Samsung MS5796S Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Four à
micro-ondes
Guide de l’utilisateur
MS5796W / MS7796W
MS5797G / MS7797G
MS5796S / MS7796S
S
ÉCURITÉ
2
S
ÉCURITÉ
PRÉCAUTIONS À
PRENDRE POUR
EVITER UNE EXPOSI-
TION EXCESSIVE
AUX MICRO-ONDES:
(a)N’essayez pas de faire fonctionner le
four lorsque la porte est ouverte, car
cela peut entraîner une exposition
dangereuse aux micro-ondes. Il est
important de ne pas dérégler ou
d’abîmer les dispositifs de verrouillage
de sécurité.
(b) Ne placez pas d’objets entre la surface
avant du four et la porte et ne laissez
pas la saleté ou les résidus de produits
de nettoyage s’accumuler sur les
surfaces de fermeture hermétique.
(c) Ne faites pas fonctionner le four s’il est
endommagé jusqu’à ce qu’il soit réparé
par une personne qualifiée qui a été
formée par le fabricant. Il est aussi très
important que la porte du four se ferme
correctement et qu’il n’y ait pas de
dommages :
(1) à la porte (déformée)
(2) aux charnières et verrous (brisés ou
desserrés)
(3) aux joints de porte et aux surfaces
de fermeture hermétique.
(d) Le four ne doit étre réglé ou réparé que
par un réparateur qualifié.
CONSIGNES DE
SÉCURITÉ IMPOR-
TANTES
A
VERTISSEMENT
MISE EN GARDE : Pour réduire le
risque de brûlures, de choc électrique,
dincendie, de blessures ou dexposi-
tion excessive aux micro-ondes :
Veuillez lire toutes les instructions avant
dutiliser lappareil.
Veuillez lire et respecter les PRÉCAUTIONS À
PRENDRE POUR ÉVITER UNE EXPOSITION
EXCESSIVE AUX MICRO-ONDES à lintérieur de
la page de couverture de ce manuel.
Cet appareil doit être mis à la terre. Vous ne
devez le raccorder qu’à une prise bien mise à
la terre. Consultez DIRECTIVES DE MISE À LA
TERRE à la page 4.
Installez cet appareil conformément aux
instructions dinstallation fournies.
Des produits tels que les oeufs entiers et les
contenants scellés peuvent exploser sils
sont chauffés dans le four.
Conservez ces directives
Pour lutilisation de tout appareil
électrique, vous devez prendre certaines
précautions dont les suivantes :
AVERTISSEMENT
Respectez toujours les consignes de
sécurité lors de lutilisation de votre
four à micro-ondes. Nessayez jamais
de réparer le four à micro-ondes vous
même car il existe des tensions dan-
gereuses à lintérieur du four. Si le four
à micro-ondes a besoin d’être réparé,
appelez au 1-800-SAMSUNG pour
obtenir le nom du centre de service
agréé le plus près de chez vous.
S
ÉCURITÉ
3
S
ÉCURITÉ
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES, suite
Nutilisez cet appareil que pour lusage
auquel il a été conçu, tel que décrit dans ce
manuel. Nutilisez pas de produits ou vapeurs cor-
rosives dans cet appareil. Ce type de four est spé-
cialement conçu pour chauffer, cuire ou sécher
les aliments. Il nest pas conçu pour un usage
industriel ou en laboratoire.
Comme avec tout appareil électrique, il est
important de surveiller de très près lorsque
des enfants utilisent cet appareil.
Nutilisez pas cet appareil si le cordon ou la
fiche est endommagé(e), sil ne fonctionne
pas convenablement, sil a été endommagé ou sil
est tombé.
Cet appareil ne doit être réparé que par du
personnel qualifié. Communiquez avec le
Centre de service agréé le plus près de chez
vous pour une inspection, une réparation ou un
réglage.
Ne pas couvrir ou obstruer les ouvertures de
lappareil.
Ne placez pas cet appareil à lextérieur.
Nutilisez pas lappareil près de leau - par
exemple, près dun évier, dans un sous-sol
humide, près dune piscine, etc.
Gardez lintérieur du four propre. Les particules
des aliments ou les huiles éclaboussées sur les
surfaces intérieures du four peuvent endommager
le fini et réduire lefficacité du four.
Nimmergez pas le cordon ou la fiche dans leau.
Gardez le cordon éloigné de toute surface
chaude.
Ne laissez pas le cordon pendre à partir du
bord dune table ou dun comptoir.
Lorsque vous nettoyez les surfaces de la porte et
du four, nutilisez que de savons ou de détergents
doux, non abrasifs, à laide dune éponge ou dun
linge doux.
Pour réduire le risque dincendie dans la cavité
du four :
a. Ne cuisez pas trop les aliments. Surveillez lap-
pareil si vous avez placé du papier, du plastique
ou dautres matériaux combustibles à lintérieur
du four pour faciliter la cuisson.
b. Enlevez les attaches à torsion métalliques des
sacs en plastique avant de les placer dans le
four.
c. Si les matériaux à lintérieur du four prennent
feu, gardez la porte du four fermée, arrêtez le
four et débranchez le cordon dalimentation ou
coupez le courant du panneau de fusibles ou
du disjoncteur.
d. Nutilisez pas la cavité aux fins dentreposage.
Ne laissez pas de produits en papier, dusten-
siles de cuisson ou de nourriture dans le four
lorsque vous ne lutilisez pas.
Nessayez pas de préchauffer le four ou de le
faire fonctionner lorsquil est vide.
Ne cuisez pas sans le plateau en verre bien
installé sur le sol sinon les aliments ne cuiront pas
bien.
Ne décongelez pas les breuvages congelés
dans des bouteilles à goulot étroit, les
contenants risquent de briser.
Les assiettes et les contenants peuvent devenir
très chauds. Manipulez avec soin.
Enlevez les couvercles avec soin en dirigeant la
vapeur loin des mains et du visage.
•Évitez de chauffer la nourriture pour bébés dans
des pots en verre, même sans leurs couvercles,
tout particulièrement les mélanges de viande et
doeufs. Après avoir réchauffé la nourriture pour
bébés dans une assiette ou un bol pour four à
micro-ondes, mélangez bien les aliments et
vérifiez la température en goûtant avant de servir
au bébé.
On vous a fourni un cordon dalimentation court
pour réduire les risques que pourrait représenter
un cordon plus long sur lequel on pourrait
trébucher ou qui risquerait de semmêler. Des
cordons plus longs ou des rallonges peuvent être
utilisés si lon exerce certaines précautions.
