Krampouz GECIH2AO K Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
« K »
AI00XX
Plancha
Plancha électrique
Plancha électrique
Notice d’utilisation 3
Electric plancha
Instructions for use 10
Plancha eléctrica
Instrucciones de uso 17
Elektrische Plancha-Grill
Bedienungsanleitung 24
AI0304 Ed. 4
Notice originale
Original instructions
Originalanleitung
Manual original
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Dimensions
Size
Surface de cuisson
Cooking surface
Poids
Weight
Puissance
Power
Code
Code
75 x 43 x 25 cm
65 x 40 cm
23 Kg
2 x 1800 W
GECIH2
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Ask for our brochure :
CECIH2
Set accessoires Plancha /
Set accessories for plancha
Crêpière BILLIG/
Electric crepe maker BILLIG
Chariot PLEIN AIR /
Cart PLEIN AIR
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Cher client,
Vous venez d’acheter l’un de nos appareils et nous vous en remercions vivement. Son utilisation est
très simple mais nous vous conseillons de lire attentivement cette notice dans laquelle vous trouverez
les conseils d’installation et d’utilisation vous permettant d’obtenir les meilleurs résultats.
RECEPTION ET DEBALLAGE
Les dommages éventuels dus au transport doivent être signalés au transporteur par lettre
recommandée avec AR, dans les 24 heures suivant la réception. Vous devez également faire mention
de vos réserves sur le récépissé du transporteur et décrire avec précision les dégâts constatés à la
livraison.
Prescriptions générales concernant les matériels électriques
Lors de l'utilisation d'appareils électriques, il faut toujours prendre des précautions de base en matière
de sécurité.
Lire attentivement toutes les instructions.
Cet appareil ne peut être utilisé par des enfants âgés de moins de 8 ans, ni par des personnes
ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou par des personnes
dénuées d'expérience ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l'intermédiaire
d'une personne responsable de leur sécurité, d'une surveillance ou d'instructions préalables
concernant l'utilisation de l'appareil.
Une surveillance étroite est nécessaire lorsqu'un appareil est utilisé par des enfants ou à leur
proximité. Eloigner les jeunes enfants.
L’appareil ne doit jamais être laissé sans surveillance lors de son utilisation.
Cet appareil est réservé à un usage domestique, ou analogue à celui-ci, et non intensif, tel que :
les coins cuisines réservés au personnel des magasins, bureaux et autres environnements
professionnels, les fermes, l’utilisation par les clients des hôtels, motels et autres
environnements à caractère résidentiel, les environnements de type chambres d’hôtes.
Ne pas utiliser l'appareil pour une utilisation autre que celle pour laquelle il est prévu.
Les surfaces sont susceptibles de devenir chaudes au cours de l'utilisation. Ne pas toucher les
surfaces chaudes.
L’appareil ne doit pas être déplacé lors de son fonctionnement.
L'utilisation d'accessoires non-recommandés par le fabricant de l'appareil peut provoquer des
accidents.
L'appareil doit être raccordé à un socle de prise de courant ayant un contact de terre.
L'appareil doit être alimenté par l'intermédiaire d'un dispositif à courant siduel ayant un
courant assigné de fonctionnement résiduel n'excédant pas 30 mA.
Il est recommandé d'examiner régulièrement le câble d'alimentation pour déceler tout signe de
détérioration éventuelle.
En cas d’utilisation d’un prolongateur, il doit impérativement être déroulé en entier pour éviter
toute surchauffe du câble.
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Toujours brancher et débrancher le cordon électrique lorsque le réglage est sur la température
minimum et sur arrêt.
Pour se protéger contre les chocs électriques, ne pas immerger le cordon, la prise de courant
ou le corps de l'appareil dans l'eau ou tout autre liquide. Ne pas les manipuler avec des mains
humides.
Ne pas laisser pendre le cordon du bord d'une table ou d'un comptoir.
Ne pas mettre l’appareil et son cordon sur ou près d’une surface pouvant devenir chaude
(plaque électrique, brûleur à gaz, four …).
Placer l'appareil sur une surface stable et sèche, légèrement éloigné du bord et à plus de 20 cm
de toute paroi et de tout élément sensible à la chaleur.
