Electrolux EKK603504X Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
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SOMMAIRE
Consignes de sécurité 41
Description de l'appareil 45
Avant la première utilisation 45
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
46
Table de cuisson - Conseils 47
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
47
Four - Utilisation quotidienne 48
Four - Fonctions de l'horloge 49
Four - Conseils 50
Four - Entretien et nettoyage 54
En cas d'anomalie de fonctionnement 57
Installation 58
En matière de protection de
l'environnement 60
Sous réserve de modifications
CONSIGNES DE CURITÉ
Lire attentivement cette notice d'utilisation
avant l'installation et l'utilisation de l'appa-
reil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité
de vos biens.
Pour la protection de l'environnement.
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec
l'appareil, même si vous veniez à le dépla-
cer ou à le vendre.
Le fabricant décline toute responsabilité si
des dommages sont liés à une mauvaise in-
stallation ou à une mauvaise utilisation.
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables.
Cet appareil n’est pas destiné à être utili-
sé par des enfants ou des personnes
dont les capacités physiques, sensoriel-
les ou mentales, ou le manque d’expé-
rience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils
sont sans surveillance ou en l’absence
d’instruction d’une personne responsable
qui puisse leur assurer une utilisation de
l’appareil sans danger.
Ne laissez jamais les emballages à la por-
tée des enfants. Risque d'asphyxie ou de
blessure.
Tenez les enfants et les animaux éloignés
de l'appareil lorsque la porte est ouverte
et pendant ou après le fonctionnement
de l'appareil. Risque de blessure ou d'in-
validité permanente.
Si l'appareil est équipé d'une sécurité en-
fants (mécanique ou électronique), utili-
sez-la. Celle-ci empêche les enfants (ou
les animaux) de manipuler l'appareil acci-
dentellement.
Mesures générales de sécurité
Ne modifiez jamais les caractéristiques
de cet appareil. Vous risqueriez de vous
blesser et d'endommager l'appareil.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveil-
lance, pendant son fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque
utilisation.
Installation
Ne confiez l'installation et le raccorde-
ment de l'appareil qu'à un professionnel
qualifié. Contactez votre service après-
vente. Cela vise à éviter les risques de
dommages structurels ou corporels.
Vérifiez que l'appareil n'a subi aucun
dommage au cours du transport. Ne
branchez jamais un appareil endomma-
gé. Si l'appareil est endommagé, veuillez
contacter votre magasin vendeur.
Avant la première utilisation, retirez tous
les emballages, stickers et autocollants.
Ne retirez jamais la plaque signalétique.
Cela peut annuler la garantie.
Conformez-vous entièrement aux lois,
décrets, réglementations et normes en vi-
gueur dans le pays d'utilisation de l'ap-
pareil (réglementations de sécurité, de re-
cyclage, de l'électricité ou du gaz etc.).
electrolux 41
Soyez prudent lorsque vous déplacez
l'appareil. En effet, il est lourd. Portez
toujours des gants de sécurité. Ne tirez
jamais l'appareil par la poignée.
Veillez à débrancher l'appareil au cours
de l'installation (le cas échéant).
Respectez l'écartement minimal requis
avec les autres appareils.
N'installez pas l'appareil sur un socle.
Branchement électrique
Ne confiez l'installation et le raccorde-
ment de l'appareil qu'à un professionnel
qualifié. Contactez votre service après-
vente. Cela vise à éviter les risques de
dommages structurels ou corporels.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figu-
rant sur la plaque signalétique correspon-
dent à celles de votre réseau.
Les renseignements concernant la ten-
sion se trouvent sur la plaque signaléti-
que.
Les dispositifs d'isolement comprennent :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusi-
bles à visser doivent être retirés du sup-
port), des disjoncteurs différentiels et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée
d'un dispositif d'isolement à coupure om-
nipolaire. Le dispositif d'isolement doit
présenter une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
Les dispositifs de protection doivent être
fixés de telle sorte qu'ils ne puissent pas
être retirés sans outils.
•Utilisez toujours une prise correctement
installée, protégée contre les chocs.
Lors du raccordement d'appareils électri-
ques aux prises de courant, veillez à ce
que les câbles ne touchent pas ou ne
soient pas à proximité de la porte de
l'appareil chaud.
L'appareil ne doit pas être raccordé à
l'aide d'un prolongateur, d'une prise mul-
tiple ou d'un raccordement multiple. Ris-
que d'incendie.
Veillez à ne pas écraser ou endommager
la fiche secteur (si tel est le cas) et le câ-
ble d'alimentation, situés à l'arrière de
l'appareil.
Après l'installation, assurez-vous que la
prise murale est accessible.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation
électrique pour débrancher l'appareil. Ti-
rez toujours sur la fiche secteur (si tel est
le cas).
Ne remplacez et ne modifiez jamais le câ-
ble d'alimentation. Contactez votre servi-
ce après-vente.
Raccordement gaz
Ne confiez l'installation et le raccorde-
ment de l'appareil qu'à un professionnel
qualifié. Contactez votre service après-
vente. Cela vise à éviter les risques de
dommages structurels ou corporels.