Ne mettez pas en marche aucun autre appareil de
cuisson au-dessous du four
Ne montez pas le four au-dessous ou près dun
appareil de cuisson.
Ne montez pas le four au-dessous dun évier.
Nentreposez pas darticles sur le four pendant
son fonctionnement.
Conservez ces directives
S
ÉCURITÉ
4
S
ÉCURITÉ
DIRECTIVES DE MISE
À LA TERRE
Cet appareil doit être mis à la terre. Dans le cas où
un court-circuit se produirait, la mise à la terre
réduit le risque de choc électrique grâce à un fil
d’échappement pour le courant électrique. Cet
appareil est équipé dun cordon qui comporte un fil
de mise à la terre avec une fiche de mise à la terre.
Cette fiche doit être branchée sur une prise qui a
été bien installée et mise à la terre.
AVERTISSEMENT:
Lutilisation incorrecte de la fiche de mise à la
terre peut entraîner un risque de choc
électrique. Consultez un électricien ou un
réparateur qualifié si vous ne comprenez pas
bien toutes les instructions de mise à la terre
ou si vous avez des doutes quant à la bonne
mise à la terre de cet appareil.
Utilisation dune rallonge
On vous a fourni un cordon dalimentation court
pour réduire les risques que pourrait représenter
un cordon plus long sur lequel on pourrait
trébucher ou qui risquerait de semmêler. Des cor-
dons plus longs ou des rallonges peuvent être
utilisés si lon exerce certaines précautions. On
vous a fournì un cordon dalimentation court pour
réduire les risques que pourrait représenter un
cordon plus long sur lequel on pourrait trébucher
ou qui risquerait de semmêler. Des cordons plus
longs ou des rallonges peuvent être utilisés si lon
exerce certaines précautions. Si vous utilisez un
cordon long ou une rallonge:
1. la valeur électrique nominale marquée sur le
cordon ou la rallonge doit être aussi élevée
que celle de lappareil.
2. la rallonge doit être du type à 3 conducteurs
avec mise à la terre et elle doit être
branchée sur une prise à trois fentes.
3. le cordon plus long doit être disposé de sorte
quil ne pend pas du comptoir ou dune table.
Il pourrait être tiré par un enfant ou on risque
de laccrocher. Si vous utilisez une rallonge il
se peut que la lumière intérieure dansera et
le bruit du ventilateur variera lorsque le four
est sous tension. En outre, la durée de cuis-
son peut être plus longue.
AVERTISSEMENT
Vous ne devez en aucun cas couper ou
enlever la troisième fiche (de mise à la terre)
du cordon dalimentation.
Conservez ces directives
T
ABLE DES MATIÈRES
5
T
ABLE DES MATIÈRES
Votre nouveau four à micro-ondes
6
Vérification des pièces 6
Installation de votre nouveau four à
micro-ondes 6
Touches du panneau de commande
7
Fonctionnement 8
Branchement et sélection dune langue
daffichage 8
Réglage de lhorloge 8
Utilisation de la touche Pause/Cancel 8
Utilisation du système daffichage daide
9
Utilisation des touches de cuisson
instantanée avec senseur 9
Utilisation de la touche One Minute+ 10
Utilisation de la touche Gentle Cook 10
Réchauffage avec senseur .10
Décongélation automatique 11
Guide de décongélation 12
Réglage de la durée de cuisson et du
niveau de puissance 13
Cuisson à un stade 13
Cuisson à plusieurs stades 13
Utilisation de la touche More/Less 14
Réglage du niveau sonore 14
Utilisation de la minuterie 15
Activation du verrouillage de sécurité 15
Mode de démonstration 15
Directives de cuisson 16
Ustensiles de cuisson 16
Test de résistance aux micro-ondes 16
Techniques de cuisson 17
Conseils généraux et précautions
17
Cuisson automatique avec senseur
18
Ustensils et couvercles pour la cuisson
avec senseur 18
Conseils importants sur la cuisson avec
senseur 18
Guides de cuisson 19-20
Guide de la cuisson instantanée 21-22
Guide du réchauffage avec senseur 22
Recettes 23-24
Annexe 25
Dépannage 25
Entretien et nettoyage 25
Garantie limitée de lacheteur initial 26
Spécifications 26
Garantie limitée pour lAmérique du nord
À lintérieur de la dernière page
Guide à consultation rapide
Plat verso
V
OTRE NOUVEAU FOUR À MICRO
-
ONDES
6
V
OTRE NOUVEAU FOUR À MICRO
-
ONDES
Vérification des pièces
Une fois que vous avez déballé votre four, assurez-vous
que vous avez tous les articles montrés ci-dessous. Si
vous constatez quil y a une pièce manquante ou
endommagée, contactez votre concessionnaire.
Merci davoir choisi un produit
Samsung
Votre nouveau four à micro-ondes fait preuve des
dernières percées technologiques dans le domaine de
la cuisson par micro-ondes. Ce four a été conçu avec
une gamme complète de fonctions faciles à utiliser. Il
répond aux exigences très rigides établies par
Samsung qui sont les plus hautes dans lindustrie.
Nous sommes très fiers de pouvoir vous offrir un pro-
duit dont vous profiterez de lutilisation commode et
fiable pour plusieurs années à venir.
Veuillez inscrire ci-dessous la date dachat ainsi que le
numéro de modèle qui se trouve sur le panneau de
commande et le numéro de série qui se trouve soit à
lintérieur ou en arrière. Nous vous conseillons de con-
server votre reçu avec ce guide de lutilisateur au cas
où vous auriez besoin des services de garantie.
Numéro de modèle ______________________
Numéro de série ______________________
Date dachat ______________________
Concessionnaire ______________________
Installation de votre four à
micro-ondes
1 Installez le four sur une surface plate et
stable et branchez le cordon à une prise
murale mise à la terre. Une fois branché,
lafficheur montrera le message:
Il est important de prévoir assez de ventilation pour
le four. Gardez au moins 4 pouces autour du four.
2 Ouvrez la porte du four en appuyant sur
le bouton au-dessous du panneau de
commande.
3 Nettoyez lintérieur du four à laide dun
linge humecté.
4 Placez le guide rouleau dans le cercle au
centre du four.
5 Montez le plateau sur le guide rouleau en
emboîtant le dispositif à rainure et
languette au centre du plateau dans
celui au centre du sol du four.
