25
FRANÇAIS
Conseils sur le mélangeur
Conseils rapides
• Mélangez sur HIGH si vous préparez
une grande quantité de boisson avec
beaucoup de glace. Pour une moindre
quantité, utilisez MEDIUM (MOYENNE).
• Les petits glaçons peuvent être cassés ou
concassés plus rapidement que les gros.
• Ce mélangeur accepte de plus grandes
quantités d’aliments que les autres
mélangeurs – vous pouvez ajouter 475 à
710 ml (2 à 3 tasses) au même moment
plutôt que des portions de 235 ml (1 tasse)
• Pour de nombreux mélanges
d’ingrédients, commencez sur LOW
(BASSE) pour bien mélanger tous les
ingrédients. Augmentez ensuite la
vitesse si nécessaire.
• Assurez-vous que le couvercle est en
place sur le récipient pendant que vous
mélangez.
• Au besoin, enlevez le capuchon central
du couvercle du récipient pour ajouter
des liquides ou des glaçons pendant que
le mélangeur tourne à la vitesse LOW
(BASSE).
• À haute vitesse, lorsque le récipient est
plein ou contient un aliment chaud,
arrêtez le mélangeur avant d’ajouter les
ingrédients.
• Arrêtez le mélangeur et débranchez-le
avant d’introduire des ustensiles dans le
récipient. Utilisez une spatule de caoutchouc
pour mélanger des ingrédients uniquement
si le mélangeur est la position
OFF (ARRÊT). N’introduisez jamais des
ustensiles, y compris des spatules, dans
le récipient si le moteur fonctionne.
• Laissez refroidir les aliments chauds,
si possible, avant de les mélanger.
Commencez à mélanger les aliments
tièdes sur LOW (BASSE). Augmentez
ensuite la vitesse au besoin.
• Retirez le capuchon doseur d'ingrédients
central lorsque vous mélangez des
liquides chauds et utilisez seulement
la position LOW (BASSE). Ne placez
pas votre main nue sur le couvercle
du récipient si ce dernier contient des
liquides chauds.
• Arrêtez le mélangeur et vérifiez la
consistance des aliments après quelques
secondes pour éviter de trop les
transformer.
Comment : ...
Reconstituer les jus surgelés : Pour une
boîte de 175 ml (6 oz) de jus d’orange
concentré, versez le jus et la quantité
appropriée d’eau dans le récipient.
Couvrez et mélangez parfaitement à la
position LOW (BASSE) pendant 10 à
15 secondes.
Pour une boîte de 335 ml (12 oz), versez
le jus et 1 boîte d’eau dans le récipient.
Couvrez et mélangez parfaitement à la
position LOW (BASSE) pendant 20 à
30 secondes. Ajoutez ensuite les deux
autres boîtes d’eau.
Dissoudre la gélatine aromatisée :
Versez l’eau bouillante dans le récipient,
ajoutez la gélatine. Retirez le capuchon
central du couvercle et mélangez à la
position LOW (BASSE) jusqu’à ce que la
gélatine soit dissoute, entre 10 et
30 secondes. Ajoutez les autres
ingrédients.
Émietter des biscuits et des biscuits
Graham : Brisez les gros biscuits en
morceaux d’environ 3,75 cm (1
1
/2") de
diamètre. Utilisez les plus petits biscuits
tels quels. Placez-les dans le récipient.
Couvrez et mélangez à LOW (BASSE)
jusqu’à obtention de la consistance
désirée. Utilisez les miettes comme
garniture rapide sur le yogourt glacé, les
crèmes-desserts ou la compote de fruits.
Pour obtenir des miettes plus fines pour
la pâte à tarte ou les desserts, brisez
les biscuits Graham ou ordinaires en
morceaux d’environ 3,75 cm (1
1
/2")
diamètre et placez-les dans le récipient.
Mettez dans le récipient. Couvrez et
mélangez à MEDIUM (MOYENNE), jusqu’à
obtention de la consistance désirée,
pendant 20 à 30 secondes.
Émietter les craquelins : Suivez la
méthode d’émiettement des biscuits.
Mélangez à LOW (BASSE). Utilisez comme
garniture ou comme ingrédient dans les
ragoûts et les plats de légumes.