen6tre de la porte
Joint de la porte
Fagade du four
Fen6tre d'affichage
Tableau de commande
Bouton d'ouverture de la porte
_::: _ .:_/.-- Plateau tournant
Systeme de verrouillage
de securit6 de la porte _ _"_-'")_Anneau du plateau tournant
CARACTERISTIQUES
TECHNIC UES DU FOUR
Alimentation 120VCA, 60 Hz
Alimentation 1550 W
d'entree
Puissance de 1100W (ETATS-UNIS)
cuisson 1000W (CANADA)
(Norme CEI 60705)
Frequence 2 450 MHz
Courant nominal 13,5A
Dimensions 601 mmx 336 mmx 462
exterieures mm
(LxHxP)
Volume interieur 56,6 dm3
Poids net 20,7 kg
31
Fonctions
R6glage de votre four
micro-ondes
1. Branchez le cordon sur une prise
avec mise & la terre. Une fois le
four branche, le message suivant
s'affiche sur I'ecran :
PLEASE TOUCH CLOCK AND
SET TIME OF DAY (VEUILLEZ
APPUYER SUR LA TOUCHE
CLOCK POUR REGLER
L'HEURE).
2. Ouvrez la porte du four en tirant la
poign6e situ6e sur la droite.
3. Nettoyez I'int6rieur du four avec un
chiffon humide.
4. Placez I'anneau pr&assembl6 dans
la cavit6 situ6e au centre du four.
5. Placez le plateau en verre
sur I'anneau de sorte que
les trois pattes de verre se
trouvant au centre du plateau
s'ajustent parfaitement dans les
emplacements prevus & cet effet
dans le plancher du four.
FONCTIONS
1. ECRAN : I'ecran comporte
une horloge et des temoins vous
indiquant I'heure, les parametres du
temps de cuisson et les fonctions
s61ectionn6es.
2. COOK (CUISSON) : permet de
chauffer des boissons, de rechauffer
=
un diner ou un petit dejeuner
surgele ou de faire cuire du blanc de
poulet. Le capteur int6gr6calcule
automatiquement le temps de cuisson
pour chaque aliment en fonctionde
sa teneur en eau. Reportez-vous & la
page 37 pour plus d'informations.
POPCORN (POP-CORN) : permet
de fake du pop-corn. Le capteur
int6gr6 calcule automatiquement
le temps de cuisson en fonction
de la teneur en eau du pop-corn.
Reportez-vous & la page 36 pour plus
d'informations.
4. VEGETABLES (LEGUMES) : permet
de fairecuire
des legumes frais ou surgeles. Le
capteur integr6 calcule le temps de
cuisson en fonctionde la teneur en eau
des legumes. Reportez-vousa la page
37 pour plusd'informations.
5. SOFTEN/MELT (RAMOLLIR/
FONDRE), SNACKS (EN-CAS), KIDS
MEALS (REPAS ENFANTS): permet
de faire cuire certains aliments
specifiques. Repertez-vous en pages
39 et 40,41 pour plus d'informatiens.
6. CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME PERSONNALISE) :
permet de rappeler une instructionde
cuisson prealablement programmee.
Reportez-vous b.la page 34 pour plus
d'informations.
=
=
=
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTO) : permet de decongeler les
aliments en fonctionde leur poids.
Reportez-vous a la page 42 pour plus
d'informations.
KITCHENTIMER (MINUTERIE)
: permet de r6gler la minuterie.
Reportez-vous a la page 33 pour plus
d'informations.
TOUCHES NUMEROTEES :
permettent de saisir le temps de
cuisson, le niveau de puissance
ainsi que la quantite ou le poids des
aliments.
10. POWER LEVEL (NIVEAU
DE PUISSANCE) :permet de
selectienner un niveaude puissance
pour la cuisson.
11. STOP/CLEAR (ARRET/
SUPPRIMER) : Cettetouche permet
d'arr6ter le fourou de supprimer
toutes lesentrees saisies.
12. REHEAT (RECHAUFFER) : permet
de rechauffer des assiettes-repas,
des plats mijotes ou des p&tes. Le
capteur integr6calcule le tempsde
rechauffage en fonction de la teneur
en eau des aliments. Reportez-vous
A la page 37 pour plus d'informations.
13. PIZZA SLICE (PART DE PIZZA)
: permet de rechauffer une pizza.
Le capteur int6gre calcule le temps
de cuisson en fonction de la teneur
en eau qu'il detecte dans raliment.
Reportez-vous A la page 36 pour
plus d'informations.
14. BAKED POTATO(POMMES DE
TERRE AU FOUR) :permet de
fairecuire des pommes de terre. Le
capteur int6grecalcule le temps de
cuisson en fonction de la teneur en
eau qu'il detecte dans les pommes
de terre. Reportez-vous &lapage 37
pour plusd'informations.
15. CLOCK (HORLOGE) : permet de
saisir rheure. Reportez-vous& la
page 33 pour plus d'informations.
16. CONTROL SETUP
(CONFIGURATION) :permet de
modifier les parametres par defaut du
four. Reportez-vous a la page 33 pour
plus d'informations.
17. ADD 30 SEC (AJOUTER 30 S.)
: permet de regler et de demarrer
rapidement la cuissonau niveau de
puissance maximum. Reportez-vous
&la page 33 pour plus d'informations.
REMARQUE :
La fonctienAdd 30 sec (Ajouter 30
s.) ne peut pas 6tre utilis6e depuis
toutes lestouches ou en mode AUTO
DEFROST (DECONGELATION
AUTO).
18. ENTER/START (ENTREE/
DEMARRER) :permet de lancer
une fonctien. Si veus ouvrez la porte
apres le debut de la cuisson, refermez
la porte et appuyez de nouveau
sur ENTER/START(ENTREE/
DEMARRER).
32
Consignes d'utilisation
DECOUVREZ VOTRE
MICRO-ONDES
Cette section vous presente les
fonctions de base que vous devez
connaftre avant d'utiliser votre
four micro-ondes. Veuillez life
attentivement ces informations avant
toute utilisation.
CLOCK (HORLOGE)
Exemple : pour r_gler 08h00.
1. Appuyez sur la
touche CLOCK
(HORLOGE).
_' /% 2. Saisissez I'heure
b.I'aide des touches
numerot6es.
3. Appuyez sur la
...........S[_/ T touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
4. Appuyez sur 1
pour le matin (AM).