Veillez à assurer une bonne aération au-
tour de l'appareil : Une alimentation d'air
défectueuse peut provoquer un manque
d'oxygène.
Les informations concernant l'alimenta-
tion de gaz se trouvent sur la plaque si-
gnalétique.
Cet appareil n'est pas raccordé à un sys-
tème d'évacuation de produits de com-
bustion. Il doit être installé et raccordé
d'après les réglementations actuelles
d'installation. Portez une attention parti-
culière aux conditions relatives à l'aéra-
tion.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au
gaz génère chaleur et humidité dans la
pièce dans laquelle il est installé. Veillez à
assurer une bonne aération de la cuisi-
ne : maintenez ouverts les orifices d'aéra-
tion naturelle ou installez un dispositif
d'aération mécanique (hotte à extraction
mécanique).
Il faut aérer davantage lorsque vous utili-
sez l'appareil intensément sur une longue
période (par exemple en ouvrant une fe-
nêtre ou en augmentant l'aération méca-
nique le cas échéant).
Utilisation
Votre appareil est destiné à la cuisson
des aliments. N'utilisez jamais l'appareil à
des fins commerciales ou industrielles.
Vous éviterez ainsi des risques matériels
et corporels.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement.
Si l'appareil est en fonctionnement, écar-
tez-vous toujours de l'appareil avant
d'ouvrir la porte. De la vapeur brûlante
peut s'en échapper. Risque de brûlure.
42 electrolux
N'utilisez jamais cet appareil s'il est en
contact avec de l'eau. N'utilisez jamais
cet appareil avec les mains mouillées.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme plan de stockage.
Au cours de l'utilisation, la surface de
cuisson de l'appareil devient chaude.
Risque de brûlure. Ne posez pas d'objets
métalliques, comme par exemple des
couverts ou des couvercles de cassero-
les sur le plan de cuisson. Ils risqueraient
de s'échauffer.
Au cours de l'utilisation, l'intérieur de
l'appareil devient chaud. Risque de brûlu-
re. Utilisez des gants pour introduire ou
retirer les accessoires et les plats.
Faites attention en ouvrant la porte. Si
vous utilisez des ingrédients contenant
de l'alcool lors d'une cuisson, un mélan-
ge d'alcool et d'air facilement inflamma-
ble peut éventuellement se former. Ris-
que d'incendie !
Ne manipulez pas d'objets incandes-
cents ou provoquant des étincelles ou du
feu.
Ne placez jamais, dans, sur ou à proximi-
té de l'appareil, des produits inflamma-
bles ou des articles imprégnés de pro-
duits inflammables et/ou des objets sus-
ceptibles de fondre (en plastique ou en
aluminium). Risque d'explosion ou d'in-
cendie !
Mettez à l'arrêt les zones de cuisson
après chaque utilisation.
Ne placez pas de récipients de cuisson
vides sur les zones de cuisson et ne met-
tez pas ces dernières en fonctionnement
sans récipient
Ne laissez pas le contenu des récipients
de cuisson s'évaporer. Cela peut endom-
mager le récipient ou la table de cuisson.
Évitez de laisser tomber des objets ou
des récipients sur la surface de la table
de cuisson. Cela pourrait l'endommager.
Ne posez pas des récipients chauds sur
le bandeau de commande, car la chaleur
peut endommager l'appareil.
Une grande prudence s'impose lors du
retrait ou de l'installation des accessoi-
res, afin d'éviter d'endommager l'émail
de l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte ou
en aluminium ni de récipients dont le fond
est endommagé. Ils risqueraient de rayer
la table de cuisson.
La décoloration de l'émail n'a aucune in-
cidence sur les performances de l'appa-
reil.
Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
ne placez jamais d'ustensile, plat ou
accessoire directement sur la sole du
four et ne le recouvrez jamais de papier
aluminium (risque d'endommagement
de l'émail) ;
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides
à l'intérieur de l'appareil.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
Ne placez pas de matériaux inflammables
dans le compartiment au-dessous du
four. Ne rangez à l'intérieur que des ac-
cessoires résistants à la chaleur (le cas
échéant).
Ne couvrez pas les orifices d'évacuation
du four. Ils sont situés à l'arrière de la
surface supérieure (le cas échéant).
N'utilisez que des batteries de cuisine
stables, de forme et diamètre appropriés
pour éviter tout renversement ou bascu-
lement accidentel. Risque de brûlure.
Couvercle
Le couvercle protège l'appareil de la
poussière en position fermée, et recueille
les projections de graisse en position ou-
verte. Évitez de l'utiliser pour tout autre
usage.
Veillez à ce que le couvercle soit toujours
propre.
Veillez à ce que l'appareil soit froid avant
de refermer le couvercle.
Les couvercles de verre peuvent éclater
sous l'effet de la chaleur.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération d'entretien, assu-
rez-vous que l'appareil est froid. Risque
de brûlure. Les vitres risquent de se bri-
ser.
L'appareil doit rester propre en perma-
nence. L'accumulation de graisses ou
electrolux 43
d'autres résidus alimentaires pourrait
provoquer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon réguliè-
re afin de maintenir le revêtement en bon
état.
