4. Montage
Attention ! Branchez la scie à chaîne au réseau
électrique une fois celle-ci complètement montée et
la tension de chaîne réglée. Pour travailler sur la scie
à chaîne, portez toujours des gants pour éviter les
blessures.
Déballez soigneusement toutes les pièces et vérifiez
qu’il ne manque rien (fig. 1).
4.1 Monter le tuyau télescopique (fig. 2)
Insérez le tuyau télescopique supérieur dans
l’embout. Veillez à ce que le boulon à ressort (pos. L)
s’encrante dans le trou (pos. M) prévu à cet effet dans
l’embout.
4.2 Montage de la lame et de la chaîne de scie
n Dévissez les vis de fixation du couvercle de la
roue d’entraînement (fig. 3).
n Retirez le recouvrement de la roue à chaîne.
n Comme indiqué, placez la chaîne dans la rainure
circulaire de la lame (fig. 4/pos. A).
n Comme indiqué, insérez la lame et la chaîne
dans l’ouverture de la scie à chaîne (fig. 5). Puis
positionnez la chaîne autour du pignon de
conduite (fig. 5/ pos. B) et accrochez la lame dans
le boulon de serrage de la chaîne (fig. 5 / pos. C).
n Montez le recouvrement de la roue à chaîne et
serrez la vis de fixation à la main.
Attention ! Vissez la vis de fixation uniquement
après avoir réglé une fois pour toute la tension de la
chaîne (cf. point 4.3).
4.3 Armez la scie à chaîne
Attention ! Avant tous travaux de vérification ou de
réglage, débranchez toujours la prise de courant.
Pour travailler sur la chaîne à scie, portez toujours
des gants de protection pour éviter les blessures.
n Dévissez les vis de fixation du recouvrement de
la roue à chaîne (fig. 3) de quelques tours.
n Réglez la tension de chaîne à l’aide de la vis de
fixation (fig. 6 / pos. D). Tournez vers la droite pour
augmenter la tension de chaîne, tournez vers la
gauche pour la diminuer. La chaîne de scie est
vraiment tendue lorsque, au centre de la lame,
elle peut être soulevée d’environ 2 mm (fig. 7).
n Vissez les vis de fixation du recouvrement de la
roue à chaîne (fig. 8).
Attention ! Tous les maillons doivent se trouver
correctement dans la rainure de guidage de la lame.
Indications sur la tension de la chaîne :
La scie à chaîne doit être vraiment tendue pour
garantir un travail en toute sécurité. La tension est
optimale lorsque la chaîne de scie peut être soulevée
de 2 mm au centre de la lame. Comme la chaîne de
scie chauffe au fur et à mesure que vous sciez, sa
longueur se modifie. Veuillez vérifier la tension de
chaîne au plus tard toutes les 10 minutes et effectuer
les réglages en fonction de vos besoins. Ceci
concerne tout particulièrement les nouvelles scies à
chaîne. Détendez la chaîne de scie une fois le travail
effectué car celle-ci raccourcit lors du refroidissement.
Vous évitez ainsi d’endommager la chaîne.
4.4 Graissage de la chaîne de scie
Attention ! Avant tous travaux de vérification ou de
réglage, débranchez toujours la prise de courant.
Pour travailler sur la chaîne à scie, portez toujours
des gants de protection pour éviter les blessures.
Attention ! N’utilisez jamais la chaîne sans huile pour
chaîne de scie ! Utiliser la scie à chaîne sans huile
pour chaîne de scie ou avec un niveau d’huile
inférieur au niveau de repérage endommage la scie à
chaîne !
Attention ! Faire attention aux températures : Les
différentes températures ambiantes nécessitent un
lubrifiant avec une haute diversité de viscosité.
Lorsque les températures sont basses, vous utiliserez
des huiles très fluides (viscosité faible) pour obtenir
une couche lubrifiante suffisante. Si vous utilisez la
même huile en été, celle-ci se liquéfiera encore plus
avec les hautes températures. Ce qui entraînera la
destruction de la couche lubrifiante et la chaîne peut
surchauffer, ce qui peut entraîner des dommages. De
plus, l’huile de graissage brûle et engendre donc un
degré de pollution inutile.
Remplir le réservoir d’huile (fig. 9) :
n Posez la scie à chaîne sur une surface plane.
n Nettoyez la surface autour du bouchon du
réservoir d’huile (pos. 11) puis ouvrez celui-ci.
n Remplir le réservoir (pos. 10) d’huile pour chaîne
de scie. Veillez à ce qu’aucune impureté n’entre
dans le réservoir, ce qui pourrait boucher le
gicleur.
n Fermer le couvercle du réservoir d’huile (pos. 11).
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