Four à micro-ondes
Plateau en verre
Guide rouleau
Guide de lutilisateur
Fiche dinscription
V
OTRE NOUVEAU FOUR À MICRO
-
ONDES
7
V
OTRE NOUVEAU FOUR À MICRO
-
ONDES
Touches du panneau de commande
One Minute+ (Une minute +) p. 10
Appuyez sur cette touche pour régler une
durée de cuisson par intervalles dune minute
au niveau de puissance maximal.
Touches de cuisson instantanée p. 9
Touches préprogrammées pour la cuisson
rapide daliments populaires.
Sensor reheat (Réchauffage avec senseur)
p. 10
Help Screen (Affichage daide) p. 9
Appuyez sur cette touche pour afficher des
instructions pour le fonctionnement pas à pas.
Gentle Cook (Cuisson douce) p. 10
Appuyez sur cette touche pour une cuisson
douce à un niveau de puissance réduit.
Touches numériques
Permettent de régler une durée de cuisson
ou le nombre de portions.
Sound (Sonnerie) p. 14
More/Less Button (Touche Plus/Moins) p. 14
Permet daugmenter ou de diminuer la durée
de cuisson.
Kitchen Timer (Minuterie) p. 15
Start (Mise en marche)
Appuyez sur cette touche pour mettre le four
en marche.
Auto defrost (Décongélation automatique) p. 11
Permet de régler le poids de laliment à cuire.
Power Level (Niveau de puissance) p. 13
Permet de choisir un niveau de puissance
outre le niveau de puissance maximal.
Clock (Horloge) p. 8
Permet de mettre lhorloge à lheure.
Pause/Cancel (Pause/Annulation) p. 8
Appuyez sur cette touche pour arrêter le four
temporairement ou pour corriger une erreur.
F
ONCTIONNEMENT
8
F
ONCTIONNEMENT
Branchement et sélection dune
langue daffichage
La première fois que vous branchez le cordon
dalimentation à la prise murale ou après une
panne de courant, lafficheur montre le message
Samsung So Simple. À ce point, vous pouvez
choisir la langue daffichage et les unités de
mesure. Vos choix de langue sont: anglais, français
et espagnol. Les deux unités de mesure sont: livres
(lb) et kilogrammes (Kg). Pour faire votre sélection:
1
Appuyez sur la touche Start après avoir
branché le cordon dalimentation. Lafficheur
montre English/LBS. Si lafficheur
naffiche pas Engish/LBS, débranchez le
cordon et branchez-le de nouveau.
2 Appuyez sur la touche
Start
à maintes
reprises jusqu’à ce quoption désirée
apparaisse à lafficheur:
ENGLISH/LBS
ENGLISH/KG
FRENCH/KG
SPANISH/LBS ou
SPANISH/KG
En appuyant sur la touche
Start
, vous pou-
vez parcourir les options disponibles dans
lordre montré ci-dessus.
Quand vous avez sélectionné la langue et les unités de
mesure, appuyez sur la touche PAUSE/CANCEL pour quit-
ter ou appuyez sur la touche CLOCK pour régler lhorloge.
Réglage de lhorloge
1 Appuyez sur la touche CLOCK. Lafficheur
montrera:
2 Utilisez les touches numériques pour
définir lheure actuelle. Il faut appuyer
sur au moins trois touches numériques
pour régler lhorloge. Si lheure actuelle
est 5h00, alors appuyez sur 5,0,0.
3 Appuyez de nouveau sur la touche Clock.
Les deux points apparaîtront pour indi-
quer que lhorloge est réglée.
Si une panne de courant survient, il faut régler
lhorloge de nouveau.
Vous pouvez toujours vérifier quelle heure est-il
pendant la cuisson si vous appuyez sur la touche
Clock.
Utilisation de la touche Pause/Cancel
La touche Pause/Cancel vous permet dannuler les
commandes que vous venez dexécuter. Cette
touche vous permet aussi darrêter la cuisson afin
dexaminer les aliments.
Pour arrêter la cuisson temporairement,
appuyez une fois sur la touche
Pause/Cancel.
Pour redémarrer la cuisson, appuyez sur
Start.
Pour arrêter la cuisson, annuler les commandes
et revenir à laffichage de lhorloge, appuyez
deux fois sur la touche
Pause/Cancel.
Pour corriger une erreur, appuyez une fois sur la
touche
Pause/Cancel et ensuite exécuter de
nouveau la commande.
Utilisation du système daffichage
daide
Votre four à micro-ondes vous offre instructions
utiles qui facilitent lutilisation des fonctions.
1 Lorsque vous avez besoin dinformations
sur une fonction ou des conseils utiles,
appuyez sur la touche Help Screen et
ensuite la touche qui correspond à la
fonction pour laquelle vous souhaitez des
renseignements. Les renseignements
sont disponibles dans quatre langues
(Anglais, Français, Espagnol et
Portuguais). Lindicateur «HELP» saffiche
à lafficheur pendant que vous utilisez
cette fonction.
Utilisation des touches de cuisson
avec senseur
En captant la vapeur émise par la nourriture, cette
fonction régle de manière automatique la durée de
cuisson en fonction du type et de la quantité de
nourriture précuite. N'utiliser que de la nourriture
précuite et à la température de réfrigérateur.
1 Appuyez sur la touche de cuisson instan-
tanée qui correspond à laliment que
vous souhaitez cuire (par exemple le
maïs à éclater). Lafficheur affiche «maïs
à éclater» et ensuite le four commence à
cuire laliment automatiquement.
F
ONCTIONNEMENT
9
F
ONCTIONNEMENT
Lors de la cuisson du maïs à éclater, attendez au
moins cinq minutes avant de cuire le prochain sac
ce qui per-mettra au plateau en verre de se
refroidir. Lors de la cuisson de pommes de terre,
retournez-les quand laf-ficheur du four lindique.
Si vous désirez régler la durée de cuisson, vous
pouvez vous servir de la touche MORE/LESS.
Consultez la page 14 pour des renseignements
supplémentaires. Si vous désirez afficher lheure
actuelle pendant la cuisson, appuyez sur la touche
CLOCK.
Portions disponibles pour chaque touche:
MAÏS À ÉCLATER
3,0 oz -3,5 oz
(Si vous désirez loption
1,750 oz, vous pouvez vous
servir de la touche
MORE/LESS et ensuite
sélectionner loption moins.)