Attention : Ne pas intercaler de feuille d’aluminium ou tout autre matériau ou objet entre la
plaque et le bâti (zone de ventilation).
Ne pas obstruer les trous de ventilation de la tôle de fond sous le bâti.
Ne pas obstruer les ouïes de ventilation du châssis.
Mise en garde : ne pas utiliser cet appareil avec du charbon de bois ou avec une autre source
d’énergie que celle pour laquelle il est prévu (énergie électrique).
Débrancher la prise quand l'appareil n'est pas utilisé ou avant de le nettoyer.
Laisser refroidir l’appareil avant de le manipuler ou de le nettoyer.
Ne pas manipuler l’appareil à chaud.
L'appareil ne doit pas être nettoyé au jet d'eau haute ou basse pression.
Ne pas utiliser de produits chlorés pour le nettoyage des inox.
Lorsque l’appareil n’est pas utilisé, le ranger à l’abri dans un endroit sec.
Nous vous conseillons de conserver l’emballage d’origine pour ranger l’appareil.
Ne pas brancher ou utiliser un appareil ayant un cordon ou une prise endommagé. Si le câble
d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le distributeur, son service après-
vente ou des personnes qualifiées afin d'éviter un danger.
En cas de panne, l’examen et la réparation doivent être réalisés par un technicien habilité.
Toutes opérations de maintenance doivent être réalisées par un technicien habilité.
L’appareil n’est pas destiné à être mis en fonctionnement au moyen d'une minuterie extérieure
ou par un système de commande à distance séparé.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Descriptif technique
CARACTERISTIQUES
Châssis et plaque de cuisson inox
Plaque certifiée contact alimentaire
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Appareil certifé IPX4 (protection totale contre les projections d’eau)
Rebords sur 4 côtés
Tiroir intégré amovible de récupération des résidus de cuisson
4 pieds dont 2 réglables
Alimentation électrique monophasée 230 volts
2 zones de chauffe régulées par 2 thermostats réglables de 50 à 300 °C avec position marche /
arrêt
2 témoins de chauffe
2 témoins de mise sous tension
Puissance : 2 x 1800 watts, soit 3600 watts
Cet appareil est conforme aux directives européennes CE.
Installation
INSTALLATION
Placer l’appareil sur une surface plane et rigide. Ne l’utiliser pas sur un support sensible à la chaleur.
Choisir un plan de travail facile d’entretien sur lequel on posera l’appareil à une distance minimum de
20 cm de parois non résistantes à la chaleur pour atténuer le rayonnement de la plaque. Pour un
confort optimal de l’utilisateur l’appareil doit se situer entre 85 et 95 cm du sol.
ALLUMAGE
Brancher la plancha à la source électrique appropriée la plus proche (cf. les caractéristiques
techniques de l’appareil).
EXTINCTION
Tourner les manettes de contrôle de température sur zéro et débrancher l’appareil.
Utilisation
CUISSON
Grâce à ses 2 zones de chauffe distinctes, ce modèle permet de cuire simultanément deux types
d’aliments différents, par exemple : viandes ou poissons d’un côté, légumes de l’autre.
Choisir la température de cuisson en fonction des aliments (cf. tableau de cuisson).
Préchauffer la plancha en réglant la température choisie pendant 10 min.
La température des deux zones de cuisson peut être réglée indépendamment l’une de l’autre afin de
cuire deux types d’aliments différents.
Si nécessaire, enduire la plaque uniformément d’huile avec un tampon ou un pinceau.
Disposer les aliments sur la plaque et réaliser la cuisson à votre convenance.
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Avec l’habitude, vous déterminerez les températures les plus adaptées aux produits à cuire en
fonction de leurs épaisseurs, de leurs textures et de vos goûts.
Les températures et les temps ci-dessous sont donnés à titre indicatif.
CONSEILS
Ne coupez pas vos aliments directement sur la plaque, pour éviter de la rayer profondément.