¢'=t, _f 5. Appuyez sur la
..............,, '>.... touche ENTER/
............>
START (ENTREE/
DEMARRER).
REMARQUE :
* Suivez les etapes 1 b,3 decrites
ci-dessus Iorsque I'horloge est en
mode 24 heures..
KITCHEN TIMER
(MINUTERIE)
Votre four micro-ondes peut
egalement servir de minuterie. Vous
pouvez regler la minuterie sur 99
minutes et 99 secondes au maximum.
Exemple : pour la r_gler sur 3
minutes.
1. Appuyez
sur la touche
KITCHEN TIMER
(MINUTERIE).
_ 2. Saisissez la duree
300 b.Faide des touches
numerot6es.
3. Appuyez sur la
<:_ touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque la duree est ecoul6e, un
signal sonore retentit et le message
END (FIN) s'affiche.
CONTROL SETU P
(CONFIGURATION)
Vous pouvez modifier les valeurs par
defaut.
Consultez le tableau suivant pour
plus d'informations.
Unit6 de poids 1 Lbs.
1
s61ectionn_e 2 Kg.
Commande son 1 Son activ_
2
activ_e/d_sactivee 2 Son desactiv6
Cornmande
1 12 heures
d'affichage de 2 24 heures
I'horloge
1 Lente
Vitesse de
2 Normale
defilement
3 Rapide
5 Signal de rappel 1 Active
de fin 2 D6sactiv_
1 Active
6 Mode d6rno
2 D6sactiv6
1 Active
7 Heure d%te
2 D6sactiv6
1 Anglais
8 Langue 2 Espagnol
Exemple : pour changer I'unJt_ de
poids (remplacer Lbs. par kg).
Oq_O
1. Appuyez
sur la touche
CONTROL SETUP
(CONFiGURATiON).
2. Appuyez sur 1.
3. Appuyez sur 2.
CHILD LOCK (SECURITE
ENFANTS)
Vous pouvezverrouiller le tableaude
commande afind'eviter que le four ne soit
demarr6 accidentellementou manipule
par des enfants.
Cette fonctionse reveleegalement tres
utileIorsquevous nettoyez le tableaude
commande. Elle evite en effetque vous ne
lanciez accidentellementun programme
en passantle chiffonsur les touches.
Exemple : pour activer la s_curit6
enfants.
STOP 1.Appuyez sur
CLEAR la touche STOP/
CLEAR (ARRET/
SUPPRIMER).
........... 2. Appuyez sur la
;,: .... /_,,_;_ touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER)
et maintenez-la
enfoncee pendant
plus de 3 secondes.
Le message CHILD
LOCK ON (SECURITE
ENFANTS ACTiVEE)
s'affiche et deux bips
sonores retentissent.
Exemple : pour d6sactiver la s6curit6
enfants.
/,2]
Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER) pendant
plus de 3 secondes.
Le messageLOCKED
(VERROUILLE)
dispara_t et deux bips
sonores retentissent.
ADD 30 SEC.(AJOUTER30 S.)
Cette commande simplifiee vous permet
de r6gler et de demarrer rapidement
la cuisson sans avoir &appuyer sur
la touche ENTER/START (ENTREE/
DEMARRER), vous faisantainsi gagner
un temps precieux.
Exemple : Pour regler la fonction ADD
30 SEC (AJOUTER 30 S.) pendant 2
minutes.
AppuyezsurlatoucheADD
30SEC(AJOUTER30S.)
4 reprises.Lacuisson
demarreet I'ecranaffichele
decomptedutempsrestant.
33
Consignes d'utHisation
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE)
Le programme personnalise
vous permet de rappeler une
instructionde cuisson pr6alablement
enregistree et de demarrer la cuisson
automatiquement.
Exemple : m6moriser une cuisson
70 % pendant 2 minutes.
K ........
1.Appuyez sur la touche
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNAMSE).
2.Saisissez letemps de
cuisson.
3.Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
4.Saisissezleniveaude
puissance•
- *. ,, 5.Appuyez sur la
touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Exemple : pour rappeler le
programme personnalis_.
1.Appuyez sur la touche
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNAMSE).
_, < 2.Appuyezsur latouche
= .......................
......_::•,/_ ENTER/START(ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson
est 6coul6, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN)
s'affiche.
MORE/LESS (PLUS/
MOINS)
A I'aide des touchesMORE (PLUS) (9)
et LESS (MOINS) (1), vous pouvez
augmenter ou diminuer tousles temps
de cuisson programmes.
1. Chaque pression sur
la touche MORE (PLUS)
(9) permet d'ajouter 10 s.
au temps de cuisson.
2.Chaque pressionsur la
touche LESS (MOINS)(1)
permet de reduire de 10
s. le tempsde cuisson.
CUISSON A UN NIVEAU
DE PUISSANCE ELEVE
Exemple : pour cuire des aliments
pendant 8 minutes et 30 secondes
pleine puissance.
>,_4;'_4, 1. Saisissez le temps
,+,,__,J de cuisson.
_-:_ /:: :: 2. Appuyez sur la
<1_/_.:_ touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson
est 6coule, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN)
s'affiche.
REMARQUE :
Si le four est programm_ pour
un temps de cuisson superieur
25 minutes, il se r_glera
automatiquement a 70 pour
cent de sa puissance au bout
de 25 minutes pour _viter toute
surchauffe.
CUISSON A UN NIVEAU
DE PUISSANCE FAIBLE
La cuisson & puissance ELEVEE
n'apporte pas toujours les meilleurs
r6sultats pour les aliments
necessitant une cuisson plus lente
comme les r6tis, les aliments cuits au
four ou les cremes. Outre la fonction
HIGH (ELEVEE), votre four dispose
de 9 niveaux de puissance.
Exemple : pour cuire des aliments
pendant 7 minutes et 30 secondes
70 % de la puissance.
i_ _v't 1. Saisissez le temps
....,__,,_,,_de cuisson.
!_o,:_s+;-_" 2. Appuyez sur la
L_vc > touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
3. Saisissez le niveau
de puissance.
_t _:!!_",,_'__::iR4. Appuyez sur la
.............!_ /',_Ri touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson est 6coule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Reportez-vous au guide de cuisson
en page 35 pour connaftre les
niveaux de puissance.
CUISSON A PLUSIEURS
CYCLES
Pour un resultat optimal, certaines
recettes necessitent un premier
niveau de puissance pendant une
duree determin6e, puis un second
pendant une autre duree. Vous pouvez
regler votre four pour qu'il passe
automatiquement d'un cycle b.I'autre.