PETIT DÉJEUNER CONGELÉ
(Sandwich, Waffle, Oeuf)
2 - 8 oz
LÉGUMES FRAIS
1 - 4 tasses
POISSON
0,5-1,5 lbs
POMME DE TERRE
1,5 oz -3,5 oz
REPAS DIÉTÉTIQUE
(Repas congelé
hypocalorique)
7-18 oz
REPAS CONGELÉ
7-18 oz
ALIMENTS POUR BÉBÉ
2
,
5-6
,
0oz
Utilisation de la touche One Minute+
Cette touche permet de régler une durée de cuis-
son par intervalles dune minute au niveau de puis-
sance maximal.
1 Appuyez sur la touche One Minute+ pour
chaque minute de cuisson désirée. Par
exemple, appuyez deux fois sur cette
touche pour régler une durée de cuisson
de deux minutes. La durée de cuisson
saffiche à lafficheur et le four com-
mence la cuisson automatiquement.
Pendant la cuisson, vous pouvez augmenter la
durée de cuisson par étapes dune minute en
appuyant sur la touche One Minute+.
Utilisation de la touche Gentle Cook
(Cuisson douce)
Utilisez cette touche pour une cuisson plus lente et
douce à une allure réduite.
1 Utilisez les touches numériques pour
régler une durée de cuisson.
Par exemple, pour régler une durée de
cuisson de dix minutes, appuyez sur la
touche numérique 1,0,0,0.
2 Appuyez sur la touche Gentle Cook. Le
four affiche la durée de cuisson et
ensuite commence la cuisson.
Réchauffage avec senseur
Votre nouveau four à micro-ondes rend facile le
réchauffage des restes et des aliments précuits. En
détectant la vapeur dégagée par les aliments, ce
four règle la durée de cuisson selon le type dali-
ment précuit et son poids. Tous les aliments
devraient être précuits et à la température du
réfrigérateur.
Pour utiliser la fonction de réchauffage avec
senseur:
1 Appuyez sur la touche SENSOR REHEAT.
Lafficheur montre «Réchauffage» en
ensuite le four se met en marche
automatiquement.
F
ONCTIONNEMENT
10
F
ONCTIONNEMENT
Si vous désirez régler la durée
de cuisson, servez-vous de la
touche MORE/LESS. Consulter
la page 14.
Si vous désirez afficher lheure
actuelle pendant la cuisson,
appuyez sur la touche CLOCK.
F
ONCTIONNEMENT
11
F
ONCTIONNEMENT
Décongélation automatique
Pour la décongélation dun aliment, spécifiez le
poids et le four règle automatiquement la durée de
décongélation, le niveau de puissance et le temps
de repos.
1 Appuyez sur la touche Auto Defrost.
Lafficheur montre 0,5 lb (0,2kg si vous
avez sélectionné les unités de mesure
métriques.)
2 Pour spécifier le poids de votre aliment,
appuyez à maintes reprises sur la touche
Auto Defrost. Le poids augmentera par
étapes de 0,5 lb jusqu’à 6 lb. (si vous avez
choisi les unités de mesure métriques, le
four augmente le poids par étapes de 0,2
kg.)
Vous pouvez aussi vous servir des touch-
es numériques pour spécifier le poids de
laliment.
Le four détermine la durée de
décongélation et ensuite commence la
décongélation de laliment. Deux fois
pendant la décongélation le four émettra
un bip sonore et affichera le message
Retournez la nourriture.
3 Appuyez sur la touche Pause/Cancel,
ouvrez la porte et tournez laliment
.
4 Appuyez sur la touche Start pour repren-
dre la décongélation.
Consultez le guide de la décongélation
automatique à la page suivante.
F
ONCTIONNEMENT
12
F
ONCTIONNEMENT
Guide de décongélation
Suivez les instructions ci-dessous lors de la décon-
gélation de différents aliments.
Aliment: Boeuf rôti, porc
Quantité: 2,5-6,0 lb
Directives: Commencez la décongélation
avec la partie graisseuse vers
le bas. Après chaque stade,
retournez laliment et protégez
les parties chaudes utilisant
des bandes étroites dalumini-
um.
Aliment: Biftecks, côtelettes, poisson
Quantité: 0,5-3,0 lb
Directives: Après chaque stade, redisposez
les aliments. Sil y a des parties
chaudes ou décongelées, pro-
tégez-les utilisant des bandes
étroites daluminium. Enlevez
toute pièce qui est presque
décongelée. Laissez reposer
couvert pendant 5-10 minutes.
Aliment: Boeuf haché
Quanitité: 0,5-3,0 lb
Directives: Après chaque stade, enlevez
toute pièce qui est presque
décongelée. Laissez reposer
couvert avec de laluminium
pendant 5 à 10 minutes.
Aliment: Poulet, entier
Quantité: 2,5-6,0 lb
Directives: Retirez les abats avant de con-
geler la volaille. Commencez la
décongélation avec la poitrine
vers le bas. Après le premier
stade, retournez le poulet et pro-
tégez toute partie chaude util-
isant des bandes étroites dalu-
minium. Après le deuxième stade,
protégez de nouveau toute partie
chaude utilisant des ban-des
étroites daluminium. Une fois la
décongélation completée, lais-
sez reposer couvert pendant 30 à
60 minutes dans le réfrigérateur.
Aliment: Poulet, pièces
Quantité: 0,5-3,0 lb
Directives: Après chaque stade, rédisposez
ou enlevez toute pièce qui est
presque décongelée. Laissez
reposer pendant 10 à 20 minutes.
Notes
Vérifiez les aliments quand le four vous lindique.
Après le dernier stade des parties peuvent être tou-
jours congelées; laissez-les reposer. Ne décongelez
pas les pièces jusqu’à ce que toute la glace sest fon-
due.
La protection de rôtis et de biftecks empêche les
bords de se cuire avant la décongélation du centre.
Servez-vous de bandes étroites daluminium pour
couvrir les bords et les parties plus minces.
F
ONCTIONNEMENT
13
F
ONCTIONNEMENT
Réglage de la durée de cuisson et du
niveau de puissance
Votre four à micro-ondes vous permet de régler
jusqu’à trois stades de cuisson différents chacun
avec sa propre durée de cuisson et niveau de puis-
sance. Le niveau de puissance vous permet de
contrôler lintensité de chauffage en offrant dix
réglages de chaud (1) à maximal (0).
Cuisson à un stade
Pour une simple cuisson à un stade, vous aurez
besoin de régler une durée de cuisson. Le niveau
de puissance maximal est réglé automatiquement.
Si vous désirez régler un niveau de puissance plus
bas, il faut utiliser la touche
Power Level
1 Utilisez les touches numériques pour
régler une durée de cuisson. Vous pou-
vez spécifier une durée de cuisson dune
seconde jusqu’à 99 minutes et 99 secon-
des. Pour régler une durée de cuisson de
plus dune minute, il faut spécifier les
secondes aussi. Par exemple pour régler
une durée de cuisson de 20 minutes,
appuyez sur 2,0,0,0.