Aliments
Température de cuisson
Temps de cuisson
POISSONS ET FRUITS D
E MER
Brochettes de poisson
160 °C
15 min
Gambas
160 °C
15 min
Noix de pétoncles
160 °C
15 min
Saumon
160 °C
15 min
Joues de lotte ou de
cabillaud
180 °C
15 min
Coquilles St Jacques
160 °C
15 min
Seiche, calamars, poulpe
220 °C
15 min
VIANDES ET VOLAILLES
Côte de bœuf saignante
250 °C
5 min sur chaque face environ
Côte de bœuf à point
220 °C
15 min sur chaque face environ
Steak de bœuf saignant
250 °C
1 min sur chaque face environ
Steak de bœuf à point
220 °C
3 min sur chaque face environ
Porc ou veau émincé
220 °C
20 min
Lapin ou poulet émincé
200 °C
30 min
Aiguillettes de canard
220 °C
1 à 3 min sur chaque face
Magrets de canard
240 °C puis 200 °C
10 min sur la face côté peau puis 5
min sur l’autre face
Brochettes de bœuf
240 °C
5 à 10 min
Côtes ou brochettes
d’agneau
240 °C
5 à 10 min
LEGUMES
Champignons/Oignons/
Courgettes/Carottes/
Tomates/Brochettes de
légumes/Poivrons …
150 °C
FRUITS
Bananes/Pommes/Poires/
Pêches/Orange/Ananas …
150 °C
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Ne laissez pas d’ustensiles de cuisine sur la plancha, tels que des couverts, cuillères en bois, ustensiles
en plastique …
Ne surchauffez pas à la cuisson, vous risqueriez de noircir la plaque et de rendre le nettoyage difficile.
La plancha peut être utilisée pour le maintien au chaud en fin de cuisson en utilisant des températures
de 50 à 100 °C.
Retrouvez tous nos conseils d’utilisation et recettes sur www.krampouz.com.
Entretien et nettoyage
LA PLAQUE
La plaque en inox ferritique de la plancha a un aspect miroir à la livraison. Des rayures et points
noirs apparaissent rapidement lors de l’utilisation normale de l’appareil. Ceux-ci sont causés par
l’utilisation des différents ustensiles et des acides présents dans les aliments. C’est tout à fait
normal. Rapidement, toutes ces rayures et points se mélangeront pour donner à la plaque un aspect
patiné, brossé qui n’évoluera plus dans le temps. En aucun cas, ils n’altèrent la cuisson.
Le nettoyage se fait plancha éteinte et cordon électrique débranché. Il peut se faire plus facilement si
la plancha est encore tiède. Attention aux risques de brulûre.
Avec une spatule rigide, enlever grossièrement les sucs collés à la plaque de cuisson en les repoussant
vers le tiroir de récupération des résidus de cuisson.
Humidifier ensuite abondamment la plaque de cuisson pour détremper les sucs restant (avec une
éponge gorgée d’eau ou en déposant des glaçons). Laisser agir quelques minutes.
Avec la spatule rigide, enlever les sucs restants détrempés en les repoussant vers le tiroir de
récupération des résidus de cuisson.
Finir le nettoyage avec une éponge grattante puis une éponge douce.
Verser un peu de vinaigre blanc sur la plaque permet de supprimer les odeurs et les goûts résiduels.
Après la cuisson de préparations salées, il est indispensable de nettoyer rapidement la plaque de
cuisson (risque d'attaque corrosive de la plaque par le sel). Ne pas utiliser de produits chlorés, ils
peuvent aussi provoquer de la corrosion.
LE BATI
Le bâti en inox férritique se nettoie avec une éponge légèrement humide.
LE TIROIR DE RECUPERATION DES RESIDUS DE CUISSON
Il permet la récupération des résidus de cuisson. Il doit être manipulé appareil froid, être vidé et
nettoyé avant chaque nouvelle utilisation.
RANGEMENT
Ranger votre plancha dans un endroit sec et abrité où elle ne risque pas d’être endommagé.
Retrouvez tous nos conseils d’entretien sur www.krampouz.com.
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Accessoires
Découvrez ci-dessous les accessoires indispensables pour votre plancha K. Retrouvez plus
d’informations à propos de ces accessoires sur www.krampouz.com.
