www.airkinglimited.com
00000000 Rev. B 3-08
8 of 20
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
LIRE SOIGNEUSEMENT AVANT DE TENTER D’ASSEMBLER, INSTALLER, OPÉRER OU DE RÉPARER LE PRODUIT DÉCRIT. PROTÉGEZ
VOUS-MÊME ET LES AUTRES EN OBSERVANT TOUTE L’INFORMATION DE SÉCURITÉ. FAILLIR À SE CONFORMER AUX
INSTRUCTIONS PEUT RÉSULTER EN BLESSURE PERSONNELLE GRAVE ET/OU EN DOMMAGE À LA PROPRIÉTÉ.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCES FUTURES.
INSTRUCTIONS GÉNÉRALES DE SÉCURITÉ
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, des précautions de base doivent
toujours être suivies pour réduire les risques d’incendie, de choc
électrique et de blessures corporelles, incluant ce qui suit:
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LE RISQUE D’INCENDIE, DE CHOC
ÉLECTRIQUE ET DE BLESSURE PERSONNELLE, LES HOTTES DE CUISINIÈRE DES SÉRIES
PROFESSIONNELLES DOIVENT ÊTRE INSTALLÉES AVEC LES SOUFFLANTES DE HOTTE
DE CUISINIÈRE DES SÉRIES PROFESSIONNELLES QUI SONT MARQUÉES (SUR LEURS
EMBALLAGES) INDIQUANT UNE COMPATIBILITÉ AVEC CE MODÈLE. D’AUTRES
SOUFFLANTES NE PEUVENT PAS ÊTRE SUBSTITUÉES.
1. Lire toutes les instructions avant d’installer ou d’utiliser la hotte de cuisine.
2. Utiliser cette unité seulement de la manière pour laquelle le fabricant l’a conçu. Si
vous aviez des questions, veuillez contacter le fabricant.
3. Avant d’effectuer un service ou de nettoyer l’unité, couper l’alimentation électrique
dans le panneau de distribution et verrouiller le dispositif de déconnexion afin
d’éviter que l’alimentation ne revienne accidentellement. Lorsque le dispositif ne
peut être verrouillé, fixer solidement un avis d’avertissement, tel qu’une étiquette,
au panneau de distribution.
4. Cette unité doit être mise à la terre.
5. Pour éviter des dommages aux roulements des moteurs et/ou des hélices bruyantes
ou déséquilibrées, empêcher la poussière de cloison sèche, poussière de
construction, etc., d’atteindre l’unité de puissance.
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE, DE
CHOC ÉLECTRIQUE OU DE BLESSURES PERSONNELLES OBSERVER CE QUI SUIT:
a.) Le travail d’installation et le câblage électrique doivent être effectués par
une(des) personne(s) qualifiée(s) en conformité avec tous les codes et normes
applicables, incluant la construction relative aux incendies.
b.) De l’air en quantité suffisante est requis pour la bonne combustion et l’évacuation
de gaz par le conduit (cheminée) provenant d’équipement de brûlage au
combustible pour prévenir un refoulement. Suivre les directives du fabricant
de l’équipement de chauffage et les normes de sécurité telles que celles
publiées par la National Fire Protection Association (NFPA) et de la American
Society for Heating, Refrigeration, and Air Conditioning Engineers (ASHRAE),
et de celles des autorités locales du code.
c.) Lors de coupe ou de perçage des murs et plafonds, ne pas endommager le
filage électrique et autres utilités cachées.
d.) Ducted Fans must always be vented to the outdoors.
AVERTISSEMENT : POUR USAGE DE VENTILATION GÉNÉRALE
EXCLUSIVEMENT. NE PAS UTILISER POUR ÉVACUER DU MATÉRIEL ET DES VAPEURS
DANGEREUSES OU EXPLOSIVES.
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE ET POUR
ÉVACUER L’AIR ADÉQUATEMENT, ASSUREZ-VOUS D’ÉVACUER L’AIR VERS L’EXTÉRIEUR
– NE PAS ÉVACUER L’AIR DANS DES ESPACES DANS LES MURS, LES PLAFONDS OU
LES GRENIERS, LES GALERIES TECHNIQUES OU LES GARAGES.
Séries Professionnelles
Hotte de Cuisine
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LE RISQUE D’INCENDIE ET DE CHOC
ÉLECTRIQUE, INSTALLER CETTE HOTTE DE CUISINIÈRE SEULEMENT AVEC DES
SOUFFLANTES INTÉGRALES FABRIQUÉES PAR AIR KING, MODÈLES B1125, B900, B600,
B500, OU B300 UNIQUEMENT.
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE OU DE
CHOC ÉLECTRIQUE, NE PAS UTILISER CE VENTILATEUR AVEC UN RÉGULATEUR DE
VITESSE ÉLECTRONIQUE.
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE DE
GRAISSE SUR LE DESSUS DE LA CUISINIÈRE:
a) Ne jamais laisser les unités de surface à des degrés élevés sans surveillance.
Les débordements par bouillonnement produisent de la fumée et des
débordements graisseux qui peuvent s’enflammer. Chauffer les huiles lentement
à des degrés faibles ou modérés.
b) Toujours mettre la hotte EN MARCHE lors de cuisson à haute température ou
lors de flambage de nourriture (par ex., des Crêpes Suzette, de Cerises Jubilées,
steak flambé, etc.)
c) Nettoyer les ventilateurs d’évacuation fréquemment. Aucune accumulation de
graisse ne devrait être tolérée sur les filtres du ventilateur.
d) Utiliser des poêlons de taille appropriée. Toujours utiliser les batteries de cuisine
appropriées pour la taille de l’élément de surface.
AVERTISSEMENT : POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE BLESSURES
PERSONNELLES DANS L’ÉVENTUALITÉ D’UN FEU DE GRAISSE SUR LA SURFACE DE
CUISSON, SUIVRE LES INDICATIONS SUIVANTES:
a) ÉTOUFFER LES FLAMMES avec un couvercle bien ajusté, une tôle à biscuits,
ou un cabaret de métal, puis, mettre le gril hors fonction. PRENEZ SOIN D’ÉVITER
LES BRÛLURES. Si les flammes ne s’éteignent pas immédiatement, ÉVACUER
ET APPELER LE SERVICE DES INCENDIES.
b) NE JAMAIS SAISIR UN POÊLON EN FLAMME – vous pourriez être brûlé.
c) NE PAS UTILISER DE L’EAU, incluant les linges à vaisselle ou les serviettes
mouillées – il en résulterait une violente explosion de vapeur.
d) Utiliser un extincteur SEULEMENT SI:
I. Vous savez que vous avez un extincteur de classe ABC, et que vous savez
déjà comment l’opérer.
II. Le feu est petit et contenu dans la zone où il a commencé.
III. On appelle le service des incendies.
IV. Vous pouvez combattre l’incendie avec une sortie derrière vous.
AVERTISSEMENT: POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE, UTILISER
UNIQUEMENT DES CONDUITS EN MÉTAL.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES –
MANUEL D’OPÉRATION