2 Pour spécifier un niveau de puissance
inférieur au niveau maximal, appuyez sur
la touche
Power Level et ensuite servez-
vous des touches numériques pour
spécifier un niveau de puissance.
Niveaux de puissance
1=chaud 6=mijotage
2=minimal 7=moyen-fort
3=décongélation 8=réchauffage
4=moyen-faible 9=sauté
5=moyen 0=fort
Lafficheur affiche le message qui vous indique
dappuyer sur la touche
Start ou de régler le stade
de cuisson suivant.
3
Appuyez sur la touche Start pour com-
mencer la cuisson. Si vous désirez chang-
er le niveau de puissance, appuyez sur la
touche Pause/Cancel avant dappuyer sur
la touche Start et ensuite programmer de
nouveau toutes les instructions.
Réglage de la durée de cuisson, suite
Quelques aliments doivent être cuits à différentes
températures. Pour réaliser ceci, votre four à
micro-ondes vous permet de régler plusieurs
stades de cuisson.
Cuisson à plusieurs stades
1 Suivez les étapes 1 et 2 dans la section
Cuisson à un stade à la page
précédente. Lafficheur indique dappuyer
sur la touche Start ou dentrer la durée
de cuisson du stade suivant.
Lors de la programmation de plus dun stade, il
faut appuyer sur la touche Power Level avant de
spécifier la durée de cuisson du deuxième stade.
Pour régler un niveau de puissance maximal pour
un stade de cuisson, appuyez deux fois sur la
touche Power Level.
2 Servez-vous des touches numériques
pour régler la durée de cuisson du
deuxième stade.
3 Appuyez sur la touche Power Level et
ensuite sur les touches numériques pour
régler le niveau de puissance du
deuxième stade. Lafficheur affiche le
niveau de puissance choisi et ensuite
affiche Appuyez sur Start ou entrez la
durée de cuisson du stade suivant.
4 Appuyez sur la touche Start pour com-
mencer la cuisson ou répétez l’étape 2 et
3 pour régler une durée de cuisson pour
un troisième stade. Une fois que vous
avez terminé, appuyez sur la touche
Start.
F
ONCTIONNEMENT
14
F
ONCTIONNEMENT
Utilisation de la touche More/Less
La touche More/Less vous permet de modifier la
durée de cuisson que vous avez déjà programmée.
Cette touche fonctionne uniquement avec les
touches de cuisson instantanée et la touche de
réchauffage automatique. Utilisez la touche
More/Less uniquement pendant la cuisson ou le
réchauffage.
La touche
More/Less ne peut pas être utilisée con-
jointement avec la touche de cuisson instantanée
Baby Food.
1 Pour augmenter la durée de cuisson ou
de réchauffage, appuyez une fois sur la
touche
More/Less. Le mot Plus sera
affiché à lafficheur.
2 Pour réduire la durée de cuisson ou de
réchauffage, appuyez deux fois sur la
touche
More/Less. Le mot Moins sera
affiché à lafficheur.
3 Pour revenir à la durée de cuisson ou de
réchauffage dorigine, appuyez sur la
touche
More/Less jusqu’à ce que le mot
Normal saffiche à lafficheur.
Réglage du niveau sonore
Le bouton de réglage du niveau sonore du four à
micro-ondes vous permet de régler le volume de
la sonnerie. La sonnerie est réglée en usine au
niveau plus élevé. Si vous désirez abaisser le vol-
ume :
1 Appuyez sur la touche Sound. Lafficheur
montre les options : 0-OFF, 1-Bas, 2-
Moyen et 3-Élevé.
2 Appuyez sur 0 pour assourdir le vol-
ume, 1 pour un volume bas, 2 pour
un volume moyen et 3 pour un volume
élevé. Lafficheur montre le volume
choisi et ensuite affiche le message
Appuyez sur le bouton de mise en
marche.
3 Appuyez sur Start. Lafficheur affiche de
nouveau lheure actuelle.
F
ONCTIONNEMENT
15
F
ONCTIONNEMENT
Utilisation de la minuterie
1 Servez-vous des touches numériques
pour spécifier un temps de fonction-
nement.
2 Appuyez sur la touche Kitchen Timer.
3 La minuterie fait le compte à rebours et
ensuite émet un bip sonore lorsque la
période de temps réglée sest écoulée.
Activation du verrouillage de sécurité
Vous pouvez verrouiller le panneau de commande
du four afin dempêcher les enfants dutiliser le
four dans votre absence.
1 Appuyez sur la touche 0. Lafficheur
montre le message Pressez 1-Demo, 2-
Verrou.
2 Appuyez sur la touche numérique 2.
Ensuite, lafficheur vous indique dappuyer
sur la touche de mise en marche.
3 Appuyez sur la touche Start. Lafficheur
affiche le message Verrouillé” et
ensuite lheure saffiche à lafficheur.
Par la suite, vous ne pouvez pas vous
servir du four à moins que vous le
déverrouilliez. Pour déverrouiller le four,
suivez les étapes 1à 3 ci-dessus.
Mode de démonstration
Vous pouvez apprendre comment faire fonctionner
votre four à micro-ondes sans quil chauffe en util-
isant le mode de démonstration.
1 Appuyez sur la touche numérique 0.
Lafficheur montre le message Pressez
1-Demo, 2-Verrou.
2 Appuyez sur la touche numérique 1.
Lafficheur vous indique dappuyer sur la
touche de mise en marche.
3 Appuyez sur la touche Start. Lafficheur
affiche le message Mode de démo.
Activé” et ensuite Démo.
Pour désactiver le mode de démonstration, répétez
les étapes 1 à 3.
NOTE : Il est impossible de se servir du Mode de
Démonstration pour la cuisson instantanée. Le
message "E1" apparaîtrait sur l'afficheur.
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IRECTIVES DE CUISSON
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IRECTIVES DE CUISSON
Ustensiles de cuisson
Usage recommandé
Verre et vitrocéramique
Utilisez pour la cuisson ou le réchauffage.
Plat brunisseurUtilisez pour obtenir un
extérieur brunâtre daliments tels que les
biftecks, les côtelettes ou les crêpes. Suivez les
directives fournies avec le plat.
Pellicule plastique Utilisez pour conserver de
la vapeur. Retournez un coin pour que la vapeur
puisse s’échapper. Éviter que la pellicule touche
les aliments.