INSTALLER
CUISINER
PROTEGER
Set plancha (Ref. ASP1)
Tablier (Ref. ATC1)
Capot pour plancha K double
(Ref. ACP5)
Housse pour plancha K double
(Ref. AH3)
Housse pour Chariot Plein Air
(Ref. AHC1)**
Chariot Plein Air pour plancha K
double (Ref. KHEA05)*
* La plancha est vendue séparément. ** Le chariot PLEIN AIR est vendu séparément.
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Garantie et Service après-vente
Cet appareil est garanti 2 ans pour les pièces détachées. La plaque de cuisson est quant à elle garantie
5 ans à l’aptitude à la cuisson.
Nous apportons tous nos soins afin que chacun de nos appareils arrive chez vous en parfait état de
fonctionnement. Si lors du déballage vous constatez un défaut, signalez-le au magasin dans les 48
heures.
Si durant cette période vous constatez un mauvais fonctionnement, adressez-vous à votre revendeur.
Sont exclues de la garantie :
1. L’usure normale du produit n’altérant pas le fonctionnement de l’appareil (rayures, amorces
superficielles de corrosion, points noirs, impacts, changement de teinte, etc…).
2. Les dommages résultant d’un évènement ou d’une utilisation anormale, d’une modification du
produit ou du non-respect des indications fournies dans la notice d’utilisation.
3. Les dommages résultant d’une utilisation à caractère professionnel, industriel ou collectif.
4. Les dommages résultant d’une chute ou d’un choc.
N’hésitez pas à nous faire part de vos suggestions.
La société Krampouz ne pourra être tenue pour responsable des dégâts occasionnés aux objets ou aux
personnes résultant d’une installation ou d’une utilisation incorrecte de l’appareil.
Le symbole de la poubelle barrée, apposé sur le produit ou son emballage, indique que ce
produit ne doit pas être traité avec les déchets ménagers. Il doit être remis à un point de
collecte approprié pour le recyclage des équipements électriques et électroniques :
dans les points de distribution en cas d’achat d’un équipement équivalent,
dans les points de collecte mis à votre disposition localement (déchetterie, collecte sélective,
etc…).
En s’assurant que ce produit est bien mis au rebut de manière appropriée, vous aiderez à prévenir les
conséquences négatives potentielles pour l’environnement et la santé humaine. Le recyclage des
matériaux aidera à conserver les ressources naturelles. Pour toute information supplémentaire au sujet
du recyclage de ce produit, vous pouvez contacter votre municipalité, votre déchetterie ou le magasin
où vous avez acheté le produit.
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Dear customer,
Thank you for purchasing one of our products. Although it is very simple to use, we advise you to read
these instructions carefully, as they provide installation and operating information allowing you to
achieve the best results.
RECEIPT AND UNPACKING
Any damage due to shipping must be reported to the carrier by registered letter with AR, within 24
hours of receipt. You must also mention your reservations on the carrier receipt and describe the
precise nature of the damage observed upon delivery.
General requirements for electrical equipment
Always apply basic safety precautions when using electrical appliances.
Read all instructions carefully.
This appliance should not be used by children below the age of 8, nor by persons with impaired
physical, sensory or mental capacities, or persons without experience or knowledge unless they
benefit from supervision or prior instruction on the use of the appliance from a person in
charge of safety.
Close supervision is required when an appliance is used by or near children. Keep young
children away.
The appliance must never be left unattended when in use.
This appliance is intended for domestic or similar use only, and not for intensive use, such as: in
kitchenettes for staff in stores, offices and other work environments; on farms; by guests in
hotels, motels and other residential environments; in bed & breakfast-type establishments.
Do not use the appliance for a purpose other than the one it is intended for.
The surfaces are likely to become hot during use. Do not touch the hot surfaces.
Do not move the appliance during operation.
The use of accessories not recommended by the appliance's manufacturer may cause
accidents.
The appliance must be connected to a power outlet with an earth contact.
The appliance must be powered by means of a residual current device with a rated residual
operating current of 30 mA or below.
We recommend that you inspect the power cable regularly for any sign of damage.
When using an extension cord, it must be unwound fully to prevent the cable from
overheating.
Always connect and disconnect the power lead when the temperature is set to the minimum
and to stop.
To guard against electric shocks, do not immerse the lead, connector or body of the appliance
in water or any other liquid. Do not handle with wet hands.