Pour votre sécurité et celle de vos biens,
nettoyez l'appareil uniquement avec de
l'eau et un détergent doux. N'utilisez ja-
mais de produits inflammables ou corro-
sifs.
Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de
nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à
haute pression, d'objets coupants, de
produits de nettoyage abrasifs, d'épon-
ges abrasives ou de produits anti-taches.
Si vous utilisez un vaporisateur pour
fours, respectez les consignes d'utilisa-
tion du fabricant. Ne vaporisez aucun
produit, quel qu'il soit, sur les éléments et
la sonde du thermostat.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou
de grattoirs métalliques pour nettoyer la
vitre de la porte. La surface thermo-résis-
tante du verre intérieur risque de se briser
et d'éclater.
Quand les vitres de la porte sont endom-
magées, elles perdent leur résistance et
risquent de se briser. Vous devez les
remplacer. Contactez votre service
après-vente.
Soyez prudent lorsque vous retirez la
porte de l'appareil. La porte est lourde.
Les ampoules utilisées dans cet appareil
sont spéciales et déstinées uniquement à
un usage avec des appareils ménagers.
Elles ne peuvent pas être employées
pour éclairer une habitation.
Utilisez une ampoule de puissance simi-
laire et spécifiquement conçue pour les
appareils ménagers pour remplacer celle
usagée.
Débranchez l'appareil électriquement
avant de remplacer l'éclairage du four.
Risque de choc électrique. Laissez
d'abord l'appareil refroidir. Risque de
brûlure.
Ne nettoyez pas l'émail catalytique.
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre
appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Contactez votre
service après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origi-
ne.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou maté-
riel :
Débranchez l'appareil électriquement.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Cela évite que des enfants ou
de petits animaux puissent se trouver
enfermés dans l'appareil. Risque d'as-
phyxie.
44 electrolux
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Description de l'appareil
1
12
32 5 6 7
8
9
10
11
4
1
2
3
4
1 Bandeau de commande
2 Indicateur de température/voyant du
thermostat
3 Bouton d'allumage électronique
4 Sélecteurs pour table de cuisson
5 Sélecteur de fonctions du four
6 Thermostat du four
7 Programmateur électronique
8 Gril
9 Éclairage du four
10 Ventilateur
11 Plaque signalétique
12 Gradins
Description de la table de cuisson
21
4 3
1 Brûleur semi-rapide
2 Brûleur semi-rapide
3 Brûleur auxiliaire
4 Brûleur rapide
Accessoires
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire
des grillades.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
Tiroir de rangement
Un tiroir de rangement est présent sous
la cavité du four.
Avertissement Le tiroir de rangement
est susceptible de chauffer lorsque
l'appareil est en marche.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
electrolux 45
Réglage de l'heure du jour
Le four ne fonctionne que si l'heure du
jour est réglée.
Lorsque vous branchez l'appareil ou en cas
de coupure de courant, le voyant de la
fonction de l'horloge clignote automatique-
ment.
Réglez l'heure du jour à l'aide de la touche
" + " ou " - ".
Après 5 secondes environ, le voyant cesse
de clignoter et l'heure du jour réglée s'affi-
che.
Pour modifier l'heure aucune fonction
automatique (Durée
ou Fin ) ne
doit pas être activée en même temps.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l’utiliser pour
la première fois.
Important Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Préchauffage
Sélectionnez
et faites fonctionner le four
à vide pendant 45 minutes environ à la tem-
pérature maximum, pour brûler les éven-
tuels résidus de fabrication à l'intérieur du
four. Les accessoires peuvent chauffer da-
vantage que dans des conditions normales
d'utilisation. Une odeur désagréable peut
s'en dégager. Ce phénomène est normal.
Veillez à bien aérer la pièce.
TABLE DE CUISSON - UTILISATION QUOTIDIENNE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Allumage du brûleur
Avertissement Soyez extrêmement
prudent si un feu ouvert est installé
dans la cuisine. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas d'utilisation
abusive de la flamme.
Allumez toujours le brûleur avant de
déposer les ustensiles de cuisson.
Pour allumer le brûleur :
1. Appuyez sur le bouton du générateur
d'étincelles
et maintenez-le enfoncé.
2. Tournez la manette de commande dans
le sens contraire des aiguilles d'une
montre, sur la position maximale
.
3. Relâchez le bouton du générateur
d'étincelles, mais maintenez la manette
de commande dans cette position pen-
dant environ 5 secondes pour permettre
au thermocouple de chauffer. Si vous
ne procédez pas de la sorte, l'arrivée de
gaz s'interrompt.
4. Une fois que la flamme brûle régulière-
ment, réglez-la.
Si, après quelques tentatives, le brûleur
ne s'allume pas, vérifiez que la couron-
ne et son chapeau sont dans la posi-
tion correcte.
3
4
2
1
1 Chapeau de brûleur
2 Couronne de brûleur
3 Bougie d'allumage
4 Thermocouple
46 electrolux
Avertissement Ne maintenez pas la
manette de commande appuyée plus
de 15 secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de
15 secondes, relâchez la manette et
positionnez-la sur Arrêt. Attendez au
moins 1 minute avant d'essayer une
nouvelle fois d'allumer le brûleur.