Papier ciré Utilisez comme couvercle pour
éviter les éclaboussures.
Papier esuie-tout et serviettes de table Pour
de la cuisson et le recouvrement à court terme
pour absorber lhumidité et les éclaboussures.
Nutilisez pas de produits de papier recyclé, car
ils contiennent du métal et peuvent causer des
étincelles.
Assiettes et tasses en papier Pour la cuisson
à court terme et à basse température. Nutiliser
pas de produits de papier recyclé car ils conti-
ennent du métal et peuvent causer des
étincelles.
Thermomètres Nutilisez que ceux qui com-
portent l’étiquette convient aux micro-ondes
et suivez toutes les directives. Vérifiez les ali-
ments à plusieurs endroits. Vous pouvez utiliser
des thermomètres traditionnels pour prendre la
température des aliments cuits au four à micro-
ondes.
Usage limité
Papier daluminium Utilisez des bandes de
papier daluminium étroites pour éviter de trop
cuire certaines parties. Trop de papier
daluminium peut causer des étincelles, alors
surveillez de près.
Céramique, porcelaine et pots de grès Vous
pouvez utiliser ces ustensiles sils comportent
l’étiquette convient aux micro-ondes. Sils ne
comportent pas l’étiquette convient aux micro-
ondes , vous devriez leur faire passer le test de
résistance aux micro-ondes avant de les utiliser.
Nutilisez jamais de vaisselle qui comporte une
bordure métallique.
Contenants de plastique Nutilisez que sil
comporte l’étiquette convient aux micro-
ondes. Les plastiques peuvent fondre.
Paille, osier, bois Nutilisez que pour la cuis-
son à court terme, car les contenants de ces
types de matériaux peuvent être inflammables.
Non recommandé
Pots en verre et bouteilles Le verre régulier
est trop mince pour supporter le transfert de la
chaleur des aliments et des boissons et peut
éclater.
Sacs en papier Ils peuvent causer un
incendie sauf pour les sacs de maïs à éclater
conçus pour le four à micro-ondes.
Assiettes et tasses en mousse de polystyrène
Elles peuvent fondre et laisser des résidus mal-
sains dans votre nourriture ou boisson.
Contentants en plastique Des récipients
comme des plats de margarine peuvent fondre
dans le four à micro-ondes.
Ustensiles en métal Ces ustensiles peuvent
endommager votre four à micro-ondes. Retirez
de tels articles avant la cuisson.
Test de résistance aux micro-ondes
Si vous n’êtes pas sûr si un récipient est résistant
aux micro-ondes, effectuez ce test:
1 Remplissez une tasse à mesurer en
verre avec de leau froide du robinet.
Placez-la dans le four à côté du récipient
que vous voulez tester.
2 Appuyez une fois sur la touche ONE
MINUTE+
pour les chauffer à la puis-
sance maximale pendant une minute.
Leau devrait être chaude. Si le récipient est chaud,
cest quil a absorbé l’énergie des micro-ondes et il
ne doit donc pas être utilisé dans le four à micro-
ondes.
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IRECTIVES DE CUISSON
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IRECTIVES DE CUISSON
Techniques de cuisson
Mélanger
Mélangez les aliments, tels que les cocottes et les
légumes, pendant la cuisson pour distribuer la
chaleur uniformément et cuire plus rapidement.
Les aliments les plus loin du centre de lassiette
absorbent plus d’énergie; mélangez donc du bord
de lassiette vers le centre. Le four se mettra hors
tension quand vous ouvrez la porte pour mélanger
vos aliments.
Disposition
Disposez les aliments de formes irrégulières tels
que les morceaux de poulet ou les côtelettes en
plaçant les parties les plus épaisses et comportant
le plus de viande vers le bord du plateau tournant
là où elles recevront une plus grande quantité
d’énergie des micro-ondes. Pour éviter de trop
cuire certains aliments, placez les parties délicates
vers le centre du plateau tournant.
Protéger
Protégez les aliments avec des bandes de papier
daluminium de 3 pouces pour éviter de trop cuire.
Les parties qui peuvent avoir besoin d’être
protégées sont les parties des aliments à cuisson
rapide telles que les extrémités des ailes ou des
cuisses de volaille ou les parties qui attirent le plus
d’énergie comme les coins des plats de cuisson
carrés. Nutilisez que de petites quantités de papier
daluminium. Des grandes quantités risquent
dendommager votre four.
Tourner
Tournez les aliments à la moitié du temps de cuis-
son pour exposer tous les côtés de façon égale à
l’énergie des micro-ondes. Cest important surtout
pour les aliments de grandes dimensions tels que
les rôtis qui doivent être tournés pour obtenir une
cuisson uniforme.
Temps de repos
Les aliments cuits dans un four à micro-ondes
accumulent de la chaleur interne et continuent à
cuire pendant quelques minutes une fois que le
four est arrêté. Laissez les aliments reposer pour
compléter la cuisson et tout particulièrement les
aliments tels que les rôtis et les légumes entiers.
Les rôtis ont besoin de ce temps de repos pour ter-
miner la cuisson au centre sans trop cuire les par-
ties extérieures. Tous les liquides tels que les
soupes, la nourriture pour bébé, le lait, le chocolat
chaud, etc., doivent être remués pour distribuer la
chaleur. Laissez les liquides reposer un moment
avant de servir afin d’éviter quune personne se
brûle. Lorsque vous réchauffez de la nourriture
pour bébé, vérifiez la température avant de servir.
Ajout dhumidité
Les aliments humides cuisent uniformément étant
donné que les molécules deau attirent l’énergie
des micro-ondes. Les aliments dont la teneur en
humidité nest pas uniforme doivent être couverts
ou laissez-les reposer pour que la chaleur se dis-
perse uniformément. Ajoutez une petite quantité
deau à la nourriture sèche pour laider à cuire.
Conseils généraux et précautions
La densité des aliments a un effet sur les durées
de cuisson. Les aliments denses, tels que les
pommes de terre, prennent plus de temps à
cuire que les aliments poreux et légers. Les ali-
ments dont la texture est délicate cuisent mieux
à une allure moins élevée pendant quelques
secondes pour éviter quils durcissent.
Des facteurs tels que laltitude et le type
dustensile de cuisson peuvent avoir un effet sur
les durées de cuisson. Lorsque vous réglez une
durée de cuisson pour une nouvelle recette,
utilisez le temps minimal et vérifiez de temps en
temps si les aliments sont cuits. Cela évite de
trop cuire les aliments.
