14
1515
IMPORTANTES CONSIGNES
DE SÉCURITÉ
L'utilisation d'appareils électriques requiert la prise de précautions élémentai-
res, parmi lesquelles les suivantes :
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS.
1. Débrancher l'appareil lorsque vous ne l'utilisez pas et avant de le
nettoyer.
2. Afin de prévenir tout risque de choc électrique, ne jamais placer le socle,
le cordon ou la fiche dans l’eau ou tout autre liquide. Seuls le pied-
mélangeur et le protège-lames sont conçus pour être immergés dans
l'eau et autres liquides. Ne jamais immerger le reste de l'appareil.
3. Cet appareil ne devrait pas être utilisé par des enfants ou des personnes
souffrant d’un handicap physique, mental ou sensoriel, ou qui ne dispo-
sent pas des connaissances ou de l'expérience nécessaires, à moins qu'une
personne responsable de leur sécurité leur en ait expliqué le fonctionne-
ment ou les encadre.
4. Garder les mains et les ustensiles éloignés du couteau et du récipient
pendant l'utilisation afin d'éviter tout risque de blessure ou de domma-
ges.
Vous pouvez utiliser une spatule en plastique une fois que l’appareil est
arrêté. Éviter tout contact avec les éléments en mouvement.
5. Ne pas utiliser l'appareil si le cordon d’alimentation ou la fiche sont
endommagés, s’il ne fonctionne pas correctement, s'il est abîmé ou après
qu'il soit tombé. Envoyer l'appareil à un service après-vente autorisé afin
qu’il soit inspecté, réparé ou réglé au besoin.
6. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou vendus par Waring peut
présenter un risque d'incendie, d'électrocution ou de blessure.
7. Ne pas utiliser l'appareil à l'air libre.
8. Ne pas laisser le cordon pendre au bord d'une table ou d'un plan de tra-
vail, ni entrer en contact avec des surfaces chaudes.
9. Ne pas mettre l’appareil sur ou à proximité d'une plaque à gaz ou électri-
que, ni dans un four chaud.
10. La lame est TRÈS COUPANTE. Manipuler avec précaution.
11. Lorsque vous mixez des liquides, particulièrement s’il s’agit de liquides
chauds, utiliser un grand récipient afin d'éviter les risques de déborde-
ment ou de brûlure.
GARDER CES
INSTRUCTIONS
14
AVANT DE COMMENCER
REMARQUE: Toujours retirer la batterie de l'appareil avant de
nettoyer le couteau.
Il est conseillé de nettoyer l'appareil à l’aide d’un linge humide avant de
l’utiliser pour la première fois. Rincer le couteau sous l'eau du robinet. Bien
sécher avec un chiffon doux et absorbant. Lire attentivement les instructions
avant d’utiliser l'appareil.
UTILISATION
Le mixer plongeant rechargeable Quik Stik Express
®
de Waring
®
a été conçu
à l'usage des restaurants, petites cuisines et petits établissements. Utilisable
directement dans la casserole ou le récipient de votre choix, il est parfait pour
mélanger/mixer les soupes, ragoûts, crèmes, sauces à salades, sauces, mayon-
naises, pâtes à crêpe, et plus encore. On peut aussi s'utiliser pour préparer des
bouillies, purées de légume/fruit, porridge, etc. pour les crèches et régimes
spéciaux.
FONCTIONNEMENT
1. Brancher le chargeur mural dans une prise électrique.
2. Mettre l'appareil sur le chargeur. Le voyant lumineux vert s'allumera et
restera allumé pendant toute la durée de la charge. REMARQUE: Avant
d'utiliser l'appareil pour la première fois, il vous faudra le charger pendant
environ 15 heures.
3. Une fois l'appareil chargé, le retirer du chargeur et introduire le pied dans
la casserole ou le récipient. NE PAS PLONGER PLUS DES 3/4 DU
PIED DANS LE LIQUIDE.
4. Le mixer plongeant est doté de trois interrupteurs. L'interrupteur de sécu-
rité est à l'arrière du mixer. Le bouton de marche (POWER ON) se trouve
sur le devant de l'appareil, juste en dessous du contrôle de vitesse. Pour
mettre l'appareil en marche, appuyer simultanément sur le bouton de mar-
che et l'interrupteur de sécurité. L'appareil restera allumé jusqu'à ce que
vous l'éteigniez, en appuyant sur le bouton STOP.
5. Choisir le vitesse voulue, haute (HIGH) ou basse (LOW), en activant
l'interrupteur qui se trouve juste en dessous de la batterie.
6. Introduire le pied dans le liquide, pencher légèrement le mixer et commen-
cer à mélanger. Maintenir le protège-lame éloigné du fond du récipient
pour éviter qu'il n'y adhère comme une ventouse à cause du vortex créé par
les lames.
7. Une fois les ingrédients mélangés/mixés, appuyer sur le bouton STOP pour
arrêter le mixer.