Important En cas de coupure d'électricité,
vous pouvez allumer le brûleur sans avoir
recours au système automatique. Pour
cela, présentez une flamme au brûleur,
appuyez sur la commande du brûleur choisi
et tournez-la vers la gauche jusqu'au repère
maximum.
Si le brûleur s'éteint accidentellement,
tournez la manette de commande sur
la position Arrêt et attendez au moins 1
minute avant d'essayer une nouvelle
fois d'allumer le brûleur.
Le générateur d'étincelles se déclen-
che automatiquement à la mise sous
tension de l'appareil, après l'installation
ou une coupure d'électricité. Ce phé-
nomène est normal.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette jusqu'au symbole
.
Avertissement Baissez ou éteignez
toujours la flamme d'un brûleur avant
de retirer un récipient.
Les couvercles de verre peuvent
éclater sous l'effet de la chaleur.
Avant de fermer le couvercle, les
brûleurs doivent être mis à l'arrêt et
refroidis.
TABLE DE CUISSON - CONSEILS
Économies d'énergie
Si possible, couvrez les casseroles.
Lorsque le liquide commence à bouillir,
baissez le feu pour laisser légèrement fré-
mir le liquide.
Choisissez toujours un récipient à fond
bien plat et proportionné au diamètre
du brûleur utilisé.
Brûleur Diamètre des ustensiles
de cuisson
Rapide 180 mm - 260 mm
Semi-rapide 120 mm - 220 mm
Auxiliaire 80 mm - 160 mm
Choisissez un récipient à fond aussi plat et
épais que possible.
TABLE DE CUISSON - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Avertissement Avant chaque
opération de nettoyage, mettez
l'appareil à l'arrêt et laissez-le refroidir.
Avertissement N'utilisez jamais
d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer l'appareil.
Avertissement N'utilisez pas de
produits abrasifs, d'objet tranchant ou
pointu ou d'éponge à face abrasive, ce
qui risquerait d'endommager l'appareil.
Lavez les parties émaillées, les chapeaux
et les couronnes avec de l'eau chaude et
un détergent doux.
Lavez les parties en acier inox à l'eau en
prenant soin de bien les sécher avec un
chiffon doux.
Les grilles de table ne sont pas lavables
au lave-vaisselle ; elles doivent être la-
vées à la main.
Assurez-vous après le nettoyage que les
grilles de table sont bien en place.
Pour que les brûleurs fonctionnent cor-
rectement, assurez-vous que les bras
des grilles de table sont au centre des
brûleurs.
Veillez à ne pas endommager la sur-
face de la table de cuisson lorsque
vous remettez les grilles de support
en place.
Après le nettoyage, séchez soigneusement
l'appareil avec un chiffon doux.
electrolux 47
FOUR - UTILISATION QUOTIDIENNE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Activation et désactivation de l'appareil
1. Tournez la manette de sélecteur des
fonctions du four sur la fonction désirée.
2. Tournez la manette de thermostat pour
sélectionner la température désirée.
Le voyant de mise sous tension s'allume
pendant le fonctionnement de l'appareil.
Le voyant du thermostat s'allume lors-
que la température du four augmente.
3. Pour désactiver l'appareil, tournez la
manette des fonctions du four et le ther-
mostat sur la position Arrêt (« OFF »).
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (ré-
sultant d'une utilisation incorrecte de l'ap-
pareil ou d'un composant défectueux), le
four est doté d'un thermostat de sécurité
destiné à couper l'alimentation électrique.
Le four se remet automatiquement en fonc-
tionnement en cas de baisse de températu-
re.
Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Position ARRÊT L'appareil est à l'arrêt.
Éclairage du four Il s'allume même si aucune fonction de cuisson n'est sélectionnée.
Cuisson tradition-
nelle
La chaleur est produite tant par l'élément chauffant supérieur que par
l'élément chauffant inférieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Élément chauffant
inférieur
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure du four. Pour la
cuisson de gâteaux au fond croustillant.
Gril interne
Pour faire griller des aliments peu épais en petites quantités au centre
de la grille. Pour faire des toasts.
Gril complet
L'élément chauffant du gril complet est allumé. Pour faire griller des
aliments peu épais en grandes quantités. Pour faire des toasts.
Pizzas
Pour cuire, sur un seul niveau, les aliments afin d'obtenir un brunisse-
ment plus intense et une pâte bien croustillante. Diminuez la tempéra-
ture du four (20 à 40 °C) par rapport à la cuisson traditionnelle.
Chaleur tournante
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simultanément sur plusieurs
gradins des aliments nécessitant une température de cuisson identi-
que, sans que les odeurs ne se mélangent.
Décongélation
Décongèle les aliments surgelés. La manette du thermostat doit être
placée sur Arrêt (Off).
48 electrolux
FOUR - FONCTIONS DE L'HORLOGE
Affichage
21 3
56 4
1 Symboles des fonctions
2 Indication du temps
3 Symboles des fonctions
4 Touche « + »
5 Touche de sélection
6 Touche « - »
Fonction de l'horloge Application
Heure du jour Affiche l'heure du jour. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure du
jour.
Compte-minutes Pour régler le minuteur.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore retentit.