Do not leave the lead hanging from a table or counter.
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Do not place the appliance and its lead on or near a surface which is likely to become hot
(cooking plate, gas burner, oven, etc.).
Place the appliance on a stable and dry surface, slightly away from the edge and further than
20 cm away from any wall and heat-sensitive element.
Caution: Do not insert aluminium foil or any other material or object between the plate and the
frame (ventilation zone).
Do not obstruct the ventilation holes in the bottom plate under the frame.
Do not obstruct the frame's ventilation inlets.
Warning: do not use this appliance with charcoal or an energy source other than the one it was
designed for (electric power).
Disconnect the plug when the appliance is not in use or before cleaning it.
Leave the appliance to cool down before handling or cleaning it.
Do not handle the appliance when hot.
Do not clean the appliance with a high or low pressure water spray.
Do not use chlorinated products to clean stainless steel.
When the appliance is not in use, store it in a dry location.
We advise you to keep the original packaging to store the appliance.
Do not connect or use an appliance with a damaged lead or plug. If the power supply cable is
damaged it must be replaced by the distributor, its after-sales service or qualified persons to
avoid any danger.
In the event of a failure, inspection and repairs must be performed by an approved technician.
Any maintenance operations must be performed by an approved technician.
The appliance is not intended to be operated using an external timer or a separate remote
control system.
KEEP THESE INSTRUCTIONS
Technical description
CHARACTERISTICS
Stainless steel frame and cooking plate
Food-grade certified plate
IPX4 certified appliance (total protection against water spray)
Edges on the 4 sides
Built-in removable cooking residues tray
4 feet including 2 adjustable ones
Single phase 230 volt power supply
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2 heating zones regulated by 2 thermostats which are adjustable from 50 to 300 °C with on/off
position
2 heating indicators
2 power on indicators
Power: 2 x 1800 watts, i.e. 3600 watts
This appliance complies with the CE European Directives.
Installation
INSTALLATION
Place the appliance on a flat and rigid surface. Do not use it on a heat-sensitive support. Choose a
worktop which is easy to maintain and lay the appliance at least 20 cm away from non heat resistant
walls to reduce radiation from the plate. For optimum user comfort, the appliance must be located
between 85 and 95 cm from the ground.
POWERING ON
Connect the plancha to the nearest power source (see technical specifications of the appliance).
EXTINCTION
Turn the control and temperature levers to zero and disconnect the appliance.
Use
COOKING
With its 2 separate heating zones, this model allows two different types of food to be cooked
simultaneously, for example: meat or fish on one side, vegetables on the other.
Choose the cooking temperature according to the food (see cooking chart).
Preheat the plancha for 10 minutes by setting the selected temperature. The temperature on both
cooking zones can be adjusted independently from one another to cook two different types of food.
If necessary, coat the plate evenly with oil using a pad or brush. Place the food on the plate and cook
according to your taste.
With time, you will come to learn the most suitable temperatures for the items to be cooked
according to their thickness, texture and your personal tastes.
The temperatures and times below are provided as a guide only.
Food
Cooking temperature
Cooking time
FISH AND
SEAFOOD
Fish kebabs
160 °C
15 min
Prawns
160 °C
15 min
Scallops
160 °C
15 min
Salmon
160 °C
15 min
Monkfish or cod cheek
180 °C
15 min
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ADVICE
In order to avoid making deep scratches on the plate, do not cut your food directly on it.
Do not leave kitchen utensils on the plancha, such as cutlery, wooden spoons, plastic utensils, etc.
Do not cook at too high a temperature as this may char the plate and make it difficult to clean.
The plancha can be used at the end of cooking to keep the food hot at temperatures from 50 to 100
°C.
For all our recommendations for use and recipes, go to our website at www.krampouz.com.