Vous pouvez m6me le regler sur un
maximum de trois cycles si le premier
est constitue par la decong61ation.
Exemple : pour faire cuire des
aliments pendant 3 minutes
pleine puissance, puis a 70 %
pendant 7 minutes et 30 secondes.
,VV
+ i
....L V _
+,
Lc:,vmf
' S I.,
....... / d
....... +,
/S ,_,
1. Saisissez le premier
temps de cuisson.
2. Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
3. Saisissez le niveau
de puissance.
4. Saisissez le second
temps de cuisson.
5. Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
6. Saisissez le niveau
de puissance.
7. Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson
est 6couJ6, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN)
s'affiche.
34
Consignes d utilisation
GUIDE DE CUISSON POUR LES NIVEAUX DE PUISSANCE FAIBLES
Les 10 niveaux de puissance vous permettent de choisir le niveau le plus adapte aux aliments que vous cuisinez.
Vous trouverez ci-dessous la liste de tousles niveaux de puissance, des exemples d'aliments cuisin6s pour chaque
niveau et la puissance utilisee.
10 Eleve 100%
9 90%
8 80%
7 70%
6 60%
5 50%
4 40%
3 30%
2 20%
1 10%
Faire bouillir de I'eau.
Cuire du boeuf hg.ch6.
Faire des bonbons.
Cuire des fruits et des legumes frais.
Cuisson des poissons et des volailles.
Prechauffer un plat brunisseur.
Rechauffer des boissons.
Cuire des tranches de bacon.
Rechauffer rapidement des filets de viande.
Faire sauter des oignons, du c61eri et des poivrons verts.
Rechauffer tout type d'aliments.
Cuire des oeufs brouill6s.
Cuire du pain et des produits c6r6aliers.
Cuire des plats a base de fromage et du veau.
Cuire des g&teaux, des muffins, des brownies, des petits gg.teaux.
Cuire des pates.
Cuire diff6rentes sortes de viandes et de la volaille entiere.
Cuire les cremes.
Cuire un poulet entier, une dinde, des c6tes levees, des c6tes de
boeuf, des r6tis de surlonge.
Cuire des morceaux de viande moins tendres.
Rechauffer des plats pr6pares surgeles.
Decongeler de la viande, de la volaille et des fruits de met.
Cuire des aliments par petites quantit6s.
Finir la cuisson des plats mijot6s, des ragoQts et de certaines
sauces.
Ramollir le beurre et le fromage b.la creme.
Rechauffer des aliments par petites quantit6s.
Ramollir les cremes glacees.
Faire monter une p&te a beignets.
35
Consignes d'utilisation
CONSIGNES
D'UTILISATION DU
CAPTEUR
La cuisson par capteur vous permet
de cuire la plupart de vos plats
pr6fer6s sans avoir b.selectionner
de temps de cuisson ni de niveaux
de puissance. Pour afficher le
temps de detection, faites defiler
le nora de I'aliment. Le four calcule
automatiquement le temps de cuisson
necessaire pour chaque plat. Lorsque
le capteur interne detecte la teneur
en eau de I'aliment, il transmet au
four le temps de chauffe n6cessaire.
Le four emet alors un signal sonore
avant de s'eteindre ou le temps de
chauffe restant s'affiche b,I%cran.
Pour un resultat de cuisson optimal,
veuillez suivre les recommandations
suivantes :
1. Les aliments cuits& I'aide du
capteur doivent 6tre & une
temp@ature de conservation
normale.
2. Le plateau tournant en verrre et
les parois externes des r6cipients
doivent 6tre secs pour de meilleurs
resultats de cuisson.
3. La plupart des aliments doivent
toujours 6tre recouverts de film
plastique sp6cial micro-ondes, de
papier sulfuris6 ou d'un couvercle.
Reportez-vous aux tableaux
concernant le capteur en page 38.
4. N'ouvrez pas la porte et
n'appuyez pas sur la touche STOP/
CLEAR (ARRET/SUPPRIMER)
durant le temps de d6tection. Une
lois le temps de d6tection ecoul6,
le four emet un signal sonore et le
temps de cuisson restant s'affiche
ou le four s'6teint. Vous pouvez
alors ouvrir la porte afin de remuer,
de retourner ou de redisposer les
aliments dans le four.
IMPORTANT :
Laissez le four refroidir pendant
5 minutes Iorsque vous utilisez
un capteur de cuisson. Le cas
contraire entrafnerait une mauvaise
cuisson des aliments.
GUIDE DE CUISSON PAR
CAPTEUR
Pour obtenir de bons resultats de
cuisson b.I'aide du capteur, nous
recommandons I'utilisation de
r6cipients et de couvercles appropri6s.
1. Utilisez toujours des r6cipients pour
micro-ondes et recouvrez les d'un
couvercle ou d'un film plastique
perfor&
2. N'utilisez jamais d'enveloppe
plastique avec une fermeture
totalement herm6tique. IIs
emp6cheraient la vapeur de
s'echapper et risqueraient
d'entratner une surcuisson des
aliments.
3. Veillez b.adapter la quantit6
d'aliments en fonction de la taille
du r6cipient. Pour de meilleurs
resultats, remplissez les r6cipients
au moins jusqu'b, la moiti6 de leur
capacit&
4. Assurez-vous que les surfaces
externes du r6cipient de cuisson et
les parois internes du micro-ondes
sont seches avant d'introduire les
aliments dans le four. Les traces
d'humidite se transformeraient en
vapeur, risquant ainsi de fausser
les calculs du capteur.
AUGMENTER OU
REDUIRE LE TEMPS DE
CUISSON
A I'aide des touchesMORE (PLUS)
(9) et LESS (MOINS) (1), vous
pouvez augmenter ou r6duire tousles
temps de cuisson programmes.
POPCORN (POPCORN)
La touche POPCORN vous permet
de preparer du popcorn sp6cial
micro-ondes emballe et achete dans
le commerce. Ne placez qu'un seul
paquet a la fois dans le four. Pour
de meilleurs resultats, utilisez des
paquets de popcorn frais.
Exemple : pour faire _clater du
popcorn
Appuyez sur
latouche POPCORN
(POPCORN).
Une fois le temps de cuisson 6coule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantit6s recommandees :85 b.100
g env.
PIZZA SLICE (PART DE
PIZZA)
La fonction PIZZA SLICE (PART DE
PIZZA) vous permet de rechauffer
une ou plusieurs parts de pizza sans
s61ectionner de temps de cuisson ni
de niveaux de puissance.