Cette fonction n'a aucune incidence sur le fonctionnement du
four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure de fin de cuisson d'une fonction.
Les fonctions Durée et Fin peu-
vent être utilisées simultanément, pour
mettre le four en fonctionnement ou à
l'arrêt automatiquement à une heure
différée. Dans ce cas, réglez Durée
,
puis Fin
.
Réglage des fonctions de l'horloge
1. Appuyez plusieurs fois sur la touche de
sélection jusqu'à ce que le symbole de
la fonction souhaitée clignote.
2.
Pour régler la fonction Minuteur
, Du-
rée
ou Fin , appuyez sur la touche
" +" ou " -".
Le voyant de la fonction correspondante
s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant
de la fonction clignote et un signal sono-
re retentit pendant 2 minutes.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatique-
ment.
3. Appuyez sur n'importe quelle touche
pour stopper le signal sonore.
Annulation des fonctions de l'horloge
1. Appuyez plusieurs fois sur la touche de
sélection jusqu'à ce que le symbole de
la fonction souhaitée clignote.
2. Appuyez sur la touche « - » jusqu'à ce
qu'un signal sonore retentisse.
3. Relâchez la touche. La fonction de l'hor-
loge apparaît en quelques secondes.
electrolux 49
FOUR - CONSEILS
Avertissement Fermez toujours la
porte du four pendant la cuisson,
même en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou
accessoire directement en contact
avec la sole de votre four, ceci entraî-
nerait une détérioration de l'émail ou de
l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de
gradins. Les gradins sont numérotés en
partant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une gril-
le au gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et
le recyclage constant de la vapeur. Ce
système permet de cuisiner des plats
dans un environnement de vapeur, tout
en maintenant ceux-ci tendres à l'inté-
rieur et croquants à l'extérieur. Le temps
de cuisson et la consommation énergéti-
que sont réduits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours
de cuisson et se déposer sur les parois
du four ou sur les vitres de la porte. Ce
phénomène est normal. Au moment de
l'ouverture de la porte du four, durant la
phase de cuisson, faites attention à la
bouffée d'air chaud qui sort du four. Pour
réduire la condensation, préchauffez tou-
jours le four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes
d'eau après chaque cycle de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10
minutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin li-
bre entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des et les poissons au four seulement à
partir d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un
poids inférieur risquent de sécher en
cours de cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant envi-
ron 15 minutes avant de la couper pour
la laisser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction
de la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque
plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs ré-
glages (niveau de cuisson, temps de cuis-
son, etc.) en fonction des ustensiles et des
recettes lors de vos expériences de cuis-
son.
50 electrolux
Tableau de cuisson
GATEAUX
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Pâtes à gâteaux 2 170 2 (1 et
3)
160 45-60 Dans un moule à gâteaux
Pâte sablée 2 170 2 (1 et
3)
160 24-34 Dans un moule à gâteaux
Gâteau au fro-
mage blanc
avec babeurre
1 170 2 160 60-80 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Tarte aux pom-
mes
1 170 2 gau-
che +
droit
160 100-120 2 moules à gâteaux de 20
cm sur le gradin du four
Strudel 2 175 2 150 60-80 Sur plaque à pâtisserie
Tarte à la confi-
ture
2 170 2 160 30-40 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Cake aux fruits
secs
2 170 2 155 60-70 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Gâteau de Sa-
voie (gâteau
sans matières
grasses)
2 170 2 160 35-45 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Gâteau de
Noël/gâteau ri-
che aux fruits
2 170 2 160 50-60 Dans un moule à gâteaux
de 20 cm
Plum pouding 2 170 2 160 50-60
Dans un moule à pain
1)
Petits gâteaux 3 170 3 (1 et
3)
160 20-30 Sur la plaque à gâteaux
Biscuits 3 150 3 150 20-30
Sur la plaque à gâteaux
1)
Meringues 3 100 3 100 90-120 Sur la plaque à gâteaux
Petits pains 3 190 3 180 15-20
Sur la plaque à gâteaux
1)
Choux 3 190 3 180 25-35
Sur la plaque à gâteaux
1)
Tartelettes 3 180 2 170 45-70 Dans un moule à gâteaux
de 20 cm
Sandwich Vic-
toria
1 ou 2 180 2 170 40-55 Gauche + droit dans un
moule à gâteaux de 20 cm
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
electrolux 51
PAIN ET PIZZA
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Pain blanc 1 190 1 190 60-70 1 - 2 unités, 500 g par uni-
1)
Pain de seigle 1 190 1 180 30-45 Dans un moule à pain
Petits pains 2 190 2 (1 et
3)
180 25-40 6-8 petits pains sur plaque
de cuisson
1)
Pizzas 1 190 1 190 20-30
Sur la lèchefrite
1)
Scones 3 200 2 190 10~20
Sur la plaque à gâteaux
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
FLANS
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Flan 2 180 2 180 40-50 Dans un moule
Flan de légu-
mes
2 200 2 175 45-60 Dans un moule
Quiche 1 190 1 190 40-50 Dans un moule
Lasagnes 2 200 2 200 25-40 Dans un moule
