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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas
l'expérience et les connaissances suffisantes, pour autant que ces
personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et soient
conscientes des risques encourus.
•Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l'appareil.
•Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants.
2 Débranchez l'appareil avant le montage, le démontage ou le
nettoyage.
3 Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est branché.
4 N’utilisez pas l’appareil si le broyeur ou le couvercle est fissuré ou
endommagé.
5 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
sUne utilisation inappropriée de l'appareil peut causer des blessures.
LVeillez à ne pas plonger le bloc moteur dans du liquide.
CLes feuilles de rhubarbe sont empoisonnées, elles contiennent de l'acide oxalique – elles ne
peuvent pas être mangées ou utilisées pour des jus.
6 N’utilisez pas vos doigts ni des couverts pour pousser les ingrédients dans le tube – utilisez
uniquement l’élément pousseur.
7 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
8 N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
9 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
C PRÉPARATION
Dans la mesure du possible, achetez des produits bio, et ce afin d'éviter l'absorption de résidus
d'insecticides ou d'engrais.
Utilisez des fruits et légumes de qualité, frais et mûrs. Des légumes mous et trop mûrs peuvent
donner un jus épais et au goût étrange.
Lavez tous les fruits et légumes. Utilisez une petite brosse pour ceux qui sont plus durs. Enlevez
les feuilles et/ou pelures de produits non-bio. Otez également les parties abîmées du fruit /
légume afin d'éviter d'altérer le goût du jus.
trognons et feuilles
Enlevez les trognons, queues, feuilles et fougères.
noyaux
Enlevez et n'utilisez pas les noyaux et autres gros pépins. Les pépins de melons, de grenades et
les petits pépins dans les framboises, kiwi et fraises ne posent aucun problème.