Exemple : pour r_chauffer 2 parts
de pizza.
Pzz;,:_ Appuyez sur la touche
See PIZZA SLICE (PART
DE PIZZA).
Une fois le temps de cuisson 6coul&
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantites recommandees: 1 & 4
parts.
Une fois le temps de chauffe 6coul&
laissez reposer pendant 1 b.3
minutes.
REMARQUE:
Si les aliments ne sont pas assez
cults ou pas assez chauds avec
la fonction Capteur, terminez la
cuisson en selectionnant le niveau
de puissance et le temps de
cuisson de votre choix.
DESACTIVEZ la fonction Capteur.
36
Consignes d utilisation
BAKED POTATO (POMIVIE
DE TERRE AU FOUR)
La touche BAKED POTATO (POMME
DE TERRE AU FOUR) vous permet
de cuire une ou plusieurs potatoes de
terre sans s61ectionner ni temps de
cuisson ni niveau de puissance.
REMARQUES :
Avant de les mettre au four, piquez
les potatoes de terre plusieurs fois
b.I'aide d'une fourchette.
Apres la cuisson, laissez reposer
pendant 5 minutes.
Exemple : Pour faire cuire 2
potatoes de terre.
_;i <_':_! Appuyez sur la touche
>ot:;_to BAKED POTATO
(POMME DETERRE
AU FOUR).
Une fois le temps de cuisson ecoul6,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantit6s recommandees : 1 b.6
potatoes de terre.
Laissez reposer pendant 5 minutes.
IMPORTANT :
Laissez le four refroidir pendant
5 minutes Iorsque vous utilisez
un capteur de cuisson. Le cas
contraire entrafnerait une mauvaise
cuisson des aliments.
VEGETABLES
(LEGUMES)
La fonction VEGETABLES
(LEGUMES) propose deux niveaux
de puissance preprogramm6s
sp6cialement adaptes aux 2 categories
d'aliments suivantes : les aliments
frais et les aliments surgel_s.
Exemple : pour faire cuire des
16gumes surgel_s.
1. Appuyez sur la
touche VEGETABLES
(LEGUMES).
2. Selectionnez la
categorie d'aliments.
Legumes frais 1
Legumes surgel6s 2
Une lois le temps de cuisson ecoul6,
quatre hips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantites recommandees: 1 A 4
portions.
COOK (CUISSON)
La fonction COOK (CUISSON)
vous permet de rechauffer des
aliments courants prevus pour 6tre
cuisin6s au micro-ondes sans avoir b.
programmer de temps de cuisson ou
de niveaux de puissance. La fonction
COOK (CUISSON) propose des
temps de cuisson et des niveaux de
puissance programmes sp6cialement
adaptes aux 4 types d'aliments
suivants : Boissons, diners etpetits-
d_jeunerssurgel_s, blanc depoulet.
Exemple : Pour faire cuire un petit
d_jeuner surgel_.
(ooP t. Appuyez sur
la touche COOK
(CUISSON)
2. SGlectionnez la
catGgorie d'aliments.
Boissons 1
Diner surgel6 2
Petit-d6jeuner 3
surgel6
Blanc de poulet 4
Une fois le temps de cuisson 6coule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantit_srecommand_es:
Boissons 230 & 280 g env.
Diner surgele 230 a 400 g env.
Petit-d6jeuner 110 b.230 g env.
surgele
Blanc de poulet 230 a 680 g env.
Une fois la cuisson termin6e,laissez
reposer pendant 1 a 3 minutes.
REHEAT (RECHAUFFER)
La fonction REHEAT (RECHAUFFER)
vous permet de rechauffer des
aliments sans avoir b,programmer
de temps de cuissson ni de niveaux
de puissance. La fonction REHEAT
(RECHAUFFER) propose des
temps de cuisson et des niveaux de
puissance programmes specialement
adaptes aux 3 cat6gories d'aliments
suivantes :Assiettes-repas, plats
mijot_s et pfites.
Exemple : pour r_chauffer un plat
mijot_.
R_;< :,,:_ 1. Appuyez sur la
touche REHEAT
(RECHAUFFER).
2. Selectionnez la
cat6gorie d'aliments.
:
Assiette-repas 1
Plat mijot6 2
Pb.tes 3
Une lois le temps de cuisson 6coule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
QuantitGsrecommand_es:
Assiette-repas t portion
Plat mijote 1 b.4 portions
P_.tes 1 A 4 portions
Une lois le temps de chauffe 6coule,
laissez reposer pendant 1 A 3
minutes.
REMARQUE :
Si les aliments ne sont pas assez
cults ou pas assez chauds avec
la fonction Capteur, terminez la
cuisson en selectionnant le niveau
de puissance et le temps de
cuisson de votre choix.
DESACTIVEZ la fonction Capteur.
37
Consignes d'uti|isation
TABLEAU DE CUISSON AVEC CAPTEUR
N'introduisezqu'unseulpaquetdepopcornsp@ialmicro-ondes&lafois.SoyezprudentIorsquevousretirezlesachet 85 b,100 g
Popcorn dufouretquevousI'ouvrez.Laissezlefourrefroidirpendantaumoins5 minutesavanttoutenouvelleutilisation. 1 paquet
Piquezchaquepommede terre plusieursfois a I'aided'une fourchette.Disposez-lesde maniereuniforme
1&6
Pomme de sur le plateau. Retournez les aliments Iorsqu'unsignal sonore retentit. Laissez reposer pendant3 _.5
terre au four minutes.Laissez le four refroidirpendantau moins 5 minutesavant toute nouvelleutilisation.Utilisez la potatoes
toucheMORE(PLUS)Iorsquevouscuisinezdegrossespommesde terre, de terre
Disposez1a 3partsdepizza,pointesversle centre,surunplatallantaumicro-ondes.Veillezacequelesparts
Part de pizza nesechevauchentpas.Nelescouvrezpas.Laissezlefourrefroidirpendantaumoins5minutesavantroutenouvelle 1 & 4 parts
utilisation.AppuyezsurlatoucheMORE(PLUS)pouraugmenterletempsdechauffesilapizzaest@aisse.
