avant de brancher l’appareil
l
Assurez-vous que votre alimentation électrique
correspond à celle qui est indiquée sous votre
batteur à main.
l
Cet appareil est conforme au règlement 1935/2004
de la CE sur les matériaux et les articles destinés au
contact alimentaire.
avant la première utilisation de votre
batteur à main
l
Nettoyez les éléments (voir « nettoyage »).
légende
햲 contrôle de vitesse
햳 bouton de déblocage des ustensiles
햴 batteurs
햵 rangement du cordon
햶 pétrisseur avec collier supplémentaire
햷 pétrisseur sans collier supplémentaire
햸 colonnes de rangement pour le batteur
햹 colonnes de rangement pour le pétrisseur
햺 unité de rangement de plan de travail
햻 clip du cordon
utilisation de votre batteur à main
1 Sortez le cordon du rangement de cordon en le
déroulant, et assurez-vous que le contrôle de vitesse
est en position « arrêt », en alignant le symbole O,
situé sur le corps du batteur à main, sur le point situé
sur le côté du contrôle de vitesse. Insérez les
batteurs ou les pétrisseurs – tournez et poussez
jusqu’à ce qu’un petit bruit sec se fasse entendre.
Les languettes situées sur les axes des ustensiles
doivent être alignées sur les orifices de sortie.
important : Le pétrisseur avec collier
supplémentaire est uniquement adapté au plus
grand orifice de sortie.
2 Branchez l’appareil.
3 Après avoir placé les ingrédients dans un bol de taille
adaptée, mettez les batteurs/pétrisseurs dans le bol.
4 Tirez le contrôle de vitesse vers l’arrière pour
atteindre la vitesse requise (le premier point sur le
corps du batteur à main correspond à une vitesse
faible et le numéro 5 à une vitesse élevée). Alignez le
point situé sur le côté du contrôle de vitesse sur la
vitesse correspondante.
l
Au fur et à mesure que la préparation épaissit,
augmentez la vitesse.
l
Si vous entendez votre appareil forcer, augmentez la
vitesse.
l
Déplacez le contrôle de vitesse vers l’avant en
position « pulse » (P) pour faire fonctionner le moteur
comme requis. Le moteur fonctionne tant que la
touche pulse est maintenue en position.
5 Lorsque la préparation a atteint la consistance
requise, replacez le contrôle de la vitesse sur la
position « arrêt », puis soulevez les
batteurs/pétrisseurs hors du bol.
6 Pour retirer les ustensiles, assurez-vous que le
contrôle de vitesse est en position « arrêt » et
débranchez le batteur à main. Appuyez sur le bouton
de déblocage des ustensiles. Lorsque vous éjectez
des ustensiles, retenez-les par leurs axes.
important :
l
Lors de la préparation de pâte à pain, il est
recommandé que la charge de pâte n’excède pas
400 g de farine.
l
Avec les mélanges lourds, comme les pâtes,
n’utilisez pas votre batteur à main plus de 3 minutes
par période de 5 minutes. Le dispositif de protection
pourrait fonctionner. Eteignez-le dès que vous avez
obtenu la consistance souhaitée.
l
Afin de protéger votre batteur à main, ce dernier est
muni d’un dispositif de protection qui en interrompt
le fonctionnement en cas de surcharge. Si cela se
produit, éteignez l’appareil, débranchez-le, attendez
quelques minutes, puis rebranchez sur l’alimentation
électrique.
9
l
N’employez l’appareil qu’à la fin domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les cas où l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes instructions ne sont pas
respectées.