Coquilles St Jacques
160 °C
15 min
Cuttlefish, squid, octopus
220 °C
15 min
MEAT AND POULTRY
Rare T-bone steak
250 °C
about 5 min on each side
Medium T-bone steak
220 °C
about 15 min on each side
Rare steak
250 °C
about 1 min on each side
Medium steak
220 °C
about 3 min on each side
Shredded pork or veal
220 °C
20 min
Shredded rabbit or chicken
200 °C
30 min
Duck fillets
220 °C
1 to 3 min on each side
Duck breasts
240 °C then 200 °C
10 min on the skin side, then 5 min
on the other side
Beef kebabs
240 °C
5 to 10 min
Lamb cutlets or kebabs
240 °C
5 to 10 min
VEGETABLES
Mushrooms / Onions /
Courgettes / Carrots /
Tomatoes / Vegetable kebabs
/ Peppers, etc.
150 °C
FRUITS
Bananas / Apples / Pears /
Peaches / Oranges /
Pineapples, etc.
150 °C
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Maintenance and cleaning
THE PLATE
The plancha's ferritic stainless steel plate has a mirrored appearance when delivered. Scratches and
black spots appear soon during the normal course of use of the appliance. These are caused by using
different utensils and acids present in the food. This is perfectly normal. All these scratches and
spots will soon blend and the plate will have a patina and brushed appearance which will not
change any more over time. This will not impair cooking in any way.
Cleaning is performed with the plancha switched off and the power lead disconnected. It is easier if
the plancha is still lukewarm. Beware risks of burns.
Use a rigid spatula to remove the bulk of the juices adhering to the cooking plate by pushing them
towards the cooking residues collection tray.
Then thoroughly moisten the cooking plate to water down the remaining juices (using a sponge filled
with water or by dropping ice cubes on it). Leave for a few minutes.
Use the rigid spatula to remove the remaining watered down juices by pushing them towards the
cooking residues collection tray.
Finish cleaning with an abrasive then a soft sponge.
Pour white vinegar onto the plate to remove odours and residual flavours.
After cooking salty preparations, the cooking plate must be cleaned promptly (risk of the plate being
corroded by the salt). Do not use chlorinated products as these may also cause corrosion.
THE FRAME
The ferritic stainless steel frame should be cleaned with a slightly moist sponge.
THE COOKING RESIDUES COLLECTION TRAY
It collects the cooking residues. It must be handled when cold, emptied and cleaned before it is used
again.
STORAGE
Store your plancha in a dry and safe location where it will not be damaged.
Our maintenance advice is available at www.krampouz.com
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Accessories
Discover below the indispensable accessories for your K plancha. For more information on these
accessories, go to www.krampouz.com.
INSTALL
COOKING
PROTECTING
Plancha set (Ref. ASP1)
Apron (Ref. ATC1)
Cover for double K plancha
(Ref. AH3)
Cover for Plein Air Cart
(Ref. AHC1)**
Plein air cart for double K plancha (ref. KHEA05)*
* The plancha is sold separately. ** The PLEIN AIR cart is sold separately.
Lid for double K plancha (Ref. ACP5)
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Guarantee and After-sales service
This appliance is guaranteed for 2 years for the spare parts. The cooking plate is guaranteed for 5 years
in terms of cooking capacity.
We do our very best to ensure that our appliances reach you in perfect operating condition. If you find
a fault when unpacking, report this to the shop within 48 hours.
If during this period, you observe a malfunction, refer to your retailer.
The following is excluded from the guarantee:
1. Normal wear of the product not impairing the operation of the appliance (scratches, the
beginnings of superficial corrosion, black spots, impacts, colour changes, etc.)
2. Damage resulting from an abnormal event or use, a modification of the product or non
compliance with the indications provided in the operating instructions.
3. Damage resulting from a professional, industrial or collective use.
4. Damage resulting from a fall or impact.
Please send us your suggestions.
Krampouz may not be held liable for damage caused to objects or persons resulting from improper
installation or use of the appliance.
The crossed out bin symbol, affixed to the product or its packaging, indicates that the product
must not be treated as household waste. It must be disposed of at a collection point suitable
for recycling electric and electronic equipment:
in retail points if purchasing equivalent equipment,
in collection points made available to you locally (drop-off centre, selective collection, etc.).
By ensuring that this product is indeed scrapped appropriately, you will help to prevent potential
negative consequences for the environment and human health. Material recycling will help to preserve
natural resources. For any additional information about the recycling of this product, call your local
authorities, your drop-off centre or the store where you purchased the product.