Mettez les legumesfrais dans un plat en plastique,en verre ou en ceramiqueallant au micro-ondeset
Legumes ajoutez2 b.4 cuilleresa soupe d'eau.Couvrezle tout d'un couvercleou d'un film plastiqueperforeavant 1& 4
co frais de preceder_.la cuisson,puis remuezavantdelaisserreposer.Laissezlefour refroidirpendantau moins portions
LU 5 minutes avant toute nouvelle utilisation. Utilisez la touche MORE (PLUS) Iorsquevous cuisinez des
legumesplusdensescommelescarottesou les brocolis.
D
(5 Mettezleslegumessurgelesdansun platen plastique,en verreou enceramiqueallantau micro-ondeset
LU
J Legumes ajoutez2b.4 cuilleresa souped'eau.Couvrezletout d'uncouvercleou d'unfilm plastiqueperforedurant 1 & 4
lacuisson,puisremuezavantde laisserreposer.Laissezlefour refroidirpendantau moins5 minutesavant
surgeles toute nouvelleutilisation.Utilisezla toucheMORE(PLUS)Iorsquevouscuisinezdeslegumesplusdenses portions
commelescarottesou les brocolis.
Versezle liquidedansune tassegradueeou unverre mesureuret ne couvrezpas.Placezla boissondans
230 & 285
Boissons lefour.Une fois le temps de chauffeecoule, remuez bien.Laissez le four refroidir pendantau moins5
minutesavanttoute nouvelleutilisation, g
z D'iner RetirezI'alimentdesonemballageetsuivezlesinstructionsfigurantsurcedernierpourconnaftreletempsdereposet 230& 400 g
0 surgele lamethodedecouvertureduplat.Laissezlefourrefroidirpendantaumoins5minutesavanttoutenouvelleutilisation, env.
co
co Petit- Suivez les instructionsfigurant sur I'emballagepourconnaitre la methodede couvertureet le temps de
115 & 230
dejeuner repos.Utilisezcettetouche pour cuireles sandwicheset les petits-dejeunerssurgeles,etc.Laissezle four genv.
Surgele refroidirpendantaumoins5 minutesavanttoutenouvelleutilisation.
Blanc de Disposezles blancs de poulet darts un plat allant au micro-ondeset couvrez le tout d'un film plastique. 230 & 680
Faitescuire _.une temp@aturede 76 °C. Laissez reposerpendant5 minutes.Utilisez la touche MORE genv.
poulet (PLUS)pouraugmenterle tempsdecuissonsiles blancsde pouletsentde belletaille.
TABLEAU DE CHAUFFE PAR CAPTEUR
_ATE_JE
Utilisezuniquementdesalimentsprecuitset conservesau frais.Couvrezle platavecunfilm plastiqueperfore
ou du papiersulfurisequevousprendrezsoinde repliersous le plat.Si,apresavoiret6rechauff6a I'aidede
la fonctionSENSORREHEAT(RECHAUFFEMENTPARCAPTEUR),le platn'est pas assezchauda votre
Assiette g6ut,poursuivezla cuissonen programmantletempsde chauffeet leniveaudepuissancedevotrechoix.
repas Contenu de I'assiette :
- 85 & 115 g de viande, de volaille ou de poisson (jusqu'&170g, os/arStescompris)
- 1/2 tasse de feculents (potatoes de terre, pates, riz, etc.)
- 1/2 tasse de legumes (85 & 115 g env.)
CouvrezI'assietted'un couvercleoud'un film plastique perfor&Si,apresavoir 6t_,rechauff6& ['aidedela
Plat mijote fonctionSENSOR REHEAT(RECHAUFFEMENTPARCAPTEUR),le plat n'est pas assezchaud &votre
g6ut, poursuivezlacuissonen programmantletempsde chauffeetle niveaude puissancede votrechoix.
Remuezavant de servir.
Contenu :
P&tes - Plats mijotes conserves au frais.
- Spaghettis et raviolis en conserves, alimentsconserves au frais.
REMARQUE:REMARQUES :
La temp@ature souhaitee des aliments varie d'une personne a.I'autre.
Utilisez les touches More/Less (Plus/Moine) pour regler la
temp@ature de votre cheix.
Laissez les aliments reposer pendant 3 a.5 minutes avantde servir.
38
1 portion
(1 assiette)
lb, 4
portions
Si les aliments ne sent pas assez cuits ou pas assez chauds avec la
fonction Capteur, terminez la cuisson en selectionnant le niveau de
puissance et le temps de cuisson de votre choix.
BESACTIVEZ la fonction Capteur.
Consignes d utilisation
RAIVlOLLIR/FONDRE
La fonction RAMOLLIR/FONDRE vous permetde faire ramollir ou fondre les 3 categories d'aliments suivantes : Faire
fondre du chocolat, faire ramollir du fromage a la creme et faire fondre du beurre.
Exemple : pour faire fondre du chocolat.
1. Appuyez sur la touche SOFTEN/MELT
(FNRE RAMOLLIR/FONDRE).
2. S61ectionnez la cat6gorie d'aliments (1
b.3).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Faire fondre du chocolat 1
Faire ramollir du fromage a.la creme 2
Faire fondre du beurre 3
TABLEAU FAIRERAIVIOLLIR/FONDRE
12 carres ou 1 I Mettez les pepites ou les cartes de chocolat dans un plat allant au micro-
Faire fondre du
chocolat
Ramollir du fromage a.
la creme
Faire fondre du beurre
tasse de pepites
de chocolat I.
!.
11bofte (230 g I*
i env.)
i ®
i 1 plaquette (115 I*
g env.)
2 plaquettes (130 i*
i g env.) i"
ondes.
Remuez bien b.mi-cuisson Iorsque le four emet un signal sonore, puis
redemarrez le four.
S'il n'est pas remue, le chocolat conserve sa forme originale, m6me une fois
le temps de chauffe 6coule.
Retirez le fromage a la creme de son emballage et placez le sur un plat
allant au micro-ondes.
Laissez reposer pendant 1 a 2 minutes.
Retirez le beurre de son emballage et coupez-le en deux parties egales
dans le sens de la largeur.
Placez le beurre dans un plat et couvrez le tout de papier sulfurise.
Remuez bien une fois le beurre fondu et laissez reposer pendant 1 a 2
minutes.
39
Consignes d'uti|isation
REPAS ENFANTS
La fonction KiDS MEALS (REPAS ENFANTS) vous permetde faJre rechauffer les 4 categories d'aliments suivantes :
Beignets de poulet, Hot-dogs, frites et sandwiches surgel_s.