Cannellonis 2 200 2 190 25-40 Dans un moule
Yorkshire pudd-
ing
2 220 2 210 20-30
Moule pour 6 puddings
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
VIANDES
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Bœuf 2 200 2 190 50-70 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Viande de porc 2 180 2 180 90-120 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Viande de veau 2 190 2 175 90-120 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Roastbeef an-
glais, saignant
2 210 2 200 44-50 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Roastbeef an-
glais cuit à
point
2 210 2 200 51-55 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Roastbeef an-
glais bien cuit
2 210 2 200 55-60 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Épaule de porc 2 180 2 170 120-150 Sur la lèchefrite
52 electrolux
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Jarret de porc 2 180 2 160 100-120 2 morceaux sur la lèchef-
rite
Agneau 2 190 2 190 110-130 Gigot
Poulet 2 200 2 200 70-85 Le tout sur la lèchefrite
Dinde 1 180 1 160 210-240 Le tout sur la lèchefrite
Canard 2 175 2 160 120-150 Le tout sur la lèchefrite
Oie 1 175 1 160 150-200 Le tout sur la lèchefrite
Lapin 2 190 2 175 60-80 En morceaux
Lièvre 2 190 2 175 150-200 En morceaux
Faisan 2 190 2 175 90-120 Le tout sur la lèchefrite
POISSON
TYPE DE
PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Chaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Truite/daurade 2 190 2 (1 et
3)
175 40-55 3-4 poissons
Thon/saumon 2 190 2 (1 et
3)
175 35-60 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
electrolux 53
Pizza
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
TYPE DE PLAT
Cuisson Pizza
Temps de cuisson
en minutes
REMARQUES
Niveau de
gradin
Temp. °C
Pizza, grande 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
Pizza, petite 1 200 10~20
sur le plateau multi-
usages ou la grille
du four
Petits pains 1 200 15~25
sur le plateau multi-
usages
FOUR - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, net-
toyez à l'aide de produits spécifiques
pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec
un chiffon doux humide additionné d'eau
savonneuse après chaque utilisation et
séchez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Glissières du four
Les glissières du four peuvent être retirées
pour faciliter le nettoyage :
1. Retirez la vis à l'avant, tout en mainte-
nant les glissières avec l'autre main.
54 electrolux
2. A partir de l'arrière de la paroi latérale,
tirez les glissières pour les retirer.
Remontage des glissières
Pour remonter les glissières, procédez dans
le sens inverse du retrait.
Important Assurez-vous que les goupilles
de retenue placées sur les gradins pointent
vers l'avant.
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de deux vitres
appliquées l'une derrière l'autre. Pour un
nettoyage plus facile, il est possible de dé-
monter la vitre interne et la porte du four.
Avertissement Si vous tentez
d'extraire le panneau interne de la vitre
lorsque la porte est encore installée sur
le four, celle-ci pourrait se refermer
brutalement du fait de son allègement
et vous blesser.
Avertissement Ne nettoyez pas la
porte du four tant que les panneaux en
verre sont encore chauds. La vitre
pourrait se briser et voler en éclats.
Avertissement Si les panneaux en
verre de la porte présentent des éclats
ou des rayures profondes, le verre est
fragilisé. Ils doivent être remplacés pour
éviter qu'ils ne se brisent. Pour plus
d'informations, veuillez vous adresser
au Service Après-vente.
Retrait de la porte du four et de la vitre
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les leviers sur les 2 charnières
et basculez-les vers l'avant.
3. Fermez la porte du four jusqu'à la pre-
mière position d'accrochage (à moitié).
Retirez délicatement la porte du four en
dehors de son logement.
electrolux 55
4. Déposez-la sur un support doux et plan,
par exemple une couverture, afin d'évi-
ter de la rayer.
Utilisez un tournevis pour enlever les 2
vis du bord inférieur de la porte
1
1
Important Ne perdez pas les vis
5. Utilisez une spatule de bois ou de plasti-
que ou un objet similaire pour ouvrir la
porte intérieure
Saisissez l'extérieur de la porte, et
poussez l'intérieur contre le bord supéri-
eur de la porte
3
2
2
6. Soulevez l'intérieur de la porte
7. Nettoyez l'intérieur de la porte
Lavez la vitre avec de l'eau savonneuse.
Séchez-la soigneusement.
Avertissement Lavez la vitre
uniquement avec de l'eau savonneuse.
N'utilisez pas de produit corrosif ou
abrasif, d'objets pointus, de
détachants ou de tampons à récurer.
Ils risquent d'endommager la vitre de la
porte du four.
Remise en place de la porte et de la
vitre.
Une fois le nettoyage terminé, replacez la
porte du four. Pour ce faire, suivez la même
procédure dans l'ordre inverse.
4
4
5
5
6
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du
four à l'aide d'une éponge humide seu-
lement. Séchez-la ensuite avec un chif-
fon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalli-
ques, de substances acides ou abrasi-
ves susceptibles d'abîmer le revête-
ment du four. Nettoyez le bandeau de
commande du four en observant ces
précautions
Retrait du tiroir
Le tiroir situé sous le four peut être retiré
pour pouvoir être nettoyé plus facilement.