Les aliments qui ont une peau ou une membrane
non poreuse, tels que les pommes, les pommes
de terre, les jaunes doeuf ou les chiens-chauds
doivent être percés pour éviter quils n’éclatent
lorsquils sont chauffés en entier.
Nous ne recommandons pas de cuire avec de
lhuile ou de la graisse dans le four à micro-
ondes. La graisse chaude pourrait soudaine-
ment déborder et causer de sérieuses brûlures.
Certains ingrédients cuisent plus vite que
dautres. Par exemple, la confiture à lintérieur
dun beigne peut être plus chaude que la pâte
qui lentoure. Pour éviter de sérieuses brûlures,
tenez compte de ce conseil toutes les fois que
vous utilisez votre four à micro-ondes Samsung
.
Nous ne recommandons pas dutiliser le four à
micro-ondes pour faire des conserves.
Des bactéries dangereuses peuvent ne pas
être détruites.
Même si les micro-ondes ne réchauffent pas
lustensile de cuisson, la chaleur est souvent
transférée par la nourriture au plat ou au récipi-
ent, ce qui peut le rendre très chaud. Utilisez
toujours des gants de protection lorsque vous
retirez des ustensiles de cuisson et demandez à
vos enfants de faire la même chose.
Cuisson automatique avec senseur
La cuisson automatique avec senseur vous permet
de cuire vos aliments facilement en détecant la
quantité de vapeur dégagée par laliment pen- dant
la cuisson de laliment.
Lors de la cuisson dun aliment, des vapeurs
différentes seront émises par laliment. En
détectant ces vapeurs, le four est capable de
régler une durée de cuisson et un niveau de
puissance appropriés pour la cuisson optimale
de laliment.
Quand vous utilisez un couvercle ou une pel-
licule de plastique pendant la cuisson avec
senseur, le senseur automatique détecte les gaz
émis une fois le contenant rempli de vapeur.
Peu avant la terminaison de la cuisson, le four
indique à lafficheur la durée de cuisson quil
reste tout en continuant à faire le compte à
rebours. Si vous désirez mélanger ou tourner les
aliments, faites-le en ce moment.
Si vous le désirez, les aliments peuvent être
assaisonnés avec des herbes, des épices ou
des sauces de brunissage avant la cuisson.
Étant donné que le sel peut laisser des brûlures
sur les aliments, il est mieux de les saler après
quils sont cuits.
Afin doptimiser la cuisson selon vos
préférences, servez-vous de la touche
MORE/LESS pour augmenter ou diminuer la
durée de cuisson.
Ustensiles et couvercles convenables
pour la cuisson avec senseur
Afin dobtenir les meilleurs résultats culinaires,
suivez les recommandations pour les usten-
siles et couvercles appropriées qui se trouvent
dans ce guide.
Utilisez toujours des contenants qui sont à
l’épreuve des micro-ondes et couvrez-les avec
leur propre couvercle ou une pellicule de plas-
tique. En utilisant une pellicule de plastique
repliez un coin afin de faire échapper la vapeur
à un debit approprié.
Utilisez toujours le couvercle qui saccorde
avec le contenant utilisé. Si un contenant ne
possède pas son propre couvercle, employez
une pellicule de plastque.
Remplissez les contenants au moins à moitié.
Il est préférable de mélanger ou tourner les ali-
ments qui en ont besoin vers la fin de la durée
de cuisson quand la durée de cuisson est
Conseils importants sur la cuisson
avec senseur
Après avoir installé et branché le four sur une
prise murale, ne le débranchez pas. Le senseur
à gaz a besoin de se stabiliser afin de pouvoir
offrir des résultats satisfaisants.
Lutilisation continuelle de toute fonction avec
senseur est déconseillée.
Afin dassurer le bon fonctionnement du
senseur, installez le four dans un endroit bien
ventillé ce qui permettra un refroidissement et
une circulation dair adéquate.
Afin éviter des résultats insatisfaisants, nu-
tilisez pas le senseur automatique dans une
pièce où la température est trop basses ou trop
élevée.
Sil vous plaît, nutilisez pas un détergent puis-
sant pour nettoyer le four. Les gaz émis par ce
détergent peuvent affecter le senseur. Si vous
utilisez un tel détergent, assurez-vous qu
aucune trace du détergent reste dans le four
avant dutiliser la fonction de cuisson ou de
réchauffage avec senseur.
•Éviter de placer le four près dappareils élec-
troménagers emettant assez dhumidité ou de
gaz ce qui peut empêcher le bon fonction-
nement du senseur.
Gardez lintérieur du four toujours propre.
Nettoyez lintérieur du four à laide dun linge
mouillé.
Le four a été conçu uniquement pour un usage
domestique.
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IRECTIVES DE CUISSON
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IRECTIVES DE CUISSON
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IRECTIVES DE CUISSON
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IRECTIVES DE CUISSON
Guide de cuisson de la viande
Déposez la viande sur la grille dans un plat à rôtir qui sont les deux à l’épreuve des micro-ondes.
Commencez à cuire la viande avec le côté graisseux vers le bas et protégez les extrémités des os, les par-
ties minces ou les parties qui commencent à trop cuire avec des bandes étroites de papier daluminium.
Vérifiez la température à plusieurs endroits avant de laisser reposer la viande pendant la période de
temps recommandée.
Les températures ci-dessous sappliquent aux aliments lorsquon les sort du four. Leur température
augmentera pendant le temps de repos.
Rôti de
boeuf, sans
os
Jusqu’à 4 lb
Durée de cuisson / Niveau de puissance Directives
Porc, sans
ou avec os
Jusqu’à 4 lb
Bacon
2-6 tranches
Aliment
Poulet, entier
Jusqu’à 4 lb
Durée de cuisson / Niveau de puissance Directives
Poulet,
pièces
Jusqu’à 2 lb
Durée de cuisson :
5-8 min./lbs de 170˚F à 180˚F
Niveau de puissance : moyen-fort (7)
Déposez le poulet sur une grille de rôtissage,
la poitrine vers le bas. Couvrez avec du papi-
er ciré. Retournez-le lorsque la moitié de la
cuisson sest écoulée. Faites cuire jusqu’à
ce que le jus soit transparent et jusqu’à ce
que la viande entourant les os ne soit plus
rosée. Laissez reposer de 5 à 10 min.