Exemple : pour faire cuire un sandwich surgel&
1. Appuyez sur la touche KIDS MEALS
(REPAS ENFANTS)
2. S61ectionnez la cat6gorie d'aliments (1
4).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Beignets de poulet 1
Hot-Dogs 2
Frites 3
Sandwiches surgel6s 4
TABLEAU DES REPAS ENFANTS
Beignets de
poulet congeles
1 portion
(113 b.142 g.)
2 portions
(170 & 200 g.)
2
Mettez une serviette en papier sur I'assiette et placez les aliments en cercle
sur la serviette en papier.
Ne couvrez pas. Laissez reposer 1 minute.
Hot-Dogs ,, Piquez les hot-dogs, posez-les sur une assiette. Quand le four emet un signal
4 sonore, ajoutez les petits pains ronds et redemarrez la cuisson.
Frites 1 portion ,, Mettez 2 serviettes en papier sur une assiette puis etalez les frites sur les
(113 A 142 g.) serviettes sans qu'elles se chevauchent.
2 portions Apres les avoir enlev6es du four, sechez-les avec une autre serviette en
(170 b.200 g.) papier.
Sandwiches 1 Mettez le sandwich congele dans son emballage (qui se trouve dans le
surgel6s 2 paquet) et posez-le sur une assiette.
4O
Consignes d utilisation
SNACKS (EN-CAS)
SNACKS (EN-CAS) vous permetde rechauffer 4 cat6gories d'aliments :des nachos, des ailes de poulet, des
potatoes de terrefarcies et des bfitonnets de fromage.
Exemple : Pour faire cuire des ailes de poulet.
..........+_ /\,+
1. Appuyez sur la touche SNACKS (EN-
CAS).
2. Selectionnez la cat6gorie d'aliments (1
b.4).
3. Choisir la taille de la portion.
(Ailes de poulet, Pommes de terre
farcies, B&tonnets de fromage)
4. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
TABLEAU DES EN-CAS
Nachos 1 portion
Ailes de poulet
Pommes de
terre farcies
B&tonnets de
fromage
142 & 170 g.
200 b.226 g.
1 pomme de terre cuite
2 pommes de terre cures
5 & 6 morceaux
7 & 10 morceaux
+Posez les tortillas sur une assiette sans qu'elles se chevauchent.
+Saupoudrez d'une couche uniforme de fromage.
+Contient :
- 2 tasses de tortillas
- 1/3 de tasse de fromage rg.p6
+Utilisez des ailes de poulet pr6cuites et conservees au frais.
+R6partissez les ailes de poulet r6gulierement sur un plat et recouvrez-
les de papier sulfuris6.
+Appuyez sur la touche '1' ou '2' s6lectionner la quantit6.
+Coupez la pomme de terre cure en 4 morceaux de taille egale. Evidez la
pomme de terre en laissant une 6paisseur d'environ 6 mm.
+R6partissez r6gulierement les pommes de terre 6vid6es sur une
assiette.
+Saupoudrez de lard, d'oignons et de fromage. Ne couvrez pas.
+Appuyez sur la touche '1' ou '2' s6lectionner la quantit6.
+R6partissez r6gulierement les b&tonnets de fromage sur une assiette.
+Ne couvrez pas.
+Appuyez sur la touche '1' ou '2' s6lectionner la quantit6.
41
Consignes d'utilisation
AUTO DEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIQUE)
Le four propose plusieurs fonctions
de decongelation. La fonction
Decongelation est la meilleure fagon
de decongeler vos aliments car le
four programme automatiquement
le temps de decongelation b,partir
du poids de I'aliment que vous avez
saisi. La fonction AUTO DEFROST
(DECONGELATION AUTOMATIQUE)
comprend I'emission de signaux
sonores pour vous rappeler de v@ifier
ou de retourner les aliments pendant
la phase de decongelation.
Apres avoir enclenche la touche
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE) une fois,
selectionnez le poids de I'aliment.
La gamme de poids disponible est
comprise entre 0,05 et 2,7 kgs.
Exemple : Pour d_congeler 550 g de
vJande :
Auto
Defposs
F_ ENER
1.Appuyez sur la touche
AUTO DEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIQUE).
2.Saisissez lepoids.
3.Appuyez sur la
touche ENTER/ START
(ENTREE/DEMARRER).
REMARQUES :
Appuyez sur la touche ENTER/
START (ENTREE/DEMARRER) :
la duree de decong61ation restante
s'affiche. Le four emet un signal
sonore & deux reprises durant la
phase de decong61ation. Ouvrez
alors la porte et retournez les
aliments si necessaire. Retirez
les morceaux decongel6s,
retournez les morceaux encore
congeles puis appuyez sur la
touche ENTER/START (ETRE/
DEMARRER) pour reprendre la
decongelation.
Le four _met un nouveau signal
sonore pour vous rappeler de
v_rifier ou de retourner les
aliments.
GUIDE DE DECONGELATION
Suivez les instructions ci-dessous
Iorsque vous decongelez diff@ents
types d'aliments.
Quantit6
Aliment Procedure
standard
R6tJde
boeuf,
Pore
1,1a2,7kg
Blftecks, 225g& 1,3
c6telettes, kg.
Poisson
Viande 225ga 1,3
Haeh_e kg.
Poulet
entier 1,3&2,7kg
Morceaux 225g&1,3
depoulet kg.
Commencezparplacer
la viandeducbteeli
setrouvele plusde
graisseversle bas.
Apreschaquephasede
decongelation,retournez
la viande,recouvrezles
morceauxdecongelesde
_etitesbandesdepapier
aluminium.
Couvrezetlaissez
reposerpendant15a30
minutes.
Apreschaquephasede
decongelation,redisposez
lesaliments.Desque
certainsmorceauxsont
chaudsoudecongeles,
recouvrezdesdepetites
bandesdepapier
aluminium.Remueztous
lesmorceauxquisont
presquedecongeles.
Couvrezetlaissez
reposerpendant5&10
minutes.
Apreschaquephasede
decongelation,retirez
tousles morceauxqui
sontpresquedecongeles.
Couvrezd'unefeuille
depapieraluminiumet
laissezreposerpendant5
10minutes.
Enlevezlesabatsavant
decongelerla volaille.
Posezle pouletpoitrine
enbaspuiscommencez
la decongelation.Apres
la premierephase
dedecongelation,
retoumezlepouletet
recouvreztoutesles
_artieschaudesde
_etitesbandesdepapier
aluminium.Apresla
secondephase,faitesde
m_me.Couvrezetlaissez
reposerpendant30a60
minutesaurefrigerateur.
Apreschaquephase,
redisposezouretirez
routeslespartiesqui sent
presquedecongelees.
Laissezreposerpendant
10&20minutes.
ASTUCES DE
DECONGELATION
Lorsque vous utilisez la fonction
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE), le poids b,indiquer
est le poids net en kilogrammes et en
dizaines de kilogrammes (le poids de
I'aliment moins celui du recipient).
Utilisez AUTO DEFROST
(DECONGELATION AUTOMATIQUE)
uniquement pour des aliments crus.
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE) donne de meilleurs
resultats si les aliments & decongeler
sent au minimum a-17 °C (retire
directement du congelateur). Si
I'aliment a ete conserve dans un
refrig@ateur-congelateur b,une
temperature n'excedant pas -
15°C, programmez toujours un
poids inferieur (pour un temps de
decongelation plus court) afin d%viter
de cuire I'aliment.
Si I'aliment a ete conserve hers du
congelateur pendant 20 minutes,
saisissez egalement un poids
inf@ieur.
La forme de I'emballage modifie le
temps de decongelation. Les blocs
rectangulaires et de faible hauteur
decongelent plus rapidement qu'un
bloc plus @ais.
Peu apres le debut de la
decongelation, s@arez les
morceaux. Des morceaux separes se
decongelent plus facilement.
Recouvrez les parties de I'aliment
decongelees de petites bandes de
papier aluminium.
Vous pouvez recouvrir des aliments
tels que les ailes de poulet, les
cuisses et les queues de poisson de
petites bandes d'aluminium. Toutefois,
ces dernieres ne doivent en aucun
cas entrer en contact avec la paroi
du four. Cela risquerait de provoquer
des arcs electriques qui peuvent
endommager le revStement du four.
Couvrez les aliments et laissez
reposer pendant 15 b,30 minutes.
Laissez les r6tis ou lepouletentier
reposer pendant 30 a 60 minutes.
42
Consignes d utilisation
GUIDE DE CUISSON
Guide de cuisson de la viande darts votre micro-ondes
PJacez la viande sur une grille b.r6tir transparente aux micro-ondes, dans un plat allant au micro-ondes.
Lancez la cuisson en pla(_antla viande c6te gras vers le bas. Recouvrez les os ou les parties comportant peu de chair
de petites bandes de papier aluminium.
Verifiez la temperature b.diff6rents endroits avant de laisser la viande reposer le temps recommande.
Les temperatures suivantes sont les temperatures de retrait. La temperature des aliments augmente durant le temps
de repos.
R6ti de boeuf sans os
(jusqu'a 2 kg)
8 A 12 min pour 500 g A 63°C
(Saignant)
9 b,13 rain pour 500 g b.71-75 °C
(A point)
10 b.15 rain pour 500 g & 77-75 °C
(Bien cult)
Elev6 (10) durant
les 5 premi@es
minutes, puis
moyen (5)
Placez la viande, c6te gras
vers le bas, sur la grille A r6tir.
Couvrez de papier sulfurJs6.
Retournez A mi-cuisson.
Laissez reposer 10 minutes.
Eleve (10) durant Placez la viande, c6te gras
Porc sans os ou avec os 12 a.16 min pour 500 g A 70-75 °C les 5 premieres vers le bas, sur la grille A r6tir.
Couvrez de papier sulfuris6.
(jusqu'a 2 kg) (Bien cult) minutes, puis Retournez b,mi-cuisson.
moyen (5) Laissez reposer 10 minutes.
Une augmentation de 10°C peut se produire durant le temps de repos.
Saignant 135 F (57°°C) 145°F (62 °C)
Boeuf A point 150°F (65 °C) 160°F (71 °C)
Bien cult 160°F (61 °C) 170 F (76°°C)
A point 150°F (65 °C) 160°F (71 °C)
Porc
Bien cult 160°F (71 °C) 170°F (76 °C)
Viande noire 170°F (76 °C) 180°F (82 °C)
Volaille
Viande blanche 160°F (71 °C) 170°F (76 °C)
Guide de cuisson de la volaille dans votre micro=ondes
Placez la volaille sur une grille b.r6tir transparente aux micro-ondes, dans un plat allant au micro-ondes.
Recouvrez la volaille de papier sulfuris6 pour 6viter les eclaboussures.
Recouvrez les os, les parties comportant peu de chair ou les zones trop cures de petites bandes d'aluminium.
V6rifiez la temperature b.diff6rents endroits avant de laisser la volaille reposer le temps recommande.
Poulet entier
jusqu'b.2 kg
Morceau× de
poulet
jusqu'& 900 g
Temps de cuJsson : 7 A 10 min. pour 500 g.
180°F (82°C) viande noire
170°F (76 °C) viande blanche
Niveau de puissance : Moyen - Eleve (7)
Temps de cuJsson : 7 b.10 min. pour 500 g.
180°F (82°C) viande noire
170°F (76 °C) viande blanche
Niveau de puissance : Moyen - Eleve (7)
Placez le poulet, c6te poitrine vers le bas, sur la grille
b.r6tir. Couvrez de papier sulfuris6. Retournez A mi-
cuisson. Cuisez jusqu'b, ce que le jus s'ecoulant du
poulet soJtclair et que la chair autour des os ne soit plus
rosee. Laissez reposer 5 b.10 minutes.
Placez le poulet dans un plat, c6te os orient6 vers le bas et
le c6te le plus 6pais oriente vers le haut. Couvrez de papier
sulfurise. Retournez & mi-cuisson. Cuisez jusqu'b, ce que le
jus s'ecoulant du poulet soit clair et que la chair autour des
os ne soit plus rosee. Laissez reposer 5 & 10 minutes.
43
Consignes d'utHisation
Guide de cuisson des fruits de met dans votre micro=ondes
Cuisez le poisson jusqu'b, ce qu'il s'emiette facilement & la fourchette.
Placez le poisson sur une grille a r6tir transparente aux micro-ondes, dans un plat allant au micro-ondes.
Utilisez un couvercle herm6tique pour cuire le poisson a I'etuv6e. I'utilisation de papier sulfuris6 ou d'une serviette en
papier comme couvercle produit moins de vapeur.
Ne faites pas trop cuire le poisson et v6rifiez sa cuisson une lois le temps minimum 6coule.
