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Broyeur universel
Utilisation
Attention !
Respecter impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énon-
cées dans le tableau. X Figure C
Le broyeur universel convient pour broyer
les ingrédients suivants : viande, fromage
à pâte dure, oignons, herbes culinaires, ail,
fruits, légumes, noix, amandes.
Attention !
– N’utiliser le broyeur universel qu’à l’état
entièrement assemblé !
– Avant de broyer de la viande, en retirer
les cartilages, os et tendons.
– Ce broyeur univer-
sel ne convient pas pour broyer les pro-
duits très durs (grains de café, raifort,
noix de muscade) et congelés (fruits
ou assimilés).
X Figure B
Poser et appuyer le récipient sur une
surface de travail lisse et propre.
1. Mettre la lame en place.
Important : la lame soit être en position
bien verticale.
2. Verser les ingrédients dans le récipient.
3. Poser le couvercle démultiplicateur sur
le récipient, puis le tourner dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à ce
qu’il s’enclenche de manière audible.
4. Amener le curseur sur la position x.
d’introduction des ustensiles sont
fermés.
5. Placer l’appareil de base sur le
couvercle démultiplicateur et appuyer
dessus jusqu’à ce qu’il s’enclenche de
manière audible.
6.
7. Tenir fermement l’appareil de base et le
broyeur universel. Amener l’interrupteur
en position M et le maintenir dans cette
position.
Conseil : les meilleurs résultats sont
obtenus avec la marche intermittente
(actionner brièvement l’interrupteur, le relâ-
cher, puis l’actionner de nouveau, etc.).
Important : ne jamais décoller le broyeur
universel de la surface de travail !
8. Après le traitement, ramener l’inter-
rupteur en position 0. Attendre que
l’entraînement se soit immobilisé.
9.
10. Maintenir les deux touches de déver-
rouillage appuyées et retirer l’appareil
de base.
11. Tourner le couvercle démultiplicateur
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre et le retirer.
12. Saisir la lame par sa poignée en plas-
tique, puis la retirer.
Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation.
Exemple de recette :
Gâteau au miel et aux pommes
Mélange miel-pomme :
– 100 g de miel de forêt (5 °C)
– 20 g de pommes coupées en dés (1 cm)
Verser le tout dans le broyeur univer-
sel et mixer pendant 3 secondes à
vitesse M.
Gâteau :
– 3 œufs
– 60 g de beurre
– 100 g de farine de blé (type 405)
– 60 g de noix en poudre
– 1 c. à c. de cannelle
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 c. à c. de levure chimique
– 1 pomme
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre,
puis ajouter le beurre mou et le
mélange miel-pomme.
Mélanger la farine, les noix en poudre,
la cannelle et la levure chimique dans
un bol séparé. Ajouter aux ingrédients
humides et bien mélanger. Incorporer
délicatement les blancs d’œufs battus à
l’aide d’une spatule.
Tapisser un moule à cake (35 x 11 cm)
de papier de cuisson et y verser le
mélange préparé.