Retrait du tiroir
1. Tirez le tiroir au maximum.
2. Soulevez légèrement le tiroir afin qu'il se
situe au même angle que ses guides.
Insertion du tiroir
Pour remonter le tiroir, procédez dans l'or-
dre inverse.
56 electrolux
Avertissement Lorsque le four
fonctionne, de la chaleur peut
s'accumuler dans le tiroir. C'est
pourquoi il est déconseillé d'y stocker
des produits inflammables, tels que
des produits nettoyants, des sacs en
plastique, des gants de cuisine, du
papier, des aérosols de nettoyage, etc.
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles
ou coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four
afin de protéger l'ampoule du four et le
cache en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à la chaleur jusqu'à
300°C.
4. Remettez le cache en verre en place.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Probème Cause possible Solution
Aucune étincelle ne se produit
à l'allumage.
Il n'y a pas d'alimentation élec-
trique.
Vérifiez que l'appareil est bien
branché et que l'alimentation
électrique fonctionne.
Aucune étincelle ne se produit
à l'allumage.
Il n'y a pas d'alimentation élec-
trique.
Vérifiez le fusible de votre ta-
bleau électrique.
Aucune étincelle ne se produit
à l'allumage.
Le couvercle et la couronne du
brûleur sont mal positionnés.
Assurez-vous que le couvercle
et la couronne du brûleur sont
bien positionnés.
La flamme s'éteint immédiate-
ment après l'allumage.
Le thermocouple n'est pas suf-
fisamment chauffé.
Après avoir allumé la flamme,
continuez à appuyez sur le
bouton pendant environ 5 se-
condes.
Les flammes sont irrégulières. La couronne du brûleur est
bouchée par des résidus d'ali-
ments.
Vérifiez que l'injecteur n'est pas
bouché et qu'il n'y pas de par-
ticules alimentaires dans la
couronne.
L'appareil ne fonctionne pas du
tout.
Le fusible dans la boîte à fusi-
bles a grillé.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
grillent à plusieurs reprises, fai-
tes appel à un électricien
agréé.
Le four ne chauffe pas. Le four n'est pas allumé. Mettez le four en fonctionne-
ment.
Le four ne chauffe pas. Les réglages souhaités n'ont
pas été effectués.
Vérifiez les réglages.
L'éclairage du four ne fonction-
ne pas.
L'éclairage du four est défectu-
eux.
Remplacez l'éclairage du four.
L'écran indique « 12.00 » et
« LED ».
Il y a eu une coupure de cou-
rant.
Réglez à nouveau l’horloge.
De la vapeur et de la conden-
sation se déposent sur les ali-
ments et dans le four.
Le plat est resté trop long-
temps dans le four.
Une fois la cuisson terminée,
ne laissez pas les plats dans le
four plus de 15 à 20 minutes.
electrolux 57
Si vous ne trouvez pas de solution au pro-
blème, veuillez contacter votre revendeur
ou le service après-vente.
Les informations nécessaires au service
après-vente figurent sur la plaque signaléti-
que. La plaque signalétique se trouve sur
l'encadrement avant de la cavité du four.
Nous vous recommandons de noter ces informations ici :
Modèle (MOD.) .........................................
Numéro du produit (PNC) .........................................
Numéro de série (S.N.) .........................................
INSTALLATION
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Consignes de sécurité ».
Caractéristiques techniques
Appareil de classe 2, sous-classe 1 et clas-
se 1
Dimensions
Hauteur 850 mm
Largeur 600 mm
Profondeur 600 mm
Volume du four 52 l
Tension 230 V
Fréquence 50 Hz
Catégorie du gaz II2H3B/P
Alimentation en gaz G20 (2H) 20 mbar
G30/31 (3B/P) -
30/30 mbar
Diamètres de by-pass
Brûleur Diam. de by-pass
en 1/100 mm
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Rapide 42
Brûleurs à gaz
BRÛ-
LEUR
PUISSAN-
CE NOR-
MALE
PUIS-
SANCE
RÉDUITE
PUISSANCE NORMALE
GAZ NATUREL
G20 (2H) - 20 mbar
LPG
(Butane/Propane) G30/31-30
mbar
kW kW
inj. 1/100
mm
m³/h
inj. 1/100
mm
g/h
G30 G31
Brûleur
auxiliaire
1,0 0,33 70 0,095 50 72 71
Brûleur
semi-rapi-
de
2,0 0,45 96 0,190 71 145 143
Brûleur
rapide
3,0 (gaz
nat.)
2,8 (LPG)
0,75 119 0,286 86 204 200
Brûleurs à gaz G20 13 mbar - uniquement en Russie
BRÛLEUR NORMAL
PUISSANCE
PUISSANCE
RÉDUITE
PUISSANCE NORMALE
GAZ NATUREL
G20 (2H) 13 mbar
kW kW inj. 1/100 mm m³/h
Brûleur auxiliaire 0,9 0,33 80 0,095
58 electrolux
BRÛLEUR NORMAL
PUISSANCE
PUISSANCE
RÉDUITE
PUISSANCE NORMALE
GAZ NATUREL
G20 (2H) 13 mbar
kW kW inj. 1/100 mm m³/h
Brûleur semi-rapi-
de
1,4 0,45 105 0,148
Brûleur rapide 1,9 0,75 120 0,201
Raccordement au gaz
Choisissez des raccords fixes ou utilisez un
tuyau flexible en acier inox conforme aux
normes en vigueur. Si vous utilisez des
tuyaux flexibles métalliques, veillez à ce
qu'ils n'entrent pas en contact avec des
pièces en mouvement et à ce qu'ils ne
soient pas écrasés.