Biftecks
jusqu'b.700 g
Filets
jusqu'& 700 g
Temps de cuisson :7 & 11 min. pour 500 g
Niveau de puissance : Moyen - €:lev6 (7)
Temps de cuisson :4 & 8 min. pour 500 g
Niveau de puissance : moyen - 61ev6 (7)
Temps de cuisson :4-6 Y2min. pour 500 g
Niveau de puissance : moyen - 61ev6 (7)
Crevettes
jusqu'b.700 g
Placez les biftecks sur la grille a r6tir, c6te chair
oriente vers I'ext6rieur de la grille. Couvrez de papier
sulfuris6. Retournez et redisposez a mi-cuisson. Cuisez
le poisson jusqu'a ce qu'il s'6miette facilement a la
i fourchette. Laissez reposer pendant 3 a 5 minutes.
Placez les filets dans un plat en prenant soin de
Idisposer les morceaux les plus fins dans le fond.
Couvrez de papier sulfurise. S'ils mesurent plus de 1,3
centimetre d'6paisseur, retournez-ies et redisposez-
les b.mi-cuisson. Cuisez le poisson jusqu'a ce qu'il
s'6miette facilement a la fourchette. Laissez reposer
Ipendant 2 a 3 minutes.
R6partissez les crevettes dans un plat de maniere b.
i ewter qu elles ne se chevauchent. Couvrez de papier
sulfurise. Cuisez-les jusqu'b, ce qu'elles soient fermes
Iet opaques, tout en remuant 2 b.3 fois en cours de
cuisson. Laissez reposer 5 minutes.
Guide de cuisson des oeufs darts votre micro=ondes
Ne faites jamais cuire les oeufs dans leur coquille et ne faites jamais rechauffer des oeufs durs dans leur coquille car
ils risqueraient d'exploser.
Percez toujours les oeufs entiers pour 6viter qu'ils n'6clatent.
Cuisez les oeufs juste b.point. IIs deviennent durs Iorsqu'ils sont trop cuits.
Guide de cuisson des 16gumes darts votre micro=ondes
Les 16gumes doivent 6tre laves juste avant la cuisson. II est souvent inutile d'ajouter de Feau. Pour la cuisson de
legumes tres denses comme les pommes de terre, les carottes et les haricots verts, ajoutez environ _Ade verre d'eau.
Les petits legumes (rondelles de carottes, petits pois, haricots du Cap, etc.) cuisent plus vite que les plus gros.
Les 16gumes entiers, comme les pommes de terre, la courge poivr6e ou les epis de mais, doivent 6tre plac6s en cercle
sur le plateau tournant avant la cuisson. IIs cuiront de maniere plus uniforme si vous les retournez & mi-cuisson.
Dirigez toujours les tiges des legumes, comme celles des asperges et des brocolis, vers les bords du plat et les
pointes vers le centre.
Lorsque vous cuisez des legumes coupes en morceaux, recouvrez toujours le plat d'un couvercle ou d'un film
plastique perfore adapte a la cuisson au micro-ondes.
Percez la peau des legumes entiers, non peles, tels que les pommes de terre, les courges, les aubergines, etc. avant
la cuisson afin d'6viter qu'ils n'6clatent.
Pour une cuisson plus uniforme, remuez les 16gumes entiers ou redisposez-les a mi-cuisson.
G6n6ralement, plus I'aliment est dense, plus le temps de repos est long. (le temps de repos correspond au temps
necessaire aux aliments denses, aux aliments volumineux et aux legumes pour terminer leur cuisson une fois sortis
du four). Une pomme de terre au four dolt reposer pendant cinq minutes avant que sa cuisson ne soit termin6e, alors
qu'un plat de petits pois peut 6tre servi imm6diatement.
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Entretien et nettoyage
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Pour un fonctionnement optimum et dans un souci de
securit6, gardez I'int6rieur et I'ext6rieur du four propres.
Veillez Ace que la partie interieure de la porte du four et
le cadre avant ne contiennent pas de traces d'aliments
ou de graisse incrustees. N'utilisez jamais de poudre ou
de tampons b.recurer. Nettoyez I'interieur et I'ext6rieur
du four, y compris le couvercle inf6rieur de la hotte, A
I'aide d'un chiffon doux et d'un detergent doux et tiede
(non chaud). Rincez et essuyez. Utilisez un nettoyant
pour chrome et frottez les surfaces en chrome, metal et
aluminium. Nettoyez imm6diatement les 6claboussures
A I'aide d'une serviette en papier humide, en particulier
apres la cuisson de poulet ou de lard. Nettoyez votre four
toutes les semaines ou plus frequemment si n6cessaire.
Suivez ces consignes pour nettoyer et
entretenir votre four.
,, Maintenez I'int6rieur du four propre. Des particules
d'aliments et des eclaboussures de liquides peuvent se
coller aux patois du four, amoindrissant I'efficacite du
four.
Essuyez imm6diatement les eclaboussures. Utilisez un
chiffon humide et un nettoyant doux. N'utilisez pas de
detergents ou d'abrasifs puissants.
Pour decoller les particules d'aliments ou de liquides
incrust6es, faites chauffer une tasse d'une capacite
de quatre tasses A moiti6 remplie (additionnee de jus
de citron pour d6sodoriser le four) A une puissance
6levee ou jusqu'b. 6bullition. Laissez reposer dans le four
pendant une A deux minutes.
Retirez le plateau en verre du four Iorsque vous nettoyez
le four ou le plateau. Pour ne pas briser le plateau,
manipulez-le avec precaution et ne le plongez pas dans
I'eau imm6diatement apres la cuisson. Lavez le plateau
avec pr6caution dans de I'eau savonneuse ou au lave-
vaisselle.
Nettoyez la surface externe du four b.I'aide de savon et
d'un chiffon humide. Sechez-la A I'aide d'un chiffon doux.
Pour ne pas endommager votre four, ne laissez pas
d'eau s'infiltrer dans les ouvertures.
Nettoyez la fen6tre de la porte A I'aide d'eau et de savon
tres doux. Veillez A utiliser un chiffon doux pour 6viter les
rayures.
Si de la condensation s'accumule A I'int6rieur ou A
I'ext6rieur de la porte du four, essuyez-la A I'aide d'un
chiffon doux. Ce phenomene peut se produire Iorsque
vous utilisez beaucoup d'eau. Cela n'indique en den la
presence d'une fuite dans [e micro-ondes.
Ne faites jamais fonctionner le four Avide, cela pourrait
endommager [e magnetron ou le plateau en verre. Vous
pouvez laisser un verre d'eau dans le four Iorsqu'il n'est
pas utilis6 pour eviter tout dommage au cas o_ il serait
mis en marche accidentellement.
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