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Estimado cliente,
Muchas gracias por comprar uno de nuestros aparatos. Su uso es muy sencillo, pero le recomendamos
que lea atentamente este manual, en el que encontrará consejos de instalación y uso que le
permitirán obtener los mejores resultados.
RECEPCION Y DESEMBALAJE
Cualquier daño sufrido durante el transporte deberá notificarse al transportista por correo certificado
con acuse de recibo en un plazo de 24 horas desde la recepción del aparato. También deberá
mencionar sus reservas en el recibo del transportista y describir en él de forma exacta los desperfectos
constatados en el momento de la entrega.
Instrucciones generales relativas a los materiales eléctricos
Para utilizar aparatos eléctricos es necesario tomar siempre medidas de seguridad básicas.
Lea atentamente todas las instrucciones.
Este aparato no puede ser utilizado por niños menores de 8 años, por personas con
capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas, ni por personas que carezcan de
experiencia o conocimientos, a menos que cuenten con la supervisión de una persona
responsable de su seguridad, con vigilancia o con instrucciones previas relativas al uso del
aparato.
La utilización de este aparato por parte de niños o en su presencia exige una estrecha
vigilancia. Manténgalo alejado de los niños muy pequeños.
El aparato nunca debe dejar de vigilarse durante su utilización.
Este aparato está destinado al uso doméstico o similar y no intensivo, por ejemplo zonas de
cocina reservadas al personal de tiendas, oficinas y otros entornos profesionales; granjas;
puntos de uso para clientes de hoteles, moteles, albergues y similares.
No utilice el aparato para ningún otro uso que no sea el previsto.
Las superficies pueden calentarse durante la utilización. No toque las superficies calientes.
El aparato nunca debe trasladarse durante su funcionamiento.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede provocar
accidentes.
El aparato debe conectarse a una toma de corriente con puesta a tierra.
El aparato debe alimentarse a través de un dispositivo de corriente residual con una corriente
de funcionamiento residual asignada que no exceda los 30 mA.
Se recomienda examinar el cable de alimentación con regularidad para detectar cualquier
posible señal de deterioro.
Si se utiliza un alargador, debe desplegarse por completo para evitar su sobrecalentamiento.
Enchufe o desenchufe el cable eléctrico siempre con el aparato apagado y con la temperatura
mínima ajustada.
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Para evitar descargas eléctricas, no sumerja el cable, la toma de corriente ni el cuerpo del
aparato en agua ni en cualquier otro líquido. No manipule estas partes con las manos mojadas.
No deje el cable colgando al borde de una mesa o encimera.
No ponga el aparato ni el cable encima ni cerca de superficies que puedan calentarse (placa
eléctrica, quemador de gas, horno, etc.).
Coloque el aparato sobre una superficie estable y seca, alejado del borde y a más de 20 cm de
paredes y cualquier elemento sensible al calor.
Atención: No intercale papel de aluminio ni ningún otro material u objeto entre la placa y el
armazón (zona de ventilación).
No obstruya los orificios de ventilación de la chapa de fondo bajo el armazón.
No obstruya las aberturas de ventilación del bastidor.
Advertencia: no utilice este aparato con carbón o fuentes de energía distintas de la prevista
(electricidad).
Desenchufe el cable de alimentación cuando el aparato no se esté utilizando y antes de su
limpieza.
Deje que el aparato se enfríe antes de manipularlo o de limpiarlo.
No manipule el aparato en caliente.
El aparato no debe limpiarse con agua a presión (alta ni baja).
No utilice nunca productos con cloro para limpiar las superficies de acero inoxidable.
Cuando no se utilice, guarde el aparato en un lugar seco y protegido.
Le recomendamos conservar el embalaje original para guardar el aparato.
No enchufe ni utilice ningún aparato cuyo cable o enchufe presente daños. Si el cable de
alimentación está dañado, deberá ser sustituido por el fabricante, su servicio posventa o por
una persona cualificada, para evitar riesgos.
En caso de avería, el examen y la reparación deben ser realizados por un técnico autorizado.
Cualquier tipo de mantenimiento debe ser realizado por un técnico autorizado.