Raccordement des tuyaux flexibles non
métalliques
S'il est possible d'inspecter le tuyau sur
toute sa longueur, vous pouvez utiliser un
tuyau flexible. Le tuyau flexible doit être
étroitement fixé avec des colliers de serra-
ge.
Installation : utilisez le porte-flexible en
caoutchouc. Intercalez toujours un joint
d'étanchéité. Puis poursuivez votre raccor-
dement au gaz. Nous recommandons l'em-
ploi d'un tuyau flexible lorsque :
le tuyau ne doit pas atteindre une tempé-
rature supérieure à celle de la pièce, su-
périeure à 30°C ;
il ne doit pas dépasser la longueur maxi-
mum de 1,50 m ;
il ne comporte aucun régulateur ;
il ne doit pas subir de contraintes de trac-
tion ou de torsion ;
il ne doit pas entrer en contact avec des
corps coupants et des arêtes vives ;
il doit pouvoir être facilement inspecté
pour vérifier son état.
Le contrôle de la préservation du tuyau
consiste à vérifier ce qui suit :
le tuyau ne présente pas de fissures, de
coupures, de traces de brûlure aux deux
extrémités et sur toute la longueur ;
le matériau n'est pas durci mais présente
une élasticité correcte ;
les colliers de serrage ne sont pas rouil-
lés ;
la date de validation n'est pas dépassée.
Si vous constatez un ou plusieurs de ces
défauts, ne réparez pas le tuyau, rempla-
cez-le.
Important Après l'installation, vérifiez
l'étanchéité de chaque raccord. Avec une
solution savonneuse, pas une flamme !
La rampe d'alimentation de gaz est située à
l'arrière du bandeau de commande.
Avertissement Avant le
raccordement du gaz, débranchez
l'appareil de la prise murale ou
coupez le courant au disjoncteur
de l'habitation. Fermez le robinet
principal d'arrivée de gaz.
1 42325
1 About de raccordement du gaz (un seul
sur l'appareil)
2 Joint d'étanchéité
3 Raccord réglable
4 Porte-flexible en caoutchouc LPG
5 Porte-flexible pour gaz naturel
L'appareil est réglé sur un gaz par dé-
faut. Pour modifier le réglage sélection-
nez le porte-flexible approprié dans la
liste. Installez toujours le joint d'étan-
chéité
electrolux 59
Remplacement des injecteurs
1. Enlevez les grilles de table.
2. Enlevez les chapeaux et les couronnes
des brûleurs.
3. Dévissez les injecteurs avec un clé à
douille de 7 et montez à la place les in-
jecteurs correspondant au nouveau type
de gaz utilisé.
4. Montez les injecteurs en suivant la pro-
cédure inverse.
5. Remplacez l'étiquette signalétique (situ-
ée à proximité du tuyau d'arrivée du
gaz) par l'étiquette correspondant au
nouveau type de gaz. Vous trouverez
cette étiquette dans la pochette d'injec-
teurs fournie avec l'appareil.
Si la pression du gaz est modifiable ou dif-
férente de la pression nécessaire, vous de-
vrez installer un adaptateur de pression ap-
proprié sur le tuyau de gaz.
Réglage du débit minimum
Pour régler le débit minimum des brûleurs :
1. Allumez le brûleur.
2. Tournez la manette sur la position mini-
mum.
3. Retirez la manette de commande.
4. Avec un tournevis fin, ajustez la position
de la vis de réglage. Pour une conver-
sion de 20 mbar de gaz naturel en gaz
liquide, serrez à fond la vis de réglage.
Pour une conversion de gaz liquide en
20 mbar de gaz naturel, dévissez d'en-
viron 1/4 de tour la vis de réglage.
1
1 Vis de réglage du débit minimum
5. Assurez-vous que la flamme ne s'éteint
pas lorsque vous tournez rapidement la
manette de la position maximum à la
position minimum.
Avertissement N'installez pas
l'appareil sur un socle
Mise à niveau
Utilisez le petit pied situé dans le bas de
l'appareil pour mettre la cuisinière de niveau
avec les autres surfaces
Installation électrique
Avertissement L'installation de
l'appareil ne doit être effectuée que par
un professionnel qualifié.
Le fabricant ne peut pas être tenu res-
ponsable si vous ne respectez pas les
consignes de sécurité énoncées dans
la présente notice.
L'appareil est fourni avec un câble seule-
ment.
FABRICANT:
C.so Lino Zanussi, 26-33080 Porcia (PN),
Italie.
EN MATIÈRE DE PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de
l'appareil dans les règles de l’art, nous
préservons l'environnement et notre
sécurité, s’assurant ainsi que les déchets
seront traités dans des conditions
optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
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Electrolux EKK603504X Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur