Vous pouvez utiliser le ltre pour préparer des sauces plus onctueuses, des jus de fruits frais ou des
cocktails. Tous les pépins et peaux restent dans le ltre.
Ne remplissez jamais le ltre au-delà de la partie métallique.
N’utilisez jamais le ltre pour préparer des ingrédients chauds.
1 Placez le ltre dans le blender (g. 8).
Assurez-vous que le ltre est correctement xé au fond du bol.
Aidez-vous des rainures du ltre et des nervures du blender pour placer le ltre dans la bonne
position.
2 HR2067/HR2066/HR2064 uniquement : fermez le couvercle.
3 HR2074 uniquement : placez le couvercle sur le blender pour maintenir le ltre dans la
bonne position. Exercez une pression sur le couvercle, puis vissez-le sur le blender (g. 9).
Assurez-vous que le ltre du couvercle se trouve en face du bec verseur pour pouvoir vider le bol
mélangeur.
1 Placez les ingrédients dans le ltre via l’orice du couvercle.
Coupez les fruits en morceaux et faites tremper les légumineuses, comme les graines de soja, avant
de les placer dans le ltre.
2 Ajoutez de l’eau ou un autre liquide.
3 Insérez la mesure graduée dans l’orice du couvercle, puis réglez le bouton de commande
sur la vitesse la plus élevée et faites fonctionner l’appareil pendant 40 secondes maximum.
4 Arrêtez l’appareil. Versez le jus par le bec verseur du blender (g. 10).
Assurez-vous que le couvercle est fermé et que la mesure graduée est insérée dans le couvercle
pour empêcher la pulpe et les peaux de se retrouver dans le jus.
5 Pour obtenir des résultats optimaux, replacez le bol mélangeur avec les ingrédients restants
sur l’appareil, sans ouvrir le couvercle, et faites-le fonctionner encore quelques secondes.
6 Versez ensuite le reste du jus.
- Si vous devez presser de grandes quantités, il est recommandé de ne pas mettre tous les
ingrédients à la fois dans le ltre. Commencez par une petite portion, faites fonctionner
l’appareil pendant quelques instants, puis arrêtez-le et ajoutez une autre portion.
- Pour obtenir des jus de fruits et cocktails bien proportionnés, utilisez 300 ml d’eau (ou d’autre
liquide si vous préparez des cocktails) pour 150 g de fruits.
- Pour faire du jus de tomates, coupez les tomates en quatre et insérez les morceaux via l’orice
du couvercle, directement sur les lames en mouvement.
Le moulin vous permet de moudre ou hacher des grains de poivre, des graines de sésame, du riz,
des grains de blé, de la noix de coco, des noix, des grains de café, des graines de soja, des pois secs,
du fromage, de la chapelure, etc.
Hachez toujours les clous de giroe, l’anis étoilé et les graines d’anis avec d’autres ingrédients. Si
vous les hachez séparément, ils pourraient rayer le bol.
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