El aparato no está concebido para funcionar a través de un temporizador externo, ni mediante
un sistema de mando a distancia independiente.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Descripción técnica
CARACTERÍSTICAS
Bastidor y placa de cocción de acero inoxidable
Placa certificada para uso alimentario
Aparato con tipo de protección IPX4 (protección total contra salpicaduras de agua)
Rebordes en los 4 lados
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Cajón extraíble integrado para recogida de residuos de cocción
4 patas, 2 de ellas regulables
Alimentación eléctrica monofásica de 230 voltios
2 zonas de calentamiento reguladas por 2 termostatos ajustables de 50 a 300 °C con posición
marcha/paro
2 pilotos de calentamiento
2 pilotos de conexión
Potencia: 2 × 1800 vatios = 3600 vatios
Este aparato cumple las directivas europeas CE.
Instalación
INSTALACION
Coloque el aparato sobre una superficie plana y rígida. No lo utilice sobre bases sensibles al calor. Elija
una superficie de fácil mantenimiento y coloque el aparato a una distancia mínima de 20 cm si la
pared no es resistente al calor para reducir la radiación de la placa. Para una utilización lo más cómoda
posible, el aparato debe quedar a una altura de 85 a 95 cm sobre el suelo.
ENCENDIDO
Enchufe la plancha a una toma eléctrica adecuada y cercana (consulte a este respecto las
características técnicas del aparato).
APAGADO
Gire los mandos de control de la temperatura a cero y desenchufe el aparato.
Utilización
ASADO
Gracias a sus 2 zonas de calentamiento independientes, este modelo permite asar simultáneamente
dos tipos de alimentos, por ejemplo carne o pescado en un lado y verduras en el otro.
Elija la temperatura en función de los alimentos (consulte la tabla).
Precaliente la plancha con la temperatura elegida durante 10 min.
La temperatura de las dos zonas de cocción puede regularse de forma independiente para poder
cocinar dos alimentos distintos.
En caso necesario, aplique una película uniforme de aceite con un pincel o un tampón.
Coloque los alimentos sobre la placa y cocínelos al gusto.
A medida que utilice la plancha, podrá determinar las temperaturas más adecuadas para los productos
que desee asar en función de su grosor y textura, y de sus preferencias.
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Las temperaturas y tiempos indicados a continuación son meramente orientativos.
CONSEJOS
No corte los alimentos directamente sobre la plancha para evitar rayarla.
No deje sobre la plancha utensilios de cocina como cubiertos, cucharas de madera, objetos de plástico,
etc.
Tenga cuidado de no quemar los alimentos, la placa se ennegrecería y resultaría más difícil de limpiar.
La plancha puede utilizarse para conservar calientes los alimentos una vez cocinados, manteniendo
una temperatura de 50 a 100 °C.
Puede consultar todos nuestros consejos de uso y recetas en www.krampouz.com.
Alimentos
Temperatura de cocción
Tiempo de cocción
PESCADOS Y MARISCOS
Brochetas de pescado
160 °C
15 min
Gambas
160 °C
15 min
Moluscos sin concha
160 °C
15 min
Salmón
160 °C
15 min
Rodajas de rape o bacalao
180 °C
15 min
Vieiras
160 °C
15 min
Sepia, calamares, pulpo
220 °C
15 min
CARNES Y AVES
Chuletón poco hecho
250 °C
Aprox. 5 min por cada lado
Chuletón al punto
220 °C
aprox. 15 min por cada lado
Filete de vacuno poco hecho
250 °C
aprox. 1 min por cada lado
Filete de vacuno al punto
220 °C
aprox. 3 min por cada lado
Carne picada de cerdo o ternera
220 °C
20 min
Carne picada de pollo o conejo
200 °C
30 min
Tajadas de pato
220 °C
1 a 3 min por cada lado
Pechuga de pato
240 °C y después 200 °C
10 min por el lado de la piel y después
5 min por el otro lado
Brochetas de ternera
240 °C
5 a 10 min
Chuletas o brochetas de
cordero
240 °C
5 a 10 min
VERDURAS
Champiñón, cebolla, calabacín,
zanahoria, tomate, brochetas
de verduras, pimiento, etc.
150 °C
FRUTAS
Plátano, manzana, pera,
melocotón, naranja, piña, etc.
150 °C
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