Aliment
Durée de cuisson :
5-8 min./lbs
180˚F -Viande foncée
170˚F -Viande blanche
Niveau de puissance : moyen-fort (7)
Déposez les morceaux de poulet dans un
plat en orientant les os vers le bas et les
parties les plus épaisses vers le bord du
plat. Couvrez avec du papier ciré. Retournez
le poulet lorsque la moitié de la cuisson
sest écoulée. Faites cuire jusqu’à ce que le
jus qui coule soit transparent et jusqu’à ce
que la viande entourant les os ne soit plus
rosée. Laissez reposer de 5 à 10 min.
Guide de cuisson de la volaille
Déposez la viande sur la grille dans un plat à rôtir qui sont les deux à l’épreuve des micro-ondes.
Couvrez la volaille avec du papier ciré pour prévenir les éclaboussures.
Protégez les bouts dos, les parties minces ou les portions qui commencent à trop cuire avec des ban-
des de papier daluminium.
Vérifiez la température à plusieurs endroits avant de laisser reposer la volaille pendant la période de
temps recommandée.
Durée de cuisson :
8-11 min./lbs à 115˚F - saignant
9-13 min./lbs à 120˚F - médium
10-15 min./lbs à 145˚F - bien cuit
Niveau de puissance : maximale (10) pour les 5
premières minutes et ensuite le niveau moyen.
Déposez le rôti, le côté graisseux sur
la grille de rôtissage. Couvrez avec
du papier ciré. Retournez lorsque la
moitié de la cuisson sest écoulée.
Faites cuire en retournant à la mi-
cuisson. Laissez reposer 10 minutes.
Durée de cuisson :
11-15 min./lbs à 160˚F - bien cuit
Niveau de puissance : maximale (10) pour les 5
premières minutes et ensuite le niveau moyen.
Déposez le rôti, le côté graisseux sur la
grille de rôtissage. Sans serrer, couvrez
dune pellicule de plastique. Retournez
lorsque la moitié de la cuisson sest
écoulée. Faites cuire en retournant à la
mi-cuisson. Laissez reposer 10 minutes.
Durée de cuisson :
2 tranches : 1-1 3/4 min.
4 tranches : 3-3
1/2 min.
6 tranches : 4
1/2-5 1/2 min.
Niveau de puissance : maximal (10)
Déposez le bacon sur une grille de
rôtissage ou dans un plat tapissé de
papier essuie-tout. Couvrez utilisant
le papier essuie-tout. Faites cuire
jusqu’à ce quil soit croustillant.
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IRECTIVES DE CUISSON
Il faut laver les légumes avant de les cuire. Dhabi-
tude, vous ne devez pas ajouter deau. Si vous cuisez
des légumes denses tels que les pommes de terre,
les carottes ou les haricots verts, ajoutez 1/4 tasse
deau.
Les petits légumes (carottes tranchés, pois, haricots
de lime)cuisent plus vite que les légumes plus grands.
Les légumes en entier tels que les pommes de terre,
les courges poivrées ou les épis de maïs doivent être
disposés sur le plateau comme des bâtons dune rue.
Pour obtenir une cuisson uniforme, tournez-les à la
mi-cuisson.
Disposez les légumes tels que les asperges et les
points de brocoli sur le plateau en orientant les
extrémités vers le bord et les points vers le centre.
Lors de la cuisson de légumes en pièces, couvrez le
plat toujours avec un couvercle ou avec une pel-
licule plastique retournée à un coin.
Les légumes en entier avec une membrane non
poreuse tels que les pommes de terre, les courges,
les aubergines etc. doivent être percés dans
plusieurs endroits avant la cuisson pour éviter quils
n’éclatent lorsquils sont chauffés en entier.
Pour une cuisson plus uniforme, mélanger ou redis-
posez les légumes en entier après la mi-cuisson.
Dhabitude, les aliments plus denses exigent un
temps de repos plus long. Le temps de repos permet
aux légumes et aux grands aliments denses de con-
tinuer à cuire après quils sortent du four. Une
pomme de terre a besoin dun temps de repos de 5
minutes pour compléter la cuisson avant quelle soit
servie. Cependant, les pois peuvent être servis
immédiatement.
Guide de cuisson des oeufs
Ne faites jamais cuire les oeufs durs dans leur coquille et ne faites pas réchauffer les oeufs cuits durs
avec coquille. Ils risquent dexploser.
Percez toujours les jaunes doeufs entiers avant de les faire cuire pour éviter quils nexplosent.
Ne faites cuire les oeufs que jusqu’à ce quils soient fermes. Ils sont fragiles et peuvent devenir
caoutchouteux sils sont trop cuits.
Guide de cuisson des légumes
Guide de cuisson de fruits de mer
Le poisson est prêt lorsquil seffrite facilement avec une fourchette.
Déposez le poisson sur une grille de rôtissage dans un plat à l’épreuve des micro-ondes.
Utilisez un couvercle bien fermé pour cuire le poisson à la vapeur. On peut aussi le couvrir plus
légèrement avec du papier ciré ou un essuie-tout pour obtenir moins de vapeur.
Il ne faut pas trop cuire le poisson. Vérifiez le degré de cuisson à la durée minimale.
Darnes
Jusqu’à 1,5 lb
Durée de cuisson / Niveau de puissance Directives
Filets
Jusqu’à 1,5 lb
Crevettes
Jusqu’à 1,5 lb
Durée de cuisson :
6-10 min./lbs
Niveau de puissance : moyen-fort (7)
Déposez les darnes sur la grille de rôtissage
en plaçant les parties les plus épaisses vers
le bord de la grille. Couvrez la grille avec du
papier ciré. Retournez les darnes et redis-
posez-les lorsque la moitié de la cuisson
sest écoulée. Faites cuire jusqu’à ce que le
poisson seffrite facilement avec une
fourchette. Laissez reposer de 3 à 5 minutes.
Aliment
Durée de cuisson :
3-7 min./lbs
Niveau de puissance : moyen-fort (7)
Déposez les filets dans un plat de cuisson en
couvrant les pièces plus minces avec celles
plus épaisses. Couvrez-les avec du papier
ciré. Tournez et redisposez les filets sils sont
plus épais dun centimètre lorsque la moitié de
la cuisson sest écoulée. Faites cuire jusqu’à
ce que le poisson seffrite facilement avec une
fourchette. Laissez reposer de 2 à 3 min.
Durée de cuisson :
3-5 1/2 min./lbs
Niveau de puissance: moyen-fort (7)
Étalez les crevettes dans un plat de cuis-
son. Couvrez le plat avec du papier ciré.
Faites cuire jusqu’à ce quelles soient fer-
mes et opaques en remuant 2 ou 3 fois.
Laissez reposer